Прокат машины в Испании (архив 6)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 12:31

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение <@(((>< » 27 авг 2014, 10:29

С интересом обнаружил, что на даты моей поездки на Мальорку, которая будет уже через полторы недели, цены у прокатчиков упали. Отменил бронь в Голдкаре и перебуковался с Click&Rent. 123 Евро за Опель Корса на автомате на 11 дней, со страховкой франшизы от брокера DoYouSpain. Кто-нибудь ими пользовался, международные права просят?
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение max085 » 27 авг 2014, 15:30

Подтверждаю, сейчас забил те же самые данные в ренталкарс и цены ниже процентов на 15-20. Хотя я бронировал авто заранее 2.5 месяца назад на 4 по 10 сентября. Так что буду перебронировать.
Подскажите пожалуйста по защите франшизе. На месте я хочу подключить страховку super sdw у Avis. То есть платить за защиту франшизы изначально при бронировании на сайте мне надо?
max085
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение qulek2002 » 27 авг 2014, 15:41

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, по аренде авто - чтоб развеять сомнения…
Выбрали машину в centauro, эконом, фиеста, поло, фабия или аналог на 21 день с 3 по 24 сентября. Получение и сдача аэропорт Аликанте, топливо Full-Full + Express Check In, страховка Smart, доп.водитель. Итого 317 евро.
Это нормальная цена? Или можно еще как-то дешевле найти?

Как мне показалось, через брокеров стоимость самой аренды ниже (и бывает уже включен доп.водитель), чем у самих прокатчиков…
Если через брокера оплатить только аренду, а все остальное оплатить при получении авто, то стоимость этих услуг не получиться выше, чем при бронировании всего сразу у прокатчика online?

Заранее благодарю.
qulek2002
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение <@(((>< » 27 авг 2014, 15:45

max085 писал(а) 27 авг 2014, 15:30:Подтверждаю, сейчас забил те же самые данные в ренталкарс и цены ниже процентов на 15-20. Хотя я бронировал авто заранее 2.5 месяца назад на 4 по 10 сентября. Так что буду перебронировать.
Подскажите пожалуйста по защите франшизе. На месте я хочу подключить страховку super sdw у Avis. То есть платить за защиту франшизы изначально при бронировании на сайте мне надо?

Это зависит от того с кем вы бронируете. Если напрямую у прокатчика, то все равно, можно включить страховку при заказе на сайте, можно подключить на месте при получении машины. А вот если через брокера, типа моего DoYouSpain, то вам нужно выбрать где вы хотите защищать франшизу - у брокера (тогда платите сразу брокеру, прокатчик заблокирует франшизу на карте, в случае наступления страхового случая вы заплатите прокатчику, а брокер после разбирательств вернет вам эти деньги), либо у прокатчика на месте при получении (платите побольше, зато все проще, депозит меньше или вообще равен нулю). Соответственно брать защиту и у брокера, и у прокатчика смысла нет.
<@(((><
участник

Страны: 18

Сообщение Горыныч » 27 авг 2014, 16:48

qulek2002 писал(а) 27 авг 2014, 15:41:Как мне показалось, через брокеров стоимость самой аренды ниже (и бывает уже включен доп.водитель), чем у самих прокатчиков…

Разница небольшая...
qulek2002 писал(а) 27 авг 2014, 15:41:Если через брокера оплатить только аренду, а все остальное оплатить при получении авто, то стоимость этих услуг не получиться выше, чем при бронировании всего сразу у прокатчика online?

Должно быть одинаково.
И подумайте, надо ли Вам "топливо Full-Full". Без этого чуть дешевле выйдет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение qulek2002 » 27 авг 2014, 19:47

Горыныч писал(а) 27 авг 2014, 16:48:И подумайте, надо ли Вам "топливо Full-Full". Без этого чуть дешевле выйдет...

Благодарю.
А в сентябре цены на прокат не снизятся?
qulek2002
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 27 авг 2014, 20:39

qulek2002 писал(а) 27 авг 2014, 19:47:А в сентябре цены на прокат не снизятся?

Так у Вас всего неделя осталась. Да и цены хорошие - 5 евро в день. Чего уж тут еще ждать?
Ну, если через пару дней вдруг дешевле станет - перебронируете...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fruchtun » 27 авг 2014, 22:31

Ребят никто не подскажет а как работает https://www.goldcar.es в аэропорту Аликанте ночью?
Надо забрать авто ночью в 00-30. Помню сдавали в 5 утра так там все закрыто было) Просто кинули в ящик и пошли на посадку.

А как забрать авто если оно закрыто? На сайте инфы не нашел
Fruchtun
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandro_K » 27 авг 2014, 22:55

[quote="Fruchtun";p=5408053]Ребят никто не подскажет а как работает https://www.goldcar.es в аэропорту Аликанте ночью?
Надо забрать авто ночью в 00-30...
На сайте инфы не нашел[/quote]
Подходите и забираете, возможно за дополнительную плату.
https://www.goldcar.es/tc/
7.5. При получении клиентом автомобиля в пункте проката в нерабочие часы взимается дополнительная плата в размере 40.00 €. При этом необходимо указать номер рейса.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Фальконе » 28 авг 2014, 12:25

Доброго дня всем!
Планирую арендовать авто в голдкаре в аэропорту Малаги.
Перешерстил их сайт и форум, но ответов на некоторые вопросы не нашел. Если у кого есть практический опыт аренды у ГОЛДКАРА именно в Малаге подскажите плз:
Где оформляется договор(где у них офис) и где получаешь ключи? Где и как отдавать ключи(сотруднику или в бокс выкинуть)?
На сайте такая инфа:
" ...Парковка находится на этажах 0 и -1 в P2 (для получения автомобилей) и на этажах -1 и -2 в Р1 (для возврата). Рекомендуется для пребывания менее 30 минут..."
При этом "Пункт проката на терминале прибытия ...GPS: 36.682772,-4.502184" ну совсем не Р1 и Р2 а фиг знает где.
И еще - если приехать за авто/сдать раньше заявленного срока - есть какой нить гимор с этим(по штрафным санкциям и тарифам я в курсе), интересуют оргвопоросы типа "надо звонить или идти куда нибудь"
Письмо в голдкар накатал, но они пока молчат как партизаны. да и практический опыт понадежней.
Фальконе
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Злая Собака » 28 авг 2014, 12:37

Я брал у них. Правда я брал очень поздно, самолет прилетел в 23 20, пока багаж, пока то да се. Встретил мужик на бусике с логотипом фирмы при выходе из получения багажа. Посадил в бусик, ехать 3-4 минуты, там офис и стоянка, что то распечатал на испанском, осмотрели машину, подписался, заплатил, дали ключи и уехал. Сдавал там же, смотрели машину внимательно, посадили в бусик и отвезли в аэропорт. Закладывать на сдачу надо 30 минут минимум, ждали пока сдадут машины еще две семьи и потом нас везли вместе.
Было в январе 2013.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Фальконе » 28 авг 2014, 13:35

Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 12:37:Я брал у них. Правда я брал очень поздно, самолет прилетел в 23 20, пока багаж, пока то да се. Встретил мужик на бусике с логотипом фирмы при выходе из получения багажа. Посадил в бусик, ехать 3-4 минуты, там офис и стоянка, что то распечатал на испанском, осмотрели машину, подписался, заплатил, дали ключи и уехал. Сдавал там же, смотрели машину внимательно, посадили в бусик и отвезли в аэропорт. Закладывать на сдачу надо 30 минут минимум, ждали пока сдадут машины еще две семьи и потом нас везли вместе.
Было в январе 2013.

это в малаге? правильно?
получается, что про парковки Р1 и Р2 врут, или что то изменилось с прошлого года.
Что то мне сразу не понравилось про Р1 и Р2 - вроде все лоукосты на минибасах возят.
Меня как раз больше сдача интересует, если они откроются в 7.00(что маловероятно), то до вылета 4,5 часа на все, включая дютифри и таксфри. впритык.
Фальконе
участник

Сообщение Фальконе » 28 авг 2014, 13:51

"..Где оформляется договор(где находится офис) и где получать ключи? Где и как отдавать ключи(сотруднику или в бокс выкинуть)?.."
Ответ голдкара: "наш офис внутри аэропорта".
коротко и непонятно.
переписка продолжается.
Фальконе
участник

Сообщение Злая Собака » 28 авг 2014, 15:43

Внутри у них стойка, но там был водитель бусика
Может днем у них там по другому.
Злая Собака

Сообщение Фальконе » 28 авг 2014, 16:36

Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 15:43:Внутри у них стойка, но там был водитель бусика
Может днем у них там по другому.

судя по собранной инфе - забирать идем к стойке внутри аэропорта, там цепляем водилу буса и едем в офис. сдавать сразу едем в офис, потом на бусе в терминал. Вроде так.
Кстати, а посмотрите плз на гуглемап по координатам - похоже на то место где Вы получали/сдавали? GPS: 36.682772, - 4.502184
Фальконе
участник

Сообщение Злая Собака » 28 авг 2014, 16:45

Я проверял Ваши координаты на Гугле. Карта на гугле очень старая, там уже все давно построено и перестроено три раза. Я забирал вот здесь 36°40'58.0"N 4°30'07.9"W. В паркинге получали-сдавали только Авис, Хертц, Сикст. Все остальные возили на бусиках в специальный рентал район на Calle Comandante Garcia
Злая Собака

Сообщение agavrilov » 28 авг 2014, 17:06

Добрый день!

Собираемся полететь на Майорку с женой и очень хотелось бы взять в аренду авто.

Но права я получил совсем недавно (менее месяца назад) и, в связи с этим, хотел бы спросить, есть ли прокатные конторы, у которых нет требований к стажу?

Или например арендовать авто на жену со стажем более 2-х лет и меня вписать как дополнительного водителя?

Может кто-то сталкивался?
agavrilov
новичок

Страны: 6

Сообщение Фальконе » 28 авг 2014, 17:21

Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 16:45:Я проверял Ваши координаты на Гугле. Карта на гугле очень старая, там уже все давно построено и перестроено три раза. Я забирал вот здесь 36°40'58.0"N 4°30'07.9"W. В паркинге получали-сдавали только Авис, Хертц, Сикст. Все остальные возили на бусиках в специальный рентал район на Calle Comandante Garcia

Ваши координаты совпадают с их на сайте. Значит про "прямой выход к терминалам" мягко говоря, вводят в заблуждение.

Мне то наоборот, такой вариант больше по душе. Имеется негативный опыт петляния по парковкам в аэропорту Вены в поисках херца, потом один фиг еще пешком с чемоданами 300м топать. А так - привезли/увезли, а до удаленой парковки проще доехать.
решено - бронирую ))
Фальконе
участник

Сообщение Фальконе » 28 авг 2014, 18:47

ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 17:06:Добрый день!

Но права я получил совсем недавно (менее месяца назад) и, в связи с этим, хотел бы спросить, есть ли прокатные конторы, у которых нет требований к стажу?

Или например арендовать авто на жену со стажем более 2-х лет и меня вписать как дополнительного водителя?

сталкивались все, кто брал в аренду авто. на форуме очень много об этом говорилось.
вкратце - ограничения возраста/стажа есть пракически у всех рентов. у кого сколько? сходите на их сайты и внимательно прочитайте условия из раздела про стаж/возраст. Толко так у Вас будет точная инфа.
С большой долей вероятности еа Вас либо не дадут, либо придется заплатить приличную страховку. Проще на жену(вроде от 1 года без проблем дают) и без второго водилы. По месту можно и самому порулить, если очень надо. Если опыта вождения мало, то заграница не то место где стоит учиться, лучше не рискуйте и станте штурманом))
Фальконе
участник

Сообщение Фальконе » 28 авг 2014, 20:07

ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 17:06:Добрый день!

только что забронировал авто в голдкаре. у них по этому поводу сказано следующее:
- Минимальный возраст водителя составляет 21 год, при этом он должен иметь водительское удостоверение, выданное более 1 года назад.
- Водители моложе 25 лет или имеющие водительское удостоверение, выданное от 1 года до 4 лет назад, должны дополнительно оплатить 5.00 € в день, при этом не более 60.00 € за весь период проката.

Где то на форуме попадались слова, что некоторые ренты(вроде из большой тройки) дают маленькие авто от 19 лет возраст и без ограничения стажа. смотрите правила проката на сайтах прокатчиков.
Фальконе
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль