jhuk писал(а) 08 сен 2014, 02:22:Здесь вернее будет так: кому-то убеждать себя в том, что "я и в пятьдесят как в шышнадцать, мне присвистнули вслед и вообще, 10 знаков внимания". А кому-то вдоволь потешаться над первыми.
Чьерт, уже шышнадцать, еще вчера двадцать было. Как тут успеть форму держать, скоро уже до младенцев досравниваемся. Я, конечно, прекрасно понимаю, на кого это намек и только рада если стану для кого-то источником хорошего настроения. Но все же поясню. Я себя люблю, но не настолько чтобы говорить только о себе. Я считаю, что в условные пятьдесят можно выглядеть не хуже чем в условные двадцать и на сегодняшний день это не такая уж редкость при определенном образе жизни и соответствующем уходе. Речь была о том, что юный возраст не гарантия отличного вида, так же как и не юный возраст не показатель какого-то "ужас-ужаса". Выглядеть в пятьдесят лучше, чем в двадцать не значит выглядеть моложе, чем в двадцать. В двадцать например, у кого-то может быть акне на коже, а у кого-то и в пятьдесят может быть все в достаточно приличном виде. Это я все к чему. Что не надо обобщать. Что Софья в свои "не шышнадцать" вполне может выглядеть привлекательно и ее приключения для меня не выглядят чем-то сильно надуманным.
Ну и уж чтобы окончательно вернуться к Софье, закончим тему обо мне. В след лично мне никто не свистит (или я просто не замечаю, я очень невнимательная). Но, поскольку в круизах часто приходится сидеть на ужине за одним столом с незнакомыми людьми, в том числе и мужчинами, с ними приходится так же беседовать. В результате беседы бывает, получаю комплименты. Радует это меня? Ну, скажем прямо, не мучит. Возможно, это просто знаки формальной вежливости, но я предпочитаю считать, что они говорят то, что думают, ибо это совпадает с моим мнением о себе. Я считаю, что для своего возраста выгляжу достаточно хорошо, но не сомневаюсь, что множество людей это мнение может и не разделять. Потому, информация о том, что кого-то такое мое мнение может повеселить, не является для меня шоком. Человек посмеется, улучшит свое настроение - да лишь бы ему на здоровье. А мне плюсик в карму, за то, что доставила человеку незамутненную радость.