Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: chelfly и гости: 9

Re: Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Сообщение alex_fk » 04 авг 2014, 06:25

shevelev писал(а) 03 авг 2014, 22:14:товарищи, сильно не бейте, если вопрос не по адресу.

хочется лететь на нг с относительным комфортом на далекое расстояние. в связи с чем обнаруживаются следующие цены на маршрут

Екатеринбург-Стамбул-Гуанчжоу
Гонконг-Стамбул-Екатеринбург

на 23 декабря - 17 января

по цене 66900 бизнес, 48400 комфорт

При такой незначительной разнице, я бы брал бизнес. Комфорт только на 777, то есть на плече Стамбул-гуанжоу, а бизнес на всем маршруте. Плюс, если у вас нет золотой карты, проход в бизнес залы.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение СЕРЖ-ант » 16 авг 2014, 19:41

NevinnkaGrad писал(а) 27 май 2014, 14:55:Пассажиры бизнес класса могут бесплатно пользоваться бизнес залом, отель Вам положен при стыковке более 7 часов, при условии отсутствия более коротких стыковок. Турецкие авиалинии. Бесплатный отель при длинной стыковке в Ататюрке

Отлично, спасибо. У нас как раз стыковка ровно 7 часов из сан-Франциско бизнесом...

Только стыковка днем. Можно ли просить гостиницу если мы с 2 детьми (один из которых грудной) чтобы в аэропорту не торчать? Или все на усмотрение авиакомпании?
Последний раз редактировалось СЕРЖ-ант 21 авг 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41

Сообщение NevinnkaGrad » 20 авг 2014, 20:45

СЕРЖ-ант писал(а) 16 авг 2014, 19:41: NevinnkaGrad писал(а) 27 май 2014, 15:55:Пассажиры бизнес класса могут бесплатно пользоваться бизнес залом, отель Вам положен при стыковке более 7 часов, при условии отсутствия более коротких стыковок. Турецкие авиалинии. Бесплатный отель при длинной стыковке в Ататюрке

Отлично, спасибо. У нас как раз стыковка ровно 7 часов из сан-Франциско бизнесом...

У моего знакомого стыковка была 7 часов 55 минут летел экономом Москва-Сан Пауло - с отелем прокинули. Правда предложили отель непосредственно в аэропорту с 50 % скидкой - 100 евро за номер.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение СЕРЖ-ант » 21 авг 2014, 18:08

Купил себе премиальный билет бизнесом на турков, один из сегментов которого рейс TK428 (KZN-IST)
Турки продают его как бизнес, а вот ситгуру показывает что весь салон там эконом. http://www.seatguru.com/airlines/Turkis ... 37-400.php

Так же показывает сайт United что там нет бизнес-класса. И кто на самом деле прав? Турки самолет переделали? И что делать его окажется что я лечу экономом вместо бизнеса?
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 21 авг 2014, 18:25

А прав тот у кого больше прав, а не прав тот у кого их меньше. Почитайте отзывы выше и вы всё поймёте. Лично я предпочёл бы их псевдобизнесу обычный эконом, но возле аварийного выхода, в большинстве случаев намного лучше выбор.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение VadimAsia » 21 авг 2014, 18:49

Летал Turkish Airlines не раз. На дальнемагистральных бортах бизнес у них вполне приличный. На ближне... ситуация разная. На Airbus 320 и 321 (на плече Стамбул-Киев) полноценный(2 широких кресла с большим расстоянием для ног). Но видел и такой "бизнес": обычный салон отделенный шторкой от эконома, с 3-мя обычными креслами в ряд, но с не продающимся средним местом. Учитывая разницу в цене, удовольствие ниже среднего.
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение NevinnkaGrad » 29 авг 2014, 09:06

Други, подскажите, пожалуйста, кто часто летал по маршруту Момбаса-Стамбул, что там у них с бизнес классом? Как часто попадался псевдобизнес? Кстати, бизнес перелёт день назад Лиссабон-Стамбул состоялся - тип борта А321-200. Что сказать, так летать можно, полноценный бизнес, зачёт.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение sekrit » 29 авг 2014, 09:10

NevinnkaGrad писал(а) 29 авг 2014, 09:06:Други, подскажите, пожалуйста, кто часто летал по маршруту Момбаса-Стамбул, что там у них с бизнес классом? Как часто попадался псевдобизнес?

Я летаю раз в месяц минимум - мне все время попадался только полноценный бизнес-класс. Псевдобизнеса ниразу не видел на этом маршруте.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение СЕРЖ-ант » 29 авг 2014, 09:57

Наверноему меня будет псевдобизнес на boeing 737-400 по маршруту казань-стамбул. Посмотрим. Если seatguru не врет...
СЕРЖ-ант
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 29 авг 2014, 10:46

Я бы всё же классифицировал псевдобизнес (евробизнес) на два варианта. Первый, самый плохой вариант - это обычный эконом с отсутствием пассажира на среднем кресле, расстояние между креслами такое же как в экономе. Второй вариант - тоже самое, только расстояние между креслами приличное.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Tstor » 29 авг 2014, 11:13

СЕРЖ-ант писал(а) 29 авг 2014, 09:57:Наверноему меня будет псевдобизнес на boeing 737-400 по маршруту казань-стамбул. Посмотрим. Если seatguru не врет...

Ситгуру никогда не врёт!
Это ерунда, что отдельные ресурсы да и сами турки считают, что 737-400 у них нет...
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение Hron21 » 29 авг 2014, 14:28

С Казани вроде как 737-800 летает. По крайней мере мы осенью на нем летали...
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Totama » 04 сен 2014, 21:48

Перелет Москва - Стамбул - Бангког и обратно в августе этого года бизнес класс. На момент покупки билетов одно из лучших предложений по цене.
На плече Москва - Стамбул бизнес класс на Боинге 737 пустой, мы с женой были единственными пассажирами, так же обратно.
Стамбул - Бангког перелет на Боинге 777 со странной компоновкой бизнес класса 1-2-1 когда все кресла развернуты ногами друг к другу через проход. Вот так
/ \/ \
Бронировал онлайн места для нас, естественно рядом, а получил перегородку между собой и женой и вид через проход на нижние части тел других пассажиров. При такой компоновкой на другой вид перед глазами рассчитывать не приходится. Тем более все иллюминаторы закрыты рабочей стенкой кресла с монитором и выдвижным столиком. Очень забавная компоновкой салона, впервые встретил такую, ощущение плацкартного вагона без окон. Полное отсутствие приватности.
Кормили не плохо и не хорошо, просто съедобно. Питание напоминало кухню из турецких отелей, но что мы хотели это же TurkichAirlains.
Алкоголь предлагали, но с забавной заботой:
- дайте мне, пожалуйста, коньяк.
Приносят Гран Маринье, ликер такой 40 градусов. Ладно выпил.
- повторите еще, только все таки коньяк.
Милая стюардесса смутилась, извинилась и принесла ..... Гран Маринье!
Можно и не придираться, но больно заинтриговали, почему коньяк то прячут? Вот он в меню Хеннесси.
- вы опять ошиблись, я не люблю сладкие напитки, дайте мне коньяк.
Девушка в очередной раз смущается, краснеет и опять извиняется. Затем все таки приносит коньяк.
Вот тут я понял, что обо мне так заботились, это был не Хеннесси, это была заначка алкаша из 90-х (Плиска или Слынчев бряг). Лучше бы не выпендривался и пил Гран Маринье. К чести авиакомпании на обратном перелете был все таки коньяк, нормальный.
Теперь самое главное, ради чего и затевался весь месендж.
У нас дважды теряли багаж.
Первый раз не нашли своих чемоданов в Бангкоге, второй раз на обратном пути в Москве. Для одного отпуска это перебор. Причем терялись сразу два места багажа, мой и жены. В Таиланде чемоданы доставили до отеля в другой город без вопросов на третий день. В Москве пришлось "качать права", потому что доставка багажа только до аэропорта прибытия ( это по версии представителя авиакомпании).После переговоров записали адрес в другом городе и доставили багаж до подъезда. Оба раза все бирки и наклейки с номерами рейсов на чемоданах были в целости. Это говорит о том, что в Стамбуле багаж просто не перегружался с рейса на рейс.
Итого:
Плюсы - на всех перелетах новые самолеты, приятное обслуживание, большой , но удобный аэропорт Ататюрк. Медиацентр на борту хороший, из фильмов на родном языке только один, но большой выбор на английском.
Минусы - питание на борту среднее, очень похожее на питание в турецких отелях. Из четырех перелетов три прошли с задержкой вылета, поскольку запас времени на стыковке был, то проблемой это не стало. Ситуация с потерей багажа.....реально анекдотичная ( ложечки нашлись, а осадок остался)....только было не смешно.

Если в следующий раз придется выбирать авиакомпанию, при равной цене предпочту другого перевозчика.
Totama
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alex-zvk » 05 сен 2014, 13:25

Стамбул - Бангког перелет на Боинге 777 со странной компоновкой бизнес класса 1-2-1 когда все кресла развернуты ногами друг к другу через проход. Вот так
/ \/ \. Такая же компановка на Катаях. Единственное её удобство в В-747 на 2-ом этаже. Там / \.
alex-zvk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 19 сен 2014, 17:46

Приведу один пример, в этом году возвращался из Лиссабона на А-321 в бизнес классе, здесь без вопросов, правда у меня было мультимедиа, а в эконом классе джёох (нет). Но там было загружено пару тройку турецких фильмов и несколько ихних балалаечных мелодий в стиле одна палка два струна я хозяин вся страна, и всё. Вот такое мультимедиа в бизнесе, а в соседнем кресле монитор вообще не работал.
Супруга с детьми летела в экономе, с их габаритами им везде бизнес. Так вот после полёта она мне пожаловалась, что еле дотерпела, ноги упирались в соседнюю спинку, и сама спинка отклонялась на пару сантиметров, и так у всего борта. Видимо, сдвинули кресла до нельзя, а чтобы ещё более не усугублять ситуацию, ограничили наклон спинки.
Это первый случай за 10 лет путешествий, чтобы она со своим миниатюрным ростом посетовала на такую проблему. Это я к чему рассказываю, у этих представителей османской империи летающего железа, как у дурака махорки. И вытворяют они с этими бортами, в части перестановки кресел что хотят, я уже с какими только метаморфозами в их эконом классе не сталкивался, от очень хорошо, до очень плохо. Тенденцию уловить не могу, думаю её просто нет.
Но одно дело, поставить подобный борт на внутренний рейс Стамбул - Измир, и другое на пятичасовой международный - это уже откровенное свинство, а им хоть бы хны. Поэтому их экономы и ближнемагистральные бизнесы это чистая лотерея.
У меня ещё несколько полётов запланированы турецкими авиалиниями, но думаю, что в будущем если буду ими летать, то только до Стамбула, а потом пересаживаться на другие авиакомпании, надоели их выкрутасы, жлобство и неуважение.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 12 окт 2014, 12:22

Может кто сказать, вылет из Будапешта туркишами бизнес класс, пустят ли в бизнес зал в пеште и в какой конкретно - их там несколько? В самой авиакомпании затруднились ответить на этот вопрос, посоветовали обратиться непосредственно в аэропорт. Тот же самый вопрос задавался им по вылету из Ростова, в аэропорту Ростова ответили, что при наличии договора с авиакомпанией пустят, есть ли договор они не знают, в итоге в зал мы попали, но вот за предложенное кофе потребовали заплатить перед выходом на посадку.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение sekrit » 12 окт 2014, 20:53

NevinnkaGrad писал(а) 12 окт 2014, 12:22:Может кто сказать, вылет из Будапешта туркишами бизнес класс, пустят ли в бизнес зал в пеште и в какой конкретно - их там несколько?

В навигаторе по лаунжам стара пишут что турки используют Platinium lounge в Будапеште, думаю пустят туда
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 фев 2015, 04:31

Здравствуйте. На сайте авиакомпании нельзя заранее выбрать места в салоне самолёта по уже купленным билетам бизнес-класса или можно? Я не нашла, где это делается. Подскажите, пожалуйста!
Гость

Сообщение Гость » 23 фев 2015, 08:36

Позвоните в представительство THY и сотрудники выберут место.
Гость

Сообщение sekrit » 10 мар 2015, 18:56

Вчера 09.03 летел турками из Гонконга в Москву через Стамбул и впервые за 1,5 года обладания золотой картой столкнулся с овербукингом в...бизнесе На стойке об этом сказали сразу, когда я попросил поменять мне место, которое выбрал еще 2 месяца назад. После вопросов один ли я лечу и пятиминутного рассматривания золотой карты (уж не знаю зачем) предложили сделать даунгрейд на сегменте Гонконг-Стамбул - пересадить в эконом-комфорт с двумя возможностями:
1. По прилету в Мск получить компенсацию 600 EUR
2. Получить билет на турков с открытой датой в течение года в бизнесе в одну сторону Гонконг - Стамбул -Москва.
Ну и третий вариант был оставить все как есть и лететь как и зарегистрировался в бизнесе. Подумал я подумал и...пересел в комфорт с компенсацией 600 евро. По прилету в Москву во внуковском офисе получил на руки 42 000 рублей (по курсу евро 70 рублей несмотря на то, что сегодня курс уже был ощутимо ниже). В принципе не пожалел о своем решении - я на борту сразу сказал что у меня даунгрейд и предупредил о заказанном заранее спец питании (морепродукты). В итоге еду мою мне принесли оба раза из бизнеса, ну и выпивку разрешили выбрать по бизнесовому меню - дали даже шампанское. В целом считаю что остался в выйгрыше - билеты по старому курсу я покупал за 44187, так что можно считать что слетал Москва - Стабул (бизнес) - Гонконг (бизнес) - Стамбул (комфорт) - Москва (бизнес) за 2187 рублей
Вот такой приятный сюрприз от турков...
sekrit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль