Хасан писал(а) 30 авг 2014, 19:54:Аморально-безнравственно-паразитическая сущность банковской системы такова, что верить в выгодность общения с ним-по меньшей мере наивно.
Нужно не "верить в выгодность", а действовать таким образом, чтобы извлекать выгоду. И я, и Хаус привели вам в пример достаточно четкие и понятные алгоритмы, действуя согласно которым, вы будете получать вполне ощутимую выгоду от общения с "паразитической системой". Вы можете объяснить, что
конкретно вас смущает в описанных нами схемах? Где вы видите слабое место, которое не позволит вам извлечь выгоду?
Хасан писал(а) 30 авг 2014, 19:54:есть много других тем сформированных теми кто наивно верил в порядочность банков и выгоду от общения с ними.А теперь ревет в три ручья на форумах. Вы по прежнему будете утверждать-что все авторы подобных тем -маразматики?
Просто они недостаточно грамотные, недостаточно вдумчивые или недостаточно опытные.
Вообще, главное правило (не только при общении с банками, а в принципе) - сначала думать, просчитывать свою выгоду, а потом уже делать. Суть в том, что 90% всех кредитов люди вообще берут без необходимости и без расчетов, а просто так, на авось. Могу привести три примера.
1. Вася взял кредитную карту с грейс-периодом для покупки новой модели айфона. Вместо полного погашения через 50 дней, он внес лишь минимальный платеж - 5% от суммы. И так полгода подряд. При этом, деньги, которыми он изначально планировал погасить кредит, он потратил на айпэд. Результат: через год он должен в 2 раза больше, чем взял.
2. Петя взял в кредит машину под 15%. С первого же дня он стал работать таксистом, за год погасил кредит и заработал 30% от взятой суммы. Петя в плюсе.
3. Ваня взял кредит наличными под 49%. Он брал его специально под проработанную финансовую схему, которая позволяет ему зарабатывать 20% в месяц от суммы кредита. Результат: Ваня заработал за год 200% от суммы взятого кредита.
Я, собственно, что хочу этим сказать. Банки, карты и кредиты - это финансовые инструменты, которые можно использовать с выгодой для себя, если
уметь это делать. В итоге, одни люди умеют и успешно пользуются, а другие - не умеют и "ревут в три ручья".