Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение irina1430 » 12 июн 2014, 21:30

Подскажите, если я еду с ребенком 13 лет, то могу я пройти по такому ваучеру с ним? Допустим, в музей мадам Тюссо взрослый билет стОит 30 фунтов, детский 26. Могу я заплатить 30 за двоих (т.е. за ребенка, как за взрослого)?
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Максим Николаич » 19 июн 2014, 17:27

Почему-то в первом сообщении темы нет самого главного - перечня мест, принимающих участие в акции, а если перечень постоянно меняется, то ссылки на официальный сайт программы "2 for 1".
Собственно, это и есть мой вопрос - где посмотреть всё "меню"?
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение irina1430 » 19 июн 2014, 17:33

Максим Николаич писал(а) 19 июн 2014, 17:27:Почему-то в первом сообщении темы нет самого главного - перечня мест, принимающих участие в акции, а если перечень постоянно меняется, то ссылки на официальный сайт программы "2 for 1".
Собственно, это и есть мой вопрос - где посмотреть всё "меню"?

http://www.daysoutguide.co.uk
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Максим Николаич » 19 июн 2014, 18:07

А что нужно делать дальше? Есть какая-то подробная инструкция по получению ваучеров? На странице любой "акции" у них есть DOWNLOAD NOW, но там дальше требуется регистрация, адрес, ещё какая-то хрень не для слабонервных. Вопрос - зачем так сложно? Можно как-то без регистрации? Ведь у нас будет главное - БИЛЕТЫ. И потом, если мы ещё не знаем, какими именно предложениями воспользуемся - всё подряд что ли печатать, каждый раз заполняя эту муть? Да ещё на 4-х человек. Объясните, пожалуйста, подробно механизм получения ваучера.
P.S. Железнодорожные билеты у нас давно куплены в Лондон и из Лондона (First Capital Connect), но физически они будут получены лишь по приезду в автомате, поэтому кроме "номера брони" у меня ничего нет. И зачем там указывать "Station from which you will be starting your journey" - опять же не понятно - указывать Гатвик, как исходную станцию нашего путешествия по GB или ту, из которой мы спустя несколько дней отправимся, например, в один из пригородов Лондона? Но я же ещё и не знаю с какой станции мы будем это делать и в какой день... Одни непонятки. А по прибытию уже печатать будет негде.
Максим Николаич
участник

Сообщение unreal_undead » 19 июн 2014, 18:17

Можно как-то без регистрации?

Нет
если мы ещё не знаем, какими именно предложениями воспользуемся - всё подряд что ли печатать

Именно так, печатать все потенциальные варианты (я перед мартовской поездкой распечатал десяток ваучеров, в результате воспользовался одним, да и то в июне).
каждый раз заполняя эту муть?

Регистрироваться и вводить все данные надо один раз, дальше входить по e-mail/паролю и печатать сколько угодно ваучеров.
И зачем там указывать "Station from which you will be starting your journey"

Для статистики, наверное - в самом ваучере ни станция, ни дата поездки не печатается.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vinny-tinny » 19 июн 2014, 18:36

Можно сделать так (я так делал во время последней поездки в апреле): ничего не печатать, по прибытию в Лондон на вокзале (подозреваю, что на любом, я делал это на Кингз-Кросс) подойти к билетным кассам. На стойках с информацией могут быть буклеты с описанием системы "2for1" и комплектом из шести бланков ваучеров. Если на стойке нет, подойти к кассиру и попросить "two-for-one voucher". Потом запасаетесь этим буклетом и ручкой и ходите по достопримечательностям. Перед кассой выбранной достопримечательности, участвующей в акции, отрываете из буклета бланк, быстренько заполняете название мероприятия, фамилию и вокзал. Подозреваю, что вокзал можно от фонаря, но если напишете один из тех, что будет у вас на жд. билете, то вообще хорошо. И нигде не надо регистрироваться.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение Neroch » 19 июн 2014, 18:38

Vinny-tinny писал(а) 19 июн 2014, 18:36:Можно сделать так (я так делал во время последней поездки в апреле): ничего не печатать, по прибытию в Лондон на вокзале (подозреваю, что на любом, я делал это на Кингз-Кросс) подойти к билетным кассам. На стойках с информацией могут быть буклеты с описанием системы "2for1" и комплектом из шести бланков ваучеров. Если на стойке нет, подойти к кассиру и попросить "two-for-one voucher". Потом запасаетесь этим буклетом и ручкой и ходите по достопримечательностям. Перед кассой выбранной достопримечательности, участвующей в акции, отрываете из буклета бланк, быстренько заполняете название мероприятия, фамилию и вокзал. Подозреваю, что вокзал можно от фонаря, но если напишете один из тех, что будет у вас на жд. билете, то вообще хорошо. И нигде не надо регистрироваться.

Вы очень правильно говорите. Но бывают станции, где все буклеты разобраны. Совершенно не вижу проблемы в том, чтобы их распечатать дома.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Vinny-tinny » 19 июн 2014, 18:49

Neroch писал(а) 19 июн 2014, 18:38:Вы очень правильно говорите. Но бывают станции, где все буклеты разобраны. Совершенно не вижу проблемы в том, чтобы их распечатать дома.

Разумеется, кашу маслом не испортишь. Главное, чтобы их оформление не вызывало затруднений.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение marusia00 » 24 июн 2014, 20:31

Собираемся по акции 2for1 посетить Аквариум и Тюссо, не подскажете, можно ли в кассе при покупке билетов на достопримечательности расплатиться картой или только наличкой?
marusia00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Максим Николаич » 25 июн 2014, 08:54

На форуме, в теме про London Eye есть ссылка на данную тему человеку, вопрошающему ваучеров. Однако на сайте акции в разделе 2FOR1 найти "чёртово колесо" не удалось. Поиском находится вот эта страница. Но там нет никаких ваучеров и в акции, похоже, данный аттракцион не участвует.
Подскажите, пожалуйста, получается, часть акций по сабжу - временные? Если да, то можно как-то ещё сэкономить при покупке билета/посещении London Eye? Детям-то интересно будет... Если что нас 3+3 (3 взр. + 3 детей), может, какая групповая скидка есть?
Максим Николаич
участник

Сообщение Vinny-tinny » 25 июн 2014, 12:31

Да, очень много объектов имеют ограниченный срок действия акции. Причём, когда я изучал этот ресурс в апреле, множество акций заканчивались 30 апреля. Запускают акции только до начала основного сезона, хитрецы. Вот и с London Eye видимо акция закончилась. Иначе бы там на страничке была большая малиновая бумажка с надписью "2FOR1" Вот как здесь, у Тауэра: http://www.daysoutguide.co.uk/tower-of-london Обратите внимание, что и у Тауэра указан срок окончания акции — 31 октября и промежуток, когда она также не действует — с 15 июля по 3 сентября.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Moon River » 28 июн 2014, 15:13

marusia00 писал(а) 24 июн 2014, 20:31:Собираемся по акции 2for1 посетить Аквариум и Тюссо, не подскажете, можно ли в кассе при покупке билетов на достопримечательности расплатиться картой или только наличкой?

Можно расплатиться картой
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение oshkindt » 19 авг 2014, 22:55

Я может чего пропустил, но подскажите: чтобы воспользоваться ваучером 2FOR1 мне надо прийти с ним и жд билетом и обязательно купить билет на месте в кассе? Или можно купить билет онлайн, а потом прийти за ним с ваучером и получить второй бесплатно?
oshkindt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 08:51

oshkindt
По общему правилу, билет покупается в кассе объекта.
Покупка он-лайн допускается в редких случаях - нужно внимательно читать Правила программы (насколько я помню, в частности, это возможно при покупке театральных билетов).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение andaco » 31 авг 2014, 00:03

Коллеги-путешественники, я же правильно понимаю, что по прилете в Хитроу могу разыскать ж/д автомат, купить дневной бумажный Travelcard и по нему сразу же ехать на метро за халявой?))
andaco
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение psergeiv » 31 авг 2014, 00:55

andaco,

Нет, в Heathrow нет ж/д автоматов, продающих билеты на оранжевых бланках со стрелочками.
Там есть только автоматы метро и Heathrow Express/Heathrow Connect. Ни те, ни другие билеты для "2 for 1" не действуют.
psergeiv
путешественник

Сообщение andaco » 31 авг 2014, 01:06

psergeiv
спасибо! то есть нужно по Ойстеру (например) доехать до города и там уже искать ж/д автоматы?
andaco
новичок

Сообщение psergeiv » 31 авг 2014, 11:34

andaco,

Или можете доехать до ближайшей к Heathrow станции железной дороги на автобусе, купить билет там и уже уехать в город с той же станции.

Ближайшие станции:
West Drayton - от Т123 на автобусе U3, от Т5 на автобусе 350.
Hayes & Harlington - от Т123 на автобусе 140.
Feltham - от Т123 на автобусе 285, от Т45 на автобусе 490.

Проезд в автобусе стоит £1.45 по карте Oyster. Наличные водители автобуса не принимают.
psergeiv
путешественник

Сообщение andaco » 01 сен 2014, 00:55

psergeiv
спасибо! живем около Паддингтона - доехали на метро за 3 фунта по Ойстеру, завтра идем на вокзал за Трэвелкард и ваучерами)
andaco
новичок

Сообщение Илья77 » 11 сен 2014, 11:52

Добрый день, прочитал все, но ответа не нашел.
Купил в и-нете Гатвик Экспресс Anytime Return билет на двоих - возврат открытой датой. В шапке билета есть стрелки - лого и надпись National Rail.
Дадут мне пользоваться по таким билетам на двоих акцией 2FOR1?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль