dreamliner писал(а) 26 авг 2014, 07:30:Я думаю, глубоке продажи у них упали из-за того, что билеты стали невозвратными (а цена на них не изменилась). Так что сами виноваты в своем кризисе.
rybka писал(а) 27 авг 2014, 14:13:dreamliner писал(а) 26 авг 2014, 07:30:Я думаю, глубоке продажи у них упали из-за того, что билеты стали невозвратными (а цена на них не изменилась). Так что сами виноваты в своем кризисе.
Конечно из-за этого. При возвратных билетах я их спокойно кредитовала: покупала дорогие билеты и сдавала их если цена падала.
И многие так делали. Еще для виз покупали сдаваемые билеты. Сами себе яму выкопали... ну и нас забросали землей
Не замечал ни у одной из вышеназванных компаний такого роста тарифов как у AFL за последний год.
Про то и речь: (1) убрали невозвратные билеты (2) подняли тарифы на массовые направления и теперь орут "продажи падают", причем заметьте - не в денежном выражении, а загрузка пепелацев падает, т.е. в паксах.
Jrik писал(а) 27 авг 2014, 16:43:Так что может причину падения искать в чем-то другом?
ну невозвратность билетов тоже играет роль. Я вот регулярно покупал несколько билетов на ближайшие полгода, 1/3 сдавал, по остальным летал
Jrik писал(а) 27 авг 2014, 17:10:Но у других ак билеты были всегде незвратные (Люфты, Аерберлин, Германия) - и при этом у них то же кризис, падения загрузки и они отменяют рейсы.
Poseidon писал(а) 27 авг 2014, 23:23:Я думаю, что уберёт Аэрофлот невозвратные тарифы через какое-то время.
Poseidon писал(а) 27 авг 2014, 23:23:Я думаю, что уберёт Аэрофлот невозвратные тарифы через какое-то время.
Чистый убыток группы "Аэрофлот" по МСФО в первом полугодии 2014 года составил 1,905 миллиарда рублей против 45 миллионов рублей чистой прибыли годом ранее, следует из отчета компании.
Roman_Alex писал(а) 28 авг 2014, 06:14:и небось еще цены задерет на волне этой отмены
Kille писал(а) 28 авг 2014, 08:19:Опять в каменный век захотели?
House495 писал(а) 28 авг 2014, 10:42:Лично для меня наличие возвратных билетов было одним из основных конкурентных преимуществ.
И таки да, по сути, их неплохо кредитовали
Интересно было б взглянуть на расчеты АФЛа когда они считали что рентабельнее: иметь беспроцентное кредитование от пассажиров (тоже постоянно кредитовал нацпера на сотенку-полторы килорублей на длительный срок)
Jrik писал(а) 28 авг 2014, 12:27:Врятли РФ такая уникальная и тут все по другому.
Max_I писал(а) 28 авг 2014, 12:55:их отменили с июня или с июля, а речь про первое полугодие. Так что другие причины.
Poseidon писал(а) 28 авг 2014, 13:01:Max_I писал(а) 28 авг 2014, 12:55:их отменили с июня или с июля, а речь про первое полугодие. Так что другие причины.
"Россияне стали реже покупать билеты на самолет, и падение спроса напоминает ситуацию 2009 года, заявил генеральный директор компании «Аэрофлот — российские авиалинии» Виталий Савельев. По его словам, спрос начал снижаться около двух месяцев назад"
Именно когда и были введены невозвратные билеты.
Max_I писал(а) 28 авг 2014, 20:44: и миль мало?
Аэрофлот нахаляву получает "пролетные" деньги, причем сумма каждый год растет. Сколько был бы убыток у Аэрофлота без этих "халявных" (около 300 млн долларов каждый год) денег?
А с какого х..ра деньги идут только Аэрофлоту? Чем авиакомпания "Якутия" хуже?Jrik писал(а) 29 авг 2014, 16:36:Не все эти деньги идут просто в доход Аерофлота, часть денег Аерофлот тратит. -
А ничего что каждый год через Россию летает все больше и больше авикомпаний в Китай? Ничего что "Люфтганзу Карго" прессанули и заставили летать не через Казахстан, а через Сибирь? И ничего что объем денег, перечисляемых Аэрофлоту - гостайна? А может с этих пролетных денег кто-то имеет в карман "откат"???По данным «Коммерсанта», 20 % «пролетных» денег уходит в бюджет в виде налогов, ещё около 20 % — перечисляется Росаэронавигации и Росавиации. Все оставшиеся деньги достаются «Аэрофлоту».
Эти деньги могли бы платить Росаэронавигации, чтобы остальные российские компании не платили за аэронавигационное обслуживание.То есть Аерофлоту остается где-то 150 милионов усд в год.
Ок, если их убрать - убыток Аефлота за первые пол 2014 года 200 милионов (50 он получил так + 150 еще от пролетных денег) = итого 200.
Убыток Люфтов 600 милионов.
Убыток АерФРанса почти 1 милиард усд.
Убыток АерБерлин 500 милионов за прошлый год (считай 250 милионов в пол года)
Но конечно - Убыток Аерофлота так как воруют и виноват Путин, а убыток большенства зарубежных крупных ак, это так, случайно вышло.
ИТД. ну да, Ранаер прибыльный. Но стоит наверное сравнивать сравнимое. А не теплое с мягким.
тоже считаю что надо сравнивать сравнимое, но в данном случае - тогда уж не с западными а/к, а с предыдущими показателями Аэрофлота, скажем, за 10 лет. Какие они были?
Jrik писал(а) 30 авг 2014, 10:03:2 la commedia e finita
Как-то сумбурно все и не особо понятно, что же Вы пытаетесь доказать?
Москва - не Россия, и если у Люфтганзы групп, КЛМ/ЭрФранс, Алиталия/air one в головной и дочерних авиакомпаниях с сервисом более - менее впорядке, то у "России", "Оренбуржцев", "Донавиа" - не все так хорошо как в Москве.Сервис стал +- Европейским.
Max_I писал(а) 01 сен 2014, 11:58:А по поводу "нынешней ситуации" - все же действительно влияет на кол-во перелетов в США и Японию прямыми? Так и не ответили. В JFK, LAX, MIA, IAD и NRT разворачивают, или трудности с визами возникли, или креативный класс изошелся патриотизмом вдруг и решил лететь в Крым?
Jrik писал(а) 28 авг 2014, 10:21:Чистый убыток группы "Аэрофлот" по МСФО в первом полугодии 2014 года составил 1,905 миллиарда рублей против 45 миллионов рублей чистой прибыли годом ранее, следует из отчета компании.
так у всех так
Операционный убыток германской авиакомпании Deutsche Lufthansa AG, второй по величине в Европе, в I квартале 2014 года снизился на 31,8% до 245 млн евро с 359 млн евро за аналогичный период годом ранее.
То есть в рублях убыток Люфтов за первый квартал 9 ярдов (это только за квартал). За пол года поди ярдов 20 будет. В 10 раз больше Аерофлота.
Авиакомпания "Аэрофлот" уменьшает объем питания в экономклассе. Сокращение касается в основном рейсов продолжительностью до 3 часов и 6-8 часов, сообщает соб.корр. Travel.ru.
На коротких рейсах продолжительностью до двух часов снек-бокс с небольшими закусками (или чиабатта) заменяется на бутерброд с ветчиной и сыром. На маршрутах продолжительностью от 2 до 3 часов вместо так называемого холодного обеда будет подаваться только снек-бокс.
При этом по крайней мере на этих рейсах отменено предварительное обслуживание напитками, отнимавшее массу времени и фактически не оставлявшее пассажирам времени на спокойную работу или отдых. Теперь напитки будут подаваться одновременно с бутербродом или снеками.
На рейсах продолжительностью от 6 до 7 часов (например, из Москвы в Читу, Якутск или Дели, либо из Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Дели, Тенерифе в Москву) оставлен только горячий обед как единственное питание, подача снеков ближе к концу перелета отменена. На маршрутах от 7 до 8 часов (например, из Москвы в Хабаровск, на Тенерифе, либо из Якутска в Москву) вторым питанием перед посадкой стали снеки вместо "холодного обеда". В этом случае также отменено предварительное обслуживание напитками, что, вероятно, сэкономит пассажирам около часа отдыха или сна - это особенно важно на ночных рейсах. Напомним, что "Аэрофлот" неизвестно зачем практикует на дальних рейсах побудку спящих пассажиров примерно за два с половиной часа до прибытия, чтобы целый час потом раздавать напитки, а затем еще почти столько же - питание.
la commedia e finita писал(а) 22 сен 2014, 23:57:отнимавшее массу времени и фактически не оставлявшее пассажирам времени на спокойную работу или отды
la commedia e finita писал(а) 22 сен 2014, 23:57:Чего уж мелочиться то? Надо вообще на всех рейсах отменить бесплатную еду. А напитки продавать по 10 евро за чай или кофе. Глядишь - Аэрофлот из убытков выберется...
Jrik писал(а) 24 сен 2014, 15:03:
Кругом как-то не особо весело в авиации.
"Перевозчики входят в низкий сезон, поэтому у всех компаний возникает некий дефицит денежных средств, который необходимо восполнять тем или иным способом"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты