Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение Андрей857 » 29 июн 2014, 13:02

Fiero писал(а) 29 июн 2014, 12:53:Медицина тут нормальная. Есть вариант пробыть тут какое то время, потом сделать пермит на работу и получить id карту + визу. они закроют глаза на то как я тут был до этого. но это все произойдет только года через пол.
Ну тогда и не суетитесь, раз на Мальте так снисходительно относятся к нарушениям. В Германии если Вы нелегально - у Вас нет никаких способов стать легальным. Вы не сможете даже жениться без легального статуса. Даже наличие ребёнка - гражданина Германии не сделает в Германии нелегала легальным (он максимум получит дульдунг, т.е. отложенную высылку, без права на работу и вообще безо всяких прав). Так что лучше терпите на Мальте, от добра добра не ищут.
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Злая Собака » 29 июн 2014, 13:30

1) Вам 27, мне 48. У меня больший жизненный опыт, и я в своей жизни, поверьте мне, допускал гораздо серьезнее косяки. Но на ранней стадии я понял, что проблему нельзя решить через создание еще одной проблемы и остановился. После этого всем советую делать то же, в том числе и Вам.

2) Как было. "Друган, давай к нам на Мальту, будешь работать инструктором по дайвингу, жить на базе, солнце, море круглый год, зарплата в конверте, полиции тут два человека и те на другом острове, отмажем, все будет ОК, все так делают, да не парься, делай итальянскую визу, тут Шенген, они все лохи". И Вы осознанно нарушили законы, получили итальянский шенген, зная что не поедете в Италию. Приехали на Мальту по этому шенгену и знали, что просрочите визу. И нужно Вам ехать в Питер, или чтобы паспорт продлить/получить 10 летний, или чтобы машину/дачу/квартиру продать и тогда уезжать с концами. И Вы теперь думаете "Ну я сделал косяк, но можно ситуацию поправить, совершив еще один косяк, ну может еще второй косяк потребуется, но вот потом все будет зашибись - дадут айДи, пермит, гражданство, пенсию и место на кладбище". Но обычно бывает не так - в плавном течении жизни появляется человек в форме, прокатывает пальчики и одевает наручники. И Ваши вопли "У меня жена, ребенок, кот" не прокатывают.

3) Теперь по предмету. Что Вас может спалить?
- паспорт с итальянской визой и печатью приезда на Мальту
- информация в компьютере пограничной службы Мальты о Ваше въезде

Информацию в компьютере стереть нельзя, поэтому прямой выезд с Мальты отбрасываем. Тогда решаем что делать с пунктом 1. Паспорт терять надо обязательно, получать СНВ, и по нему возвращаться, подавать на новый паспорт и на новую визу.
Что прокатывало из опыта форума? Потеря паспорта в Испании/Италии, получение СНВ, вылет в выходной день, рано утром из загруженного аэропорта напрямую в Россию.

Теперь Вам надо решить только один вопрос - как не спалившись перебраться в Италию/Испанию. Вот в этом направлении и работайте. Паромы, частные яхты, частные самолеты, олигархи, рыболовные суда. Я на Мальте ни разу не был так что вам виднее.
Последний раз редактировалось Злая Собака 29 июн 2014, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Злая Собака » 29 июн 2014, 13:33

Я писал свой пост в оффлайне, так что прочитал про цель поездки в Питер только что - как видите я прав
Злая Собака

Сообщение Fiero » 29 июн 2014, 14:06

Да, выбора особо нет. Спасибо за ответы.
Fiero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 01 июл 2014, 15:20

Из Мальты есть паром на Сицилию, из Сицилии переберетесь на континентальную Италию, там справка о потере паспорта из посольства и вылет из Рима домой.

Особого контроля на пароме из Мальты на Сицилию скорее всего не будет.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Fiero » 01 июл 2014, 16:37

В деньгах сейчас тоже проблема. Может не хватить на все эти переезды.
Fiero
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение catrin11 » 28 авг 2014, 19:53

Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Я год прожила в Испании с ребенком с просроченными визами. Сейчас я получила вид на жительство на 1 год, а ребенку отказали. Хочу его вывезти в Россию на 1 год, а через год еще раз подавать документы на ВНЖ для него. Ребенку 3 года. Какие могут возникнуть проблемы на границе с тем, что у ребенка нет визы? И как потом мне его привезти обратно? И не будет ли у меня проблем при выезде/въезде из-за того, что год жила здесь нелегально?
catrin11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Злая Собака » 28 авг 2014, 20:36

Пишите подробнее, как получили ВНЖ, как подавали и т.д. А то странно получается - мама получает, а ребенок нет - это вразрез с европейскими ценностями и принципами.
Злая Собака

Сообщение catrin11 » 28 авг 2014, 20:42

Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 20:36:Пишите подробнее, как получили ВНЖ, как подавали и т.д. А то странно получается - мама получает, а ребенок нет - это вразрез с европейскими ценностями и принципами.

Здесь у меня родился второй ребенок и так как он гражданин Испании, то мне выдали ВНЖ.
catrin11
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 авг 2014, 20:43

Ищите нормального адвоката, а не занимайтесь фигней с поездками в РФ и обратно. Если туго с деньгами - идите к правозащитникам.
Злая Собака

Сообщение catrin11 » 28 авг 2014, 20:52

А если мне попробовать "потерять" его паспорт и выехать со справкой из консульства?
catrin11
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 авг 2014, 21:03

1) Идите к адвокатам
2) Можете попробовать, думаю даже, что выедете без проблем. Только вот через год, когда захотите привезти ребенка снова - вот тут могут возникнуть проблемы.
3) Лучше оспаривать отказ в выдаче ВНЖ в Испании, чем отказ в выдаче визы в России
Злая Собака

Сообщение catrin11 » 28 авг 2014, 21:24

Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 20:43:Ищите нормального адвоката, а не занимайтесь фигней с поездками в РФ и обратно. Если туго с деньгами - идите к правозащитникам.

И чем мне может помочь адвокат, в нашем выезде из страны?
Или если мне попробовать предъявить в аэропорту просто мой паспорт, в котором вписан ребенок, но нет визы, интересно, что мне там на это скажут?
catrin11
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 авг 2014, 21:29

Блин, Вы как ребенок
Адвокат обжалует невыдачу ВНЖ ребенку. Ну Вы вроде в Испании живете - как я понял, ребенок от первого брака, Вы в разводе, кто будет опекать несовершеннолетнего в РФ, если Вы в Испании живете? Вы в курсе, что дети должны жить с родителями?

На каком основании ребенку НЕ ВЫДАЛИ ВНЖ?
Злая Собака

Сообщение catrin11 » 28 авг 2014, 21:34

Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 21:29:Блин, Вы как ребенок
Адвокат обжалует невыдачу ВНЖ ребенку. Ну Вы вроде в Испании живете - как я понял, ребенок от первого брака, Вы в разводе, кто будет опекать несовершеннолетнего в РФ, если Вы в Испании живете? Вы в курсе, что дети должны жить с родителями?

На каком основании ребенку НЕ ВЫДАЛИ ВНЖ?

У ребенка в России есть папа, бабушки, дедушки и мы решили, что на данный момент ему будет лучше пожить немножко с ними, пока у меня совсем маленький второй ребенок.
Отказались даже принимать документы, сказали, что он должен прожить здесь 2 года и после этого только подавать на его ВНЖ.
catrin11
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 авг 2014, 21:37

1) Ну вот - то Вы пишите, что ребенку отказали, а оказывается - документы не приняли. Письменно отказали в приеме? Или просто сказали и Вы ушли?
2) Или основная причина - то что Вам удобнее передать его временно родственникам?
3) Ну тогда теряйте паспорт и летите с ним в РФ. Ну не дадут ему визу через год - у него же в РФ есть папа и родственники - поживет лет 5.
Злая Собака

Сообщение catrin11 » 28 авг 2014, 21:48

Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 21:37:1) Ну вот - то Вы пишите, что ребенку отказали, а оказывается - документы не приняли. Письменно отказали в приеме? Или просто сказали и Вы ушли?
2) Или основная причина - то что Вам удобнее передать его временно родственникам?
3) Ну тогда теряйте паспорт и летите с ним в РФ. Ну не дадут ему визу через год - у него же в РФ есть папа и родственники - поживет лет 5.

Причин для поездки много и в любом случае в ближайшие 2 месяца нам нужно выехать в Россию. Вопрос в том, как выехать с минимальными последствиями для ребенка. Он же ведь находился в стране нелегально не по своей воле и желанию, он еще не может принимать решения. Так же интересуют какие последствия могут быть у опекуна ребенка, т.е. у меня.
catrin11
новичок

Сообщение catrin11 » 28 авг 2014, 21:53

Да, нам просто на словах сказали, что приходите, когда ребенок проживет здесь 2 года.....
catrin11
новичок

Сообщение Злая Собака » 29 авг 2014, 10:42

Зная Испанию, мне кажется что чиновник просто намылился домой, а тут Вы пришли. Ну он и сказал что то типа, приходите завтра, а лучше через 2 года

Лучше было бы если бы:
1) Вы настояли бы на своем и сдали бы документы на ВНЖ ребенку или получили бы письменный отказ в приеме документов.
2) Если Вы сдавали документы на ВНЖ ребенку уже после того, как Вам выдали ВНЖ, я не вижу не единой причины, по которой ребенку бы отказали в выдаче ВНЖ.

Но есть как есть, так что теряйте детский паспорт, берите свидетельство на возвращение, летите рано утром в воскресенье из туристического аэропорта. Большая вероятность, что проблем не будет.

А на будущее - отстаивайте свои права, а не беспрекословно слушайте чиновников.
Злая Собака

Сообщение Danila turist » 07 сен 2014, 20:55

Доброго времени суток!

Нету визы
у меня сложилась такая ситуация. Дело в том, что я нахожусь в европе с чистым загран пасспортам выдали в русском пасольстве визы нет.Могу ли я купить билет в Южную америку и возратится в Россию через некоторое время проблем при покидании европы не возникнет? Заранее Благодарю

(нахожусь в Париже)
Danila turist
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль