Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 21 июн 2014, 20:39

И ведь кто бы мог подумать, что вся История плавания на паруснике моей мечты начнется с отчета о размещенной рекламе и футбольного матча!

Заранее прошу извинения за многословное вступление и отступления по ходу повествования, но нарушить хронологию как-то не поднимается рука. Исполнение мечты, все же, согласитесь, не каждый день бывает

Мечта эта, пусть и неосознанная, родилась на берегах Эгейского моря, в порту города Кушадасы, когда впервые в жизни ранним летним утром увидела приближающуюся белоснежную красавицу. Вечером же, вся в иллюминации и под полными парусами она ушла вдаль, очаровывать другие порты и берега. Это было одно из судов компании Windstar.
Снимок взят из сети.

Слово это мне ничего не говорило. Это было как наваждение, которое, говоря откровенно, не возбудило конкретно осязаемого желания "Хочу!" Скорее, как полет в космос. "Ух тыыыы..."
Но замечательно-прекрасная-нереальность оставила след в моей легко-подверженной-романтике-странствий душе.

Прошли годы...
Мы, сухопутные путешественники, никогда и не строили планы на круиз. Даже на эту ветку наткнулась уже в процессе подготовки детального плана, хотя "читательница" активная.

В середине марта мальчики из отдела маркетинга принесли журнал с рекламой нашей компании на всю страницу и хвалились, что вот, мол, видишь, за один бесплатный билет мы вот какую рекламу заделали! Небольшая сноска - я работаю в Турецких Авиалиниях, поэтому оплата "бартером" достаточно распространенное дело. И нашим, и вашим - всем выгодно. Стала я хвалить наших мальчиков и как-то абсолютно рассеяно листала этот журнал, который оказался вообще-то каталогом одного из местных туристических агенств. Причем каталог на круизы. Микс эдакий: у нас все есть! На первой странице каталога была размещена небольшая табличка с перечнем стандартных расходов в сухопутных путешествиях. Допустим: проживание, питание, транспорт и т.п. А внизу сравнение полученной средне-усредненной суммы со (конечно, минимальной!) стоимостью каюты в круизе. Естественно, по их расчетам, круиз выходил дешевле.
Этой приманки для меня оказалось достаточно .

Быстренько прикинув, решила - да! ребята прАвы! А между тем, кровь уже заиграла, закипела в предчувствии чего-то такого, еще неизвестно чего, но однозначно, чего-то нового и замечательного! Вечером, ПОСЛЕ ужина с бутылочкой Кабернэ, как бы не в значай и под девизом: "Представляешь?!", рассказала супругу о дневном открытии. "Хммм... интересно..." , промычал и тут же забыл мой дражайший. Отсутствие "игры крови в сосудах и капиллярах" у половинки меня не расстроило, а лишь настроило на лад "нужны конкретные цифры и предложения". Небольшая сноска: муж - компьютерный инженер, к нему лучше просто с цифрами (но! после ужина). Этим, компьютерные инженеры мало чем отличаются от нормальных мужчин!

Прошло несколько дней. За это время я уже подняла на ноги злосчастных мальчиков, которые, на свое горе, похвастались своими достижениями в использовании бартера. Уже была в полной переписке с менеджером по продажам. Нашла и штудировала ветку на awd.
Мир круизов, доселе закрытый, теперь оказался ну просто океаном линий-судов-цен-условий-видов кают-системой питания, а главное - маршрутов !

"А что же с футбольным матчем ?", спросите вы. А вот что... Раз в неделю мой муж играет в футбол, а я использую этот вечер для ленивого-ничего-неделанья. Так было и в тот день, когда муж был на футболе, а я серфила на просторах сети. Помимо awd, есть еще несколько форумов, которые я люблю использовать как источник верной и практичной информации. В моих закладках и русско, и англо-говорящие форумы. Так вот на одном из них (не совсем в курсе, как относятся в отчетах к прямым ссылкам и именам, не даю адреса и явки) я узнала, что имеется очень хороший (многие из участников советовали) сайт для брони гостиниц, туров, а главное - круизов. Зашла, листаю, фильтрую - действительно очень неплохие ценовые уровни предложений. Ниже, чем то, что я видела до того вечера.

Революционным открытием был интерлайн на круизы. Т.е. я знала про эту система цен и скидок, по которым сотрудники авиакомпаний могут путешествовать, причем намного дешевле других туристов. Гостиницы и аренда машин - это ладно, это слышали, правда, не пользовались ни разу из-за обычного недоверия. А вот про круизы! Это было для меня открытием века !

Что бы увидеть реальные цены по этим интерлайн скидкам, я тут же зарегистрировалась и с замиранием сердца стала изучать...
Еще до окончания футбольного матча и возвращения мужа домой, я успела найти (не поверив своим глазам) предложение от Windstar на неделю по Ривьере вот по такой программе:

Отправила запрос на сайт, типа, "Вы это серьезно!?" Ответ пришел через 10 минут, но со стандартной ценой сайта. "Реальность ударила по морде" и я решила пристыдить буржуев, мол почти бесплатного журавля в небе рекламируете, а в ответ на запрос синицу в руке предлагаете. Не красиво , господа буржуи. На этот раз ответ пришел чуть позже, но от него сердечко запрыгало-затрепетало "Вот оно! вот оно чудо!" Агенство подтвердило и интерлайн цену и наличие кают на белоснежной красавице.

Так закончилась первая часть Истории, причем, самая главная - Принятие Решения .

П.С. После матча-душа-легкого ужина, предоставив цифры и конкретное предложение, мужа уломать было не сложным делом. А, может, мои горящие глаза были выразительнее каких угодно цифр и расчетов !
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 22 июн 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2
круизы по островам карибского моря цены
Похожие темы

Re: Как поймать Ветер Звезды: Ривьера на WindSurf Май 2014

Сообщение Danet » 21 июн 2014, 23:23

Как здорово, что Вы пишете этот отчет! Я давно заглядываюсь на круизы Windstar, но пока не сложилось... А рассказов на форуме про них пока нет. Надеюсь, красавица WindSurf не разочаровала, и маршрут у Вас был очень привлекательный.
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Re: Как поймать Ветер Звезды: Ривьера на Wind Surf, май 2014

Сообщение Natalija - OOB » 22 июн 2014, 08:03

Интересно почитать. Хотелось бы еще конкретики. Цена по брошюре по сравнению с Вашей ценой? У кого бронировали? За какой период? Ну и все такое....
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2014, 08:12

Варвара13 писал(а) 21 июн 2014, 20:39:не совсем в курсе, как относятся в отчетах к прямым ссылкам и именам

Без ссылок можете смело называть эти места.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 08:45

Danet писал(а) 21 июн 2014, 23:23:Как здорово, что Вы пишете этот отчет! Я давно заглядываюсь на круизы Windstar, но пока не сложилось... А рассказов на форуме про них пока нет. Надеюсь, красавица WindSurf не разочаровала, и маршрут у Вас был очень привлекательный.

Да, отчетов, к сожелению не было, я очень искала. Зато есть замечательное фото в одном из отчетов (к сожелению, не могу его сейчас найти).
Судно не разочаровало
Мы не были ни на Эльбе, ни в Каннах и С.Тропе. Привычными нашими способами путешествий (самолет/машина в аренду) в эти места мы бы не собрались поехать. А так... Посмотрели Хотя, признаюсь, главной целью, все же, был сам парусник.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 08:45

светуленыш писал(а):какой кораблик красавец

Согласна
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 09:47

Natalija - OOB писал(а) 22 июн 2014, 08:03:Интересно почитать. Хотелось бы еще конкретики. Цена по брошюре по сравнению с Вашей ценой? У кого бронировали? За какой период? Ну и все такое....

Конкретика, конечно будет!
Явки без адресов. Совет был из flyertalk на vacationstogo. Пугаеще простой сайт. Скорее даже база данных что ли. На awd, я встречала, уже были упоминания про этот сайт. Фильтруй и вперед. В результате, сервисом и вниманием осталась довольна. Предложение было обнаружено 22 Марта, круиз начинался 27 Мая. За неделю до выезда заглянула, действенно ли это интерлайн предложение. Да, одна каюта все еще была. Цена упала на 100 долларов. Вместе со сборами мы заплатили за двоих - $2,638.00
Билеты на двоих (бизнесс) Абу Даби-Рим-Ницца/Рим-Абу Даби 314 долларов. Это только налоги, сами понимаете. У меня хорошие отношения с коллегами из Алиталии
Квартиру-студию снимали 69 долларов за ночь. С 23 Мая по 27 Мая. Со всеми сервис фии и обязательной уборкой 385 долларов. Учитывая, что была страда фестивалей и гонок, такая цена/расположение/условия нас устроили.
Предложение с 22 Марта.
Вложения
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 22 июн 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Re: Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2014, 10:06

Варвара13 писал(а) 22 июн 2014, 09:47:Вместе со сборами мы заплатили за двоих - $2,638.00

И никому об этом не сказали! Какое ... разочарование сейчас испытают многие тут форумчане.

А хотя, наверное, нам-то эти цены не доступны, всё равно, да? Хоть это утешает.
Форумные круизы

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 10:49

Нет, не доступны, поэтому-то я не очень хотела хвастаться цифрами. Хотя... если найти людей, которые работают в авиалиниях и скооперироваться... На сколько я знаю, при условии круизирования вместе можно иметь 2 каюты. Ну, допустим, кто-то из моих друзей поплыли бы с нами. Хотя, у разных компаний, думаю, разные условия. Узнавать надо
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение Natalija - OOB » 22 июн 2014, 10:59

Да не такая уж запредельная цена. 45 тр на чела за такое путешествие для среднего класса - это нормально. Думаю, условия, сервис и еда соответствуют цене. А порты каковы? Только мечтать. Автор, ждем продолжения! И фото!
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Серж Андреев » 22 июн 2014, 11:03

Не корабль, просто мечта!
Давно заглядываюсь на большие паруса после после положительного опыта аренды яхт в Шибенике ( Хорватия) и походов по Адриатике.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 12:00

Natalija - OOB писал(а) 22 июн 2014, 10:59:Да не такая уж запредельная цена. 45 тр на чела за такое путешествие для среднего класса - это нормально. Думаю, условия, сервис и еда соответствуют цене. А порты каковы? Только мечтать. Автор, ждем продолжения! И фото!

Кажется, я не смогла правильно выразиться. 45т - это мы заплатили, пользуясь правом скидки интерлайн. Это система действует на сотрудников авиалиний. Обычная цена vacationstogo на тот момент была 82,5 т рублей на человека.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение Natalija - OOB » 22 июн 2014, 12:09

Варвара13 писал(а) 22 июн 2014, 12:00:
Natalija - OOB писал(а) 22 июн 2014, 10:59:Да не такая уж запредельная цена. 45 тр на чела за такое путешествие для среднего класса - это нормально. Думаю, условия, сервис и еда соответствуют цене. А порты каковы? Только мечтать. Автор, ждем продолжения! И фото!

Кажется, я не смогла правильно выразиться. 45т - это мы заплатили, пользуясь правом скидки интерлайн. Это система действует на сотрудников авиалиний. Обычная цена vacationstogo на тот момент была 82,5 т рублей на человека.

Да, тогда дороговато, конечно.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 22 июн 2014, 12:33

Ох, я представляю в Портофино зайти на "своем" корабле
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 13:34

Mrloyalty писал(а) 22 июн 2014, 12:33:Ох, я представляю в Портофино зайти на "своем" корабле

Нееее, там были тендеры. Пом.капитана объяснил, что итальянцы не разрешают подходить близко к этому "странегическому" месту. Конкуренция с итальянскими линиями. Не знаю, правда или как... Но расстояние, конечно, было минимальным. Да, везде, где были тендерные трансферы, стояли ближе все судов на рейде.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 13:57

Следующей частью последовала оплата, которая прошла без сучка и задоринки. Несколько раз общение с приятным и терпеливым представителем агентства, который был вынужден отвечать на все мои вопросы и развеивать сомнения. Документы, подтверждающие, что действительно работаю в авиакомпании и действительно имею право путешествовать на ценах интерлайн. Честер был само терпение и разложил мне все по полочкам. Документы были высланы на почту. Ну вот, вроде, и все. Услугами этого агентства воспользуюсь еще раз даже не задумываясь.

Была покупка билетов на Алиталию через Рим. Но это мало интересно, коллеги из Алиталии помогли и мы летели Бизнес Классом. Кстати, однозначно их БК лучше, чем наш, по крайней мере на рейсах средней продолжительности. Нуу это так... Лирическое отступление.

Мы прилетели в Ниццу 23 Мая, решили провести несколько дней до круиза на Ривьере. Сняли студию через . в Juan-les-Pins. Кругом все солнечное, зеленое, спокойное… Что еще надо для начала отпуска?
Изображение

Квартирой, хозяином, погодой, однодневными поездками по Ривьере остались довольны. Останавливаться на этой информации, думаю, мало кому интересно. Деталей и подробностей на awd достаточно. Если вдруг кому интересно, спрашивайте, конечно расскажу. Информации тонна.
Вложения
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 06 сен 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 15:04

Хочу объяснить заранее, я не готовилась писать этот отчет. Поэтому "профессиональных" снимков, на предмет размещения полочек в туалете или зверюшек на кровати, к сожалению, у меня просто нету. Вот, одна единственная. Почти с тапочками
Надеюсь, смогу своими пояснениями и ремарками получится немного "оживить" фотографии, найденные на просторай сети, и, к сожалению, "без тапочек" (с)
Каюты. Как я уже говорила, небольшие. 18 кв.м., но все настолько с умом и компактно сделано, вернулась без синяков. Ковровое покрытие нормальное, без люкса. Персидских ковров нету. Стандартно-гостинничного цвета. В коридорах - все в ромбиках.
Стол с обилием ящиков и ящичков. Не пользовались. Достаточно места было и без них. Живые цветы, свежие фрукты в корзинках, шоколадки по вечерам, вода - все всегда было.
Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014
Санузел с туалетными принадлежностями марки L'occitane. Женщины меня поняли. Привезла "сувениры" женщинам из офиса Радовало зеркало с подсветкой и увеличением в ванне и около стола.
Вокруг раковины обилие полочек, все мое косметическо-парфюмерное обилие (мы ж в Грассе были) поместилось без проблем. Верхние полочки были не задействованы. Полотенца мягкие и толстые, но влагу впитывали очень удачно
Халаты удобные, тапочки рационального размера.
Унитаз спускал. Напор и температура воды в душе радовал.
Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014
Изображение
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 06 сен 2014, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение Natalija - OOB » 22 июн 2014, 15:12

Мне туалет понравился. Я так понимаю, можно даже уединиться там конкретно. Каюта оч хорошая.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 15:18

Natalija - OOB писал(а) 22 июн 2014, 15:12:Мне туалет понравился. Я так понимаю, можно даже уединиться там конкретно. Каюта оч хорошая.

Правда? Просто мне не с чем сравнить... Но нам в каюте все пришлось "по размеру", хотя мы оба приличных габаритов
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 22 июн 2014, 16:34

Общая информация.

Это был 781 рейс Windsurf - 5-ти мачтовый флагман флотилии.

Порт приписки - Багамы. На сегодня - это самая большая яхта. Еще есть парусники - Windstar и Windspirit. В мае этого года присоединилась Star Pride. Это беспарусные яхты. Они куплены у Seabourn и называться будут соответственно Про Breeze и Legend (обе - Star) мне было пока не интересно, я и не узнавала.

Кают - 122 (все oceanview), внутренних кают на паруснике нет.
Сьюты - 31
Капитанские делюкс сьюты - 2
7 палуб. Каюты находятся на нижней (3-й) и средней (2-й) палубе. Сьюты - на первой. Балконов в сьютах нету. Два капитанских делюкс сьюта находятся прям сзади капитанского мостика. Особо интересного вида ИМХО там нету.
Длина по ватерлинии - 162 м, высота мачт - 67 м, осадка - 5 м, тоннаж - 14.745
Паруса
Полностью на компьютерном управлении. Треугольные. 7 штук. Общая площадь - 2600 кв.м
Помимо заходов в порты и выходов в море, 100% шли под парусами. Поднятие парусов (спасибо Вангелису за "Завоевание Рая") действительно зрелище и ощущение, вызывающие бег мурашек по коже. С каждым витком реи, с каждым высвободившимся на свободу сантиметром парусины скорость яхты увеличивается и ты это физически ощущаешь. Интересный опыт. Парусник может развивать скорость (двигатели и ветер) в 15 узлов. Мы шли на 10-12.
Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014

Команда - 191 человека (95% - Индонезия).
Пом.капитана по тех.части - русский. Услышать о нем на Капитанской вечеринке было делом гордости! Сразу почувствовала в "надежных руках" Хотела познакомиться лично, но ни разу не видела больше. Видимо, нужен глаз да глаз за всей этой технологией
Навигатор и капитан и несколько помощников - британцы.
Отель-менеджер - бельгиец.
Женщина-врач, а также главный повар (их 8 всего было) - европейские индусы. Врач - спец по аккупунктуре. В первый же вечер народ "наукалывался" против качки. Интересно, а действует?
Помню 3-4 человека были из Испании. В основном - спорт поддержка.
Физ.рук - серб. Спец по питанию и массажу.
В СПА работали 2 американки девочки и 3 из Восточной Европы.
Вложения
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 06 сен 2014, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение queen_V » 22 июн 2014, 17:10

Тоже видела парусник в Кушадасах. Красивый. Но названия не запомнила, возможно это был ваш.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 23 июн 2014, 05:52

Варвара13 писал(а) 22 июн 2014, 16:34:с каждым высвободившимся на свободу сантиметром парусины скорость яхты увеличивается и ты это физически ощущаешь

А мне раньше казалось, что всё это бутафория, и на самом деле корабль больше половины силы получает от винтов. И даже по телеку где-то такое говорилось. А вот поди ж ты...
Форумные круизы

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 10 июл 2014, 18:12

Извините за длительную паузу в рассказе, старшая дочь сдает экзамены в университет. "Все смешалось в доме Облонских" (с)
Продолжаем. Надеюсь побыстрее закончить "скучные места" и перейти уже к еде! С предвзятыми чувствами и фотографиями

Стирка-глажка-химчистка.Химчистки на борту нет. Предлагались безлимитные пакеты на стирку/глажку в расчете на каюту. 109 долл за двоих. Нам показалось дорого. Мы одежды набрали. Уже на борту обнаружила возможность единичных услуг. Перед круизом, к сожалению, не нашла упоминаний о такой возможности. Поэтому с удовольствием делюсь, дай Бог кому-то поможет такая приятная мелочь. Прайс-лист сфотографирован, прошу к сведению.

Звуковая система Bose. Iphone на нем супруг заряжал. Розетки на 220 доставались мне.
Телевизор и ДВД. Можно брать диски с фильмами в библиотеке. Мы как-то не успели. ТВ тоже не смотрели. Не успевали.
Все больше отдыхали и путешествовали.
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 10 июл 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 10 июл 2014, 18:45

Напитки в холодильнике - бесплатные. Мелкие бутылочки коньячных напитков, водок и других крепких жидкостей - за оплату.К сожалению, прайс-листа не задокументировала, но осталось в памяти мнение "не дорого". Про алкогольные напитки на борту я еще в деталях расскажу, ну и что я думаю по этому поводу. Позвольте питание и питье не смешивать в общий "борщ"

Спортзал и Марина. Чем дальше от недели, проведенной в круизе, тем больше и больше видится "потерянным" время, проведенное на борту Windsurf'a. В смысле, время, проведенное на стоянках - яссссдело - гуляние по городам и странам. А вот время на борту - пусть даже это только вечера и утреннее время до и после завтрака - кажется, что ничего и не успели! Брала ж даже с собой и одежду для джима! Ну казалось бы чего не проснуться пораньше и не сходить?.. Теперь жалею - много спала. Ну да ладно - в следующий раз. Поэтому без комментарий - только изображения.
Марина (ну хоть что-то же делали!) - замечательное место! Это открывающаяся во время стоянок в открытых водах задняя платформа.
Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014
Парочка на каноэ - это не мы
Конец мая на Средиземноморье не самое комфортное время для купаний и все же на каждой стоянке ныряли, плавали, заплывали с огромным удовольствием. Народ поопытнее сновал на байдарках, каноэ, под парусами и без. Все снаряжение имеется. Все бесплатно. Замечательно!

Ну и до кучи и окончания абзаца - бассейн
Тем, кому бассейн необходим, на этом паруснике делать нечего. Да, он имеется. Да, бассейн с соленой водой. Но он очень маленький. Чисто, залезть и вылезть. Плюс джакузи.
Не залезали (зачем туда лезть - море вон есть )

ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 10 июл 2014, 19:45

Немного еще о местах общего пользования - библиотека (изображения взяты из интернета), вмещающая в себя: стеллажи с коллекцией ДВД, ложа для прослушивания музыки на публике, столы для игр и примостившаяся сбоку кафешка. Ааа! еще казино, бутик и лобби с рецепцией! Может звучит и обещающе, но на самом деле, это средняя (пусть и достаточно широкая) часть палубы с перегородками и столами. У казино имеются стены, а у рецепции - стойка!
Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014

Стеллажей много. Заметила обилие книг о путешествиях и информативные издания - атласы, карты, путеводители. Художественную литературу не брали (у меня электронная, а муж в свободное от отдыха время просто работал. Ему лептопа достаточно). На второй вечер ветер подкрепчал, так мы устроились на полулежачих креслах в библиотеке. Муж (ессстесно работал), а я, натянув наушники (хорррошие наушники - Sennheiser) и заглушив окружающий мир, читала книгу. За полтора-два часа, что мы там возлегали, видела 3-4 человек с бокалами "для настроения", удобно устроившихся в креслах и смотревших какой-то старый фильм про гонки (конечно, про гонки в Монте-Карло). Еще была замечена группа смешанных возрастов - Скрабл-профи. Собрались и играли. В казино все шло своим чередом. На рецепцию по делу подходили только один раз. Я забыла зарядку для электронной книги, решила спросить, а вдруг есть. Они достали мне коробку с всевозможными проводами и зарядными устройствами, забытыми гостями парусника. Очень старались помочь, но безрезультатно
Сама виновата! Такие ценные вещи дома не оставляют. Наука на будущее
В кафешке сбоку как-то пили стандартно вкусный капуччино и ели бутербродики. Все достойно и вкусно.

А забыла добавить в список "Мест общественного пользования" Капитанский Мостик. Да! Все верно - это такая политика - открытый для посещения Мостик. На первом фото - навигатор (самый настоящий), на предпоследнем - первый помощник капитана (самый настоящий), ну и на последнем - САМ John Clark (фото не мое) - личность очень интересная!
Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014 Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение Danet » 11 июл 2014, 23:40

Вашей дочери - успешного поступления.
Ждем продолжения, очень интересно.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 02 сен 2014, 21:50

Пора вернуться и закончить дело, начатое аж в Мае! Ужас какой - прям стыдно Уже учебный год начался!
Еще немного лирики и давайте уже "кушать!" Думаю, пусть не в деталях и цветах, но, вроде, все рассказала. Последнее, что надо упомянуть, это Экскурсии. Мы не брали ни одной. До жути дорогие. Стоянки все были легкие, гулять по ним было легко и приятно. Спасибо форуму за детали и советы - моим справочником в подготовке, конечно был он Привожу цены на туры в этом данном круизе.

Теперь... та та тааа! Самое главное и интересное - питание и напитки на судне
Напитки. Чай (замечательный! всегда свежезаваренный), кофе (качественный), капуччино и т.п., вода, холодный чай "домашнего приготовления" (без сахара и красителей), свеже выжатый апельсиновый сок на завтрак - все это бесплатно. И виды чайных напитков представлены были ну очччень широко. Черные и зеленые, с кафеином и без, с мятой, с ромашкой, с имбирем и цитрусами и т.д и т.п.
Открыли для себя производителя Tea Forte (кому интересны всевозможные смеси трав и чаев, прошу вот сюда http://www.teaforte.com/

Пиво - стандартный выбор из 4-5 видов. Брали всего пару раз за обедом. Где-то по 5 долларов за 0.5 л.
Согласитесь, в зависимости от настроя и настроения, на берегу и приятнее присесть-передохнуть, в местном баре какого угодно лимана или за столиком с цветами на гламурной набережной и пригубить пену с ледяной пинты пива; можно пошиковать "запотевшим" фужером шприц-апероля с кусочками льда или нежно розовым вином Прованса
Прям под настроение:
Пиво в Portoferraio
Розе в Каннах
Шприц-апероль (даже с кусочками льда!) в Portovenere
Вина. Каждый ужин выпивали по бутылке красного сухого. Цены начинались от 25 долларов. За 27-29 нашли то, что понравилось нам.
Изображение
Крепкие напитки и коктейли на борту не пробовали.

Цена на алко-пакет показалась нам "зашкалившей". 7 бутылок вина (из расчета на каждый вечер), плюс пусть будет 5-6 бутылок пива - вот, вроде и все, что выпили. А пакет, все-таки 108 долларов в день! (если плывет пара, то пакет берут только на двоих. На одного пассажира - нельзя). Интересно, что цена на пакет показалась завышенной не только нам, но и основной массе пассажиров. Заказать-выпить-заплатить - так поступала бОльшая часть. Однозначно брали пакеты только несколько "выжжжженных" пар из Техаса - транс-атлантиков-профи
Индонезийцы-официанты, глазами показывая на ту или иную пару из вышеупомянутой категории, многозначительно упоминали, что "да они только в апреле с нами были, вон - опять плывут " Трансатлантика для американцев, видимо, ценное дело

Beverage Packages:
Option 1:
Unlimited premium cocktails, wines and champagnes, imported and domestic beers, soft drinks and bottled water. $54 per person, per day.
Option 2:
Unlimited non-alcoholic wines and beers, “virgin” cocktails, soft drinks, and bottled water. $18 per person, per day.
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 06 сен 2014, 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 02 сен 2014, 22:33

Фотографии загрузила из Пикасы на этот раз. Скажите, если не отображаются .

Самый важный прием пищи - Завтрак Всегда происходил в ресторане "Веранда". Ну очччень милое и приятное место. Можно внутри (по утрам в Мае месяце все же свежо - мы завтракали внутри, а после за второй кружкой кофе - выходили на "уличную Веранду" и наблюдали утренние пейзажи.
Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014Дотянуться до Звезды: Ривьера на WindSurf, Windstar cruises, май 2014
Открытый буфет с выбором холодных нарезок (рыба/мясо/мясные изделия), горячих блюд (в основном разные сосиски/бекон), хлеб и булочные издения, фрукты, йогурты, помидоры-огурцы. Небольшие буфеты с хлопьями для завтрака/кашами/блюд без сахара. Мы, в основном заказывали из Меню. Каждый день разные блины и блинчики. Великопные блюда из яиц и омлеты/яичницы .

Вот примеры тарелок с Завтраков:

Яйца бенедикт под голландским соусом
Яйца бенедикт под калифорнийским соусом (не спрашивайте меня, в чем разница ) и "коллекция из буфета"

Красная рыбка, сырок, какие-то картофельные крокеты (видимо, тарелка мужа )

Примеры меню Завтраков

Ну и на "сладкое" Блинчики с бананом и шоколадной стружкой и Блины с персиками и маскапоне соответственно:

Чего-то я проголодалась, что ли...
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 06 сен 2014, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение Курица с яйцами » 02 сен 2014, 23:22

великолепный стиль письма, спасибо!
Скажите, в пакет, действительно, входило шампанское? Стоимость 100 USD пакета в сутки - норма для многих линий, далеко не только люкс, но шампанского нет ни у одной из мне известных. Или все-таки, банальная шипучка?
Заранее спасибо!
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 03 сен 2014, 20:41

Я очень рада, что Вам нравится! Правда, так приятно "услышать" комплимент, тем более от автора блога, который я читаю
По делу: вопрос достаточно сложный
Сложен тем, что я просто не знаю, какие производители представлены в меню напитков. Но! как истинная "любопытная Варвара " я попыталась разузнать, что и чего. Привожу результаты.
Цены, конечно, повысились с 2011 года, но, думаю,звездочки в менюпомогут составить какую-то идею, что входит (категории и производители) в список напитков пакетов. Интересно, что шампанское упомянуто только в коктейле .
Свежий список запрошен, ждем-ссс! В худшем случае придется еще раз сплавать

Selections marked with * are included in the Beverage Package

Bacardi Cocktails
Any 4 Cocktails for just $24.00 or $7.75 each

Cosmopolitan Cocktail
Bacardi O and cranberry juice splashed with
Triple Sec, served chilled and straight up
Orange Crush

Bacardi O, club soda and Monin
Mandarin orange syrup
Secret Agent
Bacardi O, orange juice and sprite
Cuba Libre
Bacardi Gold, coca cola and
Garnished with a lime wedge
Mojito
Bacardi Light, Monin Mojito mint syrup, club soda, garnished with a fresh lime wedge and mint sprig
Strawberry Frozen Daiquiri
Bacardi Limon, sugar, strawberries and crushed ice

Scotch Whisky $5.25 *

Dewar’s J&B
Cutty Sark

Premium Scotch Whisky $6.25 *

Chivas Regal
Johnny Walker Black Label

Single Malt Whisky

Glenlivet Laphroaig $7.20
Macallan 12 $7.20

Irish Whiskey $5.25 *
Jameson

Bourbon Whiskey $5.25 *

Jim Beam

Premium Bourbon Whiskey

Jack Daniels$6.25 *
Knob Creek $7.20

Rye Whiskey $5.25 *

Seagram’s V.O. Canadian Club

Premium Rye Whiskey $6.25 *

Crown Royal
Tequila $5.25 *

Silver
Jose Cuervo $7.50

Cognac $5.75 *
Hennessy V.S. Martell V.S.

Premium Cognac $7.75
Courvoisier V.S.O.P. Rémy Martin V.S.O.P.
Kelt Cognac V.S.O.P. Martell V.S.O.P.

Super Premium Cognac $13.00

Rémy Martin X.O.
Deluxe Cognac $85.00

Rémy Martin Louis XIII
Aperitifs $5.75 *

Dubonnet Red Campari
Vermouth Pernod

Favorite Cocktails
Cocktails $6.50 *

Apricot Sour B-52
Bacardi Cocktail Black Russian
Bloody Mary Blue Lagoon
Brandy Alexander Cape Cod
Champagne Cocktail Old Fashioned
Yellow Bird Gimlet
Bay Breeze Grasshopper
Golden Cadillac Harvey Wall banger
Greyhound Kir
Kamikaze Madras
Mimosa Margarita
Manhattan Paralizer
Planter’s Punch Rob Roy
Rusty Nail Screw Driver
Sea Breeze Singapore Sling
Side Car Tequila Sunrise
Stinger Vodka Collins
Tom Collins Whiskey Sour
White Russian Wine Spritzer

Domestic Beer $4.95 *

Bud Light Miller Lite
Budweiser Coor’s Light
Imported Beer $5.95 *

Amstel Light Heineken
Corona Beck’s
Special Beer

Grolsch Premium Lager $6.75
Stella Artois $6.25 *
Carlsberg $6.25 *
Warsteiner $6.25 *

Heineken Draught Beer 250 ml $5.95 *
Pint $7.95
Non-Alcoholic Beer
Beck’s (Non-Alcoholic) $4.95 *

Cointreau Cocktails:
Choose 4 Cocktails for just $21.00 or $7.20 each
Cosmopolitan
Cointreau, Absolut Vodka, cranberry
and lime juice shaken with ice in a martini glass
The Original Margarita

Cointreau, Tequila and fresh lime juice shaken with ice in a martini glass

Goodnight Sip
Cointreau, freshly brewed chamomile, and a
drizzle of honey served hot.
Garnished with a lemon wedge

Champs Elysées
Cointreau poured into a Champagne
flute and filled with chilled Champagne

On Ice
Cointreau poured over ice with
fresh lime wedges and shaken vigorously.

Be Cointreauversial!

Martini Menu:
Enjoy any 4 Grey Goose Martinis for only $33.00
or $9.75 each. (Served in 8oz glass):

Classic Grey Goose Martini
Grey Goose Vodka, hint of Vermouth,
garnished with an olive or lemon twist
French Cosmopolitan
Grey Goose L’Orange, Cointreau, dash
of cranberry juice, squeeze of fresh lime,
garnished with a lemon twist

Saké - Tini
Grey Goose Vodka, premium Haiku Saké,
garnished with a fine slice of cucumber
L’Orange Sea Breeze
Grey Goose L’Orange, cranberry juice,
grapefruit juice, garnished with lime wheel
Tropical - Tini
Grey Goose Vodka, Malibu Rum, pineapple juice,
garnished with pineapple slice

Vodka $5.25 *
Smirnoff – Stolichnaya - Skyy

Premium Vodka $6.25 *
Absolut Absolut Citron
Absolut Mandarin Finlandia

Super Premium Vodka $8.20
Ketel One Grey Goose
Grey Goose L’Orange Belvédère

Gin $5.25 *
Beefeater Tanqueray
Bombay Sapphire

Rum $5.25 *
Bacardi Gold Bacardi White
Bacardi Limon Bacardi “O” Myer’s Rum Malibu

Sherry $6.20 *
Harvey’s Bristol Cream
Tio Pepe Pale Dry

Cordials & Liqueurs $6.25 *
Amaretto di Saronno Anisette
Apricot Brandy Armagnac
Baileys Irish Cream B&B
Benedictine D.O.M. Calvados
Blackberry Brandy Cherry Brandy
Cointreau Sambuca
Crème de Banana Drambuie
Crème de Cacao Brown and White
Tia Maria Triple Sec
Crème de Menthe Green and White
Crème de Cassis Frangelico
Galliano Grand Marnier
Peach Schnapps Kahlua
PeppermintSchnapps Peter Heering
Southern Comfort

Premium Grand Marnier $12.95
Cuvée du Centenaire

Classic Cocktails $6.50 *
Martini Vodkatini
Gibson Manhattan

Exotic Cocktails $6.50 *
Piña Colada MaiTai
Frozen Margarita Chi Ch I
Frozen Daiquiri B B C
Bora-Bora Lagoon Kir Royale
Midori Colada Kahlua Colada

Special Cocktails$8.50
Long Island Iced teaWang-Wang
Grand Marnier Margaritas

Any 2 Cocktails for just $16.00 or $9.75 each
Grand Marnier Margarita

Tequila, Grand Marnier Cordon Rouge
with lime juice and sugar to taste

Millionaire’s Margarita

Tequila Cuervo Gold with Grand Marnier Cuvée du Centenaire and lime juice
Water Selection

Evian Liter $6.25 *
Pellegrino Liter $6.25 *
Evian 330 ml. $3.25 *
Perrier $3.25 *

Soft Drinks & Juices $3.25 *
Coca Cola Diet Coke
Sprite Orange Juice
Tonic Water Fruit Punch
Grapefruit Juice

Energy Drinks $3.95 *
Sugar Free Red Bull Red Bull
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 03 сен 2014, 22:46

Если еще раз посмотреть расписание стоянок, то легко понять, почему мы практически не находились на судне - да мы весь круиз прогуляли!

Отплытие из Nice, France 6:00PM
St. Tropez, France 08:00AM - 6:00PM (тендеры)
Monte Carlo, Monaco 08:00AM - 12:00РМ
Cannes, France 08:00AM - 6:00PM (тендеры)
Portofino, Italy 08:00AM - 12:00PM (тендеры)
Portovenere, Italy 08:00AM - 9:00PM (тендеры)
Portoferraio, Italy 08:00AM - 5:00PM
Rome/Civitavecchia, Italy 07:00AM

Приплывали рано утром, завтракали и часов до 4-х (если это тендерная связь) нас нет. В Портофино стояли долго, но мы вернулись к ужину - у нас был заказан столик в Бистро (ресторан с изюминкой а-ля Франция). Об этом чуть позже - сначала Обеды

Обеды происходили на той же самой моей любимой Веранде (прям домашне-уютно-спокойная она у них )
Сервис - открытый буфет. Официанты ухаживают в плане напитков и блюд-заказов с барбекю.
Пусть тарелки рассказывают за меня

Уже упомянутый холодный чай "домашнего" приготовления
Прошутто с рукколой, под ними спряталась свежая моцарелла буффало
Овощи с нутом (что-то типа салата)
Холодное мясо индейки и еще какого-то зверя

Красная рыба с гриля
Руккола с каким-то непристойно-белым соусом
Овощи (я брокколи заметила)

Овощи-гриль-микс
Курица-гриль

Салат из черри и моцареллы
Картошка (!?) и мясо
(ну вот! Опять тарелка мужа затесалась! )
Обеденные меню (пример)

Сладкое предлагалось в виде мороженного (2-3 сортов), диетических молочных десертов без сахара и 3-4 видов выпечки (в основном безкремовые открытые и закрытые пироги с начинкой (типа пай) ну и суфле конечно.
Чай (извините, чаИ) и кофе. Мы стандартно брали капучино (кофе-смакователи )

Перекусы-полдники Закусывали только раз. На стоянке в Портофино нас черт понес в Чинкве Терре. Вернулись позже обеда, но раньше ужина. Подмокли и подмерзли под дождиком. С удовольствием стрескали по паре бутербродов с сыром и кофе. У меня был с зеленью и брынзой. Муж предпочел эдам с курицей. Было конечно вкусно (не ручаюсь за кулинарные достоинства - мы просто были голодными )
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 06 сен 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Re: Дотянуться до Звезды

Сообщение Курица с яйцами » 04 сен 2014, 09:47

Да, на таком паруснике классно что-нибудь по греческим островам... Особенно задняя платформа для купания меня подкупает, класс!
Спасибо, Варвара13! ставим в планы
Курица с яйцами
активный участник

Re: Дотянуться до Звезды

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 04 сен 2014, 21:01

Эльжбета писал(а) 04 сен 2014, 09:47:Особенно задняя платформа для купания... !
Да! Хоть мы и плавали каждый раз, когда платформа была открыта, все же из-за майской "освежающей" (мягко выражаясь) температуры воды - это было не бултыханием, а заплывами на выживание. Дааааааа... Где-нибудь посреди Карибов-Мальдивов-Сейшелов или, выражаясь проще, посреди лета, впечатления были бы совсем другие! Это уж точно!
Забыла упомянуть детали про эти купания. Шлюпки, парусные яхточки, лыжи, ласты-маски-трубки и т.п. все это имеется.
НО! еще и выставляют надувные горку, кольцо такое огромное с трамплином посередине и маты на воде. Все это привязано к корме, то есть в открытое море не унесет. Детей (как подвид) не наблюдается Все, кому не лень, прыгают как дети на трамплине, скатываются с горки и заплывают "за буйки". "Группа поддержки" с кормы (получается выше, как на трибуне) улюлюкает , народ веселится , брызгается, с горки прыгает. Потом все устают (старенькие же, пардон, взрослые!) и в истоме раскладывают свои тела, замученные физическими движениями, на растерзание солнышку. Гигантский бублик мерно колышется... Лежишь себе посреди моря... Жить - хорошооо... Ну а хорошо жить - еще лучше! (с)
Решила добавить еще фотографий (из просторов сети, своих нету) с именно подробностями платформы и возможными развлечениями
Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 06 сен 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 04 сен 2014, 21:34

Добавление по факту. Сегодня рано утром получила ответ от WindStar Cruises на мой вчерашний запрос. Пытаюсь выложить приложения.
Насколько я поняла, все, что в цене до 11.50 за бокал/стакан - включено в пакет.

"Wine and champagne selections based on wine by the glass up to $11.50 per glass"

Sample Wine list.pdf
(207.64 КБ) Скачиваний: 0

Sample Bar Menu.pdf
(218.18 КБ) Скачиваний: 0

П.С. Мне, кстати, очень понравился сам текст-пояснений к меню - забавно-завлекающе

Ответ про производителя шипучки (в пакете):

moscato d' asti saraco. italy $8.50
with perfume notes of fresh lychee and pear and white flower.
pol clément. brut. blanc de blanc. $7.50
lFigrahnt,cfresh & clean sparkler with ripe apple aromas & a crisp finish.

Признаюсь откровенно, мне это ничего не говорит
Но хорошее Москадо нравится! Особенно сек (И лучше без газиков, в то в нос как-то (с))

Ну как-то так...
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 04 сен 2014, 22:42

Ужины были стандартные и особенные.
Особенными считаю те, которые надо заказать заранее. Дополнительная плата не взимается. Просто из-за малого количества посадочных мест на корме (а именно там происходит один из двух "особенных" ужинов), необходимо записаться. Мы прошляпили это дело и смогли записаться только на последний ужин. Нууу и хорошо! Типа, прощального получилось. Я заметила, несколько солидных пассажиров, дававших "в лапку" метрдотелю, что б он дополнительные стулья/столы приставил к уже сидящим друзьям. Видимо, некоторые не прошляпили как мы, а забыли совсем, что бывает и "прощальный ужин". Персонал с удовольствием удовлетворял "просьбы", но, с поощрением надо заметить, никак не в ущерб уже законно-сидящим ужинающим, что похвально. На самом деле, уровень сервиса, я бы сказала, внимания, воспитанности, вышколенности и предупредительности, заслуживает отдельной страницы. Надо будет не забыть это воспеть!

По делу. Ужины в виде буфета не бывают. Только с меню и только с особым вниманием и ухаживаем со стороны метрдотеля, официанта и сомелье. Происходили в ресторане Амфора.
Сервис - шикарно не хрустальный

Внешний вид - casual smart. В основном все со вкусом элегантные, но не шикарные. Шпилек не наблюдала. Вечерних туалетов тоже.

Все, что ели или пробовали (вру в наглую, ничего не пробовали - все ели) было вкусным. Ну или очень вкусным! Может, каждый кулик свое болото хвалит, но по слухам внутри команды WindStar Cruises, повара на WindSurf - самые самые самые Сравнить пока не удалось

Посадка - свободная. В первый вечер мы припозднились, столик достался в углу. Решили: "Дискриминация по национальному признаку!"
На следующий и все остальные ужины приходили как раз на начало, всегда сидели у окошка.

Примеры вечернего меню (закуски и супы)
Примеры холодных закусок/салатов/стартеров

Примеры вечернего меню (горячее)
Ножка молодого зверя с розмарином
Лобстер с морковкой без хвостика и поруганной спаржей (муж голодный был )

Десерты и сыры
Примеры вечернего меню (десерты и сыры)
Ну и то, ради чего живется и двигается весь день - десерт!
Лучше ничего и не говорить, тут слов нету - одни эмоции

Последний раз редактировалось ЛюбопытнаяВарвара 06 сен 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение Курица с яйцами » 04 сен 2014, 23:20

Варвара13 писал(а) 04 сен 2014, 22:42:
Ужины в виде буфета не бывают. Только с меню и только с особым вниманием и ухаживаем со стороны метрдотеля, официанта и сомелье.

Варвара13, это так. Ужин в столовке с подносом на своих собственных руках - это брррр, на любителя!
Шампанского там не было, но я и не надеялась
Спасибо Вам за отчет, я, правда, очень рада за Вас и смотрю на свое будущее тоже оптимистичнее теперь
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение Di167 » 05 сен 2014, 18:37

Даааа, и как теперь спать ночью? Точно всё будет перед глазами, а если серьёзно, то я тоже всегда думала, что парусники - это для бохатых. Я очень рада за Вас, за такой успешный отдых, за идею. Надо тоже сестренке двоюрной написать о такой возможности, она в АФ работает и наверняка не знает про такое. Спасибо за такой подробный отчет!
Di167
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение Svet лана » 05 сен 2014, 20:40

Варвара13 писал(а) 04 сен 2014, 22:42:с морковкой без хвостика и поруганной спаржей (муж голодный был )

морковку тоже муж обесхвостил ?
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 06 сен 2014, 09:49

Svet лана писал(а) 05 сен 2014, 20:40: морковку тоже муж обесхвостил ?

Кто ж еще!?
Svet лана Как Ваши планы на путешествие? Что узнали? С Честером общались? Куда плывете? Рассказывайте!
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение VOVINA » 06 сен 2014, 11:11

Варвара13 писал(а) 22 июн 2014, 16:34:В первый же вечер народ "наукалывался" против качки.

Спасибо за познавательный отчет об неординарном путешествии.
А как там с качкой обстояли дела? Действительно сильно качало, или люди с профилактической целью иглоукалывались?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 06 сен 2014, 16:35

VOVINA писал(а) 06 сен 2014, 11:11: А как там с качкой обстояли дела? Действительно сильно качало, или люди с профилактической целью иглоукалывались?
Мне показалось, что больше в целях профилактики или, говоря точнее, "брать надо, пока по дешевке" Дело в том, что в первый день круиза была акция на это дело. Сходила, посмотрела бумажки с круиза, была скидка 80долларов. Три сессии по часу (т.е. в общей сложности три часа) стандартная цена - 400, по акции (только при заказе в первый день) - минус 80. Нуууу народ и дал! "Пятилетку за 3 года!" (с) Может, это мне так показалось. Скажем, избирательное восприятие.
По поводу качки... Да вроде не было... Мне в первые две ночи "бил по мозгам" удар волн о борт - мешал уснуть. Потом засунула бируши и без проблем. А вот именно неприятности от качки, т.е. движения... вроде не было. Опять таки, чувство движения наблюдалось. Какие-то колыхания, перекатывания по воде. Но ИМХО это качкой не назовешь...
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 06 сен 2014, 17:34

Продолжим о "не ординарных" ужинах.
Хотя... 7 вечеров, 7 ужинов на борту - из них 4 "обычных" и 3 "не ординарных". Считай, фифти-фифти Я ж говорю: малооооо! 7 ночей - малоооо

Ну да ладно. Хоть будущее есть

Так вот. Первым, "отличным от предыдущих", ужином у нас был французский в Бистро Стелла.
Современная кухня с французским уклоном (не получается у меня перевести следующую фразу, так что б... эдак вот как-то было "Contemporary dining with a French twist" )
Хоть и были мы счастливы в ежевечерней Амфоре, все-таки решили попробовать кухню с французским твистом
Короче, приготовились к маленьким порциям на больших тарелках
Сервис - достаточно стандартный. То, что должно быть белым - белое, то что должно отшлифованно блестеть - блестит. Разница вот только - электросвечечка на столе. Ну дак это ж современный французский твист, а не классический! Короче, ей - не удивились.

Непривычной деталью был ор французской песни прям мне на ухо. Попросила убавить, культурно убавили. За соседним столиком сидевшая дама, вычурно (эдак "с французским твистом") державшая пальчик, повернувшись в пол-оборота, одним (умильным) глазом кося на кавалера своего, другим ("щааа я тебя!") - на меня, как бы не в значай: "Я так люблю эту певицу... Эту как ее?.. (оба глаза бегают в поисках ответа) Ну! Эдит Пиаф! Вы (оба глаза, прищурясь типа "слушай, ты, деревня"), обращаясь ко мне, может ее не знаете..." Ну дык а я, может и не спец, но с полной уверенностью и широко открыв глаза "Так это ж не Эдит Пиаф, а Мирей Матье!" Нууу а кавалер соседки такое непонятное телодвижение совершил, типа, а чей-то вы тут обзываетесь-то вообще! Слава Богу, подоспел стюард, отходивший убавить звук: "Да! Да" Многие принимают эту певицу за Эдит Пиаф" (типа: миру - мир! Войны не нужно! Вот девиз отряда "Дружный") Дама меня однозначно зауважала сразу (ну хоть внешне) и вернулась к своей большой тарелке с мини-порцией, а мы к своим.

Что же было в наших "гигантах":
Волован с маслинами и чесноком

Морегады

Господи, какое счастье, я научилась вставлять фото нормальных размеров, а не с наперсток! Надо будет исправить вложения с предыдущих страниц!

Не будем отвлекаться.

Морегады с оливками, маслом и сыром. Состояние - запеченое

Что было на горячее, в фотографиях не осталось (видимо, не успев запечатлеть для потомков, все съели)

Больше всего понравился десерт
Яблоки с мороженным и рюмашка коньяку на заднем плане (коньяк в кадр не попал, только рюмашка, но уже в пустом состоянии,
видимо, по той же причине, что и горячее блюдо - моментально проглотилось)

Что можно сказать? Голодными не остались, нет. Все было опять-таки вкусно. Но... Одного "твиста" за круиз вполне достаточно!
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение Di167 » 06 сен 2014, 20:21

Варвара, вы молодец, по поводу Мирей Матье. А потом как с этой дамой контактировали как-нибудь (на тему музыки, например ).
А по поводу французского ресторана муж сказал только "Мдаааа..." (это по поводу размера порций). А ваш наедался всегда?
Di167
полноправный участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 06 сен 2014, 21:16

Di167 писал(а) 06 сен 2014, 20:21:Варвара, вы молодец, по поводу Мирей Матье. А потом как с этой дамой контактировали как-нибудь (на тему музыки, например ).
А по поводу французского ресторана муж сказал только "Мдаааа..." (это по поводу размера порций). А ваш наедался всегда?

Неа, даму больше не замечала Или может это она меня избегала

Вы знаете, наедались всегда. Даже мой "ходячий центнер"
Этот французский вечер не был исключением. Желудок-то наелся однозначно. Глаза (!) остались голодными
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение Di167 » 06 сен 2014, 21:47

Вот-вот, даже у меня глаза не наелись . А вообще, симпатичненько в этом бистро. Есть французский шарм. А вы на ужине в вечерних нарядах были или как?
Di167
полноправный участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 06 сен 2014, 22:11

Следующий "особенный" ужин - Барбекю на Палубе. Об этом событии мы знали еще до выезда. Один из вечеров в течение каждого круиза команда (всей толпой - работы очень много) готовит, устраивает, кормит, развлекает гостей.

"Интересно," думала я, "палуба вся деревянная. Барбекю все же огонь, уголь, жар... Наверняка, назвали просто "...на палубе". Рекламная завлекалочка. Готовить будут как обычно, может сервировать просто вне ресторана будут"... Это я так предполагала...

Утром того дня, сразу после завтрака, команда начала трудиться. Вытаскивать котлы, шашлычницы, барбекюшницы, расставлять дополнительные столы и стулья. Обычно пустая средняя часть верхней палубы к вечеру превратилась в ресторан на открытом воздухе.

Шев-повар делает последние поправки

Конек-Горбунок на столе с царскими креветками

Вот их бассейн крупным планом

Видов блюд, в принципе, в этот вечер было не много.

Паэлья с морепродуктами и тетей с высокой грудью (как она туда влезла!? я имею ввиду грудь?! )
а больше кадров с паэльей у меня не оказалось

Салаты всевозможные и креветки. Ну и мяяяяяясоооооо

На сладкое были фрукты, клубника в паре с шоколадным фонтаном (на заднем фоне слева), яблочный пай

Приятного облизывания мне
Отчеты писать - очень вредная работа оказывается!
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 06 сен 2014, 22:16

Di167 писал(а) 06 сен 2014, 21:47:А вы на ужине в вечерних нарядах были или как?

Нет, не в нарядах. Официальная вечерняя форма одежды - casual elegance, т.е. "простенько, но со вкусом"
На фотографиях, я думаю, видно, в чем люди одеты
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Сообщение Di167 » 06 сен 2014, 22:58

Варавара13, я даже не покажу эти шикарные фото мужу, хотя он нет-нет подходит посмотреть . Здесь он бы точно наелся. А порось какой! Мы в этом июле были в Греции, в Лутраках, там рядом с отелем в кафешке тоже постоянно готовили таких красавцев. Запах был на всю улицу! У вас на палубе тоже запах был не хуже. Сама пишу и на фотки слюни пускаю. Всё, не могу больше-пошла в холодильник.
Di167
полноправный участник

Сообщение Svet лана » 07 сен 2014, 13:21

Варвара13 писал(а) 06 сен 2014, 09:49:Как Ваши планы на путешествие? Что узнали? С Честером общались? Куда плывете? Рассказывайте!

Честеру написала, он ответил моментально, как-будто только моего письма и ждал, хотя по моим подсчетам в США было часа 3 ночи, может он в Подмосковье в то время был? Из ответа я поняла, что он лично готов меня послать в любую точку мира, куда ступает нога круизного лайнера, поэтому я сейчас выбираю круиз , причем очень хочется попробовать именно люксовые компании, в планах Азия на Кристалле в феврале и фьорды летом.
Варвара, вопрос по Windsurf - а что, спиртного ни капельки, ну вот совсем ни капелюшечки на халяву? ну вот какой-нить ужин с капитаном - и нате, напейтесь с бокала шипучки бесплатно
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 07 сен 2014, 13:56

Svet лана писал(а) 07 сен 2014, 13:21:
Варвара13 писал(а) 06 сен 2014, 09:49:Как Ваши планы на путешествие? Что узнали? С Честером общались? Куда плывете? Рассказывайте!

Честеру написала, он ответил моментально, как-будто только моего письма и ждал, хотя по моим подсчетам в США было часа 3 ночи, может он в Подмосковье в то время был?

Думаю, они работают на комиссионных, поэтому и отвечает моментально. Но и рабочие часы Thu-Sun: 11am-10pm (US Central Time) тоже впечатляют!

очень хочется попробовать именно люксовые компании
вот вот! И я того же мнения. Сколько я еще в авиалиниях проработаю? И билеты, и круизы все под рукой. Вот только отпусков-выходных маловато

в планах Азия на Кристалле в феврале и фьорды летом
Вот это совпадение! Я тоже на Азию смотрю! Правда больше внимания на Windstar. На их беспарусный Star Pride.

10 nights departing December 2, 2014 on Windstar's Star Pride

Brochure Suite $7,999
Our Suite $2,499
Interline Rate $1,399
You Save 83%

ITINERARY
Tue Dec 2 Singapore 5:00pm
Wed Dec 3 At Sea
Thu Dec 4 Penang, Malaysia 8:00am 6:00pm
Fri Dec 5 Langkawi, Malaysia 8:00am 6:00pm
Sat Dec 6 Phuket, Thailand 8:00am 10:00pm
Sun Dec 7 Koh Yao Noi, Thailand 8:00am 9:00pm
Mon Dec 8 At Sea
Tue Dec 9 Pulau Pangkor, Malaysia 8:00am 5:00pm
Wed Dec 10 Kuala Lumpur (Port Kelang), Malaysia 8:00am 10:00pm
Thu Dec 11 Malacca, Malaysia 9:00am 6:00pm
Fri Dec 12 Singapore 7:00am

А фьорды - я была там этим летом на Нurtigruten, правда по работе и в самой северной части - Киркенес - там не особо красиво.
Зато - полностью халява Поэтому никаких жалоб и стонаний

вопрос по Windsurf - а что, спиртного ни капельки, ну вот совсем ни капелюшечки на халяву
Ну пару раз за круиз можно было шипучкой набраться
ЛюбопытнаяВарвара
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль