Scoprit писал(а) 06 сен 2014, 14:46:alexb2
А какое сообщение выдает? На сайте обновили форму онлайн-пополнения. У меня тоже перестала работать. Но если войти в личный кабинет и оттуда уже пополнять, то все норм. А то что не отвечают оперативно - это Италия. Могут и вообще не ответить. Если не получится самостоятельно пополнить - стучитесь в личку, что-нибудь придумаем.
alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 15:08:У меня есть подозрение что у кого работало возможно уже не работает...
terentaa писал(а) 06 сен 2014, 15:48:alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 15:08:У меня есть подозрение что у кого работало возможно уже не работает...
У меня успешно как и прежде пополняется через paypal при использовании IE (пополнил на 5 евро только что). Через Chrome пополнить как и прежде не удалось.
alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 15:52:очень интересно а почему не удалось через сhrome какая ошибка или что не так?
умник писал(а) 06 сен 2014, 16:17:Ребят, а подскажите какой apn должен быть в 3G роутере для раздачи инета по тарифу смарт паспорт. Просто не хочется , чтобы лишние деньги помимо 3 евро снимали... Просто когда был в италии устновил себе по совету с форума mobile.vodafone.it И , влт, перебравшись в Венгрию думаю менять этот апн или нет?
alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 16:19:умник писал(а) 06 сен 2014, 16:17:Ребят, а подскажите какой apn должен быть в 3G роутере для раздачи инета по тарифу смарт паспорт. Просто не хочется , чтобы лишние деньги помимо 3 евро снимали... Просто когда был в италии устновил себе по совету с форума mobile.vodafone.it И , влт, перебравшись в Венгрию думаю менять этот апн или нет?
никакой не поможет. включение раздачи приведет к тому что снимут дополнительные деньги. надо не с APN морочиться а включить раздачу так чтобы оператор об этом не узнал.
например у меня на iPhone в Испании включилось все дал человеку 5 минут попользоваться и сразу пришла СМС "а мы видим видим вы раздаете купите другой тариф". сразу отключил раздачу и в выписке дома уже увидел -6 евро. уроды.
alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 16:28:роутер конечно решает но APN я думаю должен быть такой как на 3 EUR в сутки а не какой-то другой.
alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 16:18: если бы PayPal адекватно работал и не игнорировал по 2 недели вопросы на поддержку
terentaa писал(а) 06 сен 2014, 16:34:alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 16:18: если бы PayPal адекватно работал и не игнорировал по 2 недели вопросы на поддержку
У них достаточно адекватная русскоговорящая поддержка. Просто позвоните, а не ждите ответа на письма.
умник писал(а) 06 сен 2014, 16:17:Ребят, а подскажите какой apn должен быть в 3G роутере для раздачи инета по тарифу смарт паспорт. Просто не хочется , чтобы лишние деньги помимо 3 евро снимали... Просто когда был в италии устновил себе по совету с форума mobile.vodafone.it И , влт, перебравшись в Венгрию думаю менять этот апн или нет?
alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 16:19:умник писал(а) 06 сен 2014, 16:17:Ребят, а подскажите какой apn должен быть в 3G роутере для раздачи инета по тарифу смарт паспорт. Просто не хочется , чтобы лишние деньги помимо 3 евро снимали... Просто когда был в италии устновил себе по совету с форума mobile.vodafone.it И , влт, перебравшись в Венгрию думаю менять этот апн или нет?
никакой не поможет. включение раздачи приведет к тому что снимут дополнительные деньги. надо не с APN морочиться а включить раздачу так чтобы оператор об этом не узнал.
например у меня на iPhone в Испании включилось все дал человеку 5 минут попользоваться и сразу пришла СМС "а мы видим видим вы раздаете купите другой тариф". сразу отключил раздачу и в выписке дома уже увидел -6 евро. уроды.
alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 16:28:роутер конечно решает но APN я думаю должен быть такой как на 3 EUR в сутки а не какой-то другой.
terentaa писал(а) 06 сен 2014, 16:34:alexb2 писал(а) 06 сен 2014, 16:18: если бы PayPal адекватно работал и не игнорировал по 2 недели вопросы на поддержку
У них достаточно адекватная русскоговорящая поддержка. Просто позвоните, а не ждите ответа на письма.
xsherXanx писал(а) 17 сен 2014, 13:34:параллельно с мучениями в поисках итальянской карты, наткнулся дома на рабочую карточку греческого водафона и вот такую информацию http://www.vodafone.gr/portal/paspantou ... _locale=en
смысл сего, что можно из любой страны Европы пользоваться домашним греческим тарифом за 4 евро в день и 10 евро за пределами Европы.
может кому-то пригодится.
Alex_I писал(а) 18 сен 2014, 08:10:Вы дали ссылку на контракт (postpaid), для припейда вот ссылка. Да и к тому же 5 Евро в сутки только за право пользоваться домашним тарифом это очень дорого, ведь кроме них еще придется платить за сами мегабайты по домашнему тарифу.
Вариантов пакетного инета не сильно много и они недешевые - 1 Евро в сутки за 15 мб или 5 Евро за месяц за 500 мег или 20 Евро за месяц за 2 Гига и тд.
Резюме - дорого, нет смысла.
Scoprit писал(а) 27 сен 2014, 12:40:marleks123
2. Не знаю - не знаю. У меня российская карта привязана к PayPal - не могу оплатить. В банке уточнял - все ок, другие платежи проходят. Позвонил в саппорт - ответили, что российскими картами и (возможно) украинскими не оплатить, даже через PayPal (только если на основном балансе есть деньги, то пройдет оплата, с карт - нет).
Scoprit писал(а) 27 сен 2014, 12:40:marleks123
1. Часто пересекаю несколько стран за сутки - не работает. И на сайте Vodafone об этом есть сообщение:
Se nella stessa giornata (ora italiana), utilizzi il telefono in diversi Paesi (es. un Paese della Zona Europa e un Paese della Zona Resto del Mondo) paghi Smart Passport solo nel primo Paese e mantieni le soglie valide nel primo Paese.
Приведенный пример в скобках несколько сбивает с толку, поэтому уточнял в саппорте. Ответили, что и в границах одной зоны действует это правило между разными странами.
marleks123 писал(а) 27 сен 2014, 12:29:Не соглашусь с некоторыми моментами:
1. Переезжал в течении одного дня из Австрии в Венгрию. Интернетом пользовался в обеих странах и сняло только 3€. Это было в начале апреля 2014. Может быть за это время что-то поменялось?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения