Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
VaDiM-79 писал(а) 20 авг 2014, 09:21:kantorez, кхм.... Не хочу пугать, поскольку не совсем уверен...Там была какая-то тема, что Кипр не признает Северный Кипр. Поэтому прилетев туда, Вы можете поиметь проблемы с въездом в южную часть.
kantorez писал(а) 22 авг 2014, 09:56:Такой вот вопрос еще.
Мы все-таки решили брать машину в аэропорту Ларнаки, до неё вроде как около часа езды на автобусе из Никосии. Ну чтобы не было геммороя со страховками для южной стороны, разрешением прокатный конторы, может еще чем-нибудь.
Хочу забронировать машину в Ависе или Европкаре. И не знаю что выбрать - бронировать напрямую, и платить на месте, или через агента типа auto-europe.co.uk или rentalcars.com ? Через агента выходит на 100 евро примерно дешевле, но оплатить нужно при бронировании. А вдруг машины не будет в наличии? Тогда ждать возврата денег? Или, мало ли, откажут в аренде, т.к. нет МВУ.
Как быть в такой ситуации, переплачивать?
kantorez писал(а) 20 авг 2014, 11:41:VaDiM-79 писал(а) 20 авг 2014, 09:21:kantorez, кхм.... Не хочу пугать, поскольку не совсем уверен...Там была какая-то тема, что Кипр не признает Северный Кипр. Поэтому прилетев туда, Вы можете поиметь проблемы с въездом в южную часть.
не знаю, мне сказали что это уже довольно устаревшая информация, и что проблем не должно возникнуть.
Я на самом деле уже думаю арендовать машину в Ларнаке, чтобы не заморачиваться со страховками, переездами и тд.
Вопрос только в том, как до Ларнаки добраться из Эркана, но думаю найду информацию, недалеко вроде находится.
moleff писал(а) 24 авг 2014, 12:24:Прошу прощения за ОФФ ТОП, но проблем не возникает когда заезжаешь с Южного на Северный Кипр. Печать в паспорте по прилёту, а Северный Кипр ставят печать в миграционную карточку, Прилетев на Северный Кипр Вы не получите печать в паспорт. То есть будете какое-то время на Южном Кипре нелегалом. Машину то в аренду по правам дадут, а в гостиницы как заселяться? Хотя может на Кипре всем на это и наплевать.
AndreyM81 писал(а) 28 авг 2014, 16:43:!!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! заправляясь по карте, сколько раз засунете карту, столько денег у вас Захолдируется, причём даже без подтверждения PIN по чиповой карте.
kantorez писал(а) 01 сен 2014, 15:03:Отпишу пожалуй как всё прошло.
Машину все-таки арендовали на южном Кипре, в Никосии, europcar. Пешком границу туда-сюда переходили без каких-либо проблем, тяп-ляп на листочек и всё готово. Т.к. бронировал на сайте собственно арендатора, довольно дорого всё удовольствие обошлось, 327 евро с допами на 5 дней - страховкой на стекла, колеса и еще что-то и доплатой за "молодого водителя". Причем в офисе мне утверждали что 327 это без этого допа, и надо заплатить 360 где-то. Я сказал что нифига подобного, я опцию эту выбирал, вот мол смотрите бронь на экране айфона, тетка позвонила в аэропорт, оказалось её коллега не поставила галочку где-то там, курица. Помимо аренды взяли залог 1000 евро и залог 100 евро за бензин, мол если верну не с полным баком, то сотку не вернут. Тут я конечно тупанул, нужно было выбрать опцию, чтобы вернуть с пустым баком, и просто купить у этого еврокапа бак бензина за 50 евро (тачка уже заправлена), потому что на заправке бак стоит примерно 65, суммарно на бензин потратил около 85 евро + за 5 евро помыл машину снаружи и внутри перед сдачей чтобы не докопались потом.
Жду теперь возврата денежек.
Как-то так.
rainman3d писал(а) 04 сен 2014, 00:30:Здравствуйте, господа! В сентябре собираюсь на Кипр в Пафос. Посоветуйте пожалуйста контору по аренде авто, а то я тут прочел с десяток страниц и в конец запутался куда лучше обращаться
Условия:
1) машина эконом-класса. (Ford fiesta самый оптимальный вариант.);
2) нулевая франшиза;
3) возможность аренды с российским ВУ (пластиковая карточка, где есть имя и фамилия латинскими буквами);
4) оплата наличными;
5) без депозита в сотни евро;
6) сроком на неделю.
Если кто сможет подсказать контору хотя бы на 80% соответствующую требованиям, то я буду вам очень благодарен. Заранее спасибо!!!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Транспорт на Кипре, аренда автомобиля