Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Тем, у кого есть карты Visa/Mastercard не российских банков - две ссылки.
Сравнить цены на первом и втором сайте.
Выбрать то, что подойдет по цене, размеру депозита, карте для депозита

Ссылка #1 Аренда авто на Кипре с дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита".
Если собираешься за границу - фильтр "выезд за границу" и смотри условия аренды в каждом варианте, чтобы узнать платная ли это опция.

Ссылка #2 Аренда авто на Кипре - на этом сайте нет фильтра про дебетовую карту. Используй фильтр "размер депозита 0-300"

И в том и другом случае цена аренды будет дешевле чем на сайте прокатчика.

Ссылка #3 Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Neenglass » 24 янв 2014, 16:03

almarik писал(а) 15 янв 2014, 10:51:Подскажите, у Привеледж на сайте написано, что дети до 12 лет и 1,5метра ростом- должны пользоваться бустерами. Но вроде у всех (в том числе и у нас)- ограничения до 1 метр 40 см. Ребенок сейчас 1,42- ездит без бустера уже. К лету, думаю, будет чуть меньше 1,5 (около 1,46). Нужен ли ей бустер при аренде машины?

Вы можете им написать и все расспросить. Девушка по имени Константина (Constantina) vasoss1@cytanet.com.cy любезно отвечала мне на все вопросы. На английском. Вообще у них некоторые и по-русски говорят вполне сносно.
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Neenglass » 24 янв 2014, 16:10

Арендовала машину в Привеледж в июле 2012. Осталась очень довольна. Вместо форд фиесты пригнали ниссан Нота, автомат, машинка легко справилась со всеми серпантинами и грунтовкой (когда я заблудилась, спускаясь с Киккоса). Я на ней несколько монастырей объездила. По сравнению с Португалией, цена аренды вообще ни о чем.
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ALEX2710 » 24 янв 2014, 16:12

almarik писал(а) 15 янв 2014, 10:51:Подскажите, у Привеледж на сайте написано, что дети до 12 лет и 1,5метра ростом- должны пользоваться бустерами. Но вроде у всех (в том числе и у нас)- ограничения до 1 метр 40 см. Ребенок сейчас 1,42- ездит без бустера уже. К лету, думаю, будет чуть меньше 1,5 (около 1,46). Нужен ли ей бустер при аренде машины?

Летом брал в Ларнаке машину. Сыну 8 лет рост 140 см. Ни кресла ни бустера не брал. Ни разу ни кто слова не сказал - ни греки ни турки.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Theodorus » 13 фев 2014, 19:19

Кто-нибудь в курсе какова сейчас ситуация с прокатом на короткие сроки? (в начале ветки эта тема поднималась, но как-то так развития и не получила)
Сам буду на Кипре проездом в начале марта, хочу взять на два дня машину, причём обязательно автомат (т.к. и дома тоже на автомате езжу, а тут еще и движение левостороннее).
Прошерстил интернет, и получил следующее:
1. подавляющее большинство компаний сдают машины только на срок от трёх дней (самые популярные местные лоукостеры - privilege и phenela каждый мне отдельно отписали, что минимальный срок аренды у них 4 и 5 дней соответственно)
2. У больших сетевиков (типа sixt) вроде как есть возможность взять машину на сутки-двое. Но требуют большую франшизу, и при этом, судя по отзывам, машину принимают в большинстве случаев без вас (типа оставьте ключи на ресепшене). То есть существует риск, как бы потом не выставили претензию за какую-нибудь внезапную царапину (которую, еще, может, и не ты поставил). Можно, конечно всё отфотографировать на десять рядов, но всё равно как-то нервно получается.
3. Также по поводу цены - Хочу брать машину в аэропорту Ларнаки, и многие компании за счёт этого в цену приписывают аэропортовый сбор 20 евро. Но любопытно, что если смотреть цены аренды в самой Ларнаке, то стоимость такая же (то есть, насколько могу понять, этот сбор есть просто разводка)
4. Нашлись-таки пара местных компаний, который дают и на малый срок, и без франшизы (названия приводить не буду, а то еще привлекут за рекламу). Полная стоимость этого дела находится в районе 50 евро за двое суток (любопытно, что популярный у англоязычных бэкпекеров stevenscarrentals столько же возьмёт за трёхсуточную (т.е. минимальную) аренду.
Соответственно, еще раз вопрос к знающим людям:
- для низкого сезона такая цена 50 евро (с всеми налогами, аэропортовыми сборами и без франшизы) за автомат на двое суток - нормально ли это, либо стоит на месте уже на Кипре поискать?
Theodorus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 114

Сообщение Alexey_vrn » 17 мар 2014, 21:19

Подскажите, пожалуйста, как лучше арендовать автомобиль в Айя Напе? Интересует аренда на 3 дня на майских праздниках. Через какого брокера лучше заказывать? Правильно ли я понимаю что фраза нулевая франшиза означает полную страховку, т.е. я плачу только за аренду авто + страховка + налоги? Будут ли в этом случае бронироваться на карте какие-либо деньги?
Alexey_vrn
новичок

Сообщение summer wine » 23 мар 2014, 14:31

Подскажите, пожалуйста, как лучше арендовать автомобиль в Айя Напе? Интересует аренда на 3 дня на майских праздниках. Через какого брокера лучше заказывать? Правильно ли я понимаю что фраза нулевая франшиза означает полную страховку, т.е. я плачу только за аренду авто + страховка + налоги? Будут ли в этом случае бронироваться на карте какие-либо деньги?

В Айа Напе можно и на месте уже найти - начало мая это еще не высокий сезон. Если озвучивается, что франшиза нулевая, то никакая предоплата с карты бронироваться не должна.
God is love and love is all around...
summer wine
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение VaDiM-79 » 03 апр 2014, 07:54

Доброго дня!
Подскажите, насколько строга полиция Кипра к водителям арендованных машин? Ситуация в том, что нужно 2-3 дня поездить на машине вшестером (3 взр + 3 реб). Брать ради этого нечто большое, прожорливое и, наконец, дорогое не очень охота. Как думаете, если мы например будем передвигаться вшестером на пятиместной машине?
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Alexandr.S » 06 апр 2014, 14:38

присоединяюсь к вопросу - где дешевле брать машину на прокат в аэропорту Ларнаки или например в городе Пафос или в каком то другом городе? Может местные жители дают на прокат машины? Или местные конторы?

прошу написать названия ДЕШЕВЫХ прокатчиков.
Заранее благодарен!
Alexandr.S
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Theodorus » 07 апр 2014, 07:12

Делюсь опытом по аренде автомобиля на Кипре на короткий срок, может кому пригодится.
Итак, задача была найти машину на два дня (точнее, на два дня и утро третьего). Время - середина марта (т.е. по киприотским меркам низкий сезон). Место приёма и возврата - аэропорт Ларнаки. Дополнительные требования - обязательно коробка автомат (т.к. проще водить, да и быстрее можно привыкнуть к левостороннему движению).
Выяснилось, что на короткий срок местные конторы сдают машины с большой неохотой. В итоге нарисовались два варианта:
1) взять машину у крупных прокатчиков (типа Herz или sixt). Плюсы: приемлемая цена (15-20 евро в день на автомат). Минусы: большая франшиза и блокировка депозита на карте. Кроме того, несколько напрягает процедура сдачи машины - просто оставляете авто на стоянке, и всё. То есть никаких там осмотров, актов приёма и т.д. То есть существует гипотетический риск, что придёт потом письмо в стиле: "А вот, гражданин, мы тут посмотрели, и нашли на бампере царапину. И пыль на стекле. В общем, с вас тысяча евро и мы их уже с вашей карты сняли. Спасибо за внимание"
2) бэкпекерская контора http://www.stevenscarrentals.com (надеюсь, на форуме не воспримут за рекламу). Минус у конторы - это цена: на два дня сдавать они, как и большинство мелких контор отказались (тем более, что мои "два дня и утро третьего" по их меркам это всё равно три дня). Ну и ладно, пришлось сделать заказ на три (по 16 евро в день, то есть вышло в итоге около полтинника). Плюсы: нулевая франшиза (то есть про всякие там царапины вообще можно не думать), есть возможность платить как картой, так и наличными (что для меня было важно, так как не хотелось, чтобы на карте блокировались деньги - мой тормозной ВТБ имеет обыкновение тратить на разблокирование до полутора месяцев).
В итоге выбрал второй вариант. По электронке сделал предзаказ, указал, каким рейсом прибываю. В аэропорту мужик меня встретил, тут же подписали договор (для договора требовались данные водительских прав, но парень этот сказал, что ему достаточно любого вменяемого документа, например, паспортных данных). Вообще же я полагаю этот договор есть филькина грамота. У них машины все новые и на гарантии, так что им возможные повреждения все побоку. Также если вдруг кому-то покажется важным - говорят только по-английски и по-гречески (в недрах компании есть где-то франкоговорящий чувак, но надо тогда заранее на него в электронке сделать "заказ"; русского совершенно никто не знает, кроме "спасьибо" и "каккдилаа").
Пришли смотреть мою машину - это оказался форд фиеста (изначально конкретную марку не обговаривали, договорились просто на "small car of b-c classes"; ну, так оно и оказалось). На сайте изначально было написано, мол, весь автопарк не старше трёх лет. Я сначала подумал это рекламная похвальба. Но, по крайней мере, моя машина в самом деле оказалась 2012 года выпуска. Я мужику сказал сразу, что буду ездить не три дня, а два. Ему по барабану, естественно - хоть вообще не езди, только деньги плати. Договорились, что утром третьего дня я оставляю автомобиль на парковке возле аэропорта, а ключ кину в багажник.
Оплачиваю аренду и полбака бензина (25 евро), мужик даёт мне бесплатный билетик-карточку для выезда с парковки. Я спросил также, везде ли действует страховка и на какие повреждения. Мужик говорит, что действует на всё (включая шины, стёкла и зеркала), но за исключением двух моментов - на северный кипр надо покупать отдельную страховку и можно ездить только по дорогам (то есть любители прошвырнуться по колхозным полям будут разочарованы). Оба исключения меня устраивали. Когда забредал на северный кипр, машину ставил на парковке в десяти минутах ходьбы от погранперехода, а по полям да по кустам я как-то не ездок.
А вот этот самый арендованный форд фиеста, отдыхает в горах Тродос
А вот этот самый арендованный форд фиеста, отдыхает в горах Тродос

Машина была в порядке, делала и 180 км на автомагистрали, и даже в снежную метель в Тродосе мы с ней умудрились попасть, и она себя показала хорошо. Единственно, что индикатор расхода топлива у неё барахлил (то ли я в нём не разобрался) - работал по своей прихоти и показывал всё какие-то странные и ненужные вещи. То запас пути в километрах, то температуру за бортом, то текущий год (а вдруг запутаешься, какой у них там на Кипре год) и очень изредка только сам расход бензина. Расход я потом всё равно подсчитал, и получилось около 8 литров на 100 км (но это с учётом того, что довольно много я шарился по горам тродос, около двух сотен километров).
Напоследок замечание по поводу того, стоит ли, вообще, бронировать машину заранее. В аэропорту есть конторы тех же крупных игроков, что и в любом большом авиахабе - типа Герц. Но причём в воскресенье, когда я приезжал, стойки пустовали, то есть вполне возможно что они работают с выходными (либо они все дружно убежали вдруг в туалет или кофе пить). В справочных ценах везхде указывается какой-то там аэропортовый сбор 20 евро. Насколько я понял, это всё туфта - что в городе, что в аэропорту цена на прокат одинаковая. В низкий сезон вполне реально найти автомат за вышеуказанные 15-20 евро (а механику и еще дешевле). Только внимательно
Theodorus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 114

Сообщение MyJlbTuK » 19 май 2014, 10:52

ДД. Смотрю авто на сайте Привиледжа. Не пойму по условиям. Вроде написано полное каско, но при этом написано следующее: " Страховка не покрывает : колеса , днище автомобиля , включая функциональные узлы и агрегаты , а также стекла . Вы можете застраховать все выше перечисленное за дополнительные 3.00 евро в день . Мы передадим все детали в Вашей заявке."
Т.е. франшиза нулевая, но не распространяется на "колеса , днище автомобиля , включая функциональные узлы и агрегаты , а также стекла" ?
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Afrah » 27 май 2014, 11:21

Присоединюсь к предыдущему вопросу, кто брал авто у Привиледж, как вы решили этот вопрос? Мне нужна машина на 9 дней, а тут 9*3=27 евро дополнительно получается.
Afrah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение VaDiM-79 » 28 май 2014, 14:59

MyJlbTuK писал(а) 19 май 2014, 10:52:ДД. Смотрю авто на сайте Привиледжа. Не пойму по условиям. Вроде написано полное каско, но при этом написано следующее: " Страховка не покрывает : колеса , днище автомобиля , включая функциональные узлы и агрегаты , а также стекла . Вы можете застраховать все выше перечисленное за дополнительные 3.00 евро в день . Мы передадим все детали в Вашей заявке."
Т.е. франшиза нулевая, но не распространяется на "колеса , днище автомобиля , включая функциональные узлы и агрегаты , а также стекла" ?

Совершенно верно. Франшиза нулевая, но страховка в базе не покрывает днище, стекла и т.п.
Я доплачивал 3 евро в день. Так и спокойнее, и в принципе там хватает мест, куда ехать по грунтовке, колее, камням. Да и неизвестно кто и как ее перед этим эксплуатировал - доказывай потом что ты не слон.
В целом прокатом доволен. Рекомендую. Вытерпели все мои вопросы и метания))) Хотя насколько я понял машину мне предоставляли все-таки их партнеры в Пафосе (договор был с другой конторой). Возможно это связано с тем, что я заказывал доставку машины в отель Пафоса, а Привиледж базируется в Ларнаке. Плюс бронировал что-то типа фокуса на автомате, а дали териос. Формально классом выше, хоть и размером визуально поменьше. Но машиной остался доволен - оказалась вместительная и внедорожник какой-никакой. Единственное кондиционер не очень справлялся уже в майские - летом не хотел бы я на этой машине ездить.
И еще. Оговаривают что отдают машину с полным баком, а я его должен оплатить. Типа 50-60 евро. Фактически при подписании договора с меня взяли 20 евро - мол, там как раз столько бензина. Но лампочка загорелась километров черех 25)))
И ишо-2... Настоятельно рекомендую на Кипре брать машину только на автомате. Хотя бы в первый раз. Даже если имеется очень большой опыт на механике. Я сам на механике отъездил 15 лет, прежде чем купил авто на автомате. И сейчас продолжаю механику эксплуатировать. Но там сперва итак слишком сложно перестроиться на их движение, а если еще и ручку СЛЕВА нужно дергать.... Не, это тот случай когда автомат все-таки рулит.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 11 июн 2014, 19:57

Сделал предварительное бронирование на сайте https://cars.awd.ru в Протарасе на 1 день.
А потом смотрю на сайте самого прокатчика авто (Thrifty Cars), что они сдают только от 3 дней. Означает ли это что на мое предварительное бронирование они наплюют и не станут сдавать на 1 день?
И может быть кто нибудь подскажет контору в Протарасе - Ая-напе, которые сдают авто на 1 день, с возвратом в тот же вечер.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Лехин » 21 июн 2014, 11:28

Итак мой опыт аренды автомобиля на Кипре в июне 2014.
Перечитав много форумов и тем, просмотрел почти все конторы по аренде, сделал вывод что нужно быть с No Excess (нулевая франшиза). Мне автомобиль нужен был группы - C на 9 дней.
Прилетал я в Ларнаку, отель у меня был в Протаросе.
Стал писать письма в крупные компании, но в итоге на мой срок у них не было автомобиля.

ПСС: изначально пол бака бенза, но тот кто впервые на кипре не скупитесь и просите полный бак бенза и оплатите его при получение авто. Откатав пол бака мне нужно было дозаправиться. Я поехал на АЗС а они там автоматические. Минут 6 пытался сотворить чудо-не получилось. На АЗС оператора нет. В итоге крикнул мужику на пикапе что я дерево и мне нужна помощь. перекинувшись парой фраз на англо\русском языке он меня понял.
Значит порядок заправки такой.
1. Подрулили к колонке
2. открыли лючок
3. где-то по центу будет стоять столбик по приему купюр (заранее подумайте сколько вам нужно залить 1литр=1.46евро АИ-95, т.е подготовьте купюрки наминалом 10-20-50 евро)
4. суёте купюрки, выбираете номер своей колонки, выбирает бензик
5. идёте к авто, вставляете пистолет и заливаете столько, сколько оплатили.
6. сдачу и чеков столбик не выдаёт.

Далее про отношение Стивена к клиентам.
В предпоследний день я прикинул что накой мне ехать в автобусе который стартует в 10:30 от отеля, если я могу стартануть в 12-13 часов и за пол часа доехать до аэропорта. Решил написать Стивену по аналогии из поста выше. Типа я готов пригнать авто в аэропорт, поставить на стоянку и закрыть ключи в багажнике. Я так то не рассчитывал на его согласие или думал будет доплата. Но Стивен ответил что без проблем, только говорит приезжай к аэропорту, набери номер телефона и встреться со мной. Указал мне номерок.
Представителю тур оператора сказал что я с ними не поеду и чтоб меня не ждали, сам тем временем был на море:) эххх.
В час икс подрулил к аэропорту, при том проехал через вход в зал отлёта и там сразу есть поворот на паркинг. И похоже не знаю как, но меня уже ждали. Может машина под gps-прицелом... Вообщем подошёл кто-то но представился Стивеном, забрал ключи и машину и на этом мы разошлись.

По машине, как я описал авто очень свежее. Авто поста выше писал про 180, но мне ужалось 150. Очень дикая вибрация на колесах была... А так очень комфортно 100-110.
Моторчик 1.4
Про индикатор, не знаю что там может барахлить но в машине на подрулёвом переключателе есть кнопка управления БК, какой режим выбираем, такой и отображается. Средний расход 6.5литра. Бензобак не очень большой литров на 40, поэтому планируете свои маршруты.
На данной фиесте я поднялся на максимальную точку - английская база, что-то 1950 метров на уровнем моря. Около моря температура +33, в горах был местами дождь, адский туман, вететр и +13+16 но в шортах и футболке очень тепло. По трассе машинка резвая, в горах на подъемах моторчика 1.4 явно не хватает, но каких -либо проблем у меня не возникло.
Я брал с собой навигатор igo prime все дороги в кипре и горах он знает. Правда когда ехали в Кикос по нави, то проехали поворот который был невидимый, навигатор быстро рассчитал новый маршрут через горную деревню, в итоге заехали к кому в горный тупик. Пришлось возвращаться обратно.

Итого: бронировать авто лучше заранее, забирать и отдавать в аэропорту. Боятся нечего. Контора Стивена хорошая, когда поеду еще, то забронирую у них.

И если можно, пару фоток:
Лехин
новичок

Сообщение Kolitch » 25 июн 2014, 16:39

Товарищи путещественники,
Также прошу совета, где за оптимальные деньги арендовать машину в Лимассоле?
Собираюсь там быть с 27 июня по 4 июля, машину взять на этот срок минус день.
Про привиледж знаю, мож есть какие еще положительные опыты с другими конторами или частными автопарками?
Хочется полнопривод маленький типа Сузуки Джимни, или Витару, или Раф4 можно старенький, Джип Ранглер тоже (облизываясь!) ручка или автомат-без разницы (или есть разница, я в левостроннем движении не водил, хотя механику вожу уверенно).
Может есть какие контакты среди местного населения? Слышал, что бывают мелкие конторки или просто киприоты полуофициально сдают свой автопарк подешевле.
В общем, буду рад актуальному совету по Лимассолу.

Вторая часть вопроса, не разобрался пока. Могу я в привиледж забронировать авто, а если я по приезду просто похожу по городу и набреду на конторку какую и договорюсь с ними на конкретную, в наличии, машинку-могу я отменить букинг у привиледж без финансовых последствий для себя?
Поделитесь знанием, а то ехать уже скоро.
I am not a completely idiot. Some parts are missing.
Kolitch
новичок

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Анюта77 » 29 июн 2014, 21:53

Едем на Кипр, в Протарас, но сидеть на месте не хотим
Планируем путешествовать по Северу Кипра - без ночёвок, возвращаясь в отель. Дня 3 так. Подскажите, в Протарасе если брать машину в аренду - пустят на Север? В одной компании мне отказали
Анюта77
новичок

Сообщение FreeezzzZ » 29 июн 2014, 22:28

Недоумевающим подскажу, как получился такой фокус: с планшета на ois при попытке открыть в опере(вероятно и в других браузерах тоже), выпиннывает либо в ветку Греции, либо в Германию. За пять попыток в Исландию так и не пустило. Админам на заметку.
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Irinnka » 02 июл 2014, 19:10

Добрый день!
К сожалению у Привиледжа на наши даты есть машины только с ручной коробкой передач, но меня это не устраивает. Посоветуйте, пожалуйста. что-нибудь подобное, желательно , чтобы работали с близкими к Привеледжу условиями. Нужна машина на 16 дней +автокресло+2бустера.
Кстати для детей 7 лет бустеры обязательными являются или можно и без них?
Да, забыла уточнить: машину хотим взять в аэропорту Ларнаки, проживать будем в апартаментах в Лимассоле.
Спасибо
Irinnka
участник

Сообщение Kolitch » 05 июл 2014, 16:14

Вернулись с Кипра, за 5 дней аренды машины проехали более 800 км.
Базировались в Лимассоле, оттуда и ездили в сторону и Пафоса (запад), и Айя-Напы (восток), и в Киккос (центр). Потому столько и накатали.
Факты, могут быть полезны.
Машина: Тойота Витс, передний привод автомат, двигатель 1,2 чтоль, кондиционер.
Топливо: на 800 с чем-то километров ушло бензина на 105 евро, примерно 70 литров.
Даты: c 29/06 по 03/07, 5 дней. С 1 июля начинается "высокий сезон", цены вверх.
Условия: договорились по 30 евро в день, итого 150 евро, страховка НЕ покрывала стекла-шины-днище, франшиза 700 евро (то есть если че, то на эту сумму деньгами отвечаешь сам, дальше уже работает страховка). Один водитель в договоре.
При подписании контракта взяли наличными вперед 150 евро, записали номер паспорта и кредитной карты в договор.
Очковал, что цена нормальная, но франшиза велика, плюс стекла-шины самому чинить, если что.
Но машину брали в субботу днем, а с 13-00 большинство контор закрывается до понедельника. терять дни не хотелось, поэтому торопились.
Перед стартом сняли видеоролик, обойдя машину по кругу, чтобы заснять все потертости-вмятинки.
Контору нашли, просто идя по центральной улице Лимассола, идущей вдоль моря, и заходя во все Rent Car конторы.
На практике - франшиза обычное дело, от 300 до 1000 евро, можно и без нее, то это сильно влияет на цену аренды, становится не 30-35 евро в день, а 50 (в нашем случае).
Что выбирать - экономию в 75 евро, или отсутствие риска влететь на 700 евро ремонта из своего кармана - решать каждому самому.
В результате - водил аккуратно, контролировал особо левый борт и езду задом, к правому рулю привык быстро, за мин 20-30, через день перестал замечать, что сижу справа. С движением левосторонним труднее - меня часто пыталось вынести на встречку при повороте направо (через полосу встречного движения). Пока привыкал, ездил 40 км в час в самой левой полосе, через день ездил в городе 50, по трассе 80, на 4й день аренды в городе 60, по трассе 110.
Рекомендации - обязательно берите автомат, если не ездили в левостороннем движении, гемора и так хватит на дороге с привыканием, и кондиционер, без него ваще труба, а с кондиционером - у вас будет всегда прохладная личная капсула.. когда днем +40 - это ценно.

PS Дороги: идеальные - и покрытие. и разметка. и знаки, и логика съезда. Автострады скоростные (100 км в ч ограничение, но поток идет 110-120) идут мимо городов, так что можно ехать быстро. Полно указателей, когда съезжать к нужному городу.
Даже ночью на серпантине в горах (Киккос) ехать комфортно - дорога не освещена, но огорожена, светоотражатели, знаки, идеальный асфальт.. очень круто.
Херовые дороги встретились только в Пафосе, вот они рытвинами были похожи на наши ))
I am not a completely idiot. Some parts are missing.
Kolitch
новичок

Сообщение Soloria » 04 авг 2014, 17:47

Ребята,
подскажите, плиз, кто знает. Забронировали авто на 4 взрослых и 2 ребенка. Одному еще можно поставить кресло детское, а второму придется только на руках. Насколько там строго с наличием детских кресел?
Soloria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aelkris » 05 авг 2014, 22:12

Добрый день! Ездили на Кипр второй год подряд, на этот раз - с компанией из 8 человек. Мое первое сообщение про Лимасол - №109 в этой теме.

В этом году остановились в Aphrodite Hills resort. В прокатной конторе на территории отеля (Leos) требовали 1200 евро франшизы за 2 машины, цены на машины типа Suzuki Swift - от 52 евро/день + страховка. Нас это не устроило, поэтому мы сели на автобус до Пафоса и арендовали там 2 машинки практически в первой же конторе у местного автовокзала - Savvas Car rentals.

Как показывает наш опыт, с владельцами небольших контор договорится куда проще, чем с "сетевиками" В том году мы снимали мазду 3 в небольшой конторе в Лимассоле за 35 евро/день (кстати, встретили ее в Тродосе - обрадовались, как старой знакомой. Славная машинка, все-таки ). В этом году нам отдали Киа Пиканто и Сузуки Свифт за 20 евро в день каждую Изначальная цена была, конечно, выше, но добродушный киприот был готов поторговаться ради возможности отдать сразу 2 машины на 4 дня. Плюс мы оплатили 55 евро за полный бак бензина (за одну машину, вторую вернули с полным баком - вышло примерно на 45 евро).

Из плюсов: один водитель у нас обычно водит механику, второй - только автомат. Когда мы пришли, в наличии были только 2 механики. В результате мы арендовали их, а через 5 часов снова приехали в контору и нам поменяли одну из машин на машину с коробкой "автомат" без доплат. Плюс с нас не брали франшизы, только записали адрес, по которому мы остановились.

Из минусов: машинки были довольно "убитые". Пробег Киа Пиканто - 160 тыс. км, как выяснилось, у нее не работали стопы. Плюс она периодически начинала барахлить на подъемах. На Сузуки была расшатанная механическая коробка. Несмотря на это, мы съездили и на Киккос, и скатались на водопад Адониса (кто знает - туда обычно возят на джипах, серпантин + грунтовка). Машинки со всем справились, хотя мы порядком и понервничали в процессе. Фото прилагаю
Aelkris
новичок

Страны: 6

Сообщение VaDiM-79 » 06 авг 2014, 11:48

Soloria ездили в мае 3 взрослых + дети: 10 лет (считай взрослый), 5 и 4 года. При этом у нас был только один бустер. Никаких проблем не возникло. Правда 4-хлетний ребенок был научен быстро прятаться по команде "Полиция")))) Но в целом проблем вообще никаких, полицию практически не встречали.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Soloria » 07 авг 2014, 10:58

О, это хорошо! Надеюсь, пронесет.
Никто не брал машину у SurPrice Cars Cyprus? заброниировали через https://cars.awd.ru , подтвердили эту контору.
Soloria
новичок

Сообщение Otshelnik66 » 07 авг 2014, 11:21

Добрый день!

Может кому пригодится, расскажу о своем опыте в октябре 3013:

Перед поездкой погуглил агенства и выбрал Regency Car Hire Cyprus (не сочтите за рекламу, сайт у них cyprus-car-rentals.net). Прилетел в Ларнаку, позвонил им по телефону, договорился об аренде на 10 дней. Недорогой машины, которую я хотел не оказалось - договорились что пригонят Nissan Note за те же деньги. В назначенное время машину пригнали в Ларнаку из Лимассола. Подписали договор, я заплатил 210 евро за 10 дней аренды и 65 евро за полный бак. Залог не просили. Сказали что в страховку включено все, и шины и стекла. Только в случае инцидента надо им позвонить, чтобы приехал комиссар и сфотографировал дтп. Попросили не ездить на Северный Кипр, но я поехал (купил доп страховку на границе за 20 евро). Доезжал до Карпасии. Намотал по всему Кипру 1500 км без происшествий. Между Лимассолом и Пафосом с заправками беда - советую заправиться в Лимассоле. Чуть не высох, спас OsmAnd на телефоне - указал мне ближайшую заправку. В конце путешествия просто оставил машину на парковке аэропорта и положил ключи за колесо, на пружину стойки, как они и просили. Меня никто не встречал, я пытался отзвониться - трубку никто не брал, выходной. Возвращал машину с пустым баком, как договаривались. Отношения хорошие, впечатления положительные.
Otshelnik66
новичок

Страны: 23

Сообщение Otshelnik66 » 07 авг 2014, 11:26

Да, кстати, машина была на механике. Ручка слева вообще проблем не доставила. А вот к левостороннему движению привыкал пару дней. Понял вот что: чтоб не прижимало к левой обочине нужно первое время при движении смотреть разметку справа. Ну и четко уяснить, что при повороте направо всех пропускаешь. Кстати, знаков "Уступи дорогу" почти нигде нет - вместо них надпись Стоп на разметке.
Otshelnik66
новичок

Сообщение Otshelnik66 » 07 авг 2014, 11:27

Мне тоже отказывали - забил. Просто купил страховку на границе за 20 евро и проехал
Otshelnik66
новичок

Сообщение umbro » 14 авг 2014, 22:34

Здравствуйте! Собираемся большой компанией в конце августа в Айя-напу. Хотим взять авто на 2-3 дня. Нужно будет несколько машин (4-5). Подскажите, пожалуйста, где лучше арендовать авто? Есть ли смысл бронировать заранее? Что по ценам и страховке?
Заранее спасибо! =)
umbro
новичок

Сообщение Juomo » 16 авг 2014, 00:30

Через брокера нашел хорошего (недорогого) местного прокатчика: Autounion/Autodirect
Плюсы:
- недорого (напрямую на сайте дешевле)
- сайт на русском есть
- выбор машин на любой вкус (более 500)
- бронирование без предоплаты
- страховка с нулевой франшизой включена
- второй водитель бесплатно
- бензин оплачивать сразу не нужно (сколько взял, столько и вернуть нужно)
- залог можно оставить наличными
Минусы:
- машины с автоматической коробкой заметно дороже
- возврат в другом аэропорту +50 Евро

Дешевле брать в аэропортах (Пафос или Ларнака), в городе/отеле дороже!

http://www.autodirect.com.cy/
http://www.carhirecyprus.com.cy/
Последний раз редактировалось Juomo 02 сен 2014, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Juomo
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kantorez » 19 авг 2014, 10:06

Здравствуйте.
Прочитал почти полностью тему, но ответа для себя не нашел.
Суть в том, что мы прилетаем на Северный Кипр, и хотим сразу арендовать машину в аэропорту или в крайнем случае, в Никосии, и ехать на Южный, т.к. там и отель забронирован, и вообще планировали отпуск там провести, просто из Стамбула дешевле всего лететь именно в Эркан.
http://baspinar-rentals.com/ru сегодня ответили, что для того, чтобы с Северного ехать на Южный, то нужно в любом случае в начале приезжать к ним в офис для оформления страховки.
"Кроме того, для получения разрешения на выезд на южную сторону нужно приезжать к нам в офис. А для пересечения границы Вам нужно покупать страховку на южную сторону, она покрывает ущерб только если Вы не виноваты, в остальных случаях Вам нужно оплачивать всё. Офис для покупки страховки открыт только с утра."
rentacar-northcyprus.com пришел ответ, что на Южную сторону на их машинах нельзя.
Насколько это строгий запрет?

Может кто-нибудь подсказать, в какой конторе лучше всего арендовать машину на Северном и без особых проблем поехать на Южный? НВУ кстати нет, поэтому sixt отпадает.
Думаю вот может europcap попробовать..
Буду благодарен за любой совет.
Спасибою
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение VaDiM-79 » 20 авг 2014, 09:21

kantorez, кхм.... Не хочу пугать, поскольку не совсем уверен...Там была какая-то тема, что Кипр не признает Северный Кипр. Поэтому прилетев туда, Вы можете поиметь проблемы с въездом в южную часть.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение kantorez » 20 авг 2014, 11:41

VaDiM-79 писал(а) 20 авг 2014, 09:21:kantorez, кхм.... Не хочу пугать, поскольку не совсем уверен...Там была какая-то тема, что Кипр не признает Северный Кипр. Поэтому прилетев туда, Вы можете поиметь проблемы с въездом в южную часть.

не знаю, мне сказали что это уже довольно устаревшая информация, и что проблем не должно возникнуть.
Я на самом деле уже думаю арендовать машину в Ларнаке, чтобы не заморачиваться со страховками, переездами и тд.
Вопрос только в том, как до Ларнаки добраться из Эркана, но думаю найду информацию, недалеко вроде находится.
kantorez
полноправный участник

Сообщение kantorez » 22 авг 2014, 09:56

Такой вот вопрос еще.
Мы все-таки решили брать машину в аэропорту Ларнаки, до неё вроде как около часа езды на автобусе из Никосии. Ну чтобы не было геммороя со страховками для южной стороны, разрешением прокатный конторы, может еще чем-нибудь.
Хочу забронировать машину в Ависе или Европкаре. И не знаю что выбрать - бронировать напрямую, и платить на месте, или через агента типа auto-europe.co.uk или rentalcars.com ? Через агента выходит на 100 евро примерно дешевле, но оплатить нужно при бронировании. А вдруг машины не будет в наличии? Тогда ждать возврата денег? Или, мало ли, откажут в аренде, т.к. нет МВУ.
Как быть в такой ситуации, переплачивать?
kantorez
полноправный участник

Сообщение Jeniverperm » 24 авг 2014, 11:57

Бронировал у Стивенса.
Небольшое опоздание встречающего с машиной по прилету - минус. За полбака топлива - 45 евро тоже не в плюс, но, поскольку был уставший, спорить не стал. Однако, вместо мазды2 (заказанной категории С1 ) получил Фокус - это плюс.
В машине оказались неработающие прикуриватели - тоже не стал выеживаться с заменой, решил обойтись литиевым накопителем (как потом выяснилось - зря). Кроме того, у машины был явно дефорсированный двигатель (типа туристической прошивки), что пару раз изрядно напрягло на крутых подъемах и обгонах на магистралях.

Имел небольшое ДТП. Агент страховой подъехал минут через 25, сфотографировал, взял объяснение (сказал что можно было написать на русском) и отпустил. При сдаче машины никаких последствий или доплат не потребовалось, как и предполагает полная страховка.

Итого - баланс опыта положительный, а отрицательные моменты, на которые надо обратить внимание - я указал.

"Аэропортовый сбор 20евро", как я понял, берут агенты маленьких прокатов (у которых даже номера на машинах не красные) за стоянку машины в аэропорту - там ограниченное по времени нахождение. И машину ставит либо предыдущий арендатор, либо агент заранее. Так что это некая плата за своевременность. Бодаться за нее или нет - решайте сами. У меня, например, агент Стивенса не взял этих денег, видимо "закопал" в топливо...
Jeniverperm
новичок

Страны: 48

Сообщение Jeniverperm » 24 авг 2014, 12:01

kantorez писал(а) 22 авг 2014, 09:56:Такой вот вопрос еще.
Мы все-таки решили брать машину в аэропорту Ларнаки, до неё вроде как около часа езды на автобусе из Никосии. Ну чтобы не было геммороя со страховками для южной стороны, разрешением прокатный конторы, может еще чем-нибудь.
Хочу забронировать машину в Ависе или Европкаре. И не знаю что выбрать - бронировать напрямую, и платить на месте, или через агента типа auto-europe.co.uk или rentalcars.com ? Через агента выходит на 100 евро примерно дешевле, но оплатить нужно при бронировании. А вдруг машины не будет в наличии? Тогда ждать возврата денег? Или, мало ли, откажут в аренде, т.к. нет МВУ.
Как быть в такой ситуации, переплачивать?

Общая практика - предоставление машины классом выше. Иногда - временно, иногда - на весь срок аренды. В качестве МВУ на Кипре отлично проходят наши права типа полароид (которые пластиковые размером с кредитку), главное чтобы имя-фамилия были указаны латинскими буквами.
Jeniverperm
новичок

Сообщение moleff » 24 авг 2014, 12:24

kantorez писал(а) 20 авг 2014, 11:41:
VaDiM-79 писал(а) 20 авг 2014, 09:21:kantorez, кхм.... Не хочу пугать, поскольку не совсем уверен...Там была какая-то тема, что Кипр не признает Северный Кипр. Поэтому прилетев туда, Вы можете поиметь проблемы с въездом в южную часть.

не знаю, мне сказали что это уже довольно устаревшая информация, и что проблем не должно возникнуть.
Я на самом деле уже думаю арендовать машину в Ларнаке, чтобы не заморачиваться со страховками, переездами и тд.
Вопрос только в том, как до Ларнаки добраться из Эркана, но думаю найду информацию, недалеко вроде находится.

Прошу прощения за ОФФ ТОП, но проблем не возникает когда заезжаешь с Южного на Северный Кипр. Печать в паспорте по прилёту, а Северный Кипр ставят печать в миграционную карточку, Прилетев на Северный Кипр Вы не получите печать в паспорт. То есть будете какое-то время на Южном Кипре нелегалом. Машину то в аренду по правам дадут, а в гостиницы как заселяться? Хотя может на Кипре всем на это и наплевать.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Jeniverperm » 24 авг 2014, 12:46

moleff писал(а) 24 авг 2014, 12:24:Прошу прощения за ОФФ ТОП, но проблем не возникает когда заезжаешь с Южного на Северный Кипр. Печать в паспорте по прилёту, а Северный Кипр ставят печать в миграционную карточку, Прилетев на Северный Кипр Вы не получите печать в паспорт. То есть будете какое-то время на Южном Кипре нелегалом. Машину то в аренду по правам дадут, а в гостиницы как заселяться? Хотя может на Кипре всем на это и наплевать.

Там проблема даже не в отелях, а в прохождении границы с севера на юг. У меня греки долго не могли найти печать аэропорта Ларнаки в паспорте и мариновали меня, пока не нашли. Эта проблема не у всех, но чаще именно у автомобилистов - там доки проверяют потщательнее, чем у пешиков в городе.
Jeniverperm
новичок

Сообщение AndreyM81 » 28 авг 2014, 16:43

Вернулся вчера с Кипра.

Добавлю информацию для автомобилистов по поводу заправок на Кипре, думаю она многим будет полезна, чтобы не "офигеть" как я заправляясь под Ларнакой.
Итак возвращался с Лимассола в Айя-Напу и под Ларнакой замигала лампа, т.е. бензина осталось примерно на 30-35 км. а ехать ещё 60, думаю заеду заправлю литров 10, время было около 7 вечера, так вот на заправках Кипрах вечером практически нигде нет персонала, полное самообслуживание, были только крупные купюры 50, 100 Евро.
Спросил у женщины гречанки на заправке можно ли заправиться с банковской карты, она сказала: "Да, ноу проблем карты принимает"

итак вставляю карту следую инструкции, набираю номер колонки, карта выходит из терминала самообслуживания, НО далее в терминале нет никаких дальнейших действий, чтобы выбрать сколько заправить литров или на сколько Евро, Не понимаю, чешу репу, гречанка тоже не понимает, чё за х...ня... обошёл вокруг терминала мож что ещё нажать надо не нашёл... ладно вставляю карту ещё раз, то же самое, НО тут мне жена говорит из машины, чё за х....ня??? у тебя СМС пришло уже второе о списании 50 Евро!!!
т.е. 2 раза по 50 Евро

Офигеваю, подхожу к пистолету нажимаю бензин идёт, пока думаю, что за фигня заливаю уже 20 литров на 30 Евро.
Беру чек, еду в Айа-Напу, узнать в прокатной конторе, что делать почему списали 100 Евро?

В конторе говорят: "Да, нам туристы рассказывали, что у них списывалось у кого по 50 у кого по 70 Евро", но потом через 2-3 дня приходил перерасчёт по платежной системе VISA и списывалась только сумма заправленного остальное возвращалось.

Вчера уже вернулся в Россию сегодня(прошло 4 дня с момента заправки) в Интернет-Банке увидел, что по одной из сумм по 50Евро прошёл перерасчёт, т.е. вернули 20 Евро.
другие 50 Евро, висят в статусе замороженных.(видимо сумма откиснет по прошествии определенного периода)

!!!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! заправляясь по карте, сколько раз засунете карту, столько денег у вас Захолдируется, причём даже без подтверждения PIN по чиповой карте.
AndreyM81
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Jeniverperm » 31 авг 2014, 16:18

AndreyM81 писал(а) 28 авг 2014, 16:43:!!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! заправляясь по карте, сколько раз засунете карту, столько денег у вас Захолдируется, причём даже без подтверждения PIN по чиповой карте.

Вы не поверите, но так работают и многие заправки-автоматы в России.

И таки да, на Кипре это в порядке вещей. Более того, на Лукойлах, например, сидит битюг - ничего не делает, только объясняет куда засунуть карточку. Днем.

Итак, вы засовываете пистолет, суете карточку, выбираете номер своей колонки и на карте блокается 50-60-70 евро. По окончании заправки, для выдачи чека, надо снова засунуть карточку. Этот чек вы можете сохранить, чтобы потом, уже дома, требовать со своего банка "-А где же возврат???".

Отдельная тема - поиск заправки, когда она отчаянно нужна.

Таблички на автомагистрали, что на следующем, мол, съезде есть и заправка - не уточняют куда после съезда ехать искать эту заправку. В общем их достоверность близка к точности указателей "к автобусам" в ларнакском аэропорту.
Один раз, так повернув, я в поисках заправки спросил у местного - и оказалось, что до заправки 40 км назад вдоль магистрали!

Поэтому, не доводите до лампочки - заправляйтесь как только видите заправку и держите запас хода до въезда в крупные населенные пункты с запасом.
Jeniverperm
новичок

Сообщение kantorez » 01 сен 2014, 15:03

Отпишу пожалуй как всё прошло.
Машину все-таки арендовали на южном Кипре, в Никосии, europcar. Пешком границу туда-сюда переходили без каких-либо проблем, тяп-ляп на листочек и всё готово. Т.к. бронировал на сайте собственно арендатора, довольно дорого всё удовольствие обошлось, 327 евро с допами на 5 дней - страховкой на стекла, колеса и еще что-то и доплатой за "молодого водителя". Причем в офисе мне утверждали что 327 это без этого допа, и надо заплатить 360 где-то. Я сказал что нифига подобного, я опцию эту выбирал, вот мол смотрите бронь на экране айфона, тетка позвонила в аэропорт, оказалось её коллега не поставила галочку где-то там, курица. Помимо аренды взяли залог 1000 евро и залог 100 евро за бензин, мол если верну не с полным баком, то сотку не вернут. Тут я конечно тупанул, нужно было выбрать опцию, чтобы вернуть с пустым баком, и просто купить у этого еврокапа бак бензина за 50 евро (тачка уже заправлена), потому что на заправке бак стоит примерно 65, суммарно на бензин потратил около 85 евро + за 5 евро помыл машину снаружи и внутри перед сдачей чтобы не докопались потом.
Жду теперь возврата денежек.
Как-то так.
kantorez
полноправный участник

Сообщение Juomo » 02 сен 2014, 13:20

Про заправки добавлю еще, что в выходные там тоже тоже оплата только через автомат, причем карточка должна быть с чипом! Нечипованную у меня сразу выплевывал . Автомат на английский не смог переключить, хорошо, что есть сотрудник, который помог с процедурой: вставить карту, набрать пинкод, выбрать номер колонки, забрать карту, заправить, снова выбрать номер колонки, забрать чек. Заправка Petrolina у аэропорта Ларнаки, блокируется 60 Евро.
Последний раз редактировалось Juomo 02 сен 2014, 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Juomo
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Salkovsky » 02 сен 2014, 13:27

ну и ужас у них там
мало того, что заправку не найдешь, еще и фиг заправишься
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение sidsid5 » 03 сен 2014, 15:29

kantorez писал(а) 01 сен 2014, 15:03:Отпишу пожалуй как всё прошло.
Машину все-таки арендовали на южном Кипре, в Никосии, europcar. Пешком границу туда-сюда переходили без каких-либо проблем, тяп-ляп на листочек и всё готово. Т.к. бронировал на сайте собственно арендатора, довольно дорого всё удовольствие обошлось, 327 евро с допами на 5 дней - страховкой на стекла, колеса и еще что-то и доплатой за "молодого водителя". Причем в офисе мне утверждали что 327 это без этого допа, и надо заплатить 360 где-то. Я сказал что нифига подобного, я опцию эту выбирал, вот мол смотрите бронь на экране айфона, тетка позвонила в аэропорт, оказалось её коллега не поставила галочку где-то там, курица. Помимо аренды взяли залог 1000 евро и залог 100 евро за бензин, мол если верну не с полным баком, то сотку не вернут. Тут я конечно тупанул, нужно было выбрать опцию, чтобы вернуть с пустым баком, и просто купить у этого еврокапа бак бензина за 50 евро (тачка уже заправлена), потому что на заправке бак стоит примерно 65, суммарно на бензин потратил около 85 евро + за 5 евро помыл машину снаружи и внутри перед сдачей чтобы не докопались потом.
Жду теперь возврата денежек.
Как-то так.

Почему так дорого? Какой авто арендовали?
sidsid5
новичок

Сообщение rainman3d » 04 сен 2014, 00:30

Здравствуйте, господа! В сентябре собираюсь на Кипр в Пафос. Посоветуйте пожалуйста контору по аренде авто, а то я тут прочел с десяток страниц и в конец запутался куда лучше обращаться
Условия:
1) машина эконом-класса. (Ford fiesta самый оптимальный вариант.);
2) нулевая франшиза;
3) возможность аренды с российским ВУ (пластиковая карточка, где есть имя и фамилия латинскими буквами);
4) оплата наличными;
5) без депозита в сотни евро;
6) сроком на неделю.
Если кто сможет подсказать контору хотя бы на 80% соответствующую требованиям, то я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо!!!!!
rainman3d
новичок

Сообщение VaDiM-79 » 04 сен 2014, 08:17

rainman3d здесь неоднократно упоминался privilegerentacar.com/ru/. На письма стараются отвечать на русском, хоть и коряво (видмо через гугл-переводчик). Или можно на английском. Рекомендую брать именно на автомате. Иейте в виду, что в стоимость не включена страховка днища, колес и чего-то еще (стоит вроде 3-4 евро/день).
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Jeniverperm » 04 сен 2014, 08:40

А я бы порекомендовал все же стивенса.http://www.stevenscarrentals.com

Все требования удовлетворены.
Jeniverperm
новичок

Сообщение rainman3d » 04 сен 2014, 18:36

VaDiM-79 , Jeniverperm . Спасибо большое, решил остановиться на privilegerentacar.com/ru/ Цена и условия устроили. Стивенс подороже да и в Пафос доставка в копеечку влетает.
Ещё раз, огромное спасибо за советы!
rainman3d
новичок

Сообщение Forrvl » 16 сен 2014, 13:06

rainman3d писал(а) 04 сен 2014, 00:30:Здравствуйте, господа! В сентябре собираюсь на Кипр в Пафос. Посоветуйте пожалуйста контору по аренде авто, а то я тут прочел с десяток страниц и в конец запутался куда лучше обращаться
Условия:
1) машина эконом-класса. (Ford fiesta самый оптимальный вариант.);
2) нулевая франшиза;
3) возможность аренды с российским ВУ (пластиковая карточка, где есть имя и фамилия латинскими буквами);
4) оплата наличными;
5) без депозита в сотни евро;
6) сроком на неделю.
Если кто сможет подсказать контору хотя бы на 80% соответствующую требованиям, то я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо!!!!!

Погуглите, брал там несколько раз, все как вы хотите.
Правда машинки не очень новые.

Horizon car hire paphos
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Soloria » 17 сен 2014, 11:26

В Пафосе очень много контор. И договориться с ними по цене проще, чем в аэропорту. Мне кажется здесь тут вам никто не напишет много вариантов. Лучше всего проехаться по месту и посмотреть, что к чему (615 автобус, вдоль дороги много прокатных контор)
Soloria
новичок

Сообщение AlexKhram » 18 сен 2014, 23:36

Здравствуйте.
Подскажите как происходит расчет за бензин при аренде авто? Никогда не арендовал машину ранее, планирую взять машину на неделю в аэропорту Ларнаки.
Машина будет с бензином? как происходит расчет за бензин в конце?
AlexKhram
новичок

Сообщение Jeniverperm » 19 сен 2014, 11:29

На кипре обычно машину отдают либо с половиной бака либо с полным баком и берут за это деньги. Часто с небольшой переплатой Вернуть авто можно (и жмоты рекомендуют) с пустым баком, ибо деньги, обычно, не возвращают.
Jeniverperm
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль