Сейчас этот форум просматривают: JennyElay и гости: 15
oksanahochetvlondon писал(а) 21 авг 2014, 14:03:Всем добрый день!
Перевод документов можно сделать самостоятельно или необходим перевод из бюро переводов?
oksanahochetvlondon писал(а) 21 авг 2014, 14:03:Уверена, этот вопрос уже неоднократно поднималась
tishk писал(а) 22 авг 2014, 19:48:надо ли как-то доказывать откуда у меня эти средства?
hamelionchik писал(а) 24 авг 2014, 18:14:ура! прочитала 79 страниц. Много конечно вопросов и ответов (спасибо знающим, что отвечаете! Не все знают такие тонкости "хотелок" посольства )
Но не нашла ответы на вопросы, которые меня интересют:
1) нужно ли сдавать тест на туберкулёз депендантам? Tier4 general собирается получать супруг на 2 года, мы с малышкой схотим ехать с ним. Раньше читала, что не нужно, но вдруг поменяли правила. Не нашла этого на сайте.
crazyfrogspb писал(а) 24 авг 2014, 18:55:hamelionchik писал(а) 24 авг 2014, 18:14:ура! прочитала 79 страниц. Много конечно вопросов и ответов (спасибо знающим, что отвечаете! Не все знают такие тонкости "хотелок" посольства )
Но не нашла ответы на вопросы, которые меня интересют:
1) нужно ли сдавать тест на туберкулёз депендантам? Tier4 general собирается получать супруг на 2 года, мы с малышкой схотим ехать с ним. Раньше читала, что не нужно, но вдруг поменяли правила. Не нашла этого на сайте.
"You must be tested for tuberculosis (TB) if you are coming to the UK for more than 6 months and are from Russia"
Так что нужно.
hamelionchik писал(а) 24 авг 2014, 18:14:Но не нашла ответы на вопросы, которые меня интересют:
Moon River писал(а) 24 авг 2014, 19:25:hamelionchik писал(а) 24 авг 2014, 18:14:Но не нашла ответы на вопросы, которые меня интересют:
На форуме есть тема:
Tier-4 для dependant
Для данной ветки Ваши вопросы - оффтоп
jenevieva писал(а) 25 авг 2014, 20:07:Доброго вечера всем!
Сдаю на Tier 4 child, два вопросика возникли:
1)есть согласие на выезд от родителей, но у мамы изменился паспорт РФ, соответственно данные в согласии некорректны. Нужно ли переделывать согласие (совсем не хочется) или можно оставить имеющееся и приложить копию нового паспорта РФ со страницей где указано о данных прошлого паспорта??
2) есть св-во о рождении с переводом бюро переводов и нотариально заверенное, НО! при получении нового загран паспорта в св-ве на оборотной стороне проставили штамп о новом паспорте, которого нет в имеющемся переводе. Нужно делать новый перевод?? и заверять у нотариуса? или заверять не нужно все таки?
помогите советом пожта
Спасибо заранее
jenevieva писал(а) 26 авг 2014, 14:13:Спасибо за ответ!
Вопрос для тех кто подавался на extand your visa Tier 4 child уже на месте в Англии через premium service center:
Какая процедура вообще? Этот сервис за тебя заполняет все анкеты онлайн??
По списку документов как я понимаю тоже самое все, а сертификат о знании Англ он нужен? Учитывая, что 3 года уже про учился в Англии вместе с носителями
вареникас писал(а) 26 авг 2014, 17:49:Возможно ли подавать на визу после официальной даты начала курса (как указано в CAS)? В гайдах про это нет,на некоторых сайтах университетов сказано что подавать на визу можно начиная с 3х месяцев до но не позднее даты начала курса..
проходилмимо писал(а) 26 авг 2014, 18:52:вареникас писал(а) 26 авг 2014, 17:49:Возможно ли подавать на визу после официальной даты начала курса (как указано в CAS)? В гайдах про это нет,на некоторых сайтах университетов сказано что подавать на визу можно начиная с 3х месяцев до но не позднее даты начала курса..
В CAS также есть дата "Latest date a student can be accepted on to the course".
В принципе, вы должны успеть получить визу, въехать и приступить к началу обучения до этой даты.
Если этой даты НЕТ, ваш CAS после официальной даты начала курса просто является недействительным, в визе откажут.
natalie1974 писал(а) 26 авг 2014, 20:46:Подскажите пожалуйста какие документы спрашивают на паспортном контроле , виза Tier 4 Child?
вареникас писал(а) 26 авг 2014, 20:08:
Спасибо за ответ. В CAS есть Start date (22 сентября) и Latest acceptance date (10 октября). Вопрос, можно ли подать на визу 27-го сентября?
Еще вопрос по выписке из банка - насколько я понимаю, application date, если подавать из РФ, это дата оплаты (онлайн). В гайдах сказано, что справка должна быть не старше чем 31 день до даты апликэйшена. А может ли она быть получена после? Т.е., могу ли я, скажем, 20-го сентября заполнить анкету и оплатить, а визит в консульство назначить на 27-ое сентября, и принести справку из банка, полученную 26-го сентября (и вместе с ней выписку о транзакциях за 28 дней, т.е. с какого-нибудь 29 августа по 26-е сентбяря)?
natalie1974 писал(а) 26 авг 2014, 20:46:Подскажите пожалуйста какие документы спрашивают на паспортном контроле , виза Tier 4 Child?
проходилмимо писал(а) 26 авг 2014, 21:48:А почему вы хотите подавать 27-го сентября? Если не успеют рассмотреть до 10 октября, в визе опять же откажут.
НЕТ, в РФ (несмотря на информацию в гайдансе) датой подачи считается дата посещения визового центра/интервью/сдачи биометрических данных. Я специально уточнял. От этого и "пляшите".
вареникас писал(а) 26 авг 2014, 23:10:
Потому что если раньше возьму справку то 28 дней по выписке не будет Так что тут единственный вариант - надеяться что успеют. А в конце сентября быстро делают или там уже на январь многие начинают подавать?
Еще хочется уточнить - если на счет приходили пополнения, но и без них на нем было средств больше чем необходимо на обучение и проживание, то это допустимо? Или лучше чтобы пополнений не было вообще?
проходилмимо писал(а) 26 авг 2014, 15:08:jenevieva писал(а) 26 авг 2014, 14:13:Спасибо за ответ!
Вопрос для тех кто подавался на extand your visa Tier 4 child уже на месте в Англии через premium service center:
Какая процедура вообще? Этот сервис за тебя заполняет все анкеты онлайн??
По списку документов как я понимаю тоже самое все, а сертификат о знании Англ он нужен? Учитывая, что 3 года уже про учился в Англии вместе с носителями
Ничего этот сервис не заполняет. Он рассматривает заявление при вас и принимает решение на месте. Все документы и анкеты - с вас. Кстати, при продлении Tier 4 в Британии не нужна справка о ТБ.
Сертификат о знании английского языка на Tier 4 Child нужен только если ребенку от 16 до 18 лет, и сертификат явно указан в CAS. Если ребенку меньше 16 лет - на Tier 4 Child не нужны НИКАКИЕ дополнительные документы, даже если они указаны в CAS. Только согласия + свидетельство о рождении + банковские документы, если обучение/проживание оплачено не полностью и/или ребенок едет в дневную школу с сопровождающим родителем.
jenevieva писал(а) 27 авг 2014, 09:34:Благодарю за помощь!
вы уверены про ТБ сертификат?? - так как у нас именно продление визы в Англии и из школы написали, что ТБ обязательно, сразу октаз в визе если его нет.
Сертификата о знании языка нет , ребенку 16 как раз, и в CAS про сертификат не указано, в графе evidence provided только ' Successful GCSE resultes" и все!! может в нашем случае не нужен..
По заполнению анкет подскажите плиз, именно процесс не понятен - в нашем случае продления визы в Англии - мы также как и все заполняем онлайн анкету на сайте https://www.gov.uk/child-study-visa/extend-your-visa - распечатываем, идем с ним в Премиум сервис центр, а день подачи как назначать?7
проходилмимо писал(а) 27 авг 2014, 09:58:jenevieva писал(а) 27 авг 2014, 09:34:Благодарю за помощь!
вы уверены про ТБ сертификат?? - так как у нас именно продление визы в Англии и из школы написали, что ТБ обязательно, сразу октаз в визе если его нет.
Сертификата о знании языка нет , ребенку 16 как раз, и в CAS про сертификат не указано, в графе evidence provided только ' Successful GCSE resultes" и все!! может в нашем случае не нужен..
По заполнению анкет подскажите плиз, именно процесс не понятен - в нашем случае продления визы в Англии - мы также как и все заполняем онлайн анкету на сайте https://www.gov.uk/child-study-visa/extend-your-visa - распечатываем, идем с ним в Премиум сервис центр, а день подачи как назначать?7
Вы ПРОДЛЕВАЕТЕ Tier 4 в Британии без выезда ПОСЛЕ предыдущей Tier 4, по которой успешно закончен курс обучения (GCSE)? Сертификат ТБ в этом случае не нужен. Говорю на своем опыте: более десятка продлений в этом году. Не знаю, что вам говорит школа: в Британии этот сертификат даже невозможно получить.
Ребенку больше 16? Прикладывайте оригинальный GCSE. В вашем случае сертификат о языке действительно не нужен: студент до этого успешно окончил курс в Британии на английском.
Процесс подачи на продление в Британии: https://www.gov.uk/apply-tier-4-visa
Премиум сервис: https://www.gov.uk/ukvi-premium-service-centres
Не забудьте предоставить переводы всех документов, что будут не на английском.
pema писал(а) 28 авг 2014, 15:08:Всем добрый день! Очень нужен совет по Tier 4 General Student. Еде моя дочь, ей уже 18 есть. Заполняем анкету и возникли вопросы:
1. Place of Issue - в паспорте нашла только Code of Issuing State - Rus. Что указывать?
2.Are you travelling with anyone? Я (мама) еду с ней, но я хотела сделать туристическую визу и подавать параллельно с ее документами. Правильно ли я мыслю и в этом случае мы должны написать "No"?
3. Date of planned arrival in the UK - курс стартует 15 сентября. Какую дату писать? чуть раньше?
4. How long do you intend to stay in the UK? - курс рассчитан на 3 года. Писать 3 года? Почему сомневаюсь - виза же дается наверное только пока на год. Развейте сомнения, пожалуйста!
5.What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? - Указывать адрес института? Мы пока не нашли жилье. Планировали может остановиться у знакомых и в процессе первых 2-х недель найти жилье.
6.Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? - Я так понимаю, что нужно указать поездки в страны Шенгена - нужно даты виз или по штампикам писать страны, где была?
7.If we need to interview you, what language would you like to use in the interview? - какой язык писать лучше для этого типа визы?
8. Я не отследила в каком виде должен быть тест на туберкулез? Нужно сходить в поликлинику сдать манту и затем перевести эту справку? И ее принести вместе с документами?
9. В аккаунте, который создала моя дочь, есть пункт "Apply For Someone Else". Можно это использовать для того, чтобы заказать себе туристическую визу или для себя нужно делать отдельный аккаунт?
10. Я видела , что есть вариант ускоренной визы. Premium. Нужно ли сейчас использовать это или по срокам до 15 сентября мы сможем успеть?
11. Для туристической визы сроки больше на рассмотрение и можно ли воспользоваться этим статусом для ускорения получения визы, чтобы мы вместе смогли полететь?
Спасибо! Буду ждать ответы, у кого есть опыт и знание!
pema писал(а) 28 авг 2014, 16:18:Спасибо! Все очень понятно. Заполняем вместе. По второму вопросу если она укажет что я еду с ней, какие последствия это может дать? Я имею ввиду информационные или в виде документов.
jenevieva писал(а) 27 авг 2014, 11:59:На сайте указано всего 7 Премиум центров и все очень далеко от нашей школы. Больше нет других центров??наша школа в Хертфорде - в 40 мин от Лондона
nat_ru писал(а) 28 авг 2014, 17:19:jenevieva писал(а) 27 авг 2014, 11:59:На сайте указано всего 7 Премиум центров и все очень далеко от нашей школы. Больше нет других центров??наша школа в Хертфорде - в 40 мин от Лондона
Только те, которые на сайте. Вам ближе всего тот, что в Кройдоне.
LeraC писал(а) 28 авг 2014, 20:05:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли быть проблемой на паспортном контроле в Лондоне то, что нет обратного билета? курс до ноября 2015, CAS и все остальные документы в порядке.
Бывало ли такое, что отказывали в прохождении границы из-за этого?
Спасибо заранее!
pema писал(а) 28 авг 2014, 20:50:1. Awarding body - *** Centre BKC Moscow - так правильно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача