Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Сообщение gpav » 10 июн 2011, 12:30

Страхование франшизы арендованного авто для граждан РФ
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Re: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика)

Сообщение СергоКапучидзе » 26 июл 2014, 15:51

russakowalena писал(а) 26 июл 2014, 14:30:Подскажите, пожалуйста, если у брокеров doyouspain, economycarrrentals, . видишь вариант zero excess, то это страховка франшизы от брокера включена или прокатчик дает без франшизы?
Конкретно hiper на doyouspain интересует.
В принципе страховка на insurance4hire взята ( резидент ЕЕА), т е переплачивать не стала бы, но если от прокатчика полная страховка, то почему бы и нет.

значит прокатчик дает без франшизы
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Arseneva » 21 авг 2014, 19:04

Подскажите, знающие. Оформляю страховку worldwideinsure. Имя в паспорте Sergei, на кредитке так же, а в правах Sergey (через Y). Как заполнять в форме страховщика?
Arseneva
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Alexandro_K » 21 авг 2014, 19:47

Arseneva писал(а) 21 авг 2014, 19:04:Подскажите, знающие. Оформляю страховку worldwideinsure. Имя в паспорте Sergei, на кредитке так же, а в правах Sergey (через Y). Как заполнять в форме страховщика?

Да без разницы, это ж транслитерация одного и того же имени. Заполняйте как и везде
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Yadish » 22 авг 2014, 19:44

Yadish писал(а) 03 июл 2014, 12:44:Приветствую, коллеги авто-путешественники!
Есть вопрос по поводу механизмов компенсации страховки от жопа.
Для оформления небольшого повреждение на бампере они просят счёт от ремонтной мастерской (помимо счёта от прокатной конторы и прочих доков), называется Repair invoice (document listing the itemised repairs that substantiate the cost).
Прокатная контора (Sixt-UK) складывает губки бантиком и ответствует, что счёта такого у них нет, т.к. ремонта не было - но он обязательно будет, после истечения срока прокатной службы авто! ))) Дословная формулировка: "The costs were estimated costs based upon a reported compiled by an independent expert. As the vehicle was still driveable the vehicle didn't go to a garage to be repaired as this would involve taking the vehicle off the road which would also generate a loss of use claim. This actually reduces the amount in which you had to pay. Unfortunately, however, when the vehicle reaches the end of its rental life this damage will need repairing and the estimated costs will cover this."
На что страховщик не менее позитивно отвечает, что в таком случае может оплатить лишь 75% от суммы счёта, и остаток после предоставления необходимого документа от ремонтной мастерской. Ну или уж всё сразу по факту счёта. Если дословно, то вот так: "as they are unable to supply us with the final repairs invoice, at this time we will only be able to settle 75% of your claim with the information currently provided. Once you have received the final itemised invoice please contact us to settle the remaining balance, alternatively we can wait until you have the final repairs invoice and fully settle your claim".
Кто-то с подобным сталкивался? Насколько обоснованно будет потребовать возврат средств через банк, раз прокатчик не в состоянии предоставить счёт от ремонтника?

В общем, дело разрешилось вполне позитивно: сегодня таки дошли деньги, стребованные со страховой. 3-х недельное разбирательство с банком кончилось отказом в charge-back. Страховая же после 1,5-х месяцев бесплодных переписок раскололась, что вместо repair invoice from a garage им вполне подойдёт и itemized invoice from a renting company, который удалось получить с Sixt буквально через пару часов после первого же запроса (видимо, хорошо их платёжная система через банк "помассировала"). Уф.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexandro_K » 22 авг 2014, 22:32

Yadish писал(а) 22 авг 2014, 19:44:В общем, дело разрешилось вполне позитивно: сегодня таки дошли деньги, стребованные со страховой. 3-х недельное разбирательство с банком кончилось отказом в charge-back. Страховая же после 1,5-х месяцев бесплодных переписок раскололась, что вместо repair invoice from a garage им вполне подойдёт и itemized invoice from a renting company, который удалось получить с Sixt буквально через пару часов после первого же запроса (видимо, хорошо их платёжная система через банк "помассировала"). Уф.

Все-таки выплачивают и по расчету без ремонта)
Поздравляю с удачным завершением истории. Одного не понял чем itemized invoice отличился от первоначального документа, который дал прокатчик. Ну на основании которого он определил сумму ущерба.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Yadish » 23 авг 2014, 15:16

Исходный счет от прокатчика содержал описание повреждения, одним предложением. А страховая до последнего требовала repair invoce from a garage, да еще и аргументировала, почему именно от мастерской: прокатчики-де, обычно переоценивают затраты, и по статистике, как раз на те самые пресловутые 25%. И только когда страховая, наконец, раскололась, чем именно им не любы имеющиеся доки от прокатчика (тем, что они not itemised), я смогла правильно запросить Сикст и практически мгновенно получить от них два многостраничных скана в pdf, где детализирован каждый чих. Даже фото бампера и развертку авто с отмеченным местом повреждения туда включили %)
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение СергоКапучидзе » 23 авг 2014, 15:32

Arseneva писал(а) 21 авг 2014, 19:04:Подскажите, знающие. Оформляю страховку worldwideinsure. Имя в паспорте Sergei, на кредитке так же, а в правах Sergey (через Y). Как заполнять в форме страховщика?

как в водительском предпочтительней. так как паспорт ваш требоваться нигде не будет , а ву запросят при клейме.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Нинок » 08 сен 2014, 10:34

Yadish писал(а) 16 июл 2014, 11:17:Нет, это значит, что полис должен быть приобретён до начала действия вашего договора аренды на авто.

Т.е. я могу приобрести такую страховку за день до аренды авто? Спрашиваю, потому как пока непонятки с кредитной картой (успет ее муж получить или нет). В связи с этим, не знаю, на кого будем оформлять договор, ну и соответственно не известно на кого выписывать стороннюю страховку . Хочу оформить страховку накануне, когда ситуация будет уже ясна.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Alexandro_K » 08 сен 2014, 10:53

Нинок писал(а) 08 сен 2014, 10:34:Т.е. я могу приобрести такую страховку за день до аренды авто?

Да, последнюю как раз за день и брал. Правило "застраховаться до начала аренды" соблюдается и этого достаточно.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Нинок » 08 сен 2014, 11:46

Еще хочу уточнить, какие компании работают с россиянами на данный момент? Из прочтения темы сделала вывод, что остался лишь жопа или я что-то пропустила? На жопа оплата возможна только в фунтах?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение sever_51 » 08 сен 2014, 11:55

Нинок писал(а) 08 сен 2014, 11:46:что-то пропустила

Europe Territory Only
https://www.icarhireinsurance.com/?MID=0&PID=P7#2
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение etsigel » 10 сен 2014, 14:06

Все привет.
Подскажите пожалуйста.
Каждый раз обидно переплачивать за аренду авто, т к основная стоимость - это страховка.
Знаю, что многие делают отдельную страховку через Англичан или Америкосов - страхование франшизы на Весь мир.
Знаю, что это стоит дешевле.
Еду в Испанию, в Коста Дорадо. Брать буду как всегда У Голд Каров.
Вопросы такие:
Где лучше в какой конторе (на каком сайте) оформлять страховку.
Страхуется только франшиза или полная страховка?
Как быть при наступлении страхового события? Оплачивается только франшиза или целиком размер ущерба, а потом все компенсируется.
У кого есть опыт? Долго ли и сложно ли собирать документы и получать выплату?

Заранее спасибо за ответы.
etsigel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 11 сен 2014, 13:53

Пришел мне repair invoice ОТ сикста.
Стекло боковое плюс замена 70 евро и administration fee 30 евро. Всего 100 евро. Повреждение случилось 25 мая. Счет от 27 мая. Пришел тока что. Сикст просит реквизиты карты снять денег.
Надо высылать и ждать снятия их чтобы для жопа был уже полный комплект.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 11 сен 2014, 13:57

Нинок писал(а) 08 сен 2014, 11:46:Еще хочу уточнить, какие компании работают с россиянами на данный момент? Из прочтения темы сделала вывод, что остался лишь жопа или я что-то пропустила? На жопа оплата возможна только в фунтах?

Да, цена у них в фунтах. Платил через paypal. Там сам выбирал наиболее удобный способ конвертации.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 11 сен 2014, 14:07

Сейчас кроме жопа наших никто не страхует похоже.
я страховал перед арендой в Испании.
В ходе аренды страховой случай.
Через 4 месяца полный пакет от прокат а. В течении месяца заявил об убытке страховщикам. Теперь снятие с карты денег прокатом и затем компенсация от жопа.
Admington fee 30 евро не компенсируют.итого 100 снимут 70 вернуть должны.собирать документы не сильно сложно. Главное понимать что за подтверждение случившегося с вас потом потребуют.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение etsigel » 11 сен 2014, 14:38

Спасибо. А как понять по поводу подтверждения? Его дают сразу или куда то надо ехать?
etsigel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 11 сен 2014, 14:57

etsigel писал(а) 11 сен 2014, 14:38:Спасибо. А как понять по поводу подтверждения? Его дают сразу или куда то надо ехать?

Как случился убыток звонишь по телефону суппорта прокатной конторы и спрашиваешь что за документы им будут необходимы. Я брал в полиции
Полис репорт. Но у меня грабеж.
В полисе написано, что доки нужны, если они по закону необходимы.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Artemidis » 10 окт 2014, 16:41

Господа, поимел себе тоже возможность опыта получения возмещения. К сожалению, пока только возможность.

Языковой барьер или просто непонимание что именно хотят, но поставили меня в тупик перепиской.

"Please note we still require the part of your rental agreement that shows the total excess you are liable to pay in an incident.

We also require a repair invoice which shows the breakdown of costs to show how your rental company substantiated the amount they charged you.
"

Что есть на руках и было отправленно:
1)Договор аренды с указанием ущерба.
2)Расчет ремонта(царапины на бампере 100 евро+НДС 23 евро+ даф-32 евро= 155.60 Что за Даф-я не знаю.
3)Объяснение обстоятельств с пометкой части с повреждением.
4)Полицейский рапорт
5)Скан чека с оплатой суммы ущерба.
6)Выписка со счёта из интернет банка в формате pdf)
7)Скан прав с обеих сторон.

Что ещё хотят и как это запросить у прокатчика enterprise, который выпал в результате бронирования через econolocalrent, я пока не понял. Кроме того, не нашёл адреса электронной почты на сайте прокатчика.
Что делать, господа? Направьте в нужную сторону, желательно минуя лес.
Artemidis
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexandro_K » 10 окт 2014, 20:50

Artemidis писал(а) 10 окт 2014, 16:41:Господа, поимел себе тоже возможность опыта получения возмещения...We also require a repair invoice which shows the breakdown of costs to show how your rental company substantiated the amount they ...

Прочитайте историю ув. Yadish, на предыдущих страницах. Что за документ с расчетов ремонта? Если просто расчет, то он должен быть подробный (detailed). Подключите ?, если напрямую с прокатчикам не удается
Alexandro_K
путешественник

Сообщение sever_51 » 10 окт 2014, 22:04

Artemidis писал(а) 10 окт 2014, 16:41:адреса электронной почты

feedback пробовали?
https://enterprise.custhelp.com/app/ask
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль