Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Отели Бали, выбор отелей в Индонезии, отзывы об отелях, цены. Аренда дома, виллы на Бали. Фотографии отелей Бали. Бронирование отелей в Индонезии, аренда жилья на Бали. Аренда виллы на острове Бали

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Сообщение Igors » 12 янв 2006, 21:17

Где жить на Бали и какой пляж выбрать

Бали — это десятки курортных зон, и выбор места проживания напрямую зависит от того, что вы хотите от отдыха: серфинг, ночная жизнь, уединённые пляжи или культурная программа.

Лучшие районы и пляжи Бали:
• Кута — центр тусовок, серфинга и бюджетного жилья. Пляж длинный, но многолюдный.
• Семиньяк — модные рестораны, бутики, закаты, спокойнее, чем Кута.
• Чангу — серфинг, коворкинги, стильные кафе, популярно у фрилансеров.
• Убуд — джунгли, храмы, рисовые террасы, культурные мероприятия.
• Нуса-Дуа — белый песок, спокойные воды, пятизвёздочные курорты.
• Джимбаран — рестораны морепродуктов на пляже, близко к аэропорту.
• Санур — тихий пляжный отдых, длинная набережная, удобный заход в море.
• Улувату — дикие пляжи, утёсы, храмы на обрывах, идеален для серферов.

Где искать отели и жильё на Бали:

Отели на Бали — бронирование на сайте Tрип.ком картами российских банков

Жильё на Бали — бронирование на сайте Oстровок картами российских банков

Отели и виллы на Бали на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: сочетайте несколько районов — например, пару дней в Убуде для культурных впечатлений и неделю в Нуса-Дуа или Чангу для пляжного отдыха.

Igors
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 65

Re: Где лучше остановиться на Бали: районы и пляжи с описанием

Сообщение PalomaIrina » 04 авг 2014, 15:04

Евгений, берите Санур, длинный песочный пляж, оттуда будете ездить.
Грязновато, да, но терпимо )
Познакомитесь с местными водителями, они вас с удовольствием везде повозят везде, причём у них уже есть готовые маршруты с максимальным количеством достопримечательностей, да и просто на понравившийся пляж, например Dream land Beach , Padang Padang beach (светлый песок), Echo Beach (чёрный песок) - все они в западной части, можно и закат посмотреть, поужинать в Джимбаране на пляже, например.
Набор обязательных достопримечательностей стандартный - Танах Лот, Улувату, другие храмы, на сколько вас хватит по жаре, в Убуд съездите,
если будете с детьми - Марин парк, Парк птиц и рептилий, Лес обезьян - всё очень здорово!
Пешком много не находите - днём жарко, вечером темно)
Могу вам сказать, что если вы любите азиатские храмы, джунгли, лианы, обезьян)) - вам там скучно и неинтересно не будет точно!
А дискотеки там - полная фигня, если честно, и очень дорогой крепкий импортный алкоголь. Зато пиво хорошее)
Можно на Гили съездить, но там только пляжи, достопримечательностей нет, хотя крайне живописно.
По контактам снять могу в ЛС написать, есть контакты в контакте, хотя сами там живём в отелях, очень нравится сервис )
PalomaIrina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение u-turn » 07 авг 2014, 16:55

Подскажите, а если сравнить Бали с Пхукетом, можно ли провести некую аналогию по пляжам ?
Например, на Пхукете есть Паттонг, Карон и Ката (все они разные, для разного типа отдыха).
А на Бали какие места являются аналогами этих трех пляжей (так мне проще будет сориентироваться в потоке информации) ?

Паттонг (Пхукет) = .... (Бали)
Карон (Пхукет) = ..... (Бали)
Ката (Пхукет) = ..... (Бали)
Ката Ной (Пхукет) = ...... (Бали)

Спс !
@ wave
u-turn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение co-pilot » 07 авг 2014, 17:34

u-turn писал(а) 07 авг 2014, 16:55:Подскажите, а если сравнить Бали с Пхукетом, можно ли провести некую аналогию по пляжам ?
Например, на Пхукете есть Паттонг, Карон и Ката (все они разные, для разного типа отдыха).
А на Бали какие места являются аналогами этих трех пляжей (так мне проще будет сориентироваться в потоке информации) ?

Паттонг (Пхукет) = Кута (Бали)
Карон (Пхукет) = Семиньяк, Легиан (Бали)
Ката (Пхукет) = Нуса-Дуа (Бали)
Ката Ной (Пхукет) = не встречал (Бали)
Я так думаю... Но это скорей не по красоте, а по... как бы сказать атмосфере... На Пхукете пляжи намного лучше
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Anna100 » 07 авг 2014, 21:40

Только учтите, что Кута и Семиньяк для просто купания не очень пригодны.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение seekeraus » 10 авг 2014, 06:00

Всем привет.

Пожалуйста посоветуйте где остановиться. Вводные такие: Еду на Бали почти на 2 недели с супругой на Новый Год с 22 декабря 2014 по 3 января 2015. Без детей, относительно молодые т.е. охота тусовок, но и посмотреть и покататься по острову тоже. Я собираюсь серфить. Мой уровень - среднячок (постоянно живу в Австралии и катаюсь несколько лет, но не постоянно и с перерывами) те на сильно большие и быстрые волны я не полезу, но и ученические мне тоже не интересны. Супруга серфить не будет и во время моего серфа хотела бы ленивого пляжного отдыха, а так же бассейна, спа и прочих незамысловатых ништяков. Так же хотелось бы жить где есть русские тк живем в другой стране. Хотелось бы что бы была молодежь, веселая, ну и тагила по минимуму. Я склоняюсь к Нуса Дуа тк там вроде пляжи нормальные (для жены), вроде в зимний сезон серф тоже там как раз (для меня), ну и русские там вроде тоже как раз. Кута - грят там грязно и серфа зимой все равно нет.

Хотелось бы услышать мнения. Прав ли я насчет Нуса Дуа, может что то другое посоветуете? куда лучше селиться вилла или отель? ну и прочее.

всем спасибо за ответы.
seekeraus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение aswer777 » 10 авг 2014, 20:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,в каком районе искать домики на длительный срок? Хотелось бы не дальше 10ти км от пляжей и по возможности ,чтобы недалеко спортзал был.В пределах 300 долларов,тихое,спокойное местечко) Спасибо)
aswer777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zuhanna » 07 сен 2014, 06:27

Есть три основных критерия: хороший инет, минимум туристов, максимум морепродуктов. Где лучше поселиться? Исключительно в окрестностях Джимбарана? Спасибо!
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение lo_ol » 07 сен 2014, 13:07

zuhanna писал(а) 07 сен 2014, 06:27:хороший инет, минимум туристов, максимум морепродуктов. Где лучше поселиться? Исключительно в окрестностях Джимбарана?

В Пемутеране или на Гили Траванган в отеле Бич Хаус (но туристов на Травангане много).
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение zuhanna » 08 сен 2014, 03:52

lo_ol писал(а) 07 сен 2014, 13:07:
zuhanna писал(а) 07 сен 2014, 06:27:хороший инет, минимум туристов, максимум морепродуктов. Где лучше поселиться? Исключительно в окрестностях Джимбарана?

В Пемутеране или на Гили Траванган в отеле Бич Хаус (но туристов на Травангане много).

Спасибо! А Амед Вам как? Сегодня почитала о его тишине, спокойствии, неожиданно хороших пляжах и обилии морепродуктов, но вот не могу найти адекватных предложений по виллам с интернетом.. Может кто-то что-то посоветует?
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение lo_ol » 09 сен 2014, 01:45

zuhanna писал(а) 08 сен 2014, 03:52:
lo_ol писал(а) 07 сен 2014, 13:07:[Спасибо! А Амед Вам как? Сегодня почитала о его тишине, спокойствии, неожиданно хороших пляжах и обилии морепродуктов, но вот не могу найти адекватных предложений по виллам с интернетом.. Может кто-то что-то посоветует?

Прошлым летом жили в Амеде в Амед Кафе. По пляжу босиком не пройдешь, только в коралловых тапках. Днем можно сноркать. В Пемутеране на Биороке подводный мир понравился больше.
Поселок очень тихий, даже слишком. Вечером заняться нечем, кроме как ходить и искать что то вкусное в варунгах и ресторанах при отелях. Но занятие это не из приятных. В Амеде всего одна не освещенная узкая асфальтовая дорога без обочин и тротуаров. Каждые секунд двадцать-тридцать мимо проносятся мотоциклисты и, поравнявшись с тобой, обязательно сигналят, отчего, через некоторое время очень хочется бросить в них камнем. Один раз на дороге видели раздавленную машиной здоровенную змею метра полтора длинной с окраской из желтых и черных колец. Постарался посетить все точки общепита на дистанции от СамаСама на север пару километров. Нигде обилия сифуда нет, максимум пару сортов рыбы, креветки и кальмары. Готовить не умеют, после ресторана Бичхаус на Травангане, есть это не хотелось.
Понравилось из еды в Амеде: блинчики с фруктами и арак местного производства из ананасов, жаль попробовал его только в последний вечер.
Лучший сифуд который ел на Бали был в ресторане Seafood House в Куте, замечательно готовят! Но главное не перепутать. Напротив, на другой стороне улицы Jl. Kartika Plaza, находится тоже сифуд ресторан большего размера - в нем ужасно шумно, дороже и очень не понравилось как готовят. В невкусном ресторане стеклянные аквариумы с морскими обитателями стоят на улице. Вкусный ресторан расположен на противоположенной стороне улицы от Дискавери шопинг мола и стеклянные аквариумы с живой морской едой находятся в помещении.
lo_ol
участник

Сообщение Stas Grishaev » 11 сен 2014, 12:10

в какой части Куты лучше остановиться ? критерии - среднее количество туристов, в умеренной доступности клубы/закусочные/бары, не очень шумно и без особых заторов на дорогах, возможность искупаться ( не большие волны ). даты - НГ + январские каникулы, 1 человек
или вместо Куты присмотреть к чему то другому ?
Последний раз редактировалось Stas Grishaev 11 сен 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 42

Сообщение Canpicafort » 11 сен 2014, 12:40

Stas Grishaev, я бы остановился в районе улицы Jl Benesari (или чуть южнее между Popies 2 и Benesari), как раз вроде бы граница между Кутой и Легианом. До дискотек Баунти и Скайгарден минут 10-15, достаточно тихо ночью, едален немало,народу поменьше чем в центре, правда был в мае,а не на НГ.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stas Grishaev » 11 сен 2014, 13:02

Canpicafort писал(а) 11 сен 2014, 12:40:был в мае,а не на НГ.

судя по инфо в сети НГ - не сезон на Бали, спасибо за подсказку. кстати совсем забыл упоминуть один из главных критериев - возможность искупаться ( не большие волны ), серфить не собираюсь
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Anna100 » 11 сен 2014, 13:14

Если хотите купаться, вам не в Куту и не в Легиан.
Anna100
путешественник

Сообщение Canpicafort » 11 сен 2014, 13:15

Stas Grishaev, да, НГ считается дождливым сезоном. Насчет волн - на этом побережье вроде почти везде волны, хотя я купался всегда, не заходя далеко. Напротив есть Нуса-Дуа, без волн, но много пакетных отелей, и очень большие отливы.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение lo_ol » 11 сен 2014, 19:13

Stas Grishaev писал(а) 11 сен 2014, 12:10:в какой части Куты лучше остановиться ? критерии - среднее количество туристов, в умеренной доступности клубы/закусочные/бары, не очень шумно и без особых заторов на дорогах, возможность искупаться ( не большие волны ). или вместо Куты присмотреть к чему то другому ?

Присмотритесь к чему то другому, если всё, что Вы написали критично. По тому, что Кута не соответствует ни одному из запросов, кроме наличия клубов.
Искупаться можно, но только по пояс, дальше без доски нельзя - волны. После купания в плавках будет пару килограмм песка - до отеля не донесёте.
Туристов как муравьев.
Если клубы в пешей доступности, то это либо заполненные под завязку людьми и машинами улицы, либо тёмные узкие вампирские улочки, где на каждом шагу предлагают виагру, грибы и девочек, да ещё постоянно проносятся мимо бибикающие мотоциклисты. В Легиане всё поспокойней, но и от клубов подальше.
Самые серьёзные заторы и пробки которые видел на Бали бывают именно в Куте, причем не только в часы пик, но и утром и в темное время суток. Из-за пробок лучший транспорт в Куте - это собственные ноги, либо велосипед.
lo_ol
участник

Сообщение CoGo » 18 сен 2014, 15:39

В связи с инф о пробках в Куте вопрос:

думал полдня и ночь перед вылетом провести как раз в Куте, дать женщинам пошопиться,
а теперь не уверен

Откуда будет проще до аэропорта добираться?
CoGo
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Anna100 » 18 сен 2014, 17:19

Из Куты просто, если недалеко, в районе шоппинг молла Дискавери, например, мы оттуда точно меньше, чем за полчаса добирались в разное время суток. В сторону Легиана-Семиньяка не надо удаляться. А по самой Куте лучше пешком.
Anna100
путешественник

Сообщение svetik309 » 20 сен 2014, 16:35

co-pilot писал(а) 07 авг 2014, 17:34:
u-turn писал(а) 07 авг 2014, 16:55:Подскажите, а если сравнить Бали с Пхукетом, можно ли провести некую аналогию по пляжам ?

На Пхукете пляжи намного лучше

Смотря по каким критериям сравнивать пляжи Пхукета и Бали. На Бали есть такие офигенные пляжи по красоте, что ни какой Пхукет рядом не валялся.
Но если сравнивать по критерию чистота на пляже/вход в море, то да, тогда Пхукет лучше.
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение svetik309 » 20 сен 2014, 16:44

seekeraus писал(а) 10 авг 2014, 06:00:Всем привет.

Пожалуйста посоветуйте где остановиться. Вводные такие: Еду на Бали почти на 2 недели с супругой на Новый Год с 22 декабря 2014 по 3 января 2015. Без детей, относительно молодые т.е. охота тусовок, но и посмотреть и покататься по острову тоже. Я собираюсь серфить. Мой уровень - среднячок (постоянно живу в Австралии и катаюсь несколько лет, но не постоянно и с перерывами) те на сильно большие и быстрые волны я не полезу, но и ученические мне тоже не интересны. Супруга серфить не будет и во время моего серфа хотела бы ленивого пляжного отдыха, а так же бассейна, спа и прочих незамысловатых ништяков. Так же хотелось бы жить где есть русские тк живем в другой стране. Хотелось бы что бы была молодежь, веселая, ну и тагила по минимуму. Я склоняюсь к Нуса Дуа тк там вроде пляжи нормальные (для жены), вроде в зимний сезон серф тоже там как раз (для меня), ну и русские там вроде тоже как раз. Кута - грят там грязно и серфа зимой все равно нет.

Хотелось бы услышать мнения. Прав ли я насчет Нуса Дуа, может что то другое посоветуете? куда лучше селиться вилла или отель? ну и прочее.

всем спасибо за ответы.

В Нуса дуа волн не видела ни разу. Максимальное количество русских в Куте и Нуса дуа. В Куте - молодежь в основном, в Нуса дуа- те, кто побогаче. На Бали транспорт недорогой, после строительства новой дороги большие пробки бывают редко. Посмотрите жилье рядом с пляжем Паданг-паданг. На этом пляже с одной стороны серферы катаются, а с другой стороны просто купаются. Русских там не видела, но бывают, конечно. Я ж была)
Спа-центры недорогие в Куте. За три приезда на Бали появился уже любимый спа. В Куте не покупаться, да и на пляж в не сезон бывает приносит из океана горы мусора, так что с этой точки зрения не советую. Еще как вариант - Санур, море чаще всего спокойное, пляж более менее чистый, мусор из моря не приносит, жилье недорогое, на серфинг вывозят на лодках. Косяк - море синее, а не лазурное, как в Нуса дуа.
svetik309
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтели в Индонезии отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль