Злая Собака » 29 июн 2014, 13:30
1) Вам 27, мне 48. У меня больший жизненный опыт, и я в своей жизни, поверьте мне, допускал гораздо серьезнее косяки. Но на ранней стадии я понял, что проблему нельзя решить через создание еще одной проблемы и остановился. После этого всем советую делать то же, в том числе и Вам.
2) Как было. "Друган, давай к нам на Мальту, будешь работать инструктором по дайвингу, жить на базе, солнце, море круглый год, зарплата в конверте, полиции тут два человека и те на другом острове, отмажем, все будет ОК, все так делают, да не парься, делай итальянскую визу, тут Шенген, они все лохи". И Вы осознанно нарушили законы, получили итальянский шенген, зная что не поедете в Италию. Приехали на Мальту по этому шенгену и знали, что просрочите визу. И нужно Вам ехать в Питер, или чтобы паспорт продлить/получить 10 летний, или чтобы машину/дачу/квартиру продать и тогда уезжать с концами. И Вы теперь думаете "Ну я сделал косяк, но можно ситуацию поправить, совершив еще один косяк, ну может еще второй косяк потребуется, но вот потом все будет зашибись - дадут айДи, пермит, гражданство, пенсию и место на кладбище". Но обычно бывает не так - в плавном течении жизни появляется человек в форме, прокатывает пальчики и одевает наручники. И Ваши вопли "У меня жена, ребенок, кот" не прокатывают.
3) Теперь по предмету. Что Вас может спалить?
- паспорт с итальянской визой и печатью приезда на Мальту
- информация в компьютере пограничной службы Мальты о Ваше въезде
Информацию в компьютере стереть нельзя, поэтому прямой выезд с Мальты отбрасываем. Тогда решаем что делать с пунктом 1. Паспорт терять надо обязательно, получать СНВ, и по нему возвращаться, подавать на новый паспорт и на новую визу.
Что прокатывало из опыта форума? Потеря паспорта в Испании/Италии, получение СНВ, вылет в выходной день, рано утром из загруженного аэропорта напрямую в Россию.
Теперь Вам надо решить только один вопрос - как не спалившись перебраться в Италию/Испанию. Вот в этом направлении и работайте. Паромы, частные яхты, частные самолеты, олигархи, рыболовные суда. Я на Мальте ни разу не был так что вам виднее.
Последний раз редактировалось
Злая Собака 29 июн 2014, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).