Друзья! Помогите!
Запутался, читая форум... по принципу "чем больше я знаю - тем больше не знаю".
Прилетаю с семьей в Рим 14.09.14 в 21:35
Улетаем 01.10.14 в 13:05
Начитавшись форума:1) Есть Альфа-банковские Visa Gold и Mastercard GoldНа каждую могу положить порядка $5000. Но я так понимаю они дебетовые - привык тратить свои деньги.
Никогда не знал, что есть разница, но почитав форум мое состояние "ужас-ужас" и плохо сплю второй день.
До вылета 3 дня. Кредитку точно не успеют выпустить.
Куда из прокатных контор даже не имеет смысла обращаться? Всегда ли при бронировании берется вся сумма, которая целиком сгорит при отказе и иди ищи в аэропорту другую контору?
Может быть в таком случае имеет смысл как-то забронировать с минимальной предоплатой?
Может быть в нескольких конторах? А что будет если не явишься в другие, если в самой предпочительной все пройдет? Или не стоит так запариваться?
2) Время получения и сдачиПолучение и сдачу машины в аэропорту Фьюмичино выставляю
14.09.14 в 22:00 (или позже поставить? вдруг рейс задержится или багаж дольше выдавать будут... чтобы не считали что не явился? а если раньше явишься дадут?)
01.10.14 в 12:00 (понятно что приедем в аэропорт раньше, но чтобы не получилось, что опоздали к сроку если вдруг что? раньше то примут?)
3) cars.awd.ruЯ правильно понимаю, что одинаково смотреть что на
https://cars.awd.ru/ что на
http://www.rentalcars.com/ ?
4) Alfa Romeo GuiliettaПо советам уважаемых старожилов и по собственному вкусу больше всего хочется взять Alfa Romeo Guilietta
Смотрю на
https://cars.awd.ruhttps://cars.awd.ru/SearchResults.do?dro ... lCars=trueа) предложение от Locautoцена ничего так вроде!
561,80 €
CWD + TP с франшизой от 750 до 2500 евро. плюс налог
что это еще за налог? сколько?По отзывам на форуме - отчасти стремновата контора. Тем что потом хотят денег отжать франшизных.
Но есть:
"Да, я хочу защитить мою франшизу, используя Услугу Возврата Залога, всего за 6,57 € в день "
С другой же стороны как я понял часто предъявы выдуманные (так понял из отчетов) все к зеркалам, стеклам и т.д. Что по этой страховке франшизы тоже не будет закрыто.
Правильно понял?
Можно вообще при сдаче машины потребовать осмотра и какой-то документ с подписью и печатью - "да, претензий не имеем"?
Чтобы если будут списания идти в банк с этим документом.
б) предложение от Sicili by Car626,99 €
ну тоже ничего еще цена
CWD + TP с франшизой 900 + tax. 2500 + tax
также сколько этот tax интересно...
По описаниям на форуме контора еще более стремная, хотя некоторые и пользовались и норм.
"Да, я хочу защитить мою франшизу, используя Услугу Возврата Залога, всего за 11,25 € в день "
дороже в 2 раза. но если опят-таки будут придумывать из головы потом проблемы мол сбитые зеркала, то и это не спасет.
и снова вопрос - можно бумагу то получить какую что все ок при сдаче?
в) предложение от Sicili by Car738,17 €
Специальные предложения В цену включено страхование с нулевой франшизой
738,17-626,99 = 111,18
111,18/17 = 6,54 - цена страховки по возврату франзизы типа получается. только все это целиком от одной конторы, а не от контора + брокер (страховка франшизы).
но я так понимаю такая переплата опять-таки не спасает, если тебя захотят выставить на деньги путем стеклянных элементов, днища, крыши и т.д.?
к сожалению международные гранды проката не предлагают мне Альфа Ромео =(
5) Lancia DeltaДругая чисто итальянская машина... как альтернатива.
Хотя конечно не такая клевая и спортивная как Альфа... но...
а) Hertz699,74 €
CWD + TP с франшизой между 1300 и 3200
Сколько блокировать на карте то будут? 3200?
радость в том, что это Hertz. Но гарантия ли это того, что проблем не будет и т.д.
"Да, я хочу защитить мою франшизу, используя Услугу Возврата Залога, всего за 9,10 € в день "
я так понимаю, что если здесь кидалова ждать не стоит, то и это докупать тоже не нужно или нужно?
ВАЖНЫЙ вопросПочему когда я смотрю сайт Hertz напрямую я не вижу этого предложения Lancia Delta? и вообще выбор крайне убог.
Можно ли через посредника заказывать в том же Hertz или лучше пусть убогий выбор, но напрямую?
Можно ли какие-то скидки попробовать применить при заказе через cars.awd.ru.
Но такие, чтобы не авантюрные, а честные? Типа за Gold карты или еще что?
6) europcar.comALFA ROMEO GIULIETTA 1.6
Best price
EUR 1017.99
Your quote includes standard covers and waivers, with a liability excess of EUR 1500.00.
Это чой-та? Почему так дорого? Или это имеет смысл? Зато не обманут, лишних денег не снимут и т.д.?
при этом еще докупиться можно
Super Loss Damage Waiver (SLDW) - 435.54
Go Zen - 458.98
Go Zen+ - 595.03
Это ж вообще что-то золотое получается?
Но помогите сориентироваться стоит ли оно того? Говорят скупой платит дважды...
Поэтому вроде и переплачивать не хочется и скупым быть?
==================================================================================================
В общем какой вариант машины брать из представленных?
Если никакой, то куда смотреть (брокер, прокат, франшизы и погашения и т.д.), чтобы взять какую-нибудь не итальянку.
Может быть вообще на других сайтах смотреть нужно?
Спасибо всем большое! Уже скоро вылет нужно побыстрее что-то забронировать.