Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #1

Сообщение WolFoX » 23 авг 2014, 13:40

25 февраля 2014 года – Вдохнуть и не моргать!

Наверное, начать стоит с самой подготовки. Еще до НГ я зашла в три агентства и спросила про свое направление, на что мне сразу выдали одинаковые предложения. На мой вопрос о том, что я хочу задержаться подольше, все говорили одно - мы уточним информацию для вас и перезвоним. Не перезвонили. Ну, отчаиваться было рано, так как времени еще было, как казалось, целый поезд! Поэтому когда я чисто случайно проходила мимо турагентства название удалено поначалу захотелось доделать начатое - то есть пройти мимо. Но, как обычно, у Юли интуиция работает лучше, чем все остальное =)

На следующий день я оставила заявку через их сайт. Часа через 3 мне позвонили, чтобы уточнить все нюансы. Рассказывать все подробности дальнейших переговоров смысла нет. Работала я с директором Тюменского филиала и впредь только с ней и буду работать. Нереально терпеливый (а для неугомонных и вечно неуверенных туристов это огромный плюс), ответственный и позитивный человек! Чуть подробнее остановлюсь лишь на сложностях процесса: визу я брала 30-ти дневную (есть еще вариант только 15-ти дневной), так как ехала на 19 дней. Плюс, решила ехать без тура, а полностью самостоятельно. По этим причинам я была слишком подозрительным туристом, и сам консул позвонил со мной побеседовать. С документами мы, кстати, дико протянули из-за моей неуверенности и подавали их в последний возможный день, отправляя срочной курьерской доставкой в Москву. Паспорт с визой я получила за 18 часов до отъезда из Тюмени =)

О подготовке к жизни в самой Японии. Язык я учила давненько, дежурные фразы знала, на английском говорю спокойно (не свободно, как native speaker, но могу говорить о чем угодно, пусть и с ошибками), поэтому не сильно переживала насчет недопонимания. К тому же, все зря думают, что японца не говорят по-английски – видимо, этим людям попадались такие «экземпляры» =) даже на отдаленных островах неплохо изъясняются.

В общем, я составляла список в Excel. Сначала просто собирала места, которые хочу посмотреть. Потом наносила их на карты Google, чтобы можно было визуально определить место наибольшего скопления достопримечательностей и посередке выбирала гостиницу. Затем делила все места на группы, чтобы были расположены рядом и «впихивала» их в один день, раскидывая в таком порядке, чтобы успеть везде до закрытия. Плюс примерно прикидывала необходимое количество часов на «поглазеть», предварительно смотрела через тот же Google маршруты и стоимость проезда. Поэтому когда я приехала туда, паниковала только в первый, и чуток во второй день. Потом уже чувствовала себя как дома =)

Сразу прошу прощения за некачественные фотографии в первые дни - никогда до этого не держала полупроф в руках =) К тому же их будет немного, ибо вес большой, вложениями все не засандалишь, а большое количество фото в теме слишком ее "утяжелит".

Итак … впереди было два утомительных перелета. Первый из Екатеринбурга в Дубаи компанией FlyDubai. Самолет небольшой и комфортный, но кормят только за денежку. Сам аэропорт оставил негативные впечатления. С самолета развозили на автобусе, который делал, якобы 3 (как было написано в билете и сказано бортпроводницами) остановки, а на самом деле - только две. Если мне, конечно, сейчас память не изменяет =) В итоге те, кто ехал не в Дубаи, а с пересадкой через Дубаи куда-то дальше конкретно "заблудились" и уехали не на ту остановку... включая меня. Мы 30 минут ждали автобуса, который отвезет нас от неправильного терминала. Затем снова ждали автобус от терминала, на котором должны были выйти изначально, чтобы 17 минут покататься туда-сюда по огромному аэропорту до третьего терминала. Голова кипела, да! Но стыковка у меня была 5 часов, так что я не боялась опоздать на регистрацию. Еще даже навалом времени осталось побродить по аэропорту. Ну и негатива скопилось больше - аэропорт грязный, местные жители спокойно снимают обувь и ложатся на пол спать...про носки сами понимаете, да? Пожрали, тут же выкинули мусор под лавочку ... по-моему в России и то такого хамства нет. Мужики, ходящие друг с другом за ручки, постоянно обнимающиеся и целующиеся - ну это вообще против шерсти =)

Второй перелет был авиакомпанией Emirates. Вот тут впечатления похуже. Компания считается передовой в мире, но самолеты менее комфортны, чем в том же FlyDubai, более шумные (я так понимаю, из-за своих размеров) и сиденья меньше. Хотя кормят шикарно, постоянно поят, есть бесплатные фильмы, одеяло, наушники, подголовники. Но все-таки 11,5 часов перелета заставили меня всю извертеться на этом кресле.

Приземлилась я около 18 вечера по местному времени в Narita International Airport в 75 километрах от Tokyo. Я думала, дальше будет самое страшное, так как понятия не имела, как мне тут быть одной. Но, по всей видимости, там у меня есть свой ангел хранитель, ибо как только мы зашли на посадку все проблемы до окончания путешествия просто испарились - никогда еще в моей жизни не складывалось все так гладко!

В самолете я должна была заполнить несколько бумаг (которые, естественно, были на японском языке) - здесь мне неожиданно помог мой сосед Mitsu, который, как оказалось, достаточно хорошо владеет английским. Он предложил свою помощь в вопросах прохождения контроля, заполнения всяких бумажек и анкет при въезде в страну и покупке билета на Keisei Skyliner до Tokyo. Для всяких анкет при прохождении паспортного контроля у них, кстати, были русские шпаргалки.

После покупки билета на скоростной поезд я опять растерялась. Я знала, что платформы размечены - вагон с конкретным номером останавливается в конкретном месте. Но понятия не имела, следующий поезд мой или нет, и с правильной ли стороны я стою. Я подошла к мужчине, спросила у него по-английски с этой ли платформы ехать и показала билет. Он (оставив вещи!) проводил меня до нужной метки с моим номером вагона, объяснил на табло, как найти мой поезд, и сказал через сколько остановок мне выйти. Потом мило откланялся и пошел обратно. На его вещи, как мне кажется, никто и не взглянул даже!

Наш разговор слышала компания из 4-х девушек, стоявшая в очереди в мой же вагон. Они сразу со мной заговорили и сказали, что выходят на остановку раньше меня, так что я могу не переживать. Дорога заняла около 1 часа. Когда они выходили, напомнили, что мне нужно выйти на следующей станции - и тут же в разговор включилась женщина средних лет, сидевшая на противоположной от меня стороне вагона, и сказала, что ей нужна та же станция, и я могу выйти с ней, чтобы не потеряться. Потом подсела ближе и спросила, куда мне надо. Когда мы вышли в город, она включила GPS и проводила меня до гостиницы.

Пока шли, я не могла оторвать глаз от города - мне кажется, я даже не моргала все это время! И я никак не могла надышаться - воздух в таком мегаполисе гораздо чище не то, что Тюмени, чище даже Тобольска! Личного транспорта на дорогах копейки, в основном перед глазами мелькают такси. 80% населения передвигается пешком, на велосипедах и метро. Снега не было, улицы идеально чистые и сухие. Все кругом горело яркими огнями, и я никак не могла поверить, что это не сон!

Дорога до Oak Hotel заняла всего 12 минут прогулочным шагом. Персонал отеля очень хорошо говорил по-английски, поэтому недопонимания не возникло. Время было уже начало девятого и по логике надо было принять душ, да лечь спать, но я схватила фотоаппарат и пошла гулять. Решила пройтись до станции и обратно.

Сразу же бросилась в глаза ремонтная зона на тротуаре при выходе из гостиницы. Вот это я понимаю, забота о населении - тут, даже если захочешь, хрен пролезешь в опасную зону =) весь участок проведения ремонтных работ всегда огораживается этими красно-черными заборами с мигающими лампочками.
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

И сами тротуары поделены на три части - дорожка для велосипедистов, дорожка для беременных женщин, инвалидов и дам с детьми (проще говоря, тех, кто передвигается медленно и с остановками) и для основной части населения, если можно так выразиться. Велосипедные дорожки там реально везде, на перекрестках в том числе. Парковок для машин раз, два и обчелся, а вот велосипедных - пруд пруди. Такого количества двухколесных безмоторных агрегатов я в своей жизни вообще никогда не видела! Так забавно еще слышать, как они поют, катаясь по улицам на великах вечером _^ японцы вообще народ поющий, ибо самое любимое у них развлечение - это караоке-бары. Так что там чуть ли не каждый второй мало-мальски умеет петь. Ну, то есть, уши руками закрывать и берушами затыкать не захочется точно.

Походила по дворам, посмотрела, какие дома у японцев, как они живут. Улочки узенькие, две машины еле разъедутся. Но дороги идеальные везде! И разметка идеальна, как будто они ее каждую неделю обновляют!

Район станции Ueno один из популярных районов Tokyo. Дешевые торговые точки, центровая станция, с которой можно уехать куда угодно, крупнейший зоопарк Ueno с множеством национальных музеев, расположенные недалеко от станции, куча народа, развлекающего по вечерам после работы и учебы. Люди очень позитивные и улыбчивые. Мне кажется, у меня улыбка была реально до ушей, ибо чуть ли не каждый встречный кивал, здоровался со мной и не менее широко улыбался в ответ.
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

На обратной дороге захотелось кушать, и я зашла в супермаркет одной из самых распространенных в Tokyo сетей - 7Eleven. Вот это было реально трудно xD все ценники и описание товара на японском языке, я понятия не имела, что есть ЧТО и можно ли это есть. Но лапшу быстрого приготовления узнает каждый xD, так что я купила себе баночку, пару йогуртов (тоже каким-то интуитивным образом определила, что это именно йогурт, а не что иное) и печенюшки. В японских магазинах, если вы покупаете пищу быстрого приготовления, вам выдают одноразовые столовые приборы. И для меня было удивительно получить в пакете палочки и ложечку для йогуртов. А вот на выходе моя интуиция не сработала - когда я заходила в магазин, двери открывались автоматически, но при выходе надо было нажимать кнопку. А я сразу как-то и не догнала. Продавец не растерялся, подбежал, показал, куда жмакать, откланялся, пожелал удачи, еще раз десять поблагодарил за покупку и от всего сердца просил прийти еще =)

Вернувшись в гостинку "запарила" себе лапшу. Поверьте, даже лапша быстрого приготовления в Японии в тысячу раз вкусней самой дорогой русской при стоимости в 35 рублей.

В гостиницах у них холодно. Если кто не знает - центрального отопления в Японии нет. Отапливают помещения они всегда обогревателями или кондёрами, включенными на теплый воздух. Что делала и я. Без включенного кондёра в номере было очень холодно. Ванная комната крохотная, развернуться сложно. Те два раза, что я пыталась сесть в ванную и поваляться в теплой воде я ударялась лбом о раковину =)

Футоны...о, боже, футоны! Это такая мягкая, просто пушистая вещь, которая обволакивает тело. А какие у них мягкие подушки и одеяла! Попка младенца вообще отдыхает xD! Я завернулась в юкату, увалилась на футон, укрылась огромным одеялом и пропала до следующего утра =)
WolFoX
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 31.07.2014
Город: Тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский
японский форум

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #2

Сообщение Тозита » 23 авг 2014, 13:52

WolFoX писал(а) 23 авг 2014, 13:40:А какие у них мягкие подушки и одеяла! Попка младенца вообще отдыхает xD


С подушками Вам повезло, я подушки в Никко в рекане если и могу сравнить с чьей-то попкой, то разве что динозавра и то окаменевшей)))
А отчет хорош! Продолжайте, пожалуйста!
Аватара пользователя
Тозита
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8271
Регистрация: 27.12.2011
Город: Королев М.О.
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 918 раз.
Возраст: 58
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #3

Сообщение tasta » 23 авг 2014, 14:15

WolFoX писал(а) 23 авг 2014, 13:40:А вот на выходе моя интуиция не сработала - когда я заходила в магазин, двери открывались автоматически, но при выходе надо было нажимать кнопку

Не удивительно,что интуиция не сработала - у нас тоже двери автоматом открываются,как на входе, так и на выходе. Я бы еще начала рукамимахать,в надежде что датчик сработает. Словом, спасибо за подсказку !

И если можно, вопрос по поводу Keisei Skyliner - он похож на метро или на поезд? Есть ли места для багажа?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник
 
Сообщения: 2144
Регистрация: 03.01.2011
Город: Givat Olga
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Возраст: 60
Страны: 78
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #4

Сообщение Rambalac » 23 авг 2014, 15:51

Дорожки для велосипедистов если и есть, то очень редко. Никаких дорожек "для беременных женщин, инвалидов и дам с детьми" нет нигде точно.
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #5

Сообщение WolFoX » 24 авг 2014, 12:27

Сначала по вопросам =)
tasta писал(а) 23 авг 2014, 14:15:Keisei Skyliner - он похож на метро или на поезд? Есть ли места для багажа?

Это полноценный поезд с мягкими сиденьями. Опять таки память, возможно, изменяет, но вроде была в начале вагона зона под чемоданы. Но даже если нет, не волнуйтесь - перед вашими коленками будет до фига места под мемодан =) я так и ехала. Там еще принесут анкетку с ручкой. Последнюю подарят.

Rambalac писал(а) 23 авг 2014, 15:51:Дорожки для велосипедистов если и есть, то очень редко. Никаких дорожек "для беременных женщин, инвалидов и дам с детьми" нет нигде точно.

Смело могу согласиться с Вами, т.к. возможно жила в таком районе, где все это было в достаточных количествах. Про беременных и инвалидов - точно помню соответствующие картинки на тротуаре. Возможно в следующих днях попадется фотография, где их будет видно, обязательно прикреплю.

Едем дальше ...

2014.02.26 - Tokyo [Зря пропадает ночь, если спишь]

Проснулась рано - я во всех городах, кроме Kyoto вставала в 7-8 утра. Список на посещение всегда казался неподъемным, но 80% запланированного в стране я посетила.

На первый день были выбраны близлежащие места. Арендовала велосипед ... с электродвигателем к тому же ярко салатового цвета. Там вообще 60% велосипедов такого цвета. Ну настоящий рай для меня =) и все велы, кстати, простые, с корзинками - я раз видела горники в Kyoto и раз видела шоссейники под спортсменами)))

Первый перекресток, голова сначала направо, потом налево. И осознала я это только на третий день. Зато потом в России никак не могла привыкнуть к правостороннему движению, все казалось, что против шерсти едем.

Первым в списке был парк Ueno и Ueno Zoo. В самом парке так же располагается небольшой Gojo Tenji Shrine, в который я зашла первым делом. Естественно, в первый день все было в диковинку. Очень чистые улицы (я имею в виду не только парк), везде указатели, карты, уведомления о запрете курения. У них вообще для курения отдельные зоны на улицах, в половине случаев - закрытые. Видела только одну компанию парней, которые курили гуляя по тротуару. Дисциплинированность японцев на самом деле поражает!
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Облазив все тропинки, подошла к самой святыне. Попросила рядом стоящую женщину меня сфотографировать. После пары снимков, вопросов, откуда я, она любезно предложили мне мини-экскурсию. Она показала, каким образом люди очищаются, используя источники, которые есть в каждом храме.

Потом мы подошли к месту, где можно обратиться к божествам. Сначала кланяемся, трясем ... канат =) название его не запомнила. Под ним стоит ящик, куда нужно бросить монетку, после дважды поклониться, дважды хлопнуть в ладони и в заключение еще раз сделать поклон. Во время последнего поклона мысленно озвучивала свою просьбу.

После мы разошлись, и я направилась к центральному входу в Зоопарк. В Японии на самом деле все легко и понятно - персонал в таких достояниях хорошо говорит на английском, вся информация всегда дублируется, поэтому сложности у меня возникали только в ларьках на окраинах города, да в общепитах, которые находились очень далеко от центральных улиц. Спокойно купила билет (стоимость которого составляет 220 рублей) и проблудила в этом зоопарке часа четыре, однако xD! Различные красивые пташки, морские львы, греющиеся на искусственных льдинках, слоники, вечно спящие ламы и антилопы, летучие мыши разных размеров, крокодилы, черепахи и масса других интересностей. Шоу слонов я, увы, пропустила - пришла как раз на поклон. Полчаса проторчала около пингвинов - очень забавные ребята! Истерически смеялась напротив вольеров с различными обезьянками и мартышками - все до единого вычищали друг у друга шерсть, усерднее всего из попы! Застряла так же около фламинго - такого яркого и в то же время нежного розового цвета я в своей жизни не видела!
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Следующее место - National Museum of Nature and Science (220 рублей). Увы, не успела обойти весь. Здание огромное, имеет две зоны - европейскую и японскую. В каждой по 4 этажа. За полтора часа успела обойти только 3 этажа европейского сектора. На японскую часть даже глазом не взглянула =( в следующий раз выделю на эти музеи (там рядом еще два стоят) целый день. Сначала смотрела акул, окаменелости, и внутренности животных - потом только добралась до динозавриков. Да уж ... стоя я могу спокойно поместиться в пасти тираннозавра, еще, однако, и руки вверх поднять можно будет xD
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Перед закрытием музея попала в комнату с различными изобретениями. Долго развлекалась с устройством на фотках: колечко на трубе до потолка - в ладоши хлопаешь, оно подлетает. Вот и стояла минут 10 там ладошки дербанила - чуток хлопнешь, оно сантиметров на 10 подлетит, громко жахнешь - до потолка улетает и со звоном обратно падает. Во какие игрушки веселые бывают =) в этом зале вообще есть около чего залипнуть!
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

После собралась в Cat Cafe - в жизни в таком заведении не была, жуть как интересно стало. Но вот с дорогой никак не могла определиться. И как всегда на помощь пришли японцы - две девушки вместе со мной тыкались по карте, потом привели меня к полицейским, где мне распечатали карту, фломастером нарисовали, где и как проехать на велосипеде (по пути не было велосипедных дорожек, транспорт пришлось поднимать и спускать на лифтах, так как надо было пройти "над землей"), какие ориентиры есть на перекрестках и т.д.

По дороге заглянула в район Asakusa - посмотрела Sensoji Temple и Asakusa Shrine, мельком успела глянуть в уже закрывающиеся вечером магазины и покатила до кафешечки.
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Пока парковала вел у здания, услышала ломаную русскую речь - лица кавказской национальность сидели в белой крузаке и что-то мне про "как дела" орали. Такое в Tokyo тоже бывает, ага =)

Основной отличительной чертой кошачьих кафе является не наличие кошек, а наличие характерного запаха =) выйдя из дверей лифта (он привез сразу же в само заведение - были только входные двери, не позволявшие кошакам ходить погулять куда не надо) сразу же захотелось передумать и пойти в другое место. Но было уже поздно ... хозяйка тут же отчеканила мне правила, объяснила, где и что снимать, во что переобуваться. Ну, куда тут денешься, пришлось зайти =)

Дело было вечером, да и как оказалось, такие кафе здесь пользуются спросом в виду больших сложностей с содержанием домашних животных в японских квартирах. Собственно, к чему это я ... ах, да. Кошки были уже затисканные)) все спали, кроме маленького котенка и белой красивой кошечки. Вот с ними то я и развлекалась следующий 40 минут. Плюс хозяйка очень хорошо говорила по-английски, так что скучать не пришлось.
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

От кафе двинула по мосту через реку Sumida до Tokyo SkyTree. Немаленькая телебашня, я скажу! Сначала долго искала вход - там внизу куча магазинов, и надо пройти через них в центр, чтобы подняться на 4-й этаж и купить билет. В SkyTree две обсерватории и сначала покупается билет на первую Tokyo SkyTree Tembo Deck (350 метров), а уже наверху - на Tokyo SkyTree Tembo Galleria (450 метров). По ценам - 2000 JPY (700 р.) и 1000 JPY (350 р.) соответственно. Лифты там бешеные. 350 метров за 45 секунд, если верно помню ... уши заложило не слабее, чем в самолете. Как только я опустила глаза от табло в лифте со сменяющимися цифрами этажей, дар речи пропал! Глаза у меня, наверное, вообще на выкате были, ибо как только я подошла к стеклу, пара, стоящая справа, сразу спросила о моих впечатлениях и сделала пару (корявых) фотографий. Жаль, что слов не подобрать, чтобы передать самые яркие человеческие эмоции. Вид на самом деле потрясающий! И очень приятный chillout играл на фоне. Полный релакс и наслаждение, даже для тех, кто пришел один (в Galleria есть места для влюбленных - мягкие кресла сердечками, светильники так же в форме сердец. Так миииилоооо))). Голова моментально очищается от мыслей. Я честно не помню, о чем думала ... или не думала =) блуждая по двум обсерваториям, я даже не заметила, как прошло 2,5 часа. Нет, обсерватории маленькие, всего 5 этажей! И даже если идти черепашьим шагом, останавливаясь у каждого окна, потратишь не более 40 минут. Что я там делала столько времени ума не приложу! В астрал, наверное, по дороге выпала =)
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Домой поехала по другой дороге - я и в будущем всегда так делала, чтобы больше всего посмотреть. Ну и, естественно, чутка затерялась. Я повернула на ту улицу, на которую надо, но в виду того, что ехала по другой стороне, никак не могла найти что-либо знакомое. Пришлось опять спрашивать. Рассказывать каждый раз о безграничной помощи японцев - это половину поста занимать =) меня снова нашли, проводили до полицейского, там "передали" школьнице, которая возвращалась домой, а живет она в 5 минутах от моего отеля. Так что до дома добралась около полуночи и в приятной компании.
WolFoX
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 31.07.2014
Город: Тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #6

Сообщение Nataskooo » 25 авг 2014, 06:03

Отлично пишите, продолжайте, пожалуйста!
И счастлив тот, кто не боится!!!
Аватара пользователя
Nataskooo
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 03.12.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 38
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #7

Сообщение banana_dana » 25 авг 2014, 14:02

Отличный отчет - жду продолжения!
Вопрос по поводу велотранспорта: очень хочется тоже снять на пару деньков, единственное что пугает - это парковка.
Где вы оставляли велосипеды, когда посещали все туристические места? А когда ночевали?
И можно ссылочку, где снимали?
Спасибо!
Аватара пользователя
banana_dana
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 30.06.2014
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #8

Сообщение WolFoX » 25 авг 2014, 16:21

banana_dana писал(а) 25 авг 2014, 14:02:Где вы оставляли велосипеды, когда посещали все туристические места? А когда ночевали?
И можно ссылочку, где снимали?

У многих тур. мест есть велопарковки. Некоторые частично платные, к примеру первые 3 часа бесплатно, дальше почасовая оплата. Не знаю только, как их описать - по глупости не сфотографировала. Велосипед устанавливается на дорожку с блокирующим механизмом. Запоминаете номер и идете по своим делам. Возвращаясь, подходите все к той же vending machine и вводите свой номер. Если не просрочили, она просто открывает замок, забираете вел и едете дальше. Если просрочили - показывает сумму, какую надо заплатить.
Там, где не было парковок я просто блокировала колеса и оставляла велосипед на улице. Это не Россия =) у них очень редко увидишь цепи и тросы. Они просто заднее колесо блокируют и уходят. У нас же первый водила с большим багажником, или просто желающий потаскать на спине груз - и велика как не бывало!
Арендовала я в гостинице. В Kyoto в магазинчике рядом с рёканом Matsubaya. На Ishigaki тоже в каком-то сервисе, название не помню уже. На ночь оставляла на парковках у гостиниц.

2014.02.27 - Tokyo [Теплее всего рукам - под их гривой]

Этот пост посвящен моей четвероногой любви, ибо больше половины дня я провела в "лошадных" заведениях.

С утра пораньше покатила к черту на кулички - на Токийский ипподром. Почему к черту на кулички? Да потому что расстояние от гостинки до ипподрома составляет 35 км - это около 1 часа езды на метро с двумя пересадками.

В дни моего пребывания в Tokyo никаких мероприятий по расписанию не было, ипподром был закрыт, но мне хотелось хотя бы глазком посмотреть на это величественное здание.

Погода была пасмурная - дождь моросил все время, но я себя вполне комфортно чувствовала и без зонта (которого у меня в принципе не было). Сам ипподром найти легко - от станции есть указатели, к какому выходу идти, по какой лестнице спуститься, и куда пойти дальше. Да и сооружение огромное, мимо не пройти и не в ту сторону уйти тоже трудно. Жаль, конечно, что внутрь не зашла - просто потусовалась в округе. Даже на территории ипподрома есть сад и пруд =) красивые ворота, вывески с информацией о ближайших мероприятиях, стоимости входа и работе ипподрома. Думаю, в дни скачек здесь очень шумно =)
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Потом поплелась искать станцию до следующего пункта. Снова пришлось прибегнуть к помощи японцев, чтобы найти нужный поворот. К тому же, от моей станции мне нужно было еще проехать на автобусе. И если в метро я ориентироваться научилась, то японские автобусы были для меня в диковинку. Итак ... кондукторов там нет! Заходишь, рядом с водителем встроена расчётная машина. Нажимаешь кнопочку и берешь билетик, на котором обозначен номер станции, на которой ты вошел. Спокойно садишься. С левой стороны от водителя висит табло с указанием наименования и номера текущей (а во время движения автобуса - следующей) остановки и таблица с информацией о стоимости проезда. Стоимость отличается в зависимости от того, сколько остановок ты проехал.

От остановки через дорогу - и я на месте. Bajikoen (馬事公苑) - большая конно-спортивная школа, принадлежащая Японской ассоциации конного спорта JRA. По площади она раза в 2 больше территории Тюменского Ипподрома ... и это просто тренировочный центр! На входе здание персонала. Полагаю, что там раздевалки, какие-то аудитории и прочее. Зайти туда не удалось. По левой стороне конкурное поле. Зависла там минут на 30 - прикольно было видеть верхом на лошади японских мальчишек xD кстати да ... девочек я там не увидела =) плюс мне посчастливилось наблюдать интереснейшую картину, наглядно демонстрирующую отношение японцев к окружающему миру.

Одна из лошадей отказалась перепрыгивать через препятствие. На нее сразу же сел тренер, сначала прошел по нескольку раз все препятствия, которых лошадь не боялась и перепрыгивала спокойно. На это ушло порядка 10 минут. Затем только подвел ее к проблемному, давая возможность его посмотреть, обнюхать, при это постоянно оглаживал, что-то говорил. После лошадь уже спокойно перепрыгивала это препятствие. Вроде бы, ничего особенного. Потому что так должно быть в моем понимании. Но я знаю, как происходит чаще всего. Я почти каждый день наблюдаю за тренировками - большинство выезжает с хлыстом, и если лошадь не захотела прыгать - долбанули со всей дури и принудили. Среди японцев я ни у кого не увидела хлыста. Времени ушло гораздо больше, чем послать лошадь с хлыста. Но я думаю, эффект от такой тренировки самый положительный и действенный.
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

После я пошла гулять по территории. Сначала прошла мимо конюшен - сами стойла, как мне показалось, были меньше по размеру, чем наши. У всех открывающиеся наружу "окошки". За конюшней "душевые комнаты". После конюшни небольшая территория с апельсиновыми деревьями - отведать японских апельсинов, к сожалению, не удалось, все низковисящие уже были сорваны. Далее было несколько больших открытых манежей, множество левад среди деревьев. Потом я вышла на тренировочную дорожку. Там есть круг просто прямой - для поскакушек и рысачья, а с этого прямого съезды внутрь, где на всей дистанции стоят разного рода препятствия. Я прошлась по всей дорожке, по всем закоулочкам - что стало с моими кроссовками, словами не описать, дождь то все еще шел .
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Потом каким-то чудесным образом свернув с трека вглубь нашла два пруда. Тот, что побольше, мне очень понравился. К тому же, там плавали два лебедя. У маленького задержалась недолго - немного с утками пообщалась и только xD. Был еще на территории внутренний сад, но туда я не успела - они в 16.30 уже закрывались.
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

После Bajikoen отправилась в очень популярный в плане проведения брачных церемоний сад - Happo-en Garden. Выхожу из поезда на станции и не могу понять, с каких гейтов выходить. Подхожу к парню, по-английски он не бум-бум, но показывает мне рукой идти за ним и выводит меня со станции прямо к Happo-en.
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

На входе встречают работники - в их задачи входит выяснить, куда направляется посетитель, проводить, если нужно, посадить за стол, подсказать что-то. Я сказала, что я просто пришла посмотреть и сделать несколько фотографий и мне сразу дали несколько брошюрок.

Сад безумно красивый! Было уже темно, поэтому включено освещение. B даже моросящий дождь не портил общую картину. Я с самого приезда завела привычку - приглядывать места, куда можно поставить фотоаппарат и использовать серийную съемку с 10-секундной задержкой. Иначе себя в малолюдном месте не пофотографируешь =) вот и тут нашла беседку, поставила аппарат на стол, жмакнула и уселась рядом с камешками ... мимо идут двое, один клиент, второй работник. Последний спросил, могу ли я вам помочь с фото, когда вернусь =) ну золото просто, а не люди! Я, конечно же, согласилась. Он сказал, что проводит клиента и вернется. В итоге мне устроили экскурсию по саду, пофотографировали, а когда дождь полил сильнее - принесли зонт ... который в итоге остался у меня в качестве подарка вместе с фирменным тряпичным пакетом =)

В саду так то очень много интересного - начиная от 500-летних бонсайчиком, заканчивая карпами ... которых в этот день я не увидела, так как было уже темно. Но о карпах завтра =) небольшие ручейки и водопадики, красивые помещения для проведения чайных церемоний, святилище в глубине сада, пруд в центре. Вроде и территория небольшая, но настолько все гармонично, что хочется туда вернуться, и не один раз.

Когда я вышла из сада, дождь уже конкретно лил и зонтик был как раз к месту. Учитывая то, что я была в кроссовках, которые неплохо промокли, пока я блуждала по мокрой скаковой дорожке, я не рискнула ехать куда-либо еще и двинула до дома приводить себя в порядок и готовиться к завтрашнему дню.

P.S. Кстати ... только сейчас поняла. что не рассказывала, как я вообще научилась заказывать еду в японских ресторанах с автоматами. Это было забавно =) еще в первый день, когда собиралась гулять, думаю надо поесть чего-нибудь местного. Спросила на reception куда пойти отведать рамен, взяла распечатанную карту и отправилась в сторону станции Ueno. Ресторан Ichiran Ramen я нашла без проблем ... но вот допереть, как там вообще все происходит было сложно xD во-первых, поразила большущая очередь на улице. Во-вторых, когда я зашла и увидела, как все возятся с этими автоматами, сразу захотелось убежать домой. Потом только взяла себя в руки, с мыслью "Юля, ты должна это сделать, ты приехала в Японию не для того, чтобы прятаться от всего неизвестного"! Я подошла к встречающему персоналу и попыталась выяснить у парня, как с этой штукой обращаться. Он не смог объяснить мне по-английски, поэтому позвал другую сотрудницу и она мне уже показывала, что нажимать, чтобы сделать заказ. После того, как я выбрала рамен в автомате, меня проводили к месту. За стойкой уже лежат столовые приборы, чистая кружка, над которой кранчик с холодной водой. Такой вкусной воды я никогда в жизни не пила! Боже, где они ее берут 0_0?

Когда садишься за столик, дают чистый бланк, на котором можно выбрать уровень соли, жирности, соевости, различные добавки, часть из которых за дополнительную стоимость. Я решила особо не рисковать на первый раз, и взяла все из разряда бесплатных дополнений. Дорогие мои, я ужралась! xD Там порции (сколько я потом в японских ресторанах кушала, они везде были громадные) явно не на одного человека! Сейчас очень жалею, что не смогла сделать фотографии моей руки рядом с кастрюлей рамена, которую мне принесли xD Зашла за легким перекусом на ужин, а выкатилась оттуда с беременным брюхом! И это всего за 280 рублей!!! Если они съедают столько за раз, как они не толстеют! Не понимаю, хоть убейте =)

Кстати, хотелось бы упомянуть об особой атмосфере, царящей в большинстве традиционных ресторанов, не только в раменных. Все сотрудники хором повторяют фразы, сказанные кем-то одним. Например, когда приходит новый посетитель, "Добро пожаловать", говорит тот сотрудник, который стоит у входа и встречает гостей ... или просто тот, кто первым гостя увидел. А за ним уже все остальные хором повторяют. Так же постоянное японское "хай" просто умиляет! И, да - от рамена я в полнейшем восторге!

P.P.S. Еще забыла написать, как училась ездить на метро на второй день пребывания в Tokyo. Кассы есть только у линий JR. На все остальные линии билеты покупаются через vending machine. Как ими пользоваться я заранее не посмотрела. Думаю, в Москве может быть что-то похожее, но и в Москве я в сознательном возрасте не была. Поэтому когда в первый раз пришла на станцию, минут 10 стояла в ступоре, пытаясь понять, что они с этими штуками делают. Потом ко мне подошла девушка и сама предложила помощь. Вообще полностью с этим метро я разобралась благодаря четырем людям. Первая девушка научила меня обращаться с автоматом. Стоимость моего проезда она посмотрела сама, и просто показала, как переключать меню на английский, куда кидать денежки, где выпадет сдача, а где билет и как с этим билетом потом пройти внутрь станции. Номер платформы я спросила у работника станции, хотя потом поняла, что это легко увидеть на указателях - находишь свою линию, ищешь на указателе твое направление или название остановки и определяешь номер платформы. Бывает, что названием нужной станции не написано(все просто не влазят), поэтому нужно знать направление, в котором едет поезд. Тут либо опыт, либо сотрудник станции, либо Google Maps. Последний спасает от всех проблем сразу - он пишет и платформу, и время, и количество остановок, и стоимость. Вообще голова не болит. Но это я поняла только на следующий день. На самой платформе мне помог сориентироваться молодой человек - он объяснил, как на табло искать свой поезд, как определять, с какой стороны платформы садиться - можно ведь сесть на поезд в обратную сторону, билеты твои проверяет только машина на входе и выходе со станции. Направление определить оказалось тоже легко: подходишь к столбу с картой линии, смотришь - если твоя конечная станция находится сверху от текущей, тебе на противоположную сторону. В самом поезде встретила девушку из Лондона, которая уже давно живет в Японии. Она рассказала на примере карты, что была в вагоне, как смотреть, сколько остановок ехать, сколько времени это займет, и как на общей карте городского метро смотреть стоимость проезда. Со стоимостью все тоже оказалось легче легкого - находишь текущую станцию, потом глазками по линии бежишь до нужной, а над ней стоимость указана. Я еще на карту когда смотрела, думала, что же это за цифры такие =) Плюс в первый же день у меня был особый случай - когда поезд менял линию, т.е. компанию. Пересадки не требовалось, просто изначально стоимость была одна, а по приезду нужно было доплатить. Здесь тоже не обошлось без сторонней помощи - на станциях, на которых останавливаются поезда, меняющие линии, если что-то в духе проверочной машины (не видела ее на других станциях, поэтому думаю, что таковая существует только в подобных случаях) - в нее пихаешь свой билет, она показывает на экране сумму, которую нужно доплатить, кидаешь монетки, она выдает новый билет и по нему уже выходишь со станции через ворота. Вот так вот я училась пользоваться японским метро =)

P.P.P.S. И еще про метро - вагоны останавливаются четко у размеченной области. На некоторых станциях есть защитные ограждения и камеры хранения. Камеры понятно для чего, защитки, по сути, тоже - они не дадут никому спрыгнуть. Это как стена с дверцами, которые открываются синхронно с дверьми пришедшего поезда.
Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014
WolFoX
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 31.07.2014
Город: Тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #9

Сообщение _Dmitrii_ » 25 авг 2014, 21:34

WolFoX писал(а) 25 авг 2014, 16:21:что не рассказывала, как я вообще научилась заказывать еду в японских ресторанах с автоматами.

Я вообще не знал, что такое возможно в принципе. Пока был в Японии питался в кафе с официантами. Только один раз попал в такую раменную, т.к. ближе ничего другого не было, а очень хотелось есть.
Продавец после нескольких попыток объяснить мне, как надо заказать, подвел меня к автомату. Я не мог понять, потому что был сильно уставшим и сильно голодным. И мне было почти всё равно, что есть. Я достал купюру в 2 000 йен. Он мне ее разменял. Я заправил 1 000 в автомат. Продавец сам нажал на кнопки и выпал чек. Далее продавец отдал мне чек и сдачу и показал рукой - мол, садись.

WolFoX писал(а) 25 авг 2014, 16:21:На некоторых станциях есть защитные ограждения

Вы, наверно, и в Питере ни разу не были. Там уже давно такие станции есть. Когда в первый раз в Питере был в 1999, они уже были. Поэтому такие заграждения - это не новинка.

WolFoX писал(а) 25 авг 2014, 16:21:Еще забыла написать, как училась ездить на метро на второй день пребывания в Tokyo.

Да, всё же просто. Покупаете PASMO. Кладете туда пару тысяч, я положил сразу 10 000 и то потом докладывать пришлось. И катаетесь, пока деньги на на нем не кончатся. Если катаетесь внутри города или в пригороды, то можно платить и за метро, и поезда JR, и за автобусы, и за монорельс (в Токио всё это покрывается PASMO). В Осаке по PASMO катался на трамвае и метро. Есть города, где PASMO не берут, например, в Хиросиме пришлось платить наличкой за трамвай, а Киото - за автобус.

WolFoX писал(а) 25 авг 2014, 16:21:На самой платформе мне помог сориентироваться молодой человек - он объяснил, как на табло искать свой поезд, как определять, с какой стороны платформы садиться - можно ведь сесть на поезд в обратную сторону, билеты твои проверяет только машина на входе и выходе со станции.

Вам безусловно было тяжело ориентироваться в метро, если Вы не разу не были ни Москве, ни в Питере. Только лишь опыт этих городов помог мне не заблудиться в токийском метро и токийских же станциях, на которых найти нужный выход та еще задача. Но выручали приобретенный опыт, карты на станциях и расспросы служителей станций.
_Dmitrii_
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 26.07.2014
Город: Орел
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #10

Сообщение Дмитрий Костин » 26 авг 2014, 00:23

_Dmitrii_ писал(а) 25 авг 2014, 21:34: Я достал купюру в 2 000 йен. Он мне ее разменял.

И поимел профит т.к. купюра в 2000йен считается редкой и невсегда попадается на руки.
P.S.> Мое знакомство с кафешками, где деньги берет автомат, а не человек, началось с конфуза - был дождливый день в Осаке, проходя мимо витрины захотелось карэ райсу и пива.
Захожу в кафешку и сразу на выдачу иду с деньгами, меня оттуда заворачивают показывая на автомат нашпигованный табличками иероглифами, что вводит меня в еще больший ступор, т.к. иероглифов не знаю, до кучи всего два парня с интересом наблюдавшие за мной в итоге начинают дико ржать, будто им показывают одно из тех японских шоу про бака-гайдзинов, чем полностью выводят меня из себя. Выругавшись, с позором пришлось уйти. Однако следующая попытка поесть карри оказалась удачной - алгоритм простой подзываешь японца с выдачи фразой "суммимасен, карэ райсу кудасай" и все ок
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4867
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 740 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #11

Сообщение WolFoX » 26 авг 2014, 16:36

Senor Coconut писал(а) 26 авг 2014, 00:23:Мое знакомство с кафешками, где деньги берет автомат, а не человек, началось с конфуза

Да уж, приятного мало =) я себя очень неудобно там чувствовала, потому что очередь за мной была длиннющая, а автомат всего один

_Dmitrii_ писал(а) 25 авг 2014, 21:34:Вам безусловно было тяжело ориентироваться в метро, если Вы не разу не были ни Москве, ни в Питере.

Мне, наверное, стоило начать с того, что я не просто ни в Москве, ни в Питере не была - я на метро никогда в жизни не ездила

WolFoX писал(а) 25 авг 2014, 16:21:Да, всё же просто. Покупаете PASMO.

На следующий раз обязательно рассмотрю этот вариант =)

Продолжаю ....

2014.02.28 - Tokyo [Императоры и карпы]

Хотела к 6 утра приехать на первую точку - храм Meiji Jingu. Не вышло ... просто глаза не смогла открыть. Поэтому приехала туда только к 9. Зато уже все внутренние строения на территории были открыты =) а сама территория не маленькая! 700 000 квадрометров это вам не хухры мухры! И все эти метры в деревьях! День был мега-солнечный, и было забавно спрятаться от палящего утреннего солнышка под куполом из веток. Сам храм находился практически посередине этого огромного сада. Очень впечатляет! Немногие из увиденных позднее храмов смогли произвести на меня такое впечатление! Сделав несколько поганых и засвеченных ярких солнцем фоток, я пошла искать внутренние сады и пруды.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014


Я в самом деле балдею от прогулок по тихим японским садам, полным растительности. Мне нравится облазить каждую тропинку, пройти по ним в прямом и в обратном направлении, чтобы увидеть полную картину. А поскольку японские сады прекрасны в любое время года, я опять пропала во внутреннем саду Yoyogi Gyoen. Я перещупала все кустики, протопала даже закрытые тропинки, погрелась на лавочке у пруда (это было единственное место на территории, на которое падали лучи солнца). Про время, потраченное на болтовню с гигантскими карпами, я лучше промолчу xD

После сада зашла в винный музей - столько бочек разного вина! Мне как трезвеннику от этого счастья не испытать, но все же впечатлило!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Когда глянула на время, поняла, что дико опаздываю в Императорский дворец на экскурсию - а если опоздаю, то не попаду до следующей поездки, ибо все по записи. Так что ломанулась со всех ног к станции. И на экскурсию успела. Даже было минут 5 пофоткаться снаружи. Туристов было много, там что фотоаппараты только так ходили из рук в руки. Фотки, конечно, выходили смешными, так как солнце нещадно светило в глаза.
Насчет экскурсии мнения мои внутри меня самой разделились. С одной стороны, все здорово организовано - нам выдали наушники и плеер, на котором мы набирали нужный номер, и слушали историю на английском, пока экскурсовод рассказывал все японцам, коих тоже было немало в нашей группе. Плюс мы увидели внутренние помещения, которые вне экскурсионной программы для посещения недоступны. Но с другой стороны, хотелось бы как-то поживее, что ли. Не было возможности отлучиться от группы, чтобы уйти куда-то в сторону - за этим строго следили. В итоге впечатление было, как будто провели по минному полю - идти строго по этой тропинке и ни шага в сторону. Плюс расстроило то, что в это время года восточный сад Императорского дворца был закрыт.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Далее по планам у меня было три новых сада, но по времени я уже не укладывалась. Плюс из-за дождя вчера не поехала в Сибую. Решила сделать это сегодня. Ну и прихватить заодно еще разочек Happo-en - ночные фотки сада я благополучно запорола, решила исправить ситуацию, приехав туда днем.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Повторюсь - сад небольшой и вроде бы ничем не примечателен, кроме проведения всякого рода мероприятий ... но он просто свел меня с ума своей гармонией, мягкостью и красотой! К тому же, подходя к воротам, я услышала русскую речь - передо мной шла мать с тремя детьми. Было как то уже и непривычно говорить по-русски =)

Они жили второй год в Японии. Муж ее в компании работает, которая его в этот рай в командировку на три года отправила. Болтали мы недолго, дети уж больно непоседливые у нее, так что их быстро унесло вперед меня - любоваться каждым бонсаем у детей желания не было вовсе. Ну и плюс я надолго застряла в беседке над прудом - снимала карпов, тыкала их пальчиком и без ума хлопала в ладоши.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Потом я отправилась в Сибую.
Первое, что сорвалось с уст, когда я вышла из центральных ворот станции: "Твою ж за ногу!". Вот это я понимаю толпа народа! Там реально как в муравейнике - все куда-то бегут и такое выходит лихорадочное перемещение, что голова кружится! Но было прикольно =) я "встроилась" в ряд, идущий в сторону памятника Хатико, чтобы не мешаться под ногами. К памятнику подошла уже затемно, поэтому на фотографии плохо видно, что это за собачка такая.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Дальше я уже не знала, что делать. Сновать по магазинам мне было неинтересно, сразу же идти на станцию и домой - тем более скучно и бессмысленно, особенно учитывая количество людей, постоянно отъезжающих с этой станции. Поэтому я какое-то время просто сидела на лавочке и смотрела за проходящими мимо японцами. Это знаете, как в клипах и фильмах показывают людей, сидящих на остановке, а люди, как молнии, проносятся мимо. Тут правда все не так быстро было, но забавно =) заметила еще интересную особенность японцев (она и в последующем постоянно мне встречалась) - когда с парковки крупного здания выезжает транспорт, парковщики на улице перегораживают движение пешеходам. Как это происходит: они раз 5 дико извиняются и неистово кланяются, любезно прося постоять на месте. Когда все останавливаются, они пропускают автомобиль. Как только последний отъезжает на безопасное расстояние и никому больше проход не загораживает, они повторяют все сначала и просят всех продолжить движение по тротуару.
После столь необычной для меня картины решила просто пойти погулять по району - когда меня еще сюда унесет? Вот именно …

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

О прогулке особо нечего рассказывать - я просто шаталась туда-обратно по центральной улице, заходила в любопытные места, смотрела в окна офисных зданий, ловила кайф на мосту, выставив моську против ветра, и думала только о том, как же сильно я не хочу возвращаться обратно!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

P.S. Кстати, забыла рассказать про японские туалеты, а точнее - вошлеты. Из всех удобств Японии больше всего скучаю именно по ним xD я думаю, многие про них знаю, но таки опишу своими словами.
Это такие умные туалеты. Опишу работу оного в общественном месте. Заходишь в небольшую комнату. Все двери у них внутрь, чтобы упаси бог, никого не ударить. Поэтому нужно уметь изворачиваться так, чтобы зайти и закрыть следом дверь. Как только дверь закрывается, унитаз зачем-то смывает. Видимо, на пожарный случай - ну вдруг чего осталось, всякое бывает =)

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Далее рассмотрим два!!! способа использования (xD меня порвет до конца рассказа, мне кажется!):

1. Вы, как настоящий русский, НЕ садитесь на ободок. Ну, вы ведь понимаете о чем идет речь? Наши-то унитазы чистотой не блещут. Итак, ваша попка повисла над унитазом - в этот момент включается звук, похожий на журчание ручья. Это чтобы приглушить ваши естественные охи-вздохи =). Вы, как это привычно для русского человека, делаете дела, стоя над унитазом. Замечаете кучу кнопок с правой стороны. Рискуя, нажимаете на каждую. Ничего не происходит, вы разочаровываетесь, встаете (унитаз в момент исчезновения вашей попы из зоны видимости вновь смывает … каким местом он "видит" вашу попу над собой до меня, увы, так и не доперло xD), одеваетесь и уходите ни с чем. Или безо всего xD

2. Вы, как настоящий не знаю кто, сначала изучаете стену на предмет необычных для вашего мозга вещей и видите два блока - в одном бумажные полотенца, во втором - дезинфицирующий раствор. Встречала также туалеты, в которых просто одноразовая бумажная салфетка на ободок унитаза. То есть можно не париться о стерильности и спокойно сесть попой на бачок. И вот тогда начнутся ваши приключения! Ободок то теплый, оказывается! Даже если туалет на улице! Дальнейшие музыкальные и познавательные процедуры идентичны первому пункту с одной лишь разницей - кнопочки работают xD непросвещённым тут надо быть предельно осторожным - перед нажатием любой из двух кнопок с изображением фонтанчика, на пожарный случай понажимайте несколько раз на "минус" и убавьте мощность струи. А то нежданчик будет =). А кнопочки там для биде и душа. Разница лишь в величине угла подачи струи.

Вывод: будете в Японии - забудьте про "русский" вариант посещения общественных туалетов и поразвлекайтесь с вошлетами на полную катушку =)
И еще - не все унитазы смывают сами. Есть "допотопные" модели, у которых сбоку рычаг. Краны с водой и мылом у них сенсорные почти везде, ничего крутить и нажимать не надо. Сушилки стоят большие и мощные, так что никаких проблем там нет. И последнее - ВСЕ без исключения туалеты (в том числе и на вокзалах) в Японии БЕСПЛАТНЫ! Посещайте сколько влезет … сори, вылезет xD
WolFoX
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 31.07.2014
Город: Тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #12

Сообщение sakuma » 27 авг 2014, 17:46

Классный отзыв, продолжайте, пожалуйста!
И еще один вопросик - а не подскажете ли название/адрес Кошачьего кафе, в которое вы ходили?
Аватара пользователя
sakuma
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 09.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 109
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #13

Сообщение WolFoX » 28 авг 2014, 12:57

sakuma писал(а) 27 авг 2014, 17:46:а не подскажете ли название/адрес Кошачьего кафе, в которое вы ходили?

Это было 猫カフェ 浅草ねこ園 / Cat cafe Asakusa-Nekoen. Очень близко от Asakusa Shrine. Вечером лучше не ходить, как я и писала - коты уже замуськанные будут. У этой кафешки есть даже русская страничка - хозяйка общается с русскими =) если вдруг пойдете в какое-то другое кафе, дайте знать - мне интересно другие места посмотреть, это мне слишком маленьким показалось))


01 марта 2014 - Мечты сбываются!

День рождения ... мой день рождения! За всю жизнь сделала себе подарок на ДР только один раз - купила телефон. Мой первый кореец-двухсимочник. В этот раз решила себя задарить за все прошедшие безподарочные 22 года! Не хило разошлась =)

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Как уже писала (вроде бы…) само путешествие планировала заранее - списки мест к посещению были готовы к середине февраля. Причем не просто в блокнотике ручкой написаны ... а в табличном виде в Excel: название, адрес, телефон, время работы, во сколько туда приехать, на чем, сколько будет стоить, сколько примерно времени уйдет на посещение, во сколько и на чем выехать и куда. Расписано все было по минутам. Я была очень рада, что на свой ДР, сама того не зная, оставила одни из самых лучших мест Tokyo! К тому же, мой друг по переписке был очень рад моему приглашению провести этот день вместе ... так что в 8 утра мы встретились около гостиницы и отправились в путь-дорогу =)

Открыл мой день прекрасный сад Kiyosumi Garden. Огромный по площади, густонаселенный утками, лягушками и карпами сад затянул нас на долгое время. Мы искали лягушек меж камней и упорно не давали им спать. Когда мы тыкали их пальцем (сразу скажу, они безобидные, волдырей не вылезло ) они так забавно начинали "отбрыкиваться" лапками, что мы как дети сидели на камнях и забавлялись в воде.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Потом добрались до моста, на котором стали прыгать. На прочность проверить решили =) ну и фотки забавные вышли. Больше ржали, конечно, чем фотографировались!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

На обратном пути застряли все-таки с карпами. Я до сих пор не понимаю, чем меня так покорила эта рыба. Ну не могу я отойти от них, если где увижу. Плюс у нас с собой были всякие закуски, так что мы предприняли несколько безуспешных попыток их покормить: утки там были реактивные - не успевали мы бросить очередной снэк, как они тут же его схватывали. У карпов не было ни шанса. Тогда мы уселись на камнях над водой и стали кормить карпов, закидывая жрачку прямо в их открывающиеся рты =)

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014


Вдоволь насытив карпов мы поехали в Fukagawa Edo Museum. Прекрасный музей эпохи Эдо. Хотелось бы, конечно, побольше по площади. Но, в принципе, основные заведения были обозначены - дома, причалы, магазины фруктов, риса, чая и т.д. Облазили все, пощупали муляжи фруктов и овощей, пооткрывали и позакрывали все двери, примерили шляпки, тапочки и прочие предметы одежды, покрутили в руках посуду, даже "приготовили" еду и "заварили" чай =)

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

На выходе из музея я сфотографировать с чудесным симпотичным дяденькой =)

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Потом уехали в Tokyo Sea Life Park. Первый в моей жизни океанариум. Поразило, что само здание расположено на берегу моря и имеет внушительные размеры. Столько красивых обитателей морей и океанов я, конечно же, никогда не видела. Я даже представить себе не могла, что рыбы могут быть такими же яркими, как бабочки! Плюс наконец-то увидела акул! Фотографии внутри делать было сложно - помещение темное, со вспышкой фотографировать нельзя. В итоге вышли практически ни с чем. Зато куча фоток пингвинов над ними стояли минут 20 просто ржали. Там был такой пуховичек шоколадненький, мы думали, это отдельный вид пингвинов - а это деточка, оказывается ... причем размером больше родителей =)

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

В океанариуме нам так же удалось погладить скатов и безобидных маленьких акул. Сразу скажу - скаты идеально гладкие. Когда их трогаешь, ощущение, что они чем-то смазаны. Может и есть какая-то слизистая у них, но скаты - это реальное самое гладкое, что я трогала в своей жизни! А акулы были шершавые, как наждачная бумага =) плюс еще можно было щупать морских звезд в аквариумах и прочую живность, названия которой я не упомнила.

После по плану был Tokyo Joypolis. И мы уже двинули в сторону станции, как я случайно увидела парня, раскладывающего реквизит и акустику. Я видела в интернете видяшки японцев - мастеров контактного жонглирования и других, сложных для моего понимания, творческих направлений. А тут перед моими глазами 0_о! Естественно, мы остались смотреть ... около 30 минут продолжалось шоу. Сказать, что мы были в восторге - вообще ничего не сказать! Я стояла с открытым ртом! Мало того, что парень был очень техничен, он был поразительно харизматичен (впрочем, все японцы такие, их всегда приятно слушать, НО ЭТОТ!!!)! К сожалению, по его просьбе, видео не буду выкладывать на просторы интернета =) да и это все же нужно видеть своими глазами!

Уходя, мы сделали вывод, что мне просто нереально фортит на мой день рождения. И наш вывод подтверждался с каждый шагом!

Мы приехали в Tokyo Joypolis. Расскажу предысторию. Меня это место не интересовало в принципе, так как целью поездки, в большей степени, было проникнуться культурой, менталитетом и историей, а не поразвлечься. Хотя под конец я только и делала, что развлекалась и кайфожорила, но об этом потом. Решила посетить игровой центр только из-за одного единственного аттракциона - Initial D. Геймеры и анимешники скорее всего поймут, о чем я =) - это гоночный симулятор. Было три машины. Честно, не помню первые две, но помню третью, из-за который и попало это место в мой список - Mazda RX-7 FD3S! Эта машина – очень желаемый пунктик в моей жизни. И раз уж я поехала в Японию, осуществила свою главную мечту, надо было мимоходом и вторую зацепить - прокатиться в этом каре =) так что мы встали в очередь, где нас сразу опечалили - выбор машины не предоставляется. Мне кажется, я никогда еще в жизни не молилась так долго и неистово но Shin успокоил меня, ведь мне целый день везет - повезет и сейчас. И он был прав!!!

Ох уж этот день! По истине самый лучший день в моей жизни! Эмоции от поездки словами не передать! Прокатились мы, собрав все бордюры, конечно =) гонщегг из меня никакой, но смеялись до боли в животе!

А потом пошли по всем остальным местам, раз уж купили Full-day Pass. Перед самыми популярными всегда была очередь, минут на 15-30. Тогда это мне казалось много, но я просто еще не была в Осаке ... ладно, не вперед паровоза.

Мы побегали за героев Соника - встаешь на беговую дорожку и бежишь =) в то время как на экране вместе с тобой бежит твой герой. Чтобы перепрыгнуть через препятствие, нажимаешь кнопочки. Я заняла второе место - последний прыжок прокосячила =)

Далее наткнулись на Half Pipe - теперь это один из самых любимых моих аттракционов! Суть в том, что ты встаешь с партнером на платформу, спиной друг к другу. Сотрудники проверяют крепления и уходят. Эта платформа начинает раскачиваться из стороны в сторону, как маятник. Когда платформа достигает середины, самой нижней точки, если так можно выразиться, партнеры должны одновременно нажимать ногами на платформу, причем так, чтобы она наклонилась в одну сторону. То есть, если я давлю ногами вперед, Shin должен был давить пятками назад. И вся эта штуковины с нами поворачивалась на 180 градусов. Мы, как одни из самых хитрых, сразу договорились, с какой стороны начинаем. В итоге каждый раз, когда достигали контрольной зоны, давили вместе в нужную сторону ... и постоянно крутились на 360 градусов =) и это помимо того, что нас еже болтало маятником слева направо!

Потом бродили по театральным шоу - 5D. Мало того, что картинки эффектные, так еще и вода льется, жар от огня, сопли, когда герой чихает, летят прямо в тебя (я надеюсь, что это были не реальные сопли, конечно xD), сиденья трясутся, машину колбасит, когда с обрыва по камням вниз летишь. В общем, тоже весело =) и пока ходили по таким штукам, увидели, что над головами постоянно проносятся паровозики, типо американских горок, только дистанция короткая, но паровозик переворачивается на повороте вверх ногами. Ну, мы че, слабаки, что ли?! Поперлись в получасовую очередь.

Аттракцион называется Veil of Darkness. Я еще думала, что не туда стоим, потому что суть была в обстреливании зомбаков. В начале просто в этой машине катались внутри помещений, обстреливая всяких тварей на мониторах - не предполагала, что будет так захватывающе =) и вот вроде как расслабилась, стреляю во всех, о будущем не думаю и вдруг - вместо нового экрана с монстрами вижу свет ... в голове успело промелькнуть только нецензурное слово, а мы уже на всех скоростях влетали в поворот и переворачивались! Дух захватывает, даааа =)!

И все эти аттракционы внутри здания! В общем, забалдели там по полной, еще хотели успеть сходить в соседний игровой центр (метрах в 50, наверное, от Joypolis'а) под названием Round 1. Но когда глянули на часы, поняли - либо Round 1, либо онсен. Выбрали, естественно, последнее.

Oedo Onsen Monogotari был в 20 минутах ходьбы от Joypolis'a. По ходу встретили Gandam'a, прошлись по небольшому парку и попали под мелкий моросящий дождь.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Онсен представлял собой огроменное здание в японском стиле. На входе сняли обувь, закинули в шкафчики. Босиком протопали к кассе взять ключик от шкафчиков в раздевалках. Затем к стойке выдачи юкат, а потом каждый пошел в свою раздевалку. Мужские и женские онсены так же отдельно, ибо принимают ванны японцы голышом - никаких купальников =) поэтому мы с Shin'ом просто договорились встретиться в конкретное время в зале встреч. Внутри шкафчиков оказалось еще больше - один для верхней одежды, чтобы переодеться из нее в юкату. Второй дальше, в следующем зале, для того, чтобы снять нижнее белье, юкату и положить туда выдаваемое полотенце. Только после всех этих долбаных шкафчиков мне удалось попасть в сам онсен =) ванн там много - все разных температур, форм и состава воды + три термальных бассейна на улице.

Поплескавшись везде по разу пришлось выползать, так как подошло время встречи. Мы погуляли с полчасика по внутренней территории, покушали, сделали несколько фотографий, по игровой зоне прошлись, а потом обратно отпариваться после тяжелого дня =) у нас оставался ровно час - онсен находится далеко от центра Tokyo и последний поезд метро уезжал в 23.17, так что набултыхаться до отвала у меня времени не хватило. Но даже в этом случае после онсена я чувствовала себя отдохнувшей, чистой, свежей, какой-то воздушной и полной сил =)!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Мы вышли на одной станции, чтобы пересесть на свои линии, так как жили в разных краях. Вернувшись домой, спать я не легла =) поперлась дальше гулять и вернулась только к 3 ночи.
WolFoX
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 31.07.2014
Город: Тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #14

Сообщение RoМaнтik » 29 авг 2014, 12:16

Интересный отчёт, мне понравился. А фламинго, действительно, какого-то яркого цвета, их наверное кормят чем-то японским
Я не злопамятный,
я взаимный!
Аватара пользователя
RoМaнтik
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Регистрация: 20.10.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 62
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #15

Сообщение Lara_Phoenix » 29 авг 2014, 15:08

WolFoX, замечательный отчет, очень позитивный

А билет в Happo-en Garden сколько стоил? Или туда вход свободный? И стоимость Full-day Pass в Tokyo Joypolis тоже, если вспомните.

И еще вопросик насчет раменной: "бланк добавок", который Вам дали, на японском был? Уже во многих отчетах хвалят рамен, так что я если все-таки соберусь в Японию,
обязательно хочу тоже попробовать, но ситуация, когда тебе дают бланк с иероглифами и чего-то явно ждут меня малость пугает.
Lara_Phoenix
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 05.06.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #16

Сообщение WolFoX » 30 авг 2014, 09:00

RoМaнтik писал(а) 29 авг 2014, 12:16:Интересный отчёт, мне понравился.

Спасибо, стараюсь *_*

Lara_Phoenix писал(а) 29 авг 2014, 15:08:Happo-en Garden сколько стоил? Или туда вход свободный?

Вход бесплатный.

Lara_Phoenix писал(а) 29 авг 2014, 15:08:И стоимость Full-day Pass в Tokyo Joypolis тоже, если вспомните.

2900円, работает с 10:00 до 23:00. Там лучше на полдня зависнуть =) чтобы все этажи обойти и везде подурить. А если хотите целый день развлекалова и фоток -то захватите еще на полдня Round 1. Внутри не была, подробностей не скажу, но друг сказал, что место тоже обязательно к посещению, чтобы почуствовать себя ребенком =)


02 и 03 марта 2014 - Перед отъездом не надышишься ...

В последний день решила вдоволь насладиться садами: Hama-rikyu Garden и Kyu Shiba-rikyu Garden. Несмотря на то, что я их уже достаточно повидала, я не переставала ими восхищаться. В каждом хотелось задержаться, посидеть где-нибудь в укромном углу, посмотреть на карпов и подумать о чем-то высоком. В самом деле все сады именно такое настроение и навевают. И абсолютно не думаешь о том, что ты один. Наоборот - нисколько не жалею, что поехала одна. Только в таком случае можно наслаждаться всем, что видишь. Мало кто согласился бы 3 раза залезать со мной на один и тот же холмик разными путями только потому, что хочется пройтись по каждой тропинке =)

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

В Hama-rikyu Garden зашла в чайный домик. А то как же, побывать в Японии и не сходить на чайную церемонию? Глупости какие =) посадили меня у окна, поставили рядышком обогреватель и принесли набор для чайной церемонии. На небольшом подносике круглая чашечка с чаем, сладость вагаси с палочкой, похожей на маленький нож...и, естественно, инструкция на английском языке =) так что чайная церемония у меня прошла как надо! Чай на самом деле мало похож на всем привычный чай и явно на любителя. Но мне очень понравился =) к тому же сладости - просто объедение! Печаль в том, что в магазинах я потом ничего подобного не нашла =( хотя нашла другие, не менее вкусные вкусняшечки всяких разных вариаций - худеть я там явно не собиралась!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

После садов поехала в Shinagawa Aquarium. По пути немного заплутала, потому что нужно было повернуть на конкретном перекрестке, чтобы пройти под надземными путями. А я свернула раньше и пришла к тупику. Когда развернулась обратно, подошла к девушке спросить ... ну и пошли вместе =) по дороге познакомились, сделали несколько фотографий, обменялись контактами и у океанариума попрощались.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Этот океанариум отличался от Sea Life Park. Процентов 50% может и было одинаковых рыбешек, медузок, да мелких акул. А вот в остальном было очень даже интересно, больше "экспонатов на пощупать" и серые акулы =) ох уж эти зууубкииии!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Потом по планам было еще несколько мест, но лил такой сильный дождь, что мои кроссовки промокли насквозь в первые же 10 минут пребывания на улице, поэтому пришлось ехать домой. На станции отъезда увидела такую прелесть!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

На станции у дома зашла в пекарню и набрала себе свежей выпечки почти на 300 рублей =) ох, умею я худеть, и не поспоришь! Здесь узнала еще одну приятную деталь в японском сервисе - если на улице дождь, продавцы в магазинах любую покупку оборачивают в полиэтиленовые пакеты, чтобы не промокала. Вот и мне мой пакет так же завернули.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Ехала домой и думала еще пройтись погулять, но загвоздка была в том, что если переодеться мне было во что, то переобуться - только в зимние сапоги. Пока просушилась и переоделась, дождь немного успокоился и осталась лишь морось. Выбираться куда-то далеко под вечер смысла уже не было, поэтому я написала Minami, той девочке, что провожала меня до гостиницы во второй вечер моих гуляний и пригласила погулять. Зонты мы на пожарный случай взяли и они даже пару раз пригодились. Мы с ней навернули неплохой круг вокруг гостиницы часа на 1,5 ходьбы, вместе еще разок посетили Asakusa Shrine и вернулись по домам.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

03 марта 2014 - Ishigaki [Пустынный остров]

Утро. Наверное первый раз за всю жизнь хотелось не просыпаться и проспать на фиг этот самолет. Успела таки за 6 ночей влюбиться в Tokyo по уши!

На 10 раз перепроверила вещи и документы ... и пошла выезжать. В этот раз мне нужно было в другой аэропорт - Haneda. Как это уже стало обычным - через Google Maps посмотреть на чем и откуда туда добраться и сколько это будет стоить. Пользоваться общественным транспортом я уже научилась и больше вопросов не возникало. Пока шла до станции, разглядывала все, пытаясь запомнить каждый закоулок, каждую вывеску, каждого мимо проходящего человека. Реально, блин, перед смертью не надышишься. Зато благодаря такой внимательности заметила надписи на тротуарах "Не кури, пока ходишь по улице".

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Со своей, родной уже, Ueno Station я уехала в аэропорт Haneda и села на самолет до острова Ishigaki. Это один из самых южных островов Японии.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Приземлились когда было еще светло. А вот пока от аэропорта 25 км ехали на автобусе-развозке-по-всем-по-пути-стоящим-гостиницам уже совсем стемнело. Я вышла на конечной, но от нее еще нужно было идти, а я понятия не имела куда. Остров был единственным местом, где Goggle Maps меня не спасал - у него не было по этому острову никакой информации кроме самой карты с местами, которые там есть. Ничего о местном транспорте! Абсолютно ничего! Я понятия не имела, где я вышла и в какую сторону идти. Но как всегда - меня спасли сами японцы. Мне уже начали было всем автобусом объяснять, как пройти, как один молодой человек, живущий на соседнем острове, сказал, что проводит меня, так ему самому нужно в порт, чтобы добраться до дома, а порт рядом с моей гостинкой. По отзывам в интернете я поняла, что на острове большие проблемы с английским, и меня даже удивило, насколько легко эти люди по английски говорили. Этот молодой человек проводил меня до перекрестка с улицей, в конце которой уже видно было мою гостиницу. На этом месте мы и попрощались, дальше я уже добралась сама.

Гостиница была из достаточно раскрученной сети бюджетных отелей. Почти 2-х спальная кровать в номере на одного - это реально круто xD! Да и вообще все в гостинице было на высоком уровне ... кроме английского языка ребята за стойкой откровенно меня боялись, ибо я как че спрошу, как че спрошу у парня, которого всегда отправляли со мной разговаривать (ибо остальные вообще не жу-жу) всегда проступал пот на лбу, пока мы говорили =) даа, я умею пугать людей !

Вернусь таки к началу. Мне выдали ключик на стойке и я поднялась в номер. Замок поворачивался в обратную сторону. В Tokyo было в привычную сторону, но здесь наоборот! Фигня, захожу в номер, щелкаю выключатель ... света нет. Щелкаю второй ... его по прежнему нет. Учитывая тот факт, что это моя певрая поездка за границу, и в гостиницах я не жила раньше, то я ни фига не догоняю. Спускаюсь вниз, спрашиваю в чем дело. Оказывается, надо ключ вставить в дырочку в стене - эта дырка является держателем для ключа, пока вы в комнате, и в то же время что-то там переключает и электричество подается в комнату и там хоть защелкайся по этим выключателям!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

В общем, свет я включила, гляжу на огромную кровать ... и записку на ней, гласящую, что место много не только НА кровати, но и ПОД кроватью (для вашего багажа) ! Забавно!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

В общем, вещи разложила, спустилась в лобби, чтобы глянуть, что есть рядом из списка и поперлась на ночь глядя гулеванить. После мегаполиса полнейший контраст. Там даже ночью народа валом на улицах, а здесь пусто. Никого, понимаете?! Ни души кругом! Даже в центре города никого не было, слышно было только как в кабаках люди веселятся. Ну может пару человек я видела и все! Даже как то жутко было по улицам одной ходить! В итоге, за 1,5 часа я пешком обошла весь центр города. Он в половину меньше нагорной части Тобольска по моим ощущениям. Естественно, все храмы были уже закрыты, но по крайней мере по взгляду через заборы стало понятно, куда стоит зайти днем - а что можно опустить в виду мелких размеров и отсутствия интересностей.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Но это все мелочи на самом деле. Самое печальное, что я поняла в тот вечер – я жалела о том, что поехала на этот острова. Реально в первый вечер, меня не покидали мысли, что надо было остаться в столице подольше, что может у меня получится обменять билеты и вернуться в центр Японии хотя бы на пару дней раньше? Я просто понятия не имела, что буду делать на острове, население которого около 100.000 человек?!

После этой прогулки вернулась в номер и легла баиньки с мыслями о своем глупом решении насчет этого острова.

P.S. Мелочи, которые еще вспомнились.
Руку для рукопожатия они подают левую =) все, кроме тех, кто почти свободно владеет английским в виду работы с иностранцами. Они знают)))

На улицах много бегунов. Сложилось впечатление, что тренажерный зал для них гораздо хуже, чем пробежка по улице. Хотя я поддерживаю такую тенденцию.

Ужасно вкусные сэндвичи в комбини-маркетах. Большие, можно плотно позавтракать или поужинать, со всякими начинками. Особенно полюбился со свежей клубникой ... и чем больше, тем вкуснее
WolFoX
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 31.07.2014
Город: Тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #17

Сообщение WolFoX » 30 авг 2014, 11:04

04 марта 2014 - Влюбляясь с каждой ступенькой

Перед отправлением на "экскурсию" глянула таки на карту Google, на которой можно было различить только центральные дороги и примерно прикинула маршрут. На прогноз погоды посмотреть не догадалась, о чем в итоге очень пожалела!

Вышла из гостиницы. Моросит дождь. Вернулась за зонтом. Иду мимо портового склада. Работники все дружно делают зарядку. Забавно =)! Но даже это особо мне настроение не подняло. Я по-прежнему думала о том, какой же большой глупостью было решение сорваться на этот остров.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Прогулявшись немного по порту, пошла искать пункт проката велосипедов. Милая женщина все мне показала, дала с собой карту центра. К карте не придерешься, все подробно, да вот она только к городу относится. А я собралась весь остров объехать за эти дни =) все равно, как я думала, на острове больше делать нечего. Ну и в не особо веселом настроении, выехала на главную дорогу и поехала по прибрежной полосе.

И стоило мне выехать за пределы города, как настроение мое резко изменилось! Передо мной открылась волшебная картина почти тропического острова: горы, рисовые и чайные плантации, цветущие клумбы и деревья! Дикая природа острова оказалась настолько завораживающей, что я тут же забыла о своем вчерашнем сожалении! Я заезжала в каждый закуток и ресторанчик, спускалась со всех обрывов, залезала во все пещеры, приезжала ко всем пляжам, которые только попадались мне на пути и забавлялась с раками, или как их там звать, которые в ракушках живут =).

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Вода была такой же теплой, как у нас в конце июня. Дождь сто лет как кончился, на небе ни облачка и солнце печет так, что по ощущения градусов 25! И если бы я в гостинке проверила прогноз, то взяла бы купальник! А так пришлось довольствоваться просто бултыханием в воде у берега, собиранием ракушек и кайфом на берегу моря. В этот день я исследовала "левую" часть острова, которую омывает Восточно-Китайское море.

Завернув к очередному побережью, увидела мужчину, который с пульта управлял самолетиком. Я потом только поняла, что это за штука - это камера, которой можно снимать с высоты птичьего полета! Он и меня на видео снял =) я там рукой махала. И как то сильно я сглупила, не спросив, выложит ли он его куда-нибудь. Очень хотелось бы посмотреть эту запись ....

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Со временем я совсем забила на список, так как без нормальных ориентиров, которые были в Tokyo, найти что-либо было крайне трудно, поэтому я просто ехала вперед по дороге, хватая все, что можно. В начале третьего, а это уже около 2,5 часов езды от города я поняла, что пора бы уже двигать обратно, чтобы спокойно успеть ко времени сдачи арендованного велосипеда. Глянула на карту и поняла, что через центр острова проходит одна из крупных дорог - 208 шоссе. Думала, что это хороший способ сократить расстояние. Ведь вместо того, чтобы ехать обратно по окраине острова, можно просто прямо по 208-й проехать сквозь остров, захватив по дороге еще что-нибудь интересное. Ну-ну ... мой мозг в тот момент уже перегрелся на солнце, наверное. Ибо горы на острова я видела все то время, что ехала на велосипеде и допереть, что мне придется ехать с горы да в гору у меня, видимо, мозгов не хватило =) ... не, скатываться с горы прикольно, ничего не скажешь. Но вот как я на них взбиралась ... это ведь не на машине ехать =) на велике заехать было нереально, просто не хватало сил педали прокрутить, поэтому слезала и катила его рядом с собой. И так несколько раз. Заберешься, скатишься, заберешься, скатишься ...

В середине одного такого подъема (как потом оказалось, последнего) увидела указатель на Banna Park. А он как раз был в моем списке. Ну, раз рядом оказалась, на часик загляну. Щщщас! На часик, блин! Слегка габариты парка не рассчитала

Зашла я через ворота со второй парковочной зоны в 15 с копейками ... вышла на эту же парковочную зону в 18.10! Итак, что же я делала там три часа?!?!? А как обычно - бродила по каждой тропинке во всех направлениях, которые только попадались мне на глаза. Ходила как по верхним уровням, так и вниз спускалась, к прудам. Обходила все мосты, посидела во всех беседках. А на обратной дороге напоролась на указатель в сторону обсерватории. Я поняла, что завтра сюда я уже не доеду, так что надо подниматься. Обсерваторий там две, я выбрала ту, до которой дольше всего идти, чтобы уж наверняка на самую высокую попасть ... я и пожалела и обрадовалась своему решению одновременно =) ибо столько ступенек я за всю свою жизнь, наверное, не прошагала xD! Вы представляете, что было с моим психологическим состоянием, когда поднявшись через один пролет, поворачиваешь и видишь еще один. Поднимаешься по нему ... а там следующий ... и так раз 50 то точно! Мне кажется я этаж на 100-й там поднялась! Силы были на исходе, приходилось останавливаться отдышаться в беседке. Уже почти у финиша я встретилась с девушкой, которая спускалась обратно ... мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Обе понимали, через что прошли xD!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Когда же ступеньки, наконец, закончились, я, чуть ли не из-под деревьев выбралась "наружу" - передо мной стояло небольшое зданием обсерватории .... с десятком ступенек наверх xD! Но это было ничто по сравнению с тем, что я прошагала за последние 40 минут!

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

И такая не выразимая словами красота была передо мной! В тот момент я поняла, что ни о чем не сожалению! Я приехала в самое красивое место в своей жизни и увидела то, о чем раньше могла только мечтать! Улыбке просто не было предела.

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

На обсерватории были телескопы со стульчиками, а рядом - автоматы с напитками. Это реально продумано ибо после такого марафона хочется только пить и сидеть, смотря на остров. В этот момент на этой же обсерватории зависала туристическая группа, которая, как самая умная - приехала на гору на машине и молодые люди из этой группы сразу за мной заговорили, познакомили меня с автоматом по продаже напитков и еще много чего интересного рассказали.

Понимая, что время для сдачи вела поджимает, мне пришлось ограничиться 20-ю минутам пребывания наверху, а потом пулей бежать вниз на парковку. Слава богу это место - было самой высокой точкой острова, и пройдя вверх еще буквально километр я увидела спускающуюся вниз дорогу и город. Судя по карте, если ехать по этой дороге до конца, свернув только в одном месте в городе, я приехала бы прямо в гостинку. Я решила рискнуть, взять купальник, и добраться до ближайшего пляжа, нырнуть разок и пулей в пункт проката. Так стоя на вершине, я собралась с духом, и покатила по краю проезжей части, почти не используя тормоза. В ушах свистел ветер и было страшно, что я потеряю колесо но скатилась я благополучно. Это же одуреть можно! Поднимать 1 час, чтобы за 10 минут с ветерком спуститься

Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Пока добиралась до гостиницы, почувствовала, что болят руки. Глянув на кожу, поняла, что жутко обгорела. С трудом одела олимпийку и погнала дальше. В номере схватила купальник и до пляжа. Оставалось 40 минут ... я просто пулеметом пролетела все расстояние, но ... пляж я не нашла =( я доехала до гостиницы, но я не знала, как пройти к пляжу. Это уже позже я его таки посмотрела, и поняла, что можно было и не ездить - по дороге утром мне попадались места и получше. Но тогда было обидно. Зато приехала в велопрокат за минуту до дэд-лайна.

Потом пешком через магазины и в номер. Сил идти куда-то еще после такого марафоно-дня у меня уже не было, так что я просто рухнула в постель и уснула мертвым сном.
WolFoX
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 31.07.2014
Город: Тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 35
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #18

Сообщение _Dmitrii_ » 30 авг 2014, 14:27

Вернусь таки к началу. Мне выдали ключик на стойке и я поднялась в номер. Замок поворачивался в обратную сторону. В Tokyo было в привычную сторону, но здесь наоборот! Фигня, захожу в номер, щелкаю выключатель ... света нет. Щелкаю второй ... его по прежнему нет. Учитывая тот факт, что это моя певрая поездка за границу, и в гостиницах я не жила раньше, то я ни фига не догоняю. Спускаюсь вниз, спрашиваю в чем дело. Оказывается, надо ключ вставить в дырочку в стене - эта дырка является держателем для ключа, пока вы в комнате, и в то же время что-то там переключает и электричество подается в комнату и там хоть защелкайся по этим выключателям!


Да, с такой же проблемой столкнулся, когда приехал в Pearl Hotel Ryogoku. Пришлось идти на ресепш и пытаться им объяснить, что света нет. А на тот месте, куда вставлять ключ, написано "Получите карту на ресепшн". Ну вот я и пошел получать "карту для света". Они долго не могли понять, что мне надо. В итоге пришлось объяснять, что хочу включить свет, он не горит, дайте карту, чтобы загорелся.
Они рассмеялись надо мной и показали на ключ. Ну, а дальше все, как у Вас.
_Dmitrii_
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 26.07.2014
Город: Орел
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #19

Сообщение Barracuda82 » 31 авг 2014, 19:02

Слишком категоричное название отчета, для девушки 24 лет!
Barracuda82
активный участник
 
Сообщения: 534
Регистрация: 30.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 43
Страны: 31
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение: #20

Сообщение Vesnushka55 » 01 сен 2014, 11:52

Какой позитивный отчет!! И какие необычные места захватили! Вы - большая молодец! Какое у вас позитивное и легкое отношение к жизни! Завидую)
С нетерпением жду продолжения Вашего захватывающего рассказа!

А к комментарию Barracuda82:
поверьте, побывав в Японии, понимаешь,что дни, проведенные там - самые лучшие и ни с чем не сравнятся!))
Хотя, это Вам говорит девушка, немногим старше главной рассказчицы ;)
Аватара пользователя
Vesnushka55
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 29.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 37
Страны: 32
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль