jttravel писал(а):И так, билет куплен, осталось только слетать ...
... тихо завидует ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kupala писал(а):Боюсь, что в первый раз я не разберусь в таких тонкостях
Kupala писал(а):Начинаю въезжать:) Только б не напутать с курящими вагонами, от одной мысли дурно становится ...
Kupala писал(а):Боюсь, что в первый раз я не разберусь в таких тонкостях
jttravel писал(а):Благополучно вернулся
Понравилось безумно, впечатлений масса, еще не удается всех упорядочить Получилось вполне экономно, на кулинарный разврат и шоппинг времени и сил не осталось, все галопом, хотя и неспеша (со всеми фоторасходами может быть и 2к зелени наберется). В основном питался в 24-часовых магазинах купленным пивом и суши. Вкуссссно!
Это самое лучшее время для поездки, уже тепловато и сакура в самом цвете (Киото, Осака и Токио с Иокогамой).
Пользовался Japan Rail Pass, чуть сумму перерасходовал, что значит, окупилось. Но - если шинкансены NOZOMI (не включены в пасс) ходят как трамваи чуть ли не каждые 3-5 минут, то KODAMA (медленный) и HIKARI только по парочке в часу или около того.
Fil писал(а):Да,Япония - супер! Ни на что не похожа! Причем как по мне, то все очень дешево, кроме транспорта,особенно такси. А цены на отели и рестораны так просто смешные после киевских (про московские вообще молчу)!
А вот по поводу цен... мнение несколько не совпадающее с моим собственным опытом. Я все же знаю места в Москве где подешевле, про Киев и не говорю.
Fil писал(а):А вот по поводу цен... мнение несколько не совпадающее с моим собственным опытом. Я все же знаю места в Москве где подешевле, про Киев и не говорю.
Тогда подскажите, где можно в Москве объесться суши ИЗ СВЕЖАЙШЕЙ ОХЛАЖДЕННОЙ рыбы на 30 долл ??? А виски SANTORI по 16 долл за 0,7 ?
Fil писал(а):Тогда подскажите, где можно в Москве найти 4х звезд отель за 80 долл и объесться суши ИЗ СВЕЖАЙШЕЙ ОХЛАЖДЕННОЙ рыбы на 30 долл ??? А виски SANTORI по 16 долл за 0,7 ?
jttravel писал(а):Пользовался Japan Rail Pass
Daniels писал(а):jttravel писал(а):Пользовался Japan Rail Pass
Если не секрет то где его покупали и за сколько,лечу в октябре но информацию уже собираю.
Greedans писал(а):PS. гораздо быстрее нашли бы сами через поиск...
Daniels писал(а):Если не секрет то где его покупали и за сколько,лечу в октябре но информацию уже собираю.
Daniels писал(а):jttravel писал(а):Пользовался Japan Rail Pass
Если не секрет то где его покупали и за сколько,лечу в октябре но информацию уже собираю.
Shwed писал(а):Greedans писал(а):PS. гораздо быстрее нашли бы сами через поиск...
Понимаете ли, в списках мест продажи Латвии нет, поэтому и спрашивают у того, кто летел из Латвии.
Alan писал(а):Greedans, спасибо за дельный совет про покупку через другого человека. Но вот вопрос, это просто деньги - квиток обмен или нужен паспорт с визой того человека, на которого покупают? Или еще что-то?
Within three months from the date the Exchange Order was issued, you must turn in your Exchange Order to obtain your JAPAN RAIL PASS. At that time, you have to specify the date that you want to start using the PASS. It can be any date within one month from the date the PASS is received.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив