Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Агентства в Мьянме

Сообщение Vinel » 04 фев 2008, 13:47

Кто что может сказать про агентства в Мьянме. Есть ли смысл обращаться к кому-то конкретно или абсолютно без разницы можно покупать билеты на самолет и заказывать гостиницы у первой попавшейся?

Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 4
Мьянма цены

Сообщение Zivert » 04 фев 2008, 13:58

Могу только порекомендовать "Nature Dream". Два года через них организовываем поездки в Бирму.Проблем не возникало.В прошлом году вообще по их счетам производили оплату в Сингапур на лицевые счета.Никаково кидалова.И на маршруте, даже если возникали напряги, как в прошлом году, когда в момент кризиса "поломплось" расписание самолётов по стране, всё переоформили, перелопатили и преподнесли с тысячами извинений.Мы были очень довольны.
Тем более, что хозяйка фирмы Сабей периодически бывает в Москве на выставках и активно общается с нашими туроператорами.
Потом, отели действительно ощутимо дешевле, чем если самим бронировать.Это мы на себе испытали.Я уж молчу про всякие тонкости с получением официальных разрешений на посещение закрытых экзотических мест.
Если у вас есть интерес, давайте я выложу их координаты.
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Vinel » 04 фев 2008, 14:50

Zivert писал(а):Могу только порекомендовать "Nature Dream". Два года через них организовываем поездки в Бирму.Проблем не возникало.В прошлом году вообще по их счетам производили оплату в Сингапур на лицевые счета.Никаково кидалова.И на маршруте, даже если возникали напряги, как в прошлом году, когда в момент кризиса "поломплось" расписание самолётов по стране, всё переоформили, перелопатили и преподнесли с тысячами извинений.Мы были очень довольны.
Тем более, что хозяйка фирмы Сабей периодически бывает в Москве на выставках и активно общается с нашими туроператорами.
Потом, отели действительно ощутимо дешевле, чем если самим бронировать.Это мы на себе испытали.Я уж молчу про всякие тонкости с получением официальных разрешений на посещение закрытых экзотических мест.
Если у вас есть интерес, давайте я выложу их координаты.

Выложите если можно
Vinel
путешественник

Мьянма

Сообщение Татьяна П. » 04 фев 2008, 22:38

Обращалась в эту бирманскую контору. Они выставили мне ценник
такой же, как и в московской турфирме. Так что никакой экономии!
Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мьянма

Сообщение Alexey Fedotenkov » 05 фев 2008, 00:17

Татьяна П. писал(а):Обращалась в эту бирманскую контору. Они выставили мне ценник

Цену выставили - сразу?
А поторговаться? Это - надо делать обязательно.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Vinel » 05 фев 2008, 10:27

У них там банда агентств чтоли?
Написал в одну фирму ответили сразу 3!!!!

2Алексей: а сколько скидывать при торговле? Ведь во всех странах по разному. В Шри-Ланке одно, в Тунисе другое, на Кубе - третье...

Пример: мне предложили следующие цены 686 за 5 перелетов на 2-х человек (маршрут я описывал в своем первом посте). При этом разбивки по направлениям не дали. Сколько надо скинуть?

За отель Bagan Thande Deluxe Twin room просят 56 баксов за ночь, а за такую же комнату в Ngapali beach аж 120!!! Вопрос тот же
Vinel
путешественник

Сообщение andy67 » 05 фев 2008, 10:41

Обратился сразу в несколько агенств, взял их адреса мз полезных ссылок раздела "Мьянма". Ответили, выбрал из предложенного наиболее интересное предложение. Итог - все перелеты по маршруту Янгон,Баган,Мандалай,Инле, Нгапали с трансферами и 3-4* отелями около 850$ за двенадцать дней, оплата по прилету в Янгон. Заодно уточнили что по их мнению интересно посмотреть в каждом пункте за время пребывания. Торговаться не стал, мне кажется разумная цена.
Мне кажется везде где есть рускоязычный сайт или объявление что понимают по русски, или русское меню все дороже и мене качественно. ИМХО.
andy67
новичок

Re: Мьянма

Сообщение Zivert » 05 фев 2008, 10:42

Татьяна П. писал(а):Обращалась в эту бирманскую контору. Они выставили мне ценник

Вы забыли, что московские фирмы получают свои комиссионные от бирманских друзей.Так что разницы по ценам никакой.Но я наблюдаю сейчас, как бирманская фирма выставляет нам напрямую цены выше, чем через московских партнёров.Так что формула, что "Восток-дело тонкое..." я сейчас ощущаю на себе.
И потом разговор шёл именно о том, что самостоятельное бронирование отелей в Бирме обходится значительно дороже, чем производить ту же операцию, но через турфирму.При этом зачастую не имеет значения, где она находится, в Янгоне или Москве.Но москвичи вряд ли самостоятельно смогут вам нарисовать тур, учитывая расписание местного транспорта и точно зная, как и где вам необходимо побывать.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 05 фев 2008, 10:56

andy67 писал(а):Обратился сразу в несколько агенств, взял их адреса мз полезных ссылок раздела "Мьянма". Ответили, выбрал из предложенного наиболее интересное предложение. Итог - все перелеты по маршруту Янгон,Баган,Мандалай,Инле, Нгапали с трансферами и 3-4* отелями около 850$ за двенадцать дней, оплата по прилету в Янгон. Заодно уточнили что по их мнению интересно посмотреть в каждом пункте за время пребывания. Торговаться не стал, мне кажется разумная цена.
Мне кажется везде где есть рускоязычный сайт или объявление что понимают по русски, или русское меню все дороже и мене качественно. ИМХО.

Порекомендуйте эти агентства, плиз. Напишу всем, а потом сравню и выберу:)
Vinel
путешественник

Сообщение Zivert » 05 фев 2008, 10:57

andy67 писал(а):Обратился сразу в несколько агенств, взял их адреса мз полезных ссылок раздела "Мьянма". Ответили, выбрал из предложенного наиболее интересное предложение. Итог - все перелеты по маршруту Янгон,Баган,Мандалай,Инле, Нгапали с трансферами и 3-4* отелями около 850$ за двенадцать дней, оплата по прилету в Янгон. Заодно уточнили что по их мнению интересно посмотреть в каждом пункте за время пребывания. Торговаться не стал, мне кажется разумная цена.

Русскоязычный сайт-это веление времени.В период экономической блокады самый большой поток туристов-это из России.В то же время этот поток представляет себе жалкий ручеёк.Но русские-то ЕДУТ!!! И не боятся!!! А о снижении потока туристов говорит хотя бы тот факт, что Катарские авиалинии прекратили полёты в Янгон.Согласитесь, что "гонять" аэробусы на 330 посадочных мест при условии, что пассажиров на борту 10-20 человек - крайне нерентабельно.
Что касается "русскоязычных" сайтов, то единственный удобоваримый сайт у "Nature Dream" и то только потому что квалифицированный перевод текста делал сотрудник российского посольства в Мьянме.На остальных-дубовый перевод через программы типа PROMT. Если же учесть, что на всю Бирму 8 русскоговорящих гидов и из них только 2-3 человека заслуживают внимания, сами можете понять, что они обслуживают всех, кого только можно.
И это не ИМХО, а действительность.
Жалоб и нареканй на качество обслуживания туристов на маршрутах в Бирме я не слышал ни разу.Везде всё на высшем уровне.
Если же учесть, что за полгода поток туристов практически упал до нуля, то вы можете представить, как они сейчас насаются с каждым клиентом! Но есть ещё одна проблема, с которой мы уже столкнулись в октябре 2007 года.Отели стоят пустые, что сразу же отразилось на сервисе. В Янгоне в отеле Саммит мы увидели пустой мини-бар и неработающий ресторан. И это вынужденные меры. Нерентабельно затоваривать мини-бары в номерах, которые стоят пустые.А на один-два номера закупать "это" никто не будет.
Последний раз редактировалось Zivert 05 фев 2008, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 05 фев 2008, 11:00

Vinel писал(а):

Порекомендуйте эти агентства, плиз. Напишу всем, а потом сравню и выберу:)

Заходите на этот сайт http://burma-ru.myanmars.net/ и справа по вертикали в разделе "Бюро путешествий" листаете конторы. Можете написать всем, как мы это сделали в 2006-м году.Можете представить себе, сколько почты мы получали ежедневно. Предложения были на любой вкус.
Дерзайте.Они там все адекватные и хотят заработать денег.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение andy67 » 05 фев 2008, 17:53

В итоге мы договаривались здесь :
"Santa Maria -----> For personalized travel services in Myanmar" <santamaria@mptmail.net.mm> менеджер некто Zaw
Что касается рускоязычных агенств и гидов, то их высокие цены характерны фактически для любой страны и в Мьянме мы с таковыми не сталкивались.
andy67
новичок

Сообщение Alan » 06 фев 2008, 06:12

Я, извините, вообще не понимаю нафиг вам эта байда с бирманскими турфирмами / московскими посредниками, торгами по e-mail, покупкой билетов сильно заранее?
Я тоже перед поездкой интересовался ценами, в итоге отказался, но на месте оказалось, что всё есть и за теже деньги или даже дешевле.

Цены на перелеты для иностранцев фиксированные, базово одинаковые для всех, далее от комиссии и жадности фирмы зависит. С полетами там просто нечего оптимизировать.

Говоря о "гостиницы дешевле через агентсва" - да, это в целом так, но эти же бирманские агенства будут ждать вас повсеместно в туристических местах, нужна гостиница - на месте возьмете, а заодно и посмотрите сами её. Список избраных гостиниц (или хотя бы путеводитель), конечно, очень полезен в этом вопросе. Вплоть до того, что в холле гостиницы за 45 долл сидит агент, который эту же гостиницу отдаст вам за 30 долларов. И об этом вам прямо скажут на этом самом ресепшен (там где за 45), мол, вон сидит - у него дешевле

Бирма - воистину сказочная страна
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Vinel » 06 фев 2008, 10:15

Alan писал(а):Цены на перелеты для иностранцев фиксированные, базово одинаковые для всех, далее от комиссии и жадности фирмы зависит. С полетами там просто нечего оптимизировать.

Говоря о "гостиницы дешевле через агентсва" - да, это в целом так, но эти же бирманские агенства будут ждать вас повсеместно в туристических местах, нужна гостиница - на месте возьмете, а заодно и посмотрите сами её. Список избраных гостиниц (или хотя бы путеводитель), конечно, очень полезен в этом вопросе. Вплоть до того, что в холле гостиницы за 45 долл сидит агент, который эту же гостиницу отдаст вам за 30 долларов. И об этом вам прямо скажут на этом самом ресепшен (там где за 45), мол, вон сидит - у него дешевле

Бирма - воистину сказочная страна

Насчет перелетов не совсем согласен. Списался с некоторыми агентствами и понял, что у всех своя цена. Причем отличается где-то на 10%.

Улыбнул торг по гостиницам. С 603 долл за 5 ночей мне скинули ... 8 баксов При этом я написал, что цена у соседнего оператора составляет 500. Мне кажется они не совсем в курсе. что такое бизнес и нормальный торг.
Vinel
путешественник

Сообщение Alan » 15 фев 2008, 05:00

Ради интереса посмотрел свой общий ценник по Бирме в июне 2007 по стандарту Янгон - Хехо (Инле) - Мандалай - Баган - Янгон.
Авиа на двоих (брали на месте у агента в Янгоне в понтовой Summit park view), всего 420 долларов:
RGN - HEH 144
HEH - MDL 66
MDL - BAG 66
BAG - RGN 144
Все был Air Bagan.

Гостиницы: 194
Питание: 180
Экскурсии: 137
Транспорт: 94
Сувениры: 77
Ну и мелочи всякие...

Всего 1143 доллара.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение andy67 » 15 фев 2008, 09:08

По бюджету- мне агент прислал раскладку где авиабилеты около 300 на человека, отели около 400 на 12 дней, из них самый дорогой в Ngapali где мы будем 4 дня. Остальное трансферы и машина с кондеем везде кроме Heho(ок 90$). Отели выбирали не самые бюджетные, но рекомендованные форумчанами.
andy67
новичок

Сообщение Vinel » 20 мар 2008, 10:51

Договорился с мьянмарским агентством по билеиам и гостиницам.

Кто-нить может просвятить, как должны выглядеть подтверждения, которые мне та фипма выдаст на руки? Билеты, ваучеры, бумажки, филькины грамоты
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Сообщение Ольга1106 » 20 мар 2008, 13:33

Год назад бронировали отель и билеты у InterconTravels, приехали в аэропорт, вручили ваучер на поселение в выбранном отеле и при нас на пустых бланках были выписаны билеты. В этом году через них же бронировали отель, попросили приехать в офис и там получили ваучер на поселение.
Ольга1106
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Vinel » 20 мар 2008, 13:53

Ольга1106 писал(а):Год назад бронировали отель и билеты у InterconTravels, приехали в аэропорт, вручили ваучер на поселение в выбранном отеле и при нас на пустых бланках были выписаны билеты. В этом году через них же бронировали отель, попросили приехать в офис и там получили ваучер на поселение.

То есть они мне выпишут ваучер в Янгоне на поселение в Мандалайском хотеле? А бланки на самолеты стандартные или нет? А то мне иногда давали обычную распечатку на бумаге (Germanwings, например)
Vinel
путешественник

Сообщение Ольга1106 » 20 мар 2008, 14:11

Ваучер на поселение у нас был в отель Ягона, но я думаю что это относится и к другим городам. Одновременно выдавался лист типа приходного ордера со стоимостью, типом комнаты, колличества проживающих,коллич. дней. Выглядел очень цивильно, если найду что-то дома, отсканирую и сброшу по электронке. Билет - стандартный из нескольких листов с правилами перевозки, заполнялся при нас ручкой на английском языке.
Ольга1106
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Мечта » 30 мар 2008, 14:11

to Zivert: спасибо, но шопинг не входит в планы, хочется потратить время с большей пользой.
to Alexey: в несезон Баган - Тандве только через Янгон.
Местные авиаперелеты и гостиницы еще не забронированы, так что маршрут можно изменить. 16 мая вылет в 10 утра.
Сейчас переписываюсь с турфирмами, пока расклад такой:
дешевле всего лететь Air Bagan и без пересадок
Янгон - Хехо 71$
Хехо - Мандалай 30$
Мандалай - Ньянг У 30$
Ньянг У - Янгон - Тандве 121$
Тандве - Янгон 50$
получается по 302$ с человека

гостиницы:
Янгон Summit Parkview Hotel или Yuzana Garden Hotel 28$ за дабл
оз.Инле Inle Inn Nyaung Shwe 23$ за дабл
Мандалай Silver Swan Hotel 23$ за дабл
Баган Kaday Aung Hotel 23$ за дабл
Нгапали Linn Thar Oo Hotel 55$ за дабл
Последний раз редактировалось Мечта 30 мар 2008, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Все что мне хочется - сбудется!!!
Мечта
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena V » 31 мар 2008, 15:33

Мечта писал(а):to Zivert: спасибо, но шопинг не входит в планы, хочется потратить время с большей пользой.
to Alexey: в несезон Баган - Тандве только через Янгон.
Местные авиаперелеты и гостиницы еще не забронированы, так что маршрут можно изменить. 16 мая вылет в 10 утра.
Сейчас переписываюсь с турфирмами, пока расклад такой:
дешевле всего лететь Air Bagan и без пересадок
Янгон - Хехо 71$
Хехо - Мандалай 30$
Мандалай - Ньянг У 30$
Ньянг У - Янгон - Тандве 121$
Тандве - Янгон 50$
получается по 302$ с человека
гостиницы:
Янгон Summit Parkview Hotel или Yuzana Garden Hotel 28$ за дабл
оз.Инле Inle Inn Nyaung Shwe 23$ за дабл
Мандалай Silver Swan Hotel 23$ за дабл
Баган Kaday Aung Hotel 23$ за дабл
Нгапали Linn Thar Oo Hotel 55$ за дабл

С какой фирмой переписывались. Очень хорошие цены. Или это в связи с низким сезоном. Только Linn Thar Oo Hotel 55$. За эти деньги можно Силвер или Нгапали бич посмотреть. Там пляж получше. Хотя, возможно этот отель Вы выбрали по каким-то другим соображениям.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Мечта » 31 мар 2008, 21:00

Елена В. писал(а):
С какой фирмой переписывались. Очень хорошие цены. Или это в связи с низким сезоном. Только Linn Thar Oo Hotel 55$. За эти деньги можно Силвер или Нгапали бич посмотреть. Там пляж получше. Хотя, возможно этот отель Вы выбрали по каким-то другим соображениям.

Думаю, что это в большой степени заслуга низкого сезона.
Пока остановилась на фирме Exotic Myanmar Travels, но утромбовка продолжается
Спасибо за Нгапали, выбор отеля идет полным ходом...
Все что мне хочется - сбудется!!!
Мечта
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vinel » 03 апр 2008, 09:47

Если кому-то инттересно, Exotic предложил мне самые лучшие цены. Только вот встает вопрос: Либо они самые крутые на рынке, либо самые нежадные, либо демпингуют, либо несезон, либо ... могут кинуть Ессесно, в последнее верить не хочется.

А кто-нить уже по факту у них что-то покупал?

Hotel Type of roomTOTAL
Kandawgyi Superior 44
Thande Superior 90
Mandalay Swan Superior 80
Hu Ping Kaung(Inle) Superior 90
Amata Resort Superior 480
TOTAL USD 784

Разница по сравнению с другими предложениями почти 200 USD[/b]
Vinel
путешественник

Сообщение Serge+ » 03 апр 2008, 10:46

Сдается мне, я их знаю. И не просто знаю, а скорее всего пользовался именно их услугами. Если они сидят на 15-ом этаже какого-то здания и имеют в параллели второе название, в котором присутствует то ли "Голд", то ли "Голден", то это они.
Не представляя толком бирманских реалий (в смысле практики предпринимательства), я бы со стороны отнесся к ним как к некоей левоватой конторе - причем постфактум. Хотя ни в чем конкретно они меня не то чтобы не прокинули - нет, я получил от них то, что хотел и без каких-либо приключений. Думаю, и любой другой может без особых опасений прибегать к их услугам.
Попробую пояснить. По выходе из янгонского аэропорта нас "срисовал" один турагент по имени Зо (Zaw). Он отвез нас к аэропортовскому отельчику (это метров 350-400 от выхода из аэропорта), пояснив, что там у него офис. В какой-то комнатушке мы обсудили, что нам надо. После этого он отвез нас в город в этот самый "Экзотик", где нам все и оформили. Впечатление левоватости они оставляют у меня по двум причинам - а) наличию параллельной "золотистости"; б) из-за того, что все фактически делал этот самый Зо. Есть непроверенное ощущение, что он просто прикрывался их лицензией (если по-нашему).
При второй встрече (перед возвращением в Бангкок) Зо вручил нам свои координаты, объяснив, что ушел от "Экзотика" и намерен теперь работать целиком на себя - типа "Экзотик" фактически жил на его клиентах. В правдивость или нет его слов я вдаваться не хочу. Скажу лишь, что никаких особых претензий у меня к нему нет. Более того, было две-три ситуации, в которых он мог повести себя не лучшим образом. Но повел вполне нормально. Первая - возврат денег из нгве-саунговской "Юзаны" (мы оттуда ушли), когда те совершенно правомерно перевели стрелки на агентство, у которого мы брали ваучер и которому платили деньги. Никаких проблем не было - по возвращении в Янгон мы вызвонили Зо, и он вернул все деньги до копейки. Вторая - в отель "Эйша плаза" селил нас фактически он. Просто сказал, что никакого ваучера не нужно. Надо только приехать, назвать фамилии и сослаться на него. А сам он снял ксеры с наших паспортов. И действительно - мы приехали, нас поселили. Правда, минут через 10 возник вопрос, кто будет за нас платить. Зо потом объяснил, что не делал этого, поскольку мы все равно должны были встречаться по поводу возврата денег за "Юзану", и он просто решил сделать два дела сразу. Третья - он немного помог нам поторговаться на Скотт-маркете за рубиновый гарнитур.
На всякий случай оставляю здесь его координаты- "ame travel&tours Co., Ltd."; телефоны 0095-1-548867; 0095-9-5139774; e-mail: mrzaw@myanmar.com.mm.
Это не реклама, но нсли модератор сочтет появление координат бирманского турагента здесь сомнительным или неуместным, у меня никаких возражений не будет. Мне совершенно все равно.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Zivert » 03 апр 2008, 13:47

Фирма реальная. Мы несколько раз пересекались в Бирме с группами, которые сопровождали люди из "Экзотик". В частности, на озере Инле несколько лодок курсировало под их вывеской.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 03 апр 2008, 14:13

Вполне возможная вещь. Единственное, что следует иметь в виду, - в Мьянме есть еще турагентство "Экзотиссимо". Оно, кстати, специализируется (может быть, неверное слово - ну, скажем, неплохо обрабатывает) именно на районе Инле -Таунджи. Это я заключил из того факта, что именно они предлагают винный тур в "Итая Вайнери" под Таунджи.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Elena V » 03 апр 2008, 15:07

У меня вообще сложилось впечатление, что в Мьянме любой турфирме можно доверять. Так-что если бронируются только перелеты и гостиницы, можно выбрать любую, которая дает лучшие цены. Хотя, может это мне так везло. Поэтому оговорюсь, что это мое личное впечатление.
Предлагаю тем, у кого были проблемы с Мьянмскими тур. компаниями, (или вы хотя-бы слышали из каких-нибудь надежных источников), написать об этом.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Zivert » 03 апр 2008, 22:15

Были бы проблемы-двно бы написали.
Это только с российскими турфирмами проблемы.
А им Будда не позволяет кидаловым заниматься.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Parisolog » 22 авг 2008, 13:37

Прошу знатоков Мьянмы немного порецензировать...Получил ответ от фирмы на бронирование билетов и отелей.Как ценник и если высок можно ли сбить и на какие позиции..
Breakdown Statement
Day Date Particular Amount (US$)
1 29.10.2008 Arrive Yangon
Wednesday Yangon-Bagan air fare ($ 90 x 2 Pax) 180
Transfer to hotel (Saloon) 13
Bagan Thande Hotel, Superior room ($ 38 x 1 double) 38

2 30.10.2008 Bagan Thursday Sightseeing car fare 40
Bagan Thande Hotel, Superior room ($ 38 x 1 ) 38

3 31.10.2008 Bagan-Thandwe by flight Friday Transfer to airport 13
Bagan-Thandwe air fare ($ 90 x 2 Pax) 180
Ngapali Beach Hotel, Standard room ( $ 50 x 1 double) 50
Aureum Resort, Deluxe room ($ 130 x 1 double) 130

4 01.11.2008 Ngapali Saturday Ngapali Beach Hotel, Standard room ( $ 50 x 1 double) 50
Aureum Resort, Deluxe room ($ 160 x 1 double) 160

5 02.11.2008 Ngapali Sunday Ngapali Beach Hotel, Standard room ( $ 50 x 1 double) 50 Aureum Resort, Deluxe room ($ 160 x 1 double) 160

6 03.11.2008 Thandwe-Yangon by flight Monday Thandwe-Yangon air fare ($ 90 x 2 Pax) 180
Transfer to hotel 13
Park Royal Hotel, Superior room ($ 53 x 1 double) 53
Chatrium Hotel, Superor room ($ 60 x 1 double) 60
Central Hotel, Deluxe room ($ 25 x 1 double) 25

7 04.11.2008 Yangon Tuesday Full day sightseeing car fare 43
Park Royal Hotel, Superior room ($ 53 x 1 double) 53
Chatrium Hotel, Superor room ($ 60 x 1 double) 60
Central Hotel, Deluxe room ($ 25 x 1 double) 25

8 05.11.2008 Departure
Wednesday Transfer to airport 12

Service charges 100
Tour cost for (2 person)

English speaking station guide service US$ 25 per day
Parisolog
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Izum » 22 авг 2008, 17:50

Parisolog

Перелеты в прошлом году были по 70-80 долл.
Гляньте на сайте. Хотя это долл 70-100 переплаты на все полеты максимум.

А так - я не знаю что вам нужно от отелей.
Кроме одного дорогого курорта
везде есть нормальные отели по 15 долл.
Если конечно нужен полный гламур - то берите по 50.

Ну и последняя строка вызывает умиление.
Хотя хозяин барин конечно.
Izum
участник

Сообщение Zivert » 22 авг 2008, 20:26

Цены по отелям нормальные. Даже ниже официальных прайсов. "Нгапали Бич" на сайте бронирования выложен по 77 баксов за ночь.
Но решать всё равно вам самим.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Elena V » 25 авг 2008, 01:44

Не стала бы брать ни одного трансфера. Все найдете на месте.
Цену перелетов посмотрите на официальных сайтах авиакомпаний (найдете в разделе ссылок). Цена будет нормальной, если она либо такая-же, либо дороже на 1-3$ (это обычная накрутка для их турфирм). Некоторые даже могут дешевле предлагать.
Гостишки вроде нормальная цена. Если судить по ценам высокого сезона прошлого года. Хотя поторговаться можно. Но выторгуете думаю не более 2-3$ за день. Хотя сейчас еще сезон не начался.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Elena V » 25 авг 2008, 01:46

Zivert писал(а):Цены по отелям нормальные. Даже ниже официальных прайсов. "Нгапали Бич" на сайте бронирования выложен по 77 баксов за ночь.

А почему "даже". На официальных сайтах они всегда в Мьянме дороже, чем предлагают турфирмы. Разница доходит до 50%.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Zivert » 25 авг 2008, 19:37

Елена В. писал(а):
Zivert писал(а):Цены по отелям нормальные. Даже ниже официальных прайсов. "Нгапали Бич" на сайте бронирования выложен по 77 баксов за ночь.

А почему "даже". На официальных сайтах они всегда в Мьянме дороже, чем предлагают турфирмы. Разница доходит до 50%.

Тот, кто знает про турфирмовские цены, тот поймёт. Но человек впервые отправляется в Бирму. Вот я и соотношу с сайтами бронирования. Кстати, там зачастую цены тоже ниже отелевских.
При этом турфирмы редко показывают цены на предлагаемые отели. Кто фишку знает, тот просечёт.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Люсси » 24 сен 2008, 15:17

Собираюсь в ноябре в Мьянму. Турагенство "Exotic myanmar travels"
предложило трансферы в Янгоне: из аэропорта до отеля 26 долл. а в Багане аэропорт- отель 9 долларов.
Кто может подсказать сколько это стоит сегодня . и сложно ли самим добраться в Янгоне, в Багане и в Нгапали из аэропорта до отеля.
а вообще цены предложили такие :
Отели ночь на 2-х мест номер
Янгон: Kandawgyi Palace hotel" - 68 дол
Баган: "Bagan Trande Hotel -58 дол
Нгапали ""Amata resort & SPA" - 120 дол
Перелеты:
Янгон- Баган : 86 дол
Баган- Thandwe : 92 дол
Thandwe- Янгон: 72 дол
Виза по прибытию 50 дол
и 20% cверху агентство просит за свои услуги.
Пожалуйста. оцените
Люсси
новичок

Сообщение Parisolog » 25 сен 2008, 11:59

Люсси писал(а):Собираюсь в ноябре в Мьянму. Турагенство "Exotic myanmar travels"
предложило трансферы в Янгоне: из аэропорта до отеля 26 долл. а в Багане аэропорт- отель 9 долларов.
Кто может подсказать сколько это стоит сегодня . и сложно ли самим добраться в Янгоне, в Багане и в Нгапали из аэропорта до отеля.
а вообще цены предложили такие :
Отели ночь на 2-х мест номер
Янгон: Kandawgyi Palace hotel" - 68 дол
Баган: "Bagan Trande Hotel -58 дол
Нгапали ""Amata resort & SPA" - 120 дол
Перелеты:
Янгон- Баган : 86 дол
Баган- Thandwe : 92 дол
Thandwe- Янгон: 72 дол
Виза по прибытию 50 дол
и 20% cверху агентство просит за свои услуги.
Пожалуйста. оцените

Недавно находился в подобной ситуации.В сравнении с моим результатом-
Перелеты мне встали по такому же маршруту 90+90+73 (последний был тоже 90,но я отписал что было предложение дешевле...сразу согласились.)
Отель у нас только один общий, в Багане,за супьюрий мне отмерили 38 рубликов зеленого цвета...
Трансфер из аэропорта в Янгоне до отеля,если вы не описались,называется грабеж средь белого дня...Хотя если будет экскорт впереди,сзади и зеленая улица,то наверное нормально...Про этот ценник на форуме много написано...
За визу по прибытию посчитали по 20 рубликов на душу населения...
За все хлопоты фирма попросила 100 рублей,что составило 12% от общей суммы...
А когда едете,может кооп возможен?
Parisolog
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение foulk » 17 ноя 2008, 17:34

Serge+ писал...
////По выходе из янгонского аэропорта нас "срисовал" один турагент по имени Зо (Zaw). Он отвез нас к аэропортовскому отельчику (это метров 350-400 от выхода из аэропорта), пояснив, что там у него офис. В какой-то комнатушке мы обсудили, что нам надо. После этого он отвез нас в город в этот самый "Экзотик", где нам все и оформили. Впечатление левоватости они оставляют у меня по двум причинам - а) наличию параллельной "золотистости"; б) из-за того, что все фактически делал этот самый Зо. Есть непроверенное ощущение, что он просто прикрывался их лицензией (если по-нашему).

нас товарищ Зо сумел-таки кинуть...
вместо обещанных услуг такси по Янгону (наездили на 21 бакс как максимум исходя из Янгонских тарифов) захотел за гидские услуги (по видимому за то что в такси ждал))) ) 48 баксов...
отдали 38... в принципе нам за все время поездки - единственный человек кто настроение испортил... впечатление о Бирме смазал и о Янгоне в частности...
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение foulk » 17 ноя 2008, 17:40

при выборе агентства советую зайти на сайт Air bagan или Yangon airways и нправить запрос о нужных гостиницах и авиабилетах их агентам... ответят быстро и сможете выбрать приемлимый для вас вариант... почти все согласны 100% оплаты принять в аэропорту Янгона и на все интересующие вопросы ответят... что работает, что не работает... например я жалею что не спросил есть ли спидбот в Баган из Мандалая... пришлось менять планы и на самолете лететь... начало октября, еще не сезон спидботов...)))
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Znick » 03 дек 2008, 08:59

Сложилась следующая ситуевина. Очень долго и позитивно переписывался с агентством в Янгоне, утвердил все их цены. Но тут в связи с известными событиями в Бкк мой самолет Бкк-Янгон - тю-тю. Решил ехать через Тачилек. Оттуда как по деньгам, так и по времени удобнее сразу в Мандалай. Два вопроса:
1) Не сильно ли я подставляю агентство? Вроде они писали неделю назад, что с них просят предоплату только за один отель в Нгапали, на что я ответил, что х. з. в связи с событиями в Бкк как выйдет.
2) В Мандалае агентства водятся? Должны же быть...
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Znick » 03 дек 2008, 11:23

Zivert писал(а):Агентства в Мандалае "водятся" в большом количестве. В частности наш любимый "Nature Dream" имеет там филиал.

Спасибо. Но он уже не мой любимый, теперь это "Топэкзотик" хотя с ними, похоже, не выйдет.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Люсси » 03 дек 2008, 16:30

Были в Бирме с 04.11.08 по 13.11.08 Ездили через "Asian Tour Travel"
Цены очень приемлимые. Через них же делали визу по прибытию за 35 дол. Все очень хорошо они сделали, вплоть до того, что в отель в Багане прислали заранее для нас факс об изменении в расписании при вылете из Багана в Нгапали.
В аэропорту в Янгоне мы тоже попали в руки к этому ZOW. Перед поездкой, я написала сразу в несколько агентств. в том числе и ему (на сайте писали про него- вроде и ничего, но...есть какая-то непонятная муть ). Он на письмо не ответил, но в аэропорту к нашему удивлению нас встречал с моим письмом в руках. Поскольку мы не заказали через турфирму трансфер, ZOW предложил свои услуги, как такси.
Нас он кинул в плане обмена денег. На 4.12.08 курс был 1300 кьят за 1 дол. Он нам предложил поменять по 1100. но вручил пачку денег. которую мы не постеснялись пересчитать по 1000. Мы ему об этом сразу сказали.Хорошо меняли всего 200 дол. Вообщем советуем с этим парнем дел не иметь. Он трясет тетрадкой с отзывами наших ребят. Еще он нас собирался встречать, потому, что собирался втюхивать сапфиры. Но из-за задержки рейса опоздал, позвонил в отель и просил ждать. Но я уже постаралась с ним попрощаться.
Люсси
новичок

Сообщение Ucon » 12 май 2009, 02:13

Не совсем понятно, почему не сделать визу в Москве? Все просто и бысто, вышел чуть ли не консул (на самом деле - третий секретарь), попросил немного подождать и минут через 40 принес наклеенную визу. Порадовал номер визы - я был 333 в прошлом году)). Заплатил тысячу. Зато никакого геморра.
Гида нашел по поисковику на его англоязычном сайте. Услуги - 20 баксов в день. Дал очень много полезных советов.
Ucon
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Выделено: Агентства в Мьянме

Сообщение ice-tea » 15 июн 2009, 16:48

Товарищ Zow очень активный однако. ) Мы общались до этого с Экзотик, но в аэропорту нас выловил мистер Зу , потом уже присоединились девочки из Экзотика. Тетрадка с отзывами, фотки в мобильном, попытки для нас что-то еще организовать (отбились) ... Как все знакомо.
ice-tea
участник

Страны: 15

Сообщение Ламинария » 13 июл 2009, 17:00

Здравствуйте, уважаемые!Может кто подскажет, насколько можно придушить агенство Shan Yoma c таким ценником.
Day
Date
Particular
Amount (US$)
1
18.10.2009
Arrive Yangon
Sunday
Yuzana Hotel, Deluxe room (Pagoda View) ($ 20 x 1 double)
20
Summit Park View Hotel, Superior room ($ 40 x 1 double)
40
2
19.10.2009
Yangon - Mandalay by bus (ETD 15:00 - ETA 06:00)
Monday
Yangon - Mandalay air-con bus ticket fare ($ 20 x 2 pax)
40
Overnight on bus
3
20.10.2009
Arrive Mandalay
Tuesday
Silver Swan Hotel, Superior room ($ 26 x 1 double)
26
We have no contract with Peacock Lodge
4
21.10.2009
Mandalay
esday
Silver Swan Hotel, Superior room ($ 26 x 1 double)
26
5
22.10.2009
Mandalay - Bagan by boat (ETD 07:00 - ETA 15:00)
Thursday
Mandalay - Bagan boat fare ($ 33 x 2 pax) Malikha Express Boat
66
Bagan Thande Hotel, Superior room ($ 38 x 1 double)
38
The Serenity Resort, Deluxe room ($ 30 x 1 double)
30
6
23.10.2009
Bagan
Friday
38
30
7
24.10.2009
Bagan
Saturday
38
30
8
25.10.2009
Bagan - Thandwe by flight (W9 141, ETD 08:20 - ETA 10:15)
Sunday
Mandalay - Thandwe air fare ($ 93 x 2 Pax)
186
Air fare may be changeable. Because high season's air fare and time has not come out yet from all airlines.
Pleasant View Resort, Superior room ($ 55 x 1 double)
26.10.2009
Ngapali
14
31.10.2009
Thandwe - Yangon by flight (W9 501, ETD 10:40 - ETA 11:30)
Thandwe - Yangon air fare ($ 70 x 2 pax)
140
Air fare may be changeable. Because high season's air fare and time has not come out yet from all airlines.
Yuzana Hotel, Deluxe Pagoda View ($ 20 x 1 double)
20
Summit Park View Hotel, Superior room ($ 40 x 1 double)
40
Итого 1118$

Service charges
150

Total Tour Cost (For 2 person)
Ламинария
новичок

Страны: 9

Сообщение heina » 19 июл 2009, 16:35

Exotic Myanmar нормальное агентство. Сотрудницы там шустрые.
Всегда можно потрорговаться под благовидным предлогом, например если вам называют цену за отель 29 долларов, то можно сказать что 25 ваше счастливое число и т.п. Нормальная цена из аэропорта в Янгоне до гостиниц 5-6 долларов.
Агентстве это будет 8 -10 долларов. В связи с последними веяниями будете поаккуратнее с заказом визы VOA. Пытайтесь с ними списаться как минимум за два дня до дня прибытия.
Можете списаться напрямую с одной из девочек: Avril Moe petitavril.85@gmail.com
heina
участник

Re:

Сообщение Айгор » 08 авг 2009, 06:25

Елена В. писал(а):У меня вообще сложилось впечатление, что в Мьянме любой турфирме можно доверять... Предлагаю тем, у кого были проблемы с Мьянмскими тур. компаниями, (или вы хотя-бы слышали из каких-нибудь надежных источников), написать об этом.

Написал мини отчет об активно рекламируемой здесь Nature Dream. К сожалению, пост быстро был перенесен модераторами в раздел Черный список, который мало кто читает (ну не любим мы учиться на чужих ошибках). После реорганизации форума реклама Nature Dream вновь оказалась на поверхности. Чтобы не дублировать информацию даю ссылку viewtopic.php?f=11&t=70687 . Рекомендую ознакомиться тем, кто выбирает агенство для путешествия в Мьянму и считает, что всем бирманским турфирмам можно доверять.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Re: Отели в Мьянме (кроме Нгапали!) - объединеная тема

Сообщение Айгор » 15 сен 2009, 10:35

Через агенства КАК ПРАВИЛО дешевле. Однако в последние годы отели все активнее стараются выходить на рынок самостоятельно, предлагая напрямую лучшие цены. Поэтому кроме переписки с агенствами рекомендуется просмотреть сайты отелей на предмет спецпредложений и попытаться поторговаться непосредственно с отелем.
По проблеме идентификации - не понял в чем трудность - в идентификации отелей или агенств ? И те и другие предварительно идентифицируются в интернете :
список агенств
http://www.myanmars.net/myanmar-travel/ ... travel.htm
http://myanmar-tourism.com/touroperators.html
http://myanmartravelinformation.com/mti ... /index.htm
На сайте любого агенства как правило можно найти список отелей. Далее - переписка и муки выбора. Собрав необходимую информацию, можно определяться заранее или на месте.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение sss59 » 18 сен 2009, 00:38

В дополнение к вопросу о отелях. Интернетное направление бронирования более-менее понятно. А чем помогут помочь турагентства, когда ты уже в стране? Можно ли обратиться к ним уже по прилёту, в аэропорту, например? И есть ли они там?
sss59
новичок

Страны: 36

Сообщение Айгор » 18 сен 2009, 05:03

Помочь могут тем же - продать вам авиаперелеты и отели по маршруту(рекомендуется) или полностью организовать тур (не рекомендуется). Вы что собственно хотите от агенств ?
Айгор
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль