В начале круиза Катерина сообщила, что возможно в Пальме будет продлена стоянка до часу ночи и на самом деле ещё в Марселе в каюту с разной другой информацией доставили и сообщение о том, что в течение навигации между портами Пальма де Майорка и Чивитавеккья будет проводиться проверка скорости, в связи с этим Costa Pacifika выйдет из порта Пальма де Майорка в 01.00 19 февраля, в связи с этим предлагалось приобрести дополнительную экскурсию с панорамой ночного города и посещением шоу Фламенко «Son Amar».
Это был опять счастливый случай для того, что бы красиво завершить последний порт в своём первом круизе!
Уже дома в интернете нашла такую информацию: "Сон Амар - старинное майоркинское поместье, расположенное в сельском районе на лоне природы. Название происходит от имени первого владельца Хуана Амара. В течение более четырех веков поместье занималось только аграрной деятельностью, пока в начале 60-х годов не перешло в собственность семьи Сегун-Колон. Среди апельсиновых и миндальных деревьев, среди типичных майоркинских патио, за этими стенами скрывается один из самых лучших концертных залов Европы, вот уже столько лет привлекающий посетителей со всех уголков мира."
Экскурсия начиналась в 8 вечера, провезли по ночному городу, вышли сфотографироваться у собора
и поехали загород. Миндальные и апельсиновые деревья не видели, потому что было уже совсем темно, но вот поместье действительно показалось большим, и зал был достаточно внушителен.
На столах были закуски, в графинах вкусная сангрия, для детей разные напитки. Обстановка очень праздничная, столы стоят на ступенчатых возвышениях, не загораживая вид, а смотреть действительно было НА ЧТО!
Передать не могу как было замечательно - нереально живое, эмоциональное, красочное шоу фламенко с красивой музыкой и светом. Фотографировать было запрещено, а те снимки, которые я попыталась сделать, естественно были смазаны (ну не фотограф я..)
С нами на шоу был и капитан Паоло Фусарини, поэтому мы нисколько не беспокоились о том, что прибыли обратно на корабль перед самым отплытием.
Вот даже не думала, не гадала дома перед круизом, что так красочно закончится день в последнем испанском порту - Пальма де Майорка! Впереди последний день в море.