Не понравилась итальянская кухня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Не понравилась итальянская кухня

Сообщение ТетяСвета » 03 дек 2012, 15:34

Agafa P. писал(а) 03 дек 2012, 13:57:
ТетяСвета писал(а) 03 дек 2012, 13:08:Напишите бюджет - сдам рестораны в Милане, где Вы гарантировано, измените свое мнение. Но они не по 10-15 евро на нос

ТетяСвета, а сдай свои места в теме:
Милан. Гид по ресторанам Милана

а то ведь, затеряются твои "жемчужины" эдесь

Ща! Я ваще-то в личку хотела сдать
Но бюджет не озвучивают, а я возьму и отправлю человека в место, в котором ему покажется дорого, побьют еще потом тапком
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 03 дек 2012, 19:12

Лялека писал(а) 03 дек 2012, 05:09:а моя пицца и спагетти гораздо вкуснее

Нескромно...
Пользуетесь тем, что мы не сможем проверить?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение dodo11 » 03 дек 2012, 20:39

Лялека писал(а) 03 дек 2012, 05:09:готовлюсь голодать....не знаю. как в Москве,а моя пицца и спагетти гораздо вкуснее.
Мнение не только мое-сосед,дирижер из Италии Фабио Мастранджело,со мной совершенно согласен. Так же как и его друг детства Спаслетти(муж-футболист,с ним беседовал)
Подруга живет на Сицилии уже больше 20 лет-так же считает.

Переезжайте в Италию, откройте ресторан - озолотитесь, если дирижер с другом детства и сицилийской подругой не врут. Войдете в Мишлен, мне скидочную карту процентов 50-80 не забудьте. Ждем, пока будем "голодать" в италиях.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zlatenika » 03 дек 2012, 20:58

ТетяСвета писал(а) 03 дек 2012, 15:34:Напишите бюджет - сдам рестораны в Милане, где Вы гарантировано, измените свое мнение. Но они не по 10-15 евро на нос
Ща! Я ваще-то в личку хотела сдать
Но бюджет не озвучивают, а я возьму и отправлю человека в место, в котором ему покажется дорого, побьют еще потом тапком

ТетяСвета, а мне можете сдать?
У нас бюджет очень разный, можем на бегу перехватить и по 15 евро на нос, а уж если идём получать удовольствие - то разок можем и по 100 себе позволить.
Правда, этой зимой мы в Милане будем только один вечер... зато субботний

Были бы признательны!

В прошлом году посетили в Милане несколько ресторанов, которые откопали здесь на форуме - и остались очень довольны!
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Лялека » 09 дек 2012, 02:49

apparition писал(а) 27 янв 2012, 18:16:
Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!

Строго ИМХО - не умеют...
Я готовлю лучше

Если честно,любой русский готовит мне кажется лучше итальнцев..особенно мужчины. Причем не обязательно быть поваром. Еще раз наша компания убедилась ,что в Италии голодно,а на этот раз(шестой) еще и холодно.
Обратный полет через Амстер принес радость трапезы-1й раз норм поели
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение chonkin » 09 дек 2012, 12:45

Лялека, Ваши посты вызывают лишь улыбку и жалость....особенно смешно про готовящих русских мужчин
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Djim-en » 09 дек 2012, 12:49

chonkin писал(а) 09 дек 2012, 12:45:особенно смешно про готовящих русских мужчин

А что в этом смешного???
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 09 дек 2012, 12:56

Лялека писал(а) 09 дек 2012, 02:49:Еще раз наша компания убедилась

Что у вас за компания такая мишленовских цензоров-экспертов?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Agafa P. » 09 дек 2012, 13:10

Уважаемые участники темы! Давайте не будем уделять компании Лялеки столько внимания! Это уже офф-то в этой теме. А также, и саму Лялеку прошу больше не повторять после каждой своей поездки, что вам не нравится итальянская кухня. Ваше мнение уже было услышано.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 09 дек 2012, 13:12

Djim-en писал(а) 09 дек 2012, 12:49:
chonkin писал(а) 09 дек 2012, 12:45:особенно смешно про готовящих русских мужчин

А что в этом смешного???

то, что "любой русский" ))) хаха...

итальянцы понимают готовку на органическом уровне....они с пеленок вникают в тонкости технологического процесса....для них очень важно то, что они едят......
между гастрономической и кулинарной традицией итальянцев и русских - прОпасть....
почему-то я не знаю ни одной успешной кулинарной школы, где бы преподавали русскую кухню.... в то время как итальянских кулинарных школ - тьма...и они очень востребованы и популярны..

Аня, извини...больше не буду
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 24 янв 2013, 01:02

Согласен со всеми пунктами. Особенно
Яков Яковлевич писал(а) 03 дек 2012, 11:56:Очень люблю в Италии как они готовят мясо - по "нашим меркам" недожаривают - там мясо такого качества, что его можно есть и сырым.

Не совсем в тему, но вспоминаю как, будучи впервые в Париже, и несмотря на проштудированную литературу, на вопрос грасона об обжарке мяса автоматически и бездумно брякнул: normally roasted.
Когда принесли блюдо, оно на вид ничем не отличалось от того, что за обе щеки уплетали местные (ресторанчик был не туристским).
Все было очень вкусно, но ОООЧЕНЬ непривычно.

Яков Яковлевич писал(а) 03 дек 2012, 11:56:Ну и кофе - эспрессо из любой привокзальной кафешки для меня ценнее, чем какой-нибудь баллон "кофе по-венски" с карамелью и десятью сиропами, назначение которых в том, чтобы скрыть отвратительный вкус кофе из московских кофеен.

Для тех кто "сумлевается" рекомендую глянуть на прайсы фирм, поставляющих кофе для профессиональных кофеавтоматов. Рецептуры с благоуханиями существенно дешевле нормального чистого кофе.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение JULIA7 » 30 янв 2014, 21:09

Итальянская кухня совершенно переоценена .. Материя прима там хороша, но повара и качество .. . Чтобы найти хороший ресторан - надо потрудиться .. В Лигурии с трудом найдешь хороший рыбный ресторан.. Думается, все действительно, хорошие повара уехали на заработки.. Знаю такого одного в Швейцарии. Именитые рестораны Италии, никак нельзя сравнить с испанскими такого же уровня (цена-качество) .. А средние рестораны очень жадные и, следовательно, качество.. Но можно отыскать хорошие траттории (Умбрия, Тоскана, Эмилья - Романья..), где получишь наслаждение .. Но хлеб, до сих пор, вкуснейший ..
JULIA7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chonkin » 30 янв 2014, 22:47

материя прима - это и есть качество...
итальянская кухня воспевает продукт, а французская - повара
именитые испанские??? это Вы про мишленовские?..... это вообще 2 отдельных мира...испанская кухня и итальянская.....
очень странные выводы Вы делаете....как "средняя тепература по больнице"
chonkin
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 31 янв 2014, 12:06

Итальянская кухня совершенно переоценена ..

Чтобы найти хороший ресторан - надо потрудиться ..

Вы безусловно имеете право на собственное мнение, но оно категорически не совпадает с моим
Именитые рестораны Италии, никак нельзя сравнить с испанскими такого же уровня (цена-качество) ..

Совсем не стоит сравнивать, и с китайскими тоже - разная кухня совсем...

В каждый свой визит в Италию получаю огромное удовольствие от местной кухни! Чего и всем желаю...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение AndyNW » 31 янв 2014, 12:48

JULIA7 писал(а) 30 янв 2014, 21:09:...Но можно отыскать хорошие траттории (Умбрия...

Мы в прошлом году из двух недель 12 дней катались по Умбрии и 2 дня провели в Риме. Самые лучшая еда все таки была в Риме - причем по рейтингу это были весьма средние едальни. Да в городках Умбрии было все аутентично и по домашнему мило, но гастрономически Рим был выше на голову.
chonkin писал(а) 30 янв 2014, 22:47:итальянская кухня воспевает продукт, а французская - повара

Хорошо сказано - лично у меня именно такие и сложились впечатления об кухнях Италии и Франции - правда во Франции были только в Париже - может быть планируемый в будущем Прованс немного изменит эти ощущения.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение OlesyaP » 01 фев 2014, 01:54

julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39:Единственное, что до сих пор не люблю и не понимаю - это моцареллу. Для меня она всё равно что кусок мягкой, безвкусной резины.

Извините, что так поздно любопытствую. Только что наткнулась эту забавные тему
Вопрос такой, если конечно вспомните. А была ли моцарелла буйволиной DOP и свежая ли она была? Безвкусной, а точнее несоленой бывает коровья, а если мягкая, то скорее всего из холодильника.
А моцареллу желательно есть в день приготовления (максимум на следующий), ни в коем случае не кладя в холодильник, иначе реально никакого кайфа, молоко высыхает и получается резина.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение JULIA7 » 01 фев 2014, 15:50

Материя прима когда не первой свежести - не есть качество ! Когда тебе впаривают (в Италии) рыбу за 35е замороженную , а ты спрашивала свежую.. Я такие вещи всегда разбираю и, разумеется, не плачу за них.. Дома не готовлю и если ем на улице- хочу хорошее.. Именитые - это не только мишленовские. ..это не совсем 2 разных мира - все это средиземноморская кухня (+ Франция ) и, в среднем, я ем более качественные продукты в Испании (но зелени хорошей больше в италии ).. Про Рим согласна - все-таки там много классных ресторанов - как много и депутатов, и евреев.. Но коммерческая еда, в целом, испанская получше (для меня) . Я предпочту в любом баре поесть сепию, а не пиццу. Палермо разочаровывает своими аранчини, (как и рыбой), но я все-таки нашла. А настоящая китайская -это, вообще, высший класс! Но, разумеется, кофе итальянский лучший, круасан французский, шоколад бельгийский, окорок испанский. И лучшие супы- это русские ! А я буррату обoжаю .. В La Contadina (сеть сырных магазинов по Италии ) всегда можно покушать по быстрому или взять с собой сыры, масло, хлеб .. все наилучшего качества.
Последний раз редактировалось JULIA7 02 фев 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
JULIA7
новичок

Сообщение ТетяСвета » 01 фев 2014, 16:35

Про Рим согласна - все-таки там много классных ресторанов - как много и депутатов, и евреев

А можно с этого места поподробнее? При чем тут депутаты и евреи, когда речь идет о еде?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение JULIA7 » 01 фев 2014, 17:23

Где есть богатые люди (в Италии - это депутаты), там и кухня хороша .. А римская кухня взяла некоторые вещи из еврейской кухни (в Риме старейшая еврейская община).. Например, мой любимый молочный ягненок - это из еврейской кухни, а также артишоки и т.д.
JULIA7
новичок

Сообщение chonkin » 01 фев 2014, 21:38

JULIA7 писал(а) 01 фев 2014, 17:23:Где есть богатые люди (в Италии - это депутаты), там и кухня хороша .. А римская кухня взяла некоторые вещи из еврейской кухни (в Риме старейшая еврейская община).. Например, мой любимый молочный ягненок - это из еврейской кухни, а также артишоки и т.д.

повторюсь, очень странные у Вас выводы, Юлия...
в Испанию не наездитесь кушать-то каждый раз....трудно Вам, наверное
chonkin
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 01 фев 2014, 21:49

JULIA7 писал(а) 01 фев 2014, 17:23:Где есть богатые люди (в Италии - это депутаты), там и кухня хороша .. А римская кухня взяла некоторые вещи из еврейской кухни (в Риме старейшая еврейская община).. Например, мой любимый молочный ягненок - это из еврейской кухни, а также артишоки и т.д.

Ну надо же, интересно как
Вот так, в субботу вечером открыл форум, а тут - такие новости. Продолжайте, я записываю
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение JULIA7 » 02 фев 2014, 00:23

Бывает трудно - это правда .. В перерывах (между Испанией и Италией ..) могу в Москве супами наслаждаться..
JULIA7
новичок

Сообщение Lyzolda » 13 фев 2014, 16:16

Роскошная тема!

завидую москвичам, у них наверняка в каждом итальянском ресторане паста "домашняя", сделанная прямо там, а не покупная (у нас в городе ажно 3 заведения, где такое есть и при этом %в 75 варят аль-денте)
от итальянской кухни в восторге, в грядущей поездке планирую много ЖРАТ и вообще, кухня этой страны - 50% удовольствия от нее после искусства (сложу в кучу архитектуру, живопись и прочее)
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 7

Сообщение Июльская » 30 июн 2014, 12:23

Первый свой визит в Италию вспоминаю с улыбкой - автобусный тур, мы вдвоем с подругой, боящиеся отступить на пол-шага, перекусывающие исключительно на туристических тропах, "потрясающие" завтраки в отеле - какие то булки в тетра-паке и кофе как в школьной столовой)) Понравилась ли мне знаменитая итальянская кухня?)))тогда действительно казалось,что даже пицца в Челябинске вкуснее))) сейчас планирую провести работу над ошибками, ибо отдаю себе отчет в том, что кухни как таковой я и не пробовала
Говорите правду всем, кроме фашистов и постаревших одноклассниц. (с)
Июльская
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Victorzzz » 08 сен 2014, 17:33

Гм. В Италии побывал в мае 2014 года, Болонья (дела) и Венеция. За все регионы не берусь судить, но. Ездил с владелицей кулинарной школы, на минуточку. Сам люблю пожрать и таки готовлю. Были на правильных кулинарных курсах и в двух самых пафосных кондитерских Болоньи, двух местных ресторанах с претензией на высокую кухню. Не считая типа заводскую столовую семьи Ламборгини в компании с доном Феруччио Ламборгини, пары винных дегустаций, винодельни, производства пармезана, музея бальзамического уксуса и какого-то количества просто ресторанов. Еще был ресторан в Венеции с двумя мишленовскими звездами.

Имею сказать, что очень вкусной еды ни в одном из этих мест не было и в помине. Лучшее было в "типа заводской столовой" - не то чтобы супер, но да, одобряю.
Многое было интересно и хорошо - но не еда, и не фрукты, и не мясо, и не десерты, и не сенджовезское, и не современное прошутто, и не флорентийский окорок.

Евросинтетические комбикорма, привет кладбища по имени ЕС...

Также имею сказать, что после возвращения из Италии я совсем другими глазами смотрю на московский "Бенвенутто".
Да эти почти святые люди по части вкусной еды на две головы впереди топовых заведений Эмилии-Романьи!
Victorzzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кот Обормот » 08 сен 2014, 19:47

Не утерпел, решил черкнуть немногословно...
На мой непросвещенный взгляд (я в Италии то всего семь раз был):
Для того чтобы судить итальянскую кухню надо не по работе, а в агротуризме, с семьей итальянской пожить пару недель, поездить по маленьким городкам и селам, поесть в местных тратториях; надо готовиться к встрече с итальянской кухней, читать отзывы о ресторанах и кафе, пробовать, сравнивать, прислушиваться к своим ощущениям, рецепторы ублажать, так чтобы снова и снова хотелось покушать в "Ristorante Sant'Agnese" в Падуе или в "Ai Quattro Venti" в Монтепульчано, в римской "La Matricianella". А можно остановиться в придорожной траттории по пути из Венеции в Кьоджу, и съесть самое вкусное в своей жизни ризотто с тыквой, можно во Фраскати объедаясь ньоками с грибами видеть как трехлетняя дочь хозяев носится между столиками на трехколёсном велике с соской во рту, и тогда, как мне кажется, итальянская кухня для вас раскроется, позволит ею наслаждаться.
По поводу правильности кулинарных курсов: если вам кто-то говорит что они правильные, это еще не факт, надо в первую очередь для себя решить этот вопрос (я например хочу к Адскому шефу в Castel Monastero).
Я наверное могу считать себя везунчиком или счастливчиком, потому что пил брунелло из рук Дона Франко, ел стейк приготовленный Чеккини. Но я также хорошо помню как пять лет назад был очень невкусно накормлен в Вероне (деталей не вспомню уж). Однако из того веронского опыта я не сделал вывод, который очень легко было сделать и прекратить попытки постичь итальянскую кухню.
Сорри за длинный офф. Больше не буду
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Victorzzz » 08 сен 2014, 20:02

Я в общем-то согласен с предыдущим оратором. Однако для меня в понятие итальянской кухни входит скорее то, что можно съесть в ресторане Италии приехавшему туристу. Понятное дело, в ресторане из числа может быть всего пяти в городе, и забронировав столик за несколько недель, и тд и тп. Но просто приехать и сьесть. А не обсуждать то, как готовят для себя и друзей хорошие люди из местных, подкупив нормальных овощей и нормального мяса по знакомству. То что в Италии есть хорошие люди с понятием, и они умеют готовить и знают толк в еде - бесспорно.

Совет по оценке правильности кулинарных курсов отвергаю с хохотом, уж не обессудьте.
Victorzzz
новичок

Сообщение Lyzolda » 08 сен 2014, 20:10

Так а что хоть "хорошо и интересно" было? и как вот этот пассаж правильно понять? "Евросинтетические комбикорма, привет кладбища по имени ЕС..."
Lyzolda
участник

Сообщение ТетяСвета » 09 сен 2014, 09:01

Имею сказать, что очень вкусной еды ни в одном из этих мест не было и в помине. Лучшее было в "типа заводской столовой" - не то чтобы супер, но да, одобряю.
Многое было интересно и хорошо - но не еда, и не фрукты, и не мясо, и не десерты, и не сенджовезское, и не современное прошутто, и не флорентийский окорок.

Евросинтетические комбикорма, привет кладбища по имени ЕС...

Позвольте присоединиться к вопрошающим: А где Вам вкусно? В какой стране? Или в каких местах?
Я в данный момент не выступаю адвокатом итальянской кухни. Мне вообще в любой стране мира очень трудно угодить. Поэтому тщательно отбираю для себя места общепита. Может Вы подскажете, чего-то, что еще не пробовала?
Заранее спасибо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Victorzzz » 09 сен 2014, 09:27

2 ТетяСвета: пару мест написал в личку. Прошу в инете их не рекламировать, они и так не пустуют, зачем нам толпы конкурентов

2 Lyzolda: Вы отличаете вкус и особенно аромат нормального деревенского мяса зверушки, выросшей на траве зерне отрубях, без комбикормов - от мяса в европейских ресторанах? вот так и понять пассаж про комбикорма.

Всем: господа и дамы, а мы понимаем, что регионы Италии исторически отличаются друг от друга настолько, что их уместнее рассматривать как разные страны? И что среднеарифметической "итальянской кухни" не существует в природе? Простой пример: люди в Болонье и соседней Парме принципиально разные, генетически и культурно это разные народы. И кухня разная
Victorzzz
новичок

Сообщение ТетяСвета » 09 сен 2014, 09:43

Victorzzz писал(а) 09 сен 2014, 09:27:2 ТетяСвета: пару мест написал в личку. Прошу в инете их не рекламировать, они и так не пустуют, зачем нам толпы конкурентов

2 Lyzolda: Вы отличаете вкус и особенно аромат нормального деревенского мяса зверушки, выросшей на траве зерне отрубях, без комбикормов - от мяса в европейских ресторанах? вот так и понять пассаж про комбикорма.

Всем: господа и дамы, а мы понимаем, что регионы Италии исторически отличаются друг от друга настолько, что их уместнее рассматривать как разные страны? И что среднеарифметической "итальянской кухни" не существует в природе? Простой пример: люди в Болонье и соседней Парме принципиально разные, генетически и культурно это разные народы. И кухня разная

За наводки плюсанула.
Жалко вот только, что я мясо не ем почти. А вот австралийское, новозеландское, аргентинское мясо, оно тоже на комбикормах?
А что касаемо разных регионов Италии - имхо есть местные специалитеты в каждом регионе. Ну а база-то одна все-таки. Конечно, есть и похожие блюда в рамках региона, но в каждом городе будут его готовить немного по другому, например баккала, печень-по венециански в Венето и т.п., но все-таки база-то для всей страны общая: изначально, как более бедная страна, по сравнению, например, с Францией, суть итальянской кухни сводилась к одному - набить желудок, т.е. посытней - отсюда пасты, пиццы, и тыпы. А вот французы во главу угла все-таки ставили более утонченный вкус - поэтому в Италии вам официант скажет бон аппетито, а во Франции - бон дегустасьон
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Victorzzz » 09 сен 2014, 10:11

"Ну а база-то одна все-таки" - нет, и еще раз нет, категорически нет! Различия между регионами Италии более глобальны, чем у некоторых стран Средиземноморского региона между собой.

Рим - пицца
Венеция (точнее, Бурано если не путаю) - ризотто
Болонья - тьфу, уровень заводской столовки, гордиться макаронами по флотски и мелкопельмешками, и НИЧЕГО больше не изобрести, это вообще-то сильно.
А, желато же! Желато там можно найти годное, да
Victorzzz
новичок

Сообщение Victorzzz » 09 сен 2014, 10:14

"А вот австралийское, новозеландское, аргентинское мясо, оно тоже на комбикормах?" - то что в итоге продается в Москве в виде стейка за 2тр, для примера в Торро Грилле на Павелецкой - однозначно да. Когда кусок нормального мяса жаришь, аромат выбивается за пределы квартиры. А когда аромата почти совсем нет, это как раз из-за комбикормов, ускорителей роста и т.д.
Victorzzz
новичок

Сообщение chonkin » 09 сен 2014, 10:23

гляди-ка, невкусно ему было...
а "владелице кулинарной школы" было вкусно?)))
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Lyzolda » 09 сен 2014, 11:28

Victorzzz писал(а) 09 сен 2014, 09:27:2 Lyzolda: Вы отличаете вкус и особенно аромат нормального деревенского мяса зверушки, выросшей на траве зерне отрубях, без комбикормов - от мяса в европейских ресторанах? вот так и понять пассаж про комбикорма.
люди в Болонье и соседней Парме принципиально разные, генетически и культурно это разные народы

Ну так сразу бы написали, что у вас органика головного мозга Без завуалированности. Тут уже обсуждение не кухни идет и не регионов, это уже к мировоззрению ближе
Lyzolda
участник

Сообщение chonkin » 10 сен 2014, 19:35

Victorzzz писал(а):Оффтопик, сударь

если повнимательнее посмотрите - я автор этой темы (по иронии судьбы))
хотя болею гастрономией серьезно и итальянской в частности....
занимаюсь ею уже лет 8.....и можете мне не рассказывать про.....ага........
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Deonis » 16 сен 2014, 09:33

Victorzzz писал(а) 09 сен 2014, 10:11:Рим - пицца
Венеция (точнее, Бурано если не путаю) - ризотто
Болонья - тьфу, уровень заводской столовки, гордиться макаронами по флотски и мелкопельмешками, и НИЧЕГО больше не изобрести, это вообще-то сильно.
А, желато же! Желато там можно найти годное, да

А вот у меня не так. Лучшая пицца - Флоренция, в Риме только второе место. в Болонье ел лучшие тальятелле с белыми грибами, соус был вкуснейший. Лучшие ньокки с сыром - Верона. И под "лучшим" я подразумеваю лучшие вообще за все мои съеденные пиццы, тальятелли, ньокки

Я вот не понимаю "высокой" кухни когда мне приносят кусок мяса на 1 укус ценой как 1,5 кг флорентийского стейка и по вкусу ну никак не лучше

И да - у меня были неудачные опыты в Италии с Итальянсокой кухней, но их было мало и в основном это когда выбирал заведение на угад и очень редко когда по рекомендациям смотрел. я очень долго выбираю до поездки все возможные места где могу поесть, возможно это дает знать

И как вариант "владелица кулинарной школы" могла и откат от заведений получать и не факт что они были лучшими ... названия их запомнили? интересно посмотреть другие мнения на их счет ...
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Яков Яковлевич » 07 окт 2014, 09:19

JULIA7 писал(а) 01 фев 2014, 15:50:И лучшие супы- это русские !

Не согласен. Лучшие супы - тайские. Русские супы, по-моему, просто перевод продуктов. И их полезность - миф. Жидкая жирная пища для желудка совсем не полезна.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение OlesyaP » 07 окт 2014, 22:04

Июльская писал(а) 30 июн 2014, 12:23:Первый свой визит в Италию вспоминаю с улыбкой - автобусный тур, мы вдвоем с подругой, боящиеся отступить на пол-шага, перекусывающие исключительно на туристических тропах, "потрясающие" завтраки в отеле - какие то булки в тетра-паке и кофе как в школьной столовой)) Понравилась ли мне знаменитая итальянская кухня?)))тогда действительно казалось,что даже пицца в Челябинске вкуснее))) сейчас планирую провести работу над ошибками, ибо отдаю себе отчет в том, что кухни как таковой я и не пробовала

Ох, как это знакомо!
Дешевые туры = дешевые гостинницы = дешевая еда.
Наверное реально насладится итальянской кухней и в отдельности ее продуктами можно только в самостоятельной поездке.
Сколько наших туристов я перевидела, говорящих: "Да едали мы вашу буйволиную моцареллу и в Москве, и в Тоскане, и в Риме. Ничего, мол, особенного."
И хвать, подаренный мною пакетик с наисвежайшей казертанской моцареллой в холодильник!
А я хвать и обратно на стол! Ибо грешно свежую моцареллу на холод выставлять, она тепло любит, хоть и молочный продукт.
А уж когда попробуют, так и глаза на лоб лезут. То же самое и с многими другими продуктами, одно дело съесть вкуснятнику на месте, другое - полузамороженный, ехавший издалека, еле живой продукт.
Так что у Вас все впереди, Синьера Июльская!!

Я кстати тоже... июльская ))
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Яков Яковлевич » 09 окт 2014, 10:55

Подкину еще дровишек
В принципе я понимаю, почему "русскому человеку" может не понравиться итальянская кухня. Конечно, в разных регионах Италии разная кухня и фирменные блюда, но базовые отличия "у них" и "у нас" на мой взгляд следующие:
1. В Италии при готовке добавляют меньше соли (поэтому для многих наших первое впечатление от итальянской еды - "в Италии все какое-то несолёное").
2. В Италии сильно меньше "пищевого мусора" (многим непривычно мясо не под сыром и майонезом, руккола на гарнир, овощной салат без сметаны и пицца без колбасы).
3. В Италии не принято пережаривать мясо (тот же флорентийский стейк многим кажется сырым).
4. В Италии, по сравнению со средним российским общепитом, намного меньше воды в кофе (бывает реакция "они что - жлобы? не могли кофя нормальную чашку налить?)
5. В Италии не едят супы (а для многих борщ со сметаной это святое, даже жену часто выбирают "главное чтоб борщи варить умела" ).
6. В Италии крепкий алкоголь - дижестив, завершающий обед или ужин. И максимум - одна рюмка. (русскому человеку непривычно - а как же "выпить-закусить"?).
7. Ну и пресловутый "итальянский завтрак" - кофе с булочкой. Много отзывов об отелях наподобие "Ужасный завтрак. Чашка кофе и булка. Где яичница, сосиски, хотя бы бутерброды с колбасой?".
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение gorreri » 25 ноя 2014, 00:13

Victorzzz писал(а) 08 сен 2014, 17:33:Гм. В Италии побывал в мае 2014 года...... Не считая типа заводскую столовую семьи Ламборгини в компании с доном Феруччио Ламборгини,......

Если учесть , что Феруччио Ламборгини ушел в лучший мир более 10 лет назад, вашей компании можно только посочувствовать. Cretino.
gorreri
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TatyanaOst » 25 ноя 2014, 09:04

ТетяСвета писал(а) 09 сен 2014, 09:43: А вот французы во главу угла все-таки ставили более утонченный вкус

таки вот совсем наоборот! Именно во французской кухне возникли все эти лягушки, улитки и т.д. - по бедности!!! и сыры, кстати, тоже! мяса было мало...
TatyanaOst
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение ТетяСвета » 25 ноя 2014, 10:30

мяса было мало...

А в Италии было много мяса в отличие от Франции? Откуда же тогда преимущественное использование теста именно в итальянской кухне?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 ноя 2014, 11:11

"ничего вы не понимаете в колбасных обрезках"
мне вот итальянская кухня больше всего нравиться
Редко в Италии кормят так, чтобы было невкусно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Саша К. » 25 ноя 2014, 11:36

Италия разная, тосканская кухня довольно мясная, пасты минимальное количество.
Бедная и богатая кухни существовали в каждой культуре, постоянно пересекаясь и взаимно обогащая друг друга.
Любите французскую кухню? Сравните бёф бургуньон с пепозо. Кок о вэн с полло ин кьянти. Буйабес с каччукко. Луковый суп с карабаччей.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 25 ноя 2014, 14:30

Любите французскую кухню? Сравните бёф бургуньон с пепозо. Кок о вэн с полло ин кьянти. Буйабес с каччукко. Луковый суп с карабаччей

Сравнивала. Победили французские варианты. Ну вот, курочку из Бресса ни с одной итальянской соперницей сравнить нельзя, например.
И тем не менее, я не говорю, что мне "вот не понравилась итальянская кухня" Просто французская с некоторых пор для меня вышла на первое место в личном рейтинге. А про бедность и богатство той или иной кухни, это даже не мои слова, а моего зятя-француза, о чем я и писала неск.сообщений тому назад.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение TatyanaOst » 25 ноя 2014, 14:32

и абсолютно все итальянцы, с которыми мне приходилось общаться на эту тему, со снисхождением говорят - нууу, им (французам) до такой степени не было что покушать, что они начали есть улиток и лягушек...
TatyanaOst
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение gorreri » 25 ноя 2014, 20:33

Буйаббес против Качукко - енто как столяр супротив плотника)))))
gorreri
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oliffka2004 » 10 июл 2017, 12:17

Яков Яковлевич писал(а) 09 окт 2014, 10:55:Подкину еще дровишек
В принципе я понимаю, почему "русскому человеку" может не понравиться итальянская кухня. Конечно, в разных регионах Италии разная кухня и фирменные блюда, но базовые отличия "у них" и "у нас" на мой взгляд следующие:
1. В Италии при готовке добавляют меньше соли (поэтому для многих наших первое впечатление от итальянской еды - "в Италии все какое-то несолёное").
2. В Италии сильно меньше "пищевого мусора" (многим непривычно мясо не под сыром и майонезом, руккола на гарнир, овощной салат без сметаны и пицца без колбасы).
3. В Италии не принято пережаривать мясо (тот же флорентийский стейк многим кажется сырым).
4. В Италии, по сравнению со средним российским общепитом, намного меньше воды в кофе (бывает реакция "они что - жлобы? не могли кофя нормальную чашку налить?)
5. В Италии не едят супы (а для многих борщ со сметаной это святое, даже жену часто выбирают "главное чтоб борщи варить умела" :
6. В Италии крепкий алкоголь - дижестив, завершающий обед или ужин. И максимум - одна рюмка. (русскому человеку непривычно - а как же "выпить-закусить"?).
7. Ну и пресловутый "итальянский завтрак" - кофе с булочкой. Много отзывов об отелях наподобие "Ужасный завтрак. Чашка кофе и булка. Где яичница, сосиски, хотя бы бутерброды с колбасой?".

+++++поддерживаю полностью

Ехала в Италию как фанат итальянской кухни, по возвращению -любовь моя поубавилось..Очень много мучного/сладкого..хотя я обожаю всю выпечку, но в Италии она не вот прям мега вкусная..круассаны/печенье/булки.. Пицца тоже оочень разная...от вкусной до обычной. Понравилась- во Флоренции и в Салерно. В Риме и Пизе- не о чем вообще..
Что можно выделить -это кофе и мороженое! Да, домашние желатерии- это что-то... вот такое вкусное мороженое я еще нигде не пробовала...!!
А если резюмировать, то на итальянской еде очень долго я не смогла бы... не зря в принципе, и итальянки, в большинстве своем, далеко не худенькие... Мы- это то что едим, все-таки..))
oliffka2004
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение OlesyaP » 10 июл 2017, 12:38

Итальянки в большинстве своём очень разные. На севере очень худенькие и довольно высокие, к югу ниже и полнее ☺
Пасту с удовольствием едят и те и другие
OlesyaP
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль