Виза по прибытию и электронная виза в Мьянму

Мьянма виза, посольство Мьянмы в Москве, нужна ли виза в Мьянму, длительные визы в Мьянму - зимовка в Мьянме, российская виза для граждан Мьянмы, таможня Мьянмы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза по прибытию и электронная виза в Мьянму

Сообщение 4adima » 19 сен 2012, 09:17

Да еще успеете! У нас вылет 19 ноября вечером.
Вот здесь посмотрите - exoticmyanmartravel.com/about_visa.htm - все пошагово!
Мы писали на адрес - sales@exoticmyanmartravel.com, нам пришел ответ с другого адреса - soe@exoticmyanmartravel.com - и уже переписывались по нему.
Деньги платить сразу не надо. Платить только по прилету 20долл. за визу и 30долл. за услугу агентству по её изготовлению.
Мы писали про то что мы прилетаем в ноябре, и по срок годности 30 дней никто ничего не говорил.
4adima
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Lepelerin » 19 сен 2012, 09:33

Ок! Сейчас все посмотрю. Про срок годности я вычитал на официальном сайте Мьянмы. Все же вы уточните, вот засада то будет, если по прилету выяснится что это правда!! Ха а вы на долго в Мьянму? Куда? Может в самолете и встретимся. Аир Азией летите? Мы наверное не надолго, в Янгоне прошустрим все, что сможем, потом в Нгапали на пару дней, потом в Янгон опять и самолетом в Чианг Май (там вроде рейс прямой открыли) Всякия Мандалаи и Баганы насмотрелся уже в инете, бесчисленные храмы и одни и те же места, не охота. Учитывая наш наполеоновский замах на Бирму-Тайланд-Лаос-Камбоджу-Вьетнам, можем позволить себе в мьянме дня 3-4 не больше. Тем более что гостинницы там недавно в ценах ломанулись.
Lepelerin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 4adima » 19 сен 2012, 09:40

По поводу 30 дневного срока годности - думаю агентства все понимают и не делали бы то, что заведомо не может получиться и не даст им заработать.
4adima
участник

Сообщение Гость » 26 сен 2012, 13:49

По поводу е-визы.

Брат-2 писал(а) 23 авг 2012, 06:14:Спросил у них, когда сайт заработает, ответили:
......... Our system is now ready to launch and we are now waiting for the green light from government.....

На 26.09.2012 ситуация не изменилась, ответ тот же:
Dear Sir/Madam
Thanks for your inquiry. Our system is already to launch and we are now waiting for the green light of government.
I couldn't say exactly how long it will take.
Best Regards,
Myanmar Ease Net
Гость

Сообщение chchipolino » 01 дек 2012, 17:39

Подскажите пожалуйста если кто знает эл.почту посольства Мьянмы в Бангкоке.Хочу узнать 3 января -они работают или нет,так 4 ,5,6 не работают точно.Нашёл E-mail: mebkk@asianet.co.th ,но он нерабочий
Заранее спасибо .
Если через экзотик оформлять приглашение накладок не случалось?
chchipolino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 01 дек 2012, 17:53

Адрес непроверенный: myanmarembassybkk@gmail.com
Гость

Сообщение chchipolino » 01 дек 2012, 17:57

Спасибо попробую написать.
chchipolino
новичок

Сообщение SergeVRN » 10 авг 2013, 17:26

Сайт http://www.myanmarvisa.com/ открылся, возможно, даже заработал. По крайней мере, появились поля для ввода информации и некие разъяснения по поводу VOA.
SergeVRN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 64

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 авг 2013, 11:13

Простите, а что в этом восхитительного? Насколько могу судить, это не виза On Arrival, а всего лишь услуга оказываемая турагентством Мagadotravel. Предполагаю, что такую же визу по прилёту могут делать и другие агентства. Ценник неслабый и уж точно отличается от тех 15 (если не ошибаюсь) долларов с человека, которые мы платили 3 года назад, когда виза давалась именно по прилёту на стойке в аэропорту. О каком-либо он-лайн визовом сервисе, как, к примеру, в Камбодже или Мексике, речи пока вообще не идёт.
В общем, всё по старому.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Айгор » 13 авг 2013, 12:12

SergeVRN видимо перепутал сайты http://www.myanmarvisa.com и http://www.myanmarevisa.gov.mm .
Бирманцы те еще киберсквоттеры
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Донник » 13 авг 2013, 12:17

Прикольно.
Залез внутри сайта и обнаружил, что в Патейн летают!!!
Донник
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение aerotrips » 14 авг 2013, 12:41

А кто-нибудь пользовался визой по прилету? Или лучше сходить в консульство?
aerotrips
новичок

Страны: 26

Сообщение 4adima » 12 дек 2013, 20:47

Я пользовался 2 раза. Живу в Калининграде и возможности попасть в консульство в Москве нет. Поэтому оба раза визу делал через вышеупомянутое мной тур-агентство. Последний раз (в октябре этого года) все прошло хорошо - списался с агентством, выслал всю необходимую инфу, авиабилеты, фото. Через неделю или две получил письмо от агентства с копиями разрешительных документов для получения визы по прилету. Прилетел, подошел к стойке "Виза по прилету", заплатил 30 долларов, через 10 минут получил визу, после паспортного контроля встретил представителя агентства и отдал ему ещё 30 долларов за оформление документов по визе. И всё! Совсем не сложно. Но если бы у меня была возможность посетить консульство Мьянмы, думаю я бы выбрал консульство.
4adima
участник

Сообщение margaritifera » 27 янв 2014, 10:52

Звонил сегодня в консульство. Услуга "виза онлайн" для россиян недоступна.
margaritifera
новичок

Сообщение Zivert » 13 авг 2014, 15:10

Сегодня получил письмо из Янгона.

У нас хорошие новости!
Мьянма с 1го сентября 2014 года предоставит всем туристам возможность оформить электронную визу.
Сервис по выдаче электронных виз - https://www.myanmarevisa.gov.mm/index.aspx начинает свою работу 1го сентября 2014 года в международном аэропорту Янгона. Виза оформляется сроком на 28 дней, и будет стоит 50 USD. Срок изготовления – 5 рабочих дней. Туристы должны https://www.myanmarevisa.gov.mm/index.aspx на сайте Министерства по вопросам миграции и народонаселения Мьянмы.
Правила и условия Независимо от той профессии, которую вы указали в форме заявке, вы не имеете права работать ни в какой сфере, несмотря ни на какие изменения.
• Заявитель обязуется соблюдать законы Республики Союза Мьянма и не вмешиваться во внутренние дела Республики Союза Мьянма.
• К тем, кто нарушает или оспаривает положения действующих законов, норм и правил Республики Союза Мьянма, будут приниматься законные меры.

• Заявителю не разрешён въезд в запретную зону без получения предварительного разрешения.
• Важно учесть, что письмо-подтверждение об одобрении вам визы (Аpproval letter) – НЕ является визой.
• Письмо-подтверждение о выдаче визы действует до 90 дней с момента выдачи.
• Визовые сборы не возвращаются.
• В случае отказа в предоставлении визы, никакие объяснения такого решения не предоставляются и не могут быть запрошены заявителем.
Мьянма с 1го сентября 2014 года предоставит всем туристам возможность оформить электронную визу.
Часто спрашиваемые вопросы:
1. Каковы преимущества оформления электронной визы?
Вам не нужно будет посещать посольство. Подать заявление на визу вы сможете из любой точки на планете, нужен только компьютер и Интернет. Это быстрая и безопасная процедура.

2. Куда мне обращаться, если у меня возникнут вопросы по поводу электронной визы?
Пожалуйста, присылайте свои вопросы в Министерство по вопросам миграции и народонаселения по адресу, указанному на https://www.myanmarevisa.gov.mm/index.aspx.

3. Заявление на визу какого типа можно подать он-лайн?
Подать он-лайн заявление возможно только на туристическую визу.

4. Если у меня более одного паспорта, могу я указать в заявлении данные одного паспорта, а впоследствии приехать по второму паспорту?
Туристы должны путешествовать только с тем паспортом, на который выдана электронная виза.

5. Могу я обратиться в любое посольство Мьянмы, чтобы узнать статус моей визы?
Нет. Проверить статус вашей визы вы можете https://www.myanmarevisa.gov.mm/index.aspx. Как только ваша электронная виза подтверждена, сразу же на указанный вами электронный адрес, высылается письмо-подтверждение (Approval Letter).

6. Могу я внести платёж в офф-лайновом режиме?
Нет, все платежы производятся только он-лайн, через платежные системы MasterCard/Visa.

7. Могу я распечатать свою визу на черно-белом принтере?
Да, при условии, что на распечатке все четко видно.

8. Сколько копий письма-подтверждения мне нужно распечатать?
Одной копии будет достаточно.

9. Смогу я вернуть визовый сбор, если получу отказ в визе?
Визовый сбор не подлежит возврату независимо от того, получили ли вы отказ, или решили отклонить заявку на получение.

10. Свою визу я получу почтовой службой или заберу уже в Мьянме на пункте пограничного контроля?
После утверждения, вы получите электронное письмо об одобрении вам визы. Пожалуйста, сохраните и распечатайте это письмо, чтобы вы смогли его предъявить при въезде в Мьянму.

11. Я лечу из Бангкока в Янгон и мне нужна виза. Могу я оформить её он-лайн?
Да. Вам нужно заполнить https://www.myanmarevisa.gov.mm/index.aspx он-лайн.

12. Сроки моей поездки перенеслись, так что электронная виза уже не будет действительна, могу я изменить срок её действия?
Мы не можем изменять срок действия электронных виз. Так что единственное решение здесь – это повторное обращение за электронной визой.

13. Я планирую выехать из Мьянмы на короткий срок в другую страну, а потом опять вернуться в Мьянму. В таком случае мне нужно оформлять 2 визы, так как я дважды буду въезжать в страну?
Да, вам нужно оформлять 2 электронные визы. Электронная виза даёт право только для однократного въезда.

14. Сколько требуется времени на обработку заявки по электронной визе?
На оформление электронной визы уходит до 5 рабочих дней, начиная с момента получения от вас электронной заявки.

15. Я планирую поехать в Мьянму через 3 месяца, могу я уже сейчас подать заявку на электронную визу? Если нет, то с какого момента я могу подать заявление?
Электронная виза действительна в течение 3х месяцев, вы должны успеть въехать в страну до истечения её срока действия.

16. За сколько дней до поездки я должен подать визу?
Оформление электронной визы занимает 5 рабочих дней и письмо-подтверждение вашей визы действительно в течение 90 дней.

17. Насколько безопасно вводить данные своей банковской карты, оформляя электронную визу?
Для безопасных он-лайн платежей мы используем криптографический протокол Secure Socket Layers (SSL), который обеспечивает конфиденциальное сохранение ваших данных. Вероятность, что ваши банковские данные попадут в сеть в незашифрованном виде – равна нулю.

18. Данные моей кредитной карты введены верно, но ваша система не принимает мой платёж, в чём может быть причина?
Это может быть по целому ряду причин:
• Это может быть локальная ошибка компьютера или введена нестандартная информация карты
• Вы исчерпали ваш кредитный лимит по карте/на карте недостаточно средств
• Вы ввели неправильные сроки действия карты, или у вашей карты истёк срок действия
• Вы неправильно ввели проверочный разовый код
• Ваша карта не зарегистрирована для совершения он-лайн платежей в банке-эмитенте.

19. Вам нужен скан моего паспорта?
Обычно сканированная копия паспорта не запрашивается при оформлении электронной визы. Однако, если у нас возникнет потребность проверить вашу информацию, то мы можем попросить вас прислать нам скан вашего паспорта. В таком случае, мы уведомим вас об этом по электронной почте. И вы также по электронной почте сможете прислать нам скан вашего паспорта.

20. Что если у моего паспорта закончился срок действия?
В случае если у вашего паспорта истек срок действия, вам нужно оформить новый паспорт прежде чем подавать заявление на визу. Согласно законодательному кодексу Республики Союза Мьянма, срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда, иначе вас не пустят в страну.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к нам, или в турагентства вашего города!
E-VISA ALLOW ED COUNTRIES
VISA TYPE : TOURIST VISA ONLY FOR E VISA
1. AUSTRALIA
2. BANGALDESH
3. BRAZIL
4. BRUNEI
5. CAMBODIA
6. CADANA
7. CHINA
8. DENMARK
9. EGYPT
10. FRANCE
11. GERMANY
12. INDIA
13. INDONESIA
14. ISRAEL
15. JAPAN
16. KOREA,DPR
17. KOREA, REPUBLIC
18. KUWAIT
19. LAOS
20. MALAYSIA
21. NEPAL
22. NORWAY
23. PAKISTAN
24. PHILLIPINE
25. RUSSIAN FEDERATION
26. SAUDI ARABIA
27. SINGAPORE
28. SIRILANKA
29. SWITZERLAND
30. THAILAND
31. TURKEY
32. UNITED KINGDOM
33. UNITED STATE
34. VIETNAM

Вот такие новости.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Айгор » 13 авг 2014, 16:23

Хорошие новости, но возможность получения визы только в аэропорту Янгона сильно снижает ценность сервиса. Да и ценник заявлен неадекватный. За 50 USD можно и через турагентство оформить полноценную визу без ограничения пунктов въезда. Кстати, информация о цене не подтверждается пока официальным сайтом https://www.myanmarevisa.gov.mm/visafees.aspx. Там пока указано US$ XX. Остается надеяться, что цена будет более разумной...

Похоже надежды тщетны...в Application form забиты 50 USD.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение OlechkaVP » 10 сен 2014, 19:50

Вчера заполнила 2 заявки на визы.
Начала примерно в 20 мск. несколько первых попыток не работал платеж, постоянно сайт выдавал ошибку.
Подождала. Следующий этап подачи был после 21:30 мск. - все прошло как по маслу. Моментальная оплата через пароль по СМС. Подтверждение на почту пришло за пару минут после оплаты. Теперь осталось ждать решение 4 рабочих дня.

Друзья сегодня после 08 мск начали оформлять 2 шт. - 1 шт. прошла идеально, вторая "застряла" на моменте ввода паспорта. Попытки (со сменой электронного ящика, IP-адреса, № телефона) продолжались безрезультатно весь. На 15 мск. 2-я заявка так и не принялась.
Последний раз редактировалось OlechkaVP 11 сен 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Yu87 » 10 сен 2014, 22:20

Сегодня Экзотик на запрос получения визы по прибытию почему-то предложил мне оформить е-визу, не хотят возиться что ли.. хотя я еще прайс по маршруту спрашивала
Yu87
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение OlechkaVP » 11 сен 2014, 03:24

Yu87 писал(а) 10 сен 2014, 22:20:Сегодня Экзотик на запрос получения визы по прибытию почему-то предложил мне оформить е-визу

Все агентства, с кем переписывалась, кроме одного, отправляют делать визу самостоятельно
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 11 сен 2014, 21:00

OlechkaVP писал(а) 10 сен 2014, 19:50:На 15 мск. 2-я заявка так и не принялась

вести с полей: вчера же, после 15:30 мск. все свершилось - заявка принялась, деньги с карты списались.

Сейчас мы вчетвером в стадии ожидания е-визы...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль