Первый раз еду в Японию ...

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Kupala » 11 фев 2008, 22:22

jttravel писал(а):И так, билет куплен, осталось только слетать ...

... тихо завидует ...
Kupala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paulmoscow » 11 фев 2008, 23:27

Kupala писал(а):Боюсь, что в первый раз я не разберусь в таких тонкостях

Можно и проще объяснить: чтобы просто окупить проездной, надо практически укататься на поездах. Я понимаю, что некоторые люди получают удовольствие от бесконечного перемещения в автомобилях или поездах, но большинство все-таки предпочитает проводить время за границей более плодотворно
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение el2005 » 12 фев 2008, 00:12

Kupala писал(а):Начинаю въезжать:) Только б не напутать с курящими вагонами, от одной мысли дурно становится ...

Это самое простое - на курящих значок Можно курить, на некурящих - этот значок перечеркнут.

И я все же останусь при своем мнении, что если вы планируетет хотя бы несколько поездок туда-сюда на синкансене, то JR PAss окупиться очень легко. И кстати свой маршрут и планы под маршруты JR поездов и синкансенов тоже можно подкорректировать. Но опять же это всего лишь мое мнение. Я уже писала, что цена его окупается только за одну поездку туда-обратно Токио-Осака или Токио-Киото. Проверено на своем опыте. По Японии надо ездить, так как Токио - это современный город, там практически из традиционного ничего не осталось, а небоскребы можно за один- два дня посмотреть. А все самое интересное находиться в других городах, а туда надо добираться.

у меня года три назад был на руках двухнедельный пасс, так я наездила приерно на 3 тысячи долларов (специально проверяла сколько стоили бы билеты). Передвигалась почти каждый день, и получила массу новых впечатлений, хотя к тому моменту уже год как жила в японии. не спрашивайте только как я умудрилась обменять обменный ордер на пасс. пришлось строить дурочку, хотя мне пригрозили пальчиком и сказали так больше не делать...
До моей поездки в Тайланд осталось меньше месяца! Ура!!!
el2005
новичок

Сообщение mozes » 12 фев 2008, 10:21

Kupala писал(а):Боюсь, что в первый раз я не разберусь в таких тонкостях

Япония - очень цивилизованная страна, все для человека. Ну день поразбираетесь, не более, при таком обилии информации..
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 05 апр 2008, 18:01

Благополучно вернулся

Понравилось безумно, впечатлений масса, еще не удается всех упорядочить Получилось вполне экономно, на кулинарный разврат и шоппинг времени и сил не осталось, все галопом, хотя и неспеша (со всеми фоторасходами может быть и 2к зелени наберется). В основном питался в 24-часовых магазинах купленным пивом и суши. Вкуссссно!

Это самое лучшее время для поездки, уже тепловато и сакура в самом цвете (Киото, Осака и Токио с Иокогамой).

Пользовался Japan Rail Pass, чуть сумму перерасходовал, что значит, окупилось. Но - если шинкансены NOZOMI (не включены в пасс) ходят как трамваи чуть ли не каждые 3-5 минут, то KODAMA (медленный) и HIKARI только по парочке в часу или около того.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Сергей2006 » 06 апр 2008, 05:41

jttravel писал(а):Благополучно вернулся

Понравилось безумно, впечатлений масса, еще не удается всех упорядочить Получилось вполне экономно, на кулинарный разврат и шоппинг времени и сил не осталось, все галопом, хотя и неспеша (со всеми фоторасходами может быть и 2к зелени наберется). В основном питался в 24-часовых магазинах купленным пивом и суши. Вкуссссно!

Это самое лучшее время для поездки, уже тепловато и сакура в самом цвете (Киото, Осака и Токио с Иокогамой).

Пользовался Japan Rail Pass, чуть сумму перерасходовал, что значит, окупилось. Но - если шинкансены NOZOMI (не включены в пасс) ходят как трамваи чуть ли не каждые 3-5 минут, то KODAMA (медленный) и HIKARI только по парочке в часу или около того.

Примите поздравления!
Было бы интересно прочитать Ваш отчет с впечатлениями и фото!
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Fil » 06 апр 2008, 17:44

Да,Япония - супер! Ни на что не похожа! Причем как по мне, то все очень дешево, кроме транспорта,особенно такси. А цены на отели и рестораны так просто смешные после киевских (про московские вообще молчу)! Больше всего поразила стерильная чистота везде, причем, абсолютно везде и очень вежливое и дружелюбное население.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Kamal » 06 апр 2008, 21:40

Fil писал(а):Да,Япония - супер! Ни на что не похожа! Причем как по мне, то все очень дешево, кроме транспорта,особенно такси. А цены на отели и рестораны так просто смешные после киевских (про московские вообще молчу)!

Да, Япония супер! А вот по поводу цен... мнение несколько не совпадающее с моим собственным опытом. Я все же знаю места в Москве где подешевле, про Киев и не говорю.
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Fil » 08 апр 2008, 16:52

А вот по поводу цен... мнение несколько не совпадающее с моим собственным опытом. Я все же знаю места в Москве где подешевле, про Киев и не говорю.

Тогда подскажите, где можно в Москве найти 4х звезд отель за 80 долл и объесться суши ИЗ СВЕЖАЙШЕЙ ОХЛАЖДЕННОЙ рыбы на 30 долл ??? А виски SANTORI по 16 долл за 0,7 ?
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение ulm » 08 апр 2008, 17:12

Fil писал(а):
А вот по поводу цен... мнение несколько не совпадающее с моим собственным опытом. Я все же знаю места в Москве где подешевле, про Киев и не говорю.

Тогда подскажите, где можно в Москве объесться суши ИЗ СВЕЖАЙШЕЙ ОХЛАЖДЕННОЙ рыбы на 30 долл ??? А виски SANTORI по 16 долл за 0,7 ?

Это не равноценное сравнение - стоимость рыбы тут и там. Логично сравнивать картошку у нас и суси там Про виски судить не берусь;)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 08 апр 2008, 17:31

Fil писал(а):Тогда подскажите, где можно в Москве найти 4х звезд отель за 80 долл и объесться суши ИЗ СВЕЖАЙШЕЙ ОХЛАЖДЕННОЙ рыбы на 30 долл ??? А виски SANTORI по 16 долл за 0,7 ?

Честно скажу, за 80 баксов 4* (одноместный?) в Москве не знаю. Если это было в Токио (коль скоро мы говорим о столицах), то Вам повезло. По поводу суши в Москве - добро пожаловать в Якиторию, не знаю, что для Вас объесться, но на 30-ку и там можно потрапезничать. Понимаю, что это сильно не то, что подают в Японии, но и Москва не планета суши. Мы же не сравниваем японские цены на блины и медвежатину . Опять же я не большой поклонник вискарика вообще и японского в частности и неважно в нем ориентируюсь (хотя Santori отведал впервые, аж, в 80-м году). Поэтому оценить много это или мало не могу. Думаю все как и везде зависит от места покупки, упаковки и качества, которое в рамках одной марки может довольно сильно отличаться. Тот же шотландский вискарь в пластике стоит подешевле стекла.
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 04 мар 2009, 17:33

jttravel писал(а):Пользовался Japan Rail Pass

Если не секрет то где его покупали и за сколько,лечу в октябре но информацию уже собираю.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Greedans » 04 мар 2009, 21:04

Daniels писал(а):

Если не секрет то где его покупали и за сколько,лечу в октябре но информацию уже собираю.

http://www.japanrailpass.net/ - это про RailPass вообще. Там же и цены. В йенах.
http://www.japanrailpass.net/05/en05_3.html - это про "где купить" в Европе в частности.

PS. гораздо быстрее нашли бы сами через поиск...
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Shwed » 04 мар 2009, 23:00

Greedans писал(а):PS. гораздо быстрее нашли бы сами через поиск...

Понимаете ли, в списках мест продажи Латвии нет, поэтому и спрашивают у того, кто летел из Латвии.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение jttravel » 05 мар 2009, 14:13

Daniels писал(а):Если не секрет то где его покупали и за сколько,лечу в октябре но информацию уже собираю.

Покупал в Хельсинки в турфирме Laatumatkat/NET Travel Service (Kalevankatu 20, 00100 Helsinki). Заплатил около 180 евро за недельный пасс. Так как полет был на Finnair, времени между рейсами было достаточно чтобы сбегать в город и забрать. За дополнительную плату (намного выше автобусного билета в/из город) были согласны привезти в аэропорт. До того списывался по мейлу, из нескольких контор только они ответили.
jttravel

Сообщение yokoso » 05 мар 2009, 20:20

Daniels писал(а):

Я брал здесь http://www.kirtour.ru/japanrailpass.html правда до кризиса. Цена была в рублях 8500 руб., а сейчас глянул их сайт, там в все долларах - цена на 7 дней $335
yokoso
новичок

Сообщение Greedans » 06 мар 2009, 00:03

Shwed писал(а):
Greedans писал(а):PS. гораздо быстрее нашли бы сами через поиск...

Понимаете ли, в списках мест продажи Латвии нет, поэтому и спрашивают у того, кто летел из Латвии.

Понимаю. Я видел, что оба участника из Латвии. Поэтому и дал ссылку, где купить в Европе. Личной явки для покупки RailPass Order-а не требуется, поэтому вполне может купить кто-то знакомый, живущий (проезжающий через) в каком-либо из городов. В Питере вот тоже нету офиц. продающих, мне приятель в Москве купил, когда туда ездил по своим делам.
Как еще один из вариантов - найти у себя поблизости туроператора, который занимается Японией и спросить у них. Есть шанс, что они продадут (не забыв взять свой %%), купив точно также у одного из офиц. продавцов =)
Greedans
полноправный участник

Сообщение Alan » 06 мар 2009, 06:48

Greedans, спасибо за дельный совет про покупку через другого человека. Но вот вопрос, это просто деньги - квиток обмен или нужен паспорт с визой того человека, на которого покупают? Или еще что-то?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение jttravel » 06 мар 2009, 22:15

Цены, приведенные yokoso кусаются, и довольно сильно

Так как из Латвии прямого рейса в Японию нет (хотя говорят что ведутся переговоры с JAL), всегда можно самому организовать получение пасса в аэропорту пересадки (Хельсинки, Франкфурт, Лондон итд.) и это будет от чистой стоимости без накруток (если в данном аэропорту офис JAL или ANA или другой способный выписать ваучер) или доплатить только курьерские услуги.

Конечно, можно и через турфирму, но там мне не понравились не сроки, не цена (но которая была ниже приведенных тут yokoso).
jttravel

Сообщение Greedans » 07 мар 2009, 01:26

Alan писал(а):Greedans, спасибо за дельный совет про покупку через другого человека. Но вот вопрос, это просто деньги - квиток обмен или нужен паспорт с визой того человека, на которого покупают? Или еще что-то?

Никаких документов не нужно, приносите деньги и получаете Order. Все, что требуется сказать от получающего Order: Фамилию Имя (латиницей, как написано в з/паспорте) на кого выписывать.
Самое главное - помнить о сроках:
Within three months from the date the Exchange Order was issued, you must turn in your Exchange Order to obtain your JAPAN RAIL PASS. At that time, you have to specify the date that you want to start using the PASS. It can be any date within one month from the date the PASS is received.

А цена подросла из-за роста JPY/USD. Год назад было 1 RUB = 4 JPY, теперь 1 RUB = 2,5 JPY. В йенах она осталась прежней.

Сфотографировал свой Order. Обложка:
Внутри:
В правом верхнем углу - дата продажи и место.
Внизу в центре - круглая печать: дата активации в аэропорту.

PS. Поеду на след. неделе в Москву покупать себе Pass =) Ежели виза готова будет...
Greedans
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль