ilyaCHG писал(а) 05 мар 2015, 01:42:Всем привет! правильно ли я понимаю, что если аттракционы не интересуют, то кроме, интересующего нас, океанариума на Сентозе - делать больше нечего. Ну если только просто прогуляться по аллеям.
ну я серьезно ) один не поеду - не интересно, а супруга никогда не зайдет на аттракцион!
но Сентозу все равно посетим просто надо было понимать - сколько надо нам времени на нее оставить
Помимо аттракционов, на которых катаются и кружится голова, там масса других развлечений, не сказать, чтобы прямо таких, которые невозможно пропустить, не уникальных, в основном для местных, но если есть время, то вполне можно посетить.
Из того, что может быть интересно (на мой вкус):
Музей "Trick eye" -сделаете кучу смешных фоток на фоне декораций с оптическими иллюзиями.
Парк бабочек, и там же куча попугайчиков, которые садятся на голову и плечи.
Вращающаяся башня Tiger-можно обозреть Сингапур с высоты. Пляж, где можно купаться. В соседней теме товарищ пришел в бурный восторг от посещения "самой южной точки Евразии" (сама точка-ничего интересного, но мостик к ней ведет очень интересный). Кстати по аллеям прогуляться тоже интересно-например, аллея, которая спускается от Мерлайона к морю,-обалденная.
Кстати насчет аттракционов, я 40-летняя тетка с не самым лучшим вестибулярным аппаратом, но на Luge+фуникулер я всегда катаюсь с удовольствием, там никакого экстрима, подходит даже малышам и пенсионерам , но в восторге абсолютно все.
В общем, даже если не кататься на аттракционах, то целый день вполне можно там провести.
Так же есть аквапарк "Adventure cove"-помимо горок там можно покататься по Leisy river (сидите развалясь в надувном круге, а вас несет течение неторопливой реки), поплавать в бассейне с волнами, и в бассейне с рыбками и с маской.
Более скучные: Музей "Images of Singapore"-сценки из восковых фигур, описывающие быт сингапурцев в разные эпохи. Мерлайон-башня. Форт Силозо-военный форт с парой пушек и казармами с восковыми фигурами вместо солдат. Шоу дельфинов (такое же как и любое шоу дельфинов в любом другом городе).
В Юниверсале тоже и без аттракционов можно погулять-посмотреть шоу "Водный мир", Спилберга, покататься на кораблике, правда, стоит ли это 74 долл.-это вопрос.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.