AyratF » 02 сен 2014, 20:41
Добрый день уважаемые!
Большое спасибо за Ваши ответы и информационную поддержку!
В прошлый четверг с супругой прошли собеседование в Ген. Консульстве США в Екатеринбурге и получили визу! Хочется поделиться своим опытом с теми, кому предстоит пройти этот короткий но очень волнительный путь. Как мне кажется самое важное это позитивный настрой - и у меня и у моей супруги не было и тени сомнения что нам одобрят визу, ехали с пониманием этого и просто были уверены в успехе, хотя конечно волновались. Теперь непосредственно о процедуре. Всё дело заняло около 20 минут, начиная с момента входа в здание Консульства и заканчивая выходом из него. У нас было назначено на 9-30 утра, мы опоздали на час, никто нас за это не пожурил, российские полицейские внизу быстро сориентировали как избавиться от "лишнего" и сложить в камеру хранения наши вещи (мобильные, портмоне, ремни, часы, карточки и ключи от а/м). Далее 4ый этаж, входим - снова полицейский (очень не приветливый), проходим 2 раза через металлодетектор, далее девушка забрала наши паспорта и подтверждения DS-160. Показала нам присесть в небольшом зале, где уже сидело человек 10-12.
Сидим ждем. Работали 3 окна, соответственно 3 офицера консула вели собеседования. Первый раз нас вызвали на снятие отпечатков пальцев, после чего снова попросили подождать. Через 3-5 минут снова вызов, но почему-то только мою жену, хотя подавали вместе всё. Она ушла, я остался и буквально через минуту слышу ее звонкий смех, после чего консул вызывает меня присоединиться. Подхожу снова отпечатки пальцев а далее беседа (отвечаю я):
(К)- Извините меня, я не знал что вы тоже здесь.
(Я)- Не страшно!
(К)- У вас есть дети?
(Я)- Да! Дочка.
(К)- Ок дочка. Она едет с вами?
(Я)- нет она остается здесь.
(К)- Хорошо, Ваша Виза одобрена, простите Визы!
(Мы)- Спасибо, всего доброго!
Далее идя по коридору спрашиваю у супруги, почему так громко засмеялась, она передала диалог:
(К) - Цель визита?
(Она) - Туризм!
(К) - Вы сказали, что у вас муж пил? (бил, был??? - сильный акцент)
(Она) - Нет! (смех, ибо я не пью, вообще)
(К)- С кем Вы едите?
(Она)- С супругом, он здесь в зале находиться, мы едем вместе!
(К)-Простите пожалуйста, я не увидел. (далее пригласил меня)
Вот такое забавное собеседование. Лично я простоял у окна консула около 45 секунд, жена до меня 1 минуту, итого от силы 2 минуты. Через 3 дня получили по почте паспорта с 3х летними визами.
Лично при мне прошло собеседование у 12 человек - все одобрены. Многие вылетали из кабинок забывая прихватить свою верхнюю одежду с вешалок, особенно молодые девахи. Одеты были люди по разному, кто-то очень просто, я бы даже сказал бедно.
После собеседования несколько раз вспоминал процедуру и прокручивал в памяти, и пришел к выводу, что скорее всего о Вас уже всё узнали и выявили, и только хотят проверить, правду ли Вы пишите и говорите. Ни один из документов у нас не попросили, было такое ощущение что консул прямо в экране компа видит сколько у нас машин, квартир и какие доходы. Незнаю так ли это на самом деле, но не удивлюсь этому.
Всем спасибо, всем удачи!
Будьте спокойны.