Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 0
Как я уже писал выше, город обязан своим существованием залежам соли, которая в древние времена являлась единственным материалом для консервирования продуктов и имела цену, сопоставимую с драгоценными материалами. Из находившихся в округе соляных болот соленая вода по каменным и деревянным каналам поступала в бассейны, из которых добывали соль методом выпаривания. С времен римской империи до середины 19 века город знал процветание и являлся стратегическим центром. С падением ценности соли в городе начинается экономический спад, повлекший отток населения. С 1845 года до наших дней население города уменьшились в 10 раз. В 1974 году добыча соли методом выпаривания была прекращена из-за нерентабельности, а в прежние времена объем продаж на местной солевой бирже достигал 11 миллионов килограмм соли.
По соляным прииска есть маршрут для треккинга длиной 5 километров, но у нас , как всегда :-(, не было времени на такое путешествие - мы и так уже были в сильном отставании от графика.
Соляные бассейны и здание соляной биржи сохранены, в здании есть музей соли. Сейчас это еще одна аттракция для немногочисленных туристов.
SiempreSola писал(а) 27 июл 2014, 20:17:Специалистом себя не считаю ни разу, но неточностей не люблю, уж извините А вопрос пожалуйста, помогу, чем смогу)
В салате "морсилья" вот эти "белые червячки", что это такое? Я понял что это местный специалитет, видел много где и в магазинах тоже. Мне сказали что это угри, на вкус явно что-то из морских гадов, но что это именно и как называется? Может Вы в курсе?
SiempreSola писал(а) 27 июл 2014, 22:20:Морсилья похожу на настоящую, чего уж)) А по поводу гулас - мне не жалко Если салат стоил евро пятьдесят за порцию, то самые настоящие они
ну полный облом интересно теперь какие на вкус эти ангулас, если их дешевый заменитель был довольно вкусный. вот теперь из-за таких как Вы и SiempreSola я спать не буду до тех пор, пока опять не поеду в Испанию и не поем этих "червячков"
dotsik писал(а) 03 авг 2014, 23:35:интересно теперь какие на вкус эти ангулас, если их дешевый заменитель был довольно вкусный
Разница примерно как между крабовым мясом и крабовыми палочками. )) Хотя последние, если не из замороженных, бывают довольно съедобными, это правда.
dotsik писал(а) 03 авг 2014, 23:35:теперь из-за таких как Вы и SiempreSola я спать не буду до тех пор, пока опять не поеду в Испанию и не поем этих "червячков"
Заезжайте непременно в сезон, с поздней осени до середины весны. Проще всего, вероятно, будет добраться до Мадрида, где для любителя морепродуктов и рыбы определённо рай.
dotsik писал(а) 03 авг 2014, 23:35:Заезжайте непременно в сезон, с поздней осени до середины весны. Проще всего, вероятно, будет добраться до Мадрида, где для любителя морепродуктов и рыбы определённо рай.
У меня так и получается, либо весной либо по осени (в силу специфики моей трудовой деятельности), так что обязательно
Бургос - город расположенный на расстоянии 240 километров от Мадрида, на высоте 800 метров над уровнем моря, вдоль берегов реки Арланзон; столица одноименной провинции и бывшая столица объединенных Кастилии и Леона. Довольно крупный региональный центр. В первую очередь известен своим готическим собором в котором покоятся мощи национального героя Испании Сида Кампеадора. Кроме собора Бургос известен тем, что через него проходят 2 пеших паломнических маршрута - наверное один из самых известных в мире паломнических путей - Камино Де Сантьяго (путь Сантьяго) и Камино Дель Сид (путь Сида Кампеадора). Кроме этого в Бургосе очень компактный и симпатичный исторический центр, а так же город известен своими монастырями. А еще Бургос, в момент нашего посещения, носил почетное звание кулинарной столицы Испании, что тоже совсем не немаловажно.
Кафедральный собор Бургоса расположен в центре Старого города, к югу от ворот Arco De Santa Maria и моста через реку Арланзон. Главный фасад храма выходит на площадь Plaza de Santa María, а боковой фасад на огромную площадь San Fernando. Строительство кафедрального комплекса началось в 1221 г. по указу короля Фердинанда III и епископа Маурисио на месте романской церкви под руководством неизвестного французского архитектора, позже руководство над проектом взял архитектор Анри, который строил позже и собор в Леоне. В 1240 году Бургосский храм был освящен, собор в Бургосе был завершен в XVI веке, что не означало окончание строительства - комплекс продолжали строить вплоть во 18 века, расширяя его размеры и территорию. Сегодня трехнефный собор имеет форму латинского креста размером 84 м в длину и 59 м в ширину. Собор является усыпальницей для многих известных личностей региона, а самым известным "посотяльцем" является национальный герой Сид (мощи которого вместе с мощами его жены были сюда перенесены в в начале ХХ века).
Собор открыт для посещения 7 дней в неделю !!! и без сиесты !!!. Часы работы и прочая информация на сайте собора www.catedraldeburgos.es/.
На меня лично собор не произвел какого бы то ни было ахового впечатления. Если сравнивать его с другими его "огромными" собратьями, то соборы в Сеговии и в Толедо впечатлили намного больше. Наверное в моих вкусах произошел некий перевес в сторону архитектуры романского периода, или может не оправдались завышенные ожидания? Больше всего мне понравилось на нижних ярусах комплекса, где есть элементы более старого романского комплекса.
Площадь Святой Девы Марии, та самая, на которую выходит главный фасад собора, оказалась самым аутентичным местом Бургоса. Если на, расположенной вплотную к ней, площади Св. Фернандо вовсю производились всяческие человеческие тело-движения, то здесь стояли тишь и благодать
Площадь Сан Фернандо
Площадь Санта Мария
здесь же мы и встретили первых на нашем пути паломников идущих по пути Сантьяго
На площади Санта Мария, по уже сложившейся испанской традиции, к нам подошла бабушка и начала что-то рассказывать зовя за собой. Мы уже знаем что старые испанские бабушки - это к хорошему; поэтому не противились и пошли туда, куда нас за собой бабушка повела. Бабушка по уличной лестнице привела нас к небольшой церкви и позвала внутрь за собой. У меня был довольно подробный список достопримечательностей Бургоса и были 2 карты с маршрутами, но нигде не было даже тени упоминаний об этой церкви. Но мы то знаем, что испанские бабушки не подведут и откроют добрым людям небольшой местный секрет. Данным секретом оказалась готическая церковь Iglesia de San Nikolas de Bari (название, естественно, я узнал потом). Церковь Св. Николая находилась в тени Бургосского кафедрального собора в прямом и в переносном смысле. В переносном понятно почему - потому что громадина кафедрала просто не дает возможности глазу зацепиться за маленькую церковь, пристроенную к жилому зданию. В прямом смысле потому, что кафедральный собор реально накрывает своей тенью небольшую церковь :-).
Описывать восторги - это выше моих эпистолярных возможностей. Просто посмотрите на резьбу по дереву на церковных воротах и на орнамент огромного ретабло. Я думаю что даже великий зодчий эпохи возрождения Бернини, который "лепил" из мрамора как из пластилина, не остался бы равнодушен видя такую работу. Плюс атмосфера в церкви совсем не такая музейная как в кафедрале. И еще запомните бабушку с фиолетовыми волосами, может когда вы будете посещать эти края она вам тоже встретится
В дальнейшей нашей прогулке по Бургосу сплошное дежа-вю, в городе мы точно в первый раз, но такое ощущение что были. Дело в том, что исторический центр ну очень маленький и все туристы ходят тем же маршрутом и его же и описывают. Все виденное воочию уже было виденно не раз ... Поэтому описывать то же, что уже не раз до меня сделали другие, как-то не интересно. Кроме Iglesia de San Nikolas de Bari больше ничего нового в Бургосе так и не нашел, ну разве что мы заблудились в городском парке и попали чуть ли не в лес.
во всем остальном ограничусь только набором фотографий
С некоторых пор две общественные организации Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR) и Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) ежегодно выбирают кулинарную столицу Испании. В 2013 году сие почетное было присвоено Бургосу, поэтому находясь в местной кулинарной столице, слегка не зациклиться на местной кухне было бы неправильно. Для праздника живота было выбрано едальное заведение Serveceria Morito, которое занимало почетное первое место в ресторанном рейтинге на Tripadvizor. После первого посещения мы решили, что сравнивать данное заведения с другими мы не будем; как говорится "лучшее - враг хорошего", особенно когда есть сомнения в том, что вообще что-то может быть лучше. После первого посещения было решено ходить есть только сюда.
Учитывая, что сравнивать нам не с чем, утверждать что данное заведение является лучшим я не буду, но то что там очень атмосферно, очень вкусно и очень дешево я утверждать могу. А если верить различным источникам информации, то место еще и культовое. Я прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, но я уверен что каждый в огромном меню сможет найти для себя что-то подходящее. В первый вечер, по незнанию, ориентируясь на низкие цены (я думал что размеры порций соответствую низким ценам) мы заказали на 25 евро, за что получили столько еды что с трудом смогли оторвать свои задницы от сидений и при этом в тарелках осталось больше, чем мы смогли в себя втолкнуть и это все при том, что еда была ну очень вкусная.
Я бы настоятельно советовал занести данное заведение в копилку всем, кто планирует посетить Бургос - разочарованными вы не останетесь.
P.S. к тому моменту, когда писался этот топик уже произошла смены лидеров - звание новой кулинарной столицы Испании 2014 перебралось в Страну Басков в Vitoria Gasteiz .