В этот день вечером была итальянская вечеринка. В ресторане во время ужина пели итальянские песни. подпевал практически весь зал. Просто потрясающе! Официанты приглашали дам, змейкой танцевали по залу. Я даже не предполагала, что может быть так весело.
Потом добавил настроения волшебный закат...
Вечером в театре было шоу. Выступал Alex Carroli. Он оказался таким синтетическим актёром, но на меня самое сильное впечатление произвели картины из песка, возникающие под его руками. Вот всё знаю, как делается, даже учиться пробовала, а вот волшебство не исчезает...
Ну и завершилось всё это итальянской дискотекой. Ох, как мы все танцевали! А уж "Феличиту" пели вообще хором и не один раз. Вот такой разный и интересный получился этот день.
marina bravina писал(а) 06 сен 2014, 13:34:В этот день вечером была итальянская вечеринка. В ресторане во время ужина пели итальянские песни. подпевал практически весь зал. Просто потрясающе! Официанты приглашали дам, змейкой танцевали по залу. Я даже не предполагала, что может быть так весело.
Подписываюсь под каждым словом! Итальянские вечеринки у Косты очень веселые и какие-то домашние, что ли. Прямо видно, что настроение у вас в этот день было зажигательно-итальянское! Мо-лод-цы!!!
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Даже не знаю, кому памятник, но вряд ли ему (прототипу - !) приятно быть изображённым в таком виде.
Из Википедии: "Висе́́нте Бла́́ско Иба́́ньес (исп. Vicente Blasco Ibáñez; 29 января 1867, Валенсия — 28 января 1928, Ментона) — один из крупнейших испанских писателей XX века. Выдающийся социальный романист, младший представитель плеяды писателей-реалистов второй половины XIX века. Именно Бласко Ибаньес наиболее ярко воплощал в своем творчестве принцип демократической критики действительности". А мне кажется, Ибаньесу бы понравился такой памятник. Вон, у него полная голова персонажей!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Спасибо за информацию! Наверное, да, скорее, это мне не нравится, когда такие памятники стоят в центре старых городов. Жуткий диссонанс, просто вынос мозга! (по-моему!!! )
А европейцы не парятся, спокойно сочетают готику с авангардом, барокко - с модерном, пластиковых розовых дельфинов - с роскошными каскадами дворца Лоншан в Марселе! Нам это непривычно, наши города по-прежнему тяготеют к классической скульптуре, но многие иностранцы нашей современной скульптуры и архитектуры пугаются. Разница менталитетов, что поделаешь!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Последний день в море и дела, которые нужно переделать. Первое и главное, что собиралась сделать, так это купить косметику. На лайнере она продавалась аж с 30% скидкой, причём скидка была реальной. Я пользуюсь комплексом по уходу от Эсте Лаудер, покупаю давно, поэтому по цене могла соориентироваться. Там правда, ещё акцию проводили, что если наберу на 200 евро, то ещё 15% дадут, но я решила купить только то, что мне действительно было нужно. Что получилось. Жидкость для удаления макияжа с глаз стоила 14.35, в Ульяновске в Л"Этуаль с учётом моей максимальной скидки по карте 974 рубля, разница в 300 рублей. Средство для очистки лица обошлось 18.35 евро, дома с учётом той же скидки 1161 рубль. Разница - всё те же 300 рублей. Выгода - ну о-о-очень приличная. В этот же день была распродажа футболок. Шли по 8 евро, но выбирать просто нечего. Вечером в атриуме устроили распродажу вообще какого-то мусора по 18 евро. В комплект за эти деньги входили часы, кулон и серьги или браслет. Блестит! Да ещё как! Народ расхватывал как горячие пирожки. А вообще магазины очень разные. Цены на сумки, например, были вполне адекватные с учётом итальнского происхождения этих сумок, но выбор был невелик. А вот на футболки, тенниски, ветровки цены мне показались задранными непонятно с чего. Ювелирные изделия - обычная штамповка, правда, и по ценам без особых претензий. Вот в прошлом году на Навигаторе публика явно была посостоятельнее, так там и цены были ломовые, но и выбор огромный, и акции бесконечные, и народу в магазине - не протолкаться.
В этот день было серьёзное происшествие: в бассейне слилась вода. Собрались местные начальники, все в строительных касках, стоят, тыквы чешут, в пустой бассейн глядят. Воду пытаются запускать, она сразу на слив идёт. в общем часа 4 ковырялисб, в итоге наладили. Причина осталась неизвестной, но мы между собой так и решили, что дети сломали. Как ещё бортики уцелели. Как раз пока был сломан слив, Катя провела последнее собрание, где всё рассказала о высадке. Мы обычно багаж не выставляем, забираем с собой и как только ворота открываются, мы в первых рядах отправляемся на берег. Выяснилось, что паспорта и окончательный расчёт в день прибытия, показалось очень неудобным. Пролетели с трансфером до Милана. Памятуя о прошлоим годе, где автобус до Фьюмичино стоил 96 долларов с человека, я как-то и не ходила его организовывать, а когда узнала, что везут за 27 евро, было уже поздно. Мест не было. В ресторане опять прощальный вечер. Прощаемся словно свадьбу гуляем, но приятно. И весело опять жеш. Начали раздачу чаевых.
Чивитавеккиа. Часть пассажиров сегодня сошла на берег. Мы первый раз ехали по кольцевому маршруту с несколькими портами посадки. Необычные ощущения, особенно когда вернулись на судно к вечеру. Вот вроде ни с кем и не знакомились, кроме своих русских, а какое-то чувство сожаления, безусловно, есть. На берег сошли и часть россиян, так интересно, с одними встретились на вокзале Термини. Мы на бесплатном шаттле до автостанции, т.к. из-за бесконечного ремонта до башни у входа не везут. Но как мы поняли, шаттл специально не идёт на вокзал, хотя расстояние там практически одинаковое. Видно, чтобы всем дать заработать. До ж/д вокзала дошли неспешным шагом пешком, купили 2 билета туда-обратно за 24 евро. Экскурсия с лайнера в Рим стоила 122 евро/чел. С ума сойти! Уехали электричкой в 9.58. Успели ещё и мороженое купить. В электричке вообще развеселились. В итальянском мы не то чтобы не сильны, а так, с десяток слов знаем. И когда надо было перейти из вагона в вагон, мы двери разжимали руками. А в этот раз сели так, что дверь оказалась прямо перед нами. Идёт местный итальянский гражданин, нажимает на кнопку с надписью "апертура"...
... и двери открываются. Ладно, что мы не одни двери выламываем!
Последний раз редактировалось marina bravina 14 сен 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
До Рима доехали за 1 час 20 минут, это ещё с учётом длинных стоянок на станциях в самом Риме, сама дорога гораздо быстрее. И первый, кого мы увидели около Термини, был пожилой итальянец, набивающий мячом очки. Мы его и в прошлом году видели, и в этом он на своём посту.
Программа на Рим у нас в этом году была более, чем оригинальной. Мы решили не бежать по достопримечательностям, благо в прошлом году мы их рассмотрели немало.Короче, сначала мы двинулись в магазин мужской одежды недалеко от Термини. В прошлом году мы жили в двух шагах, и в этом магазине в итоге одели мужа. Мужчина он у меня не мелкий, одежду подобрать сложно, короче мы решили, что от добра добра не ищут. Идём туда же, благо, что продавец и в прошлом году оформил такс-фри. По приезде посмотрели расписание и выяснили, что на всё-про всё у нас немногим более часа. Дальше предполагалась поездка в Трастевере, римский район, в котором, как пишут путеводители, живут настоящие римляне. На обратном пути на станции Сан-Маринелли (предпоследняя перед Чивитавеккиа) предполагалось искупаться, все купальники были взяты заранее.
Дошли до магазина, продавец кинулся как к родным, типа узнал (может, правда узнал, а? Было бы приятно). Купили пиджак без скидки, т.к. из новой коллекции, брюки со скидкой в 38 евро при общей сумме покупки 410 евро. Забегая вперёд, скажу, что ещё получили 60 евро такс-фри, т.к. не очень любим ждать когда пришлют, за все ли вещи пришлют, поэтому берём всегда наличными. Уходя, как тот Карлссон, обещали вернуться. Бегом на вокзал, на электричке, идущей в Чивитвеккиа, доехали до Рома Трастевере.
Трасте́вере (итал. Trastévere[1], от лат. trans Tiberim — «за Тибром») — район узких средневековых улочек на западном берегу Тибра в Риме, южнее Ватикана и Борго. Занимает восточный склон холма Яникул.
В глубокой древности этим берегом Тибра владели этруски; затем здесь селились иностранцы, преимущественно сирийцы и евреи. Октавиан Август выделил его в отдельный район города, а Аврелиан включил в состав новых городских стен. С историей этого района, да и Рима в целом, можно ознакомиться в музее Рима в Трастевере.
Трастевере, то есть "за Тибром", это уже другой Рим, совершенно не похожий на известный миллионам туристов. Это один из самых старых кварталов города, что придаёт ему особую прелесть.
Центром этого района является потрясающей красоты и изящества церковь, считающаяся самой древней христианской церковью в Риме.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Санта-Мария-ин-Трастевере (лат. Sanctae Mariae trans Tiberim) — титулярная базилика в районе Трастевере, возможно, одна из самых старых церквей Рима, посвящённых Богородице. На этом месте уже в III веке при Папе Каликсте I была построена первая церковь, в IV веке при Папе Юлии I возникла большая базилика, а в XII веке при Папе Иннокентии II возведено новое здание с кампанилой. В 1140 году верхняя часть купола апсиды была украшена мозаикой: Христос на золотом фоне в окружении Марии, апостолов, святых и папы Иннокентии II с макетом церкви в руках. Под фризом изображены сцены из жизни Марии работы Пьетро Каваллини (1291 г.). В барочном центральном нефе находится колоннада из 22-х колонн ионического ордера взятых из терм Каракаллы. В базилике находятся произведения искусства античности, раннехристианские и средневековые (в том числе саркофаги). Фасад церкви также украшен мозаикой Каваллини, изображающей Богородицу среди 10 святых (XII—XIII вв.).
Не знаю, по ощущениям совершенно потрясающее место!
Следующим номером нашей программы был обед. На площади штук 5 различны точек общепита, но меня высегда выносят ноги туда, где как минимум недёшево. Вот и сейчас мы оказались именно в таком месте. Не пожалели ни на одну минуту. До сих пор вспоминаем!
На этом фото сам хозяин ресторана (Сабатини - ?!) Не удивлюсь, если так.
Обслуживали аж три человека. Каждый раз впереди важно выступал метрдотель, следом шёл официант, и замыкал шествие ассистент официанта. Когда накрывали на стол, один шёл с приборами, другой с хлебом что ли, а мэтр так и шёл впереди. Красота!
Тарелки с гербом, всё по-взрослому.
Капрезе принесли без приключений, а вот с пастой устроили целое представление. Вынесли столик и началось. Ассистент официанта подбрасывал макаронья в воздух, каким-то неуловимым движением закручивал их, они буквально выписывали тройной аксель и двойной тулуп. Минут 5 это всё продолжалось, а мэтр и официант за всем этим действом наблюдали.
Когда макарон-шоу завершилось, официант соблаговолил выдать нам наконец-то тарелки.
Мы предполагали уехать на электричке, отправляющейся в 14.57. Но степень расслабленности была так велика, что полизывая мороженое, поползли к станции. Три остановки подъехали на трамвае, купили ещё мороженое и совсем и окончательно "издоволившиеся" выползаем на перрон, сидеть нам на котором ещё 40 минут до следующей электрички. Купаться, понятное дело, уже не успеваем. Как в фильме "Всё будет хорошо", когда у мужика плащ украли, он мечется, а тут народ во главе со Збруевым сидит и водку выпивает. Мужик к ним, а Збруев, типа олигарх, ему и говорит: "А ты руку повыше подними-подними и потом резко так вниз со словами: - Ну и х... с ним!" Вот мы тоже так с купанием. Но!!! Мы в Италии!!! Только мы на лавочке устроились, подъезжает электричка и открывает двери. Представили, да? Я просто на автопилоте туда: - Чивитавеккиа? - Оттуда: - Си, синьора. Нас прямо ветром внесло в вагон. На Сан-Маринелло, где пляж, решили не выходить, поэтому купались в Чиви. Камни, ногам больно, но вода... Ах, какая вода...
С выходом из порта произошла заминка, и вышли на полтора часа позже. Туристический автобус опоздал, а потом потеряли окно выхода. После ужина взялись упаковывать вещи, сходили на последний концерт.
Быть в Милане и пройти мимо Дуомо нельзя. Это что-то потрясающее. Что-либо добавить невозможно, нового не открыть, можно только смотреть потрясённо.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Миланский собор (итал. Duomo di Milano) — кафедральный собор в Милане, расположен в историческом центре города. Построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора. Строительство начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона было закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже, вплоть до 1965 года. Посвящён Рождеству Пресвятой Девы Марии. Всемирно известная церковь расположена в самом центре Милана и является его символом. Это позднеготическое здание, которое содержит множество шпилей и скульптур, мраморных остроконечных башенок и колонн, соединённых большим количеством парящих опор. Он четвёртый по величине в Европе после соборов Святого Петра в Ватикане, Святого Павла в Лондоне и Севильского собора в Севилье. По вместимости уступает среди готических храмов только Севильскому, а среди итальянских храмов – только собору Святого Петра в Риме. Одних только статуй в соборе насчитывается 3400. … В 1769 году появился 106-метровый шпиль с четырёхметровой статуей Мадонны из позолоченной бронзы. После этого появился декрет, что ни одно здание в Милане не должно заслонять собой святую покровительницу города (на крыше единственного нарушителя этого правила – небоскрёба «Пирелли» – установлена точная масштабная копия статуи Мадонны). … Общая длина храма составляет 158 метров, ширина поперечного нефа – 92 м, высота шпиля – 106,5 м. Собор может вместить до 40 000 человек. Над алтарём собора находится гвоздь, который, как говорят, был привезён с распятья Христа. Главная достопримечательность внутри собора и в сердце каждого жителя города золотая статуя покровительницы Милана («La Madonnina»). … К достопримечательностям интерьера относятся мавзолей Джан Джакомо Медичи (1563 год), деревянные хоры, порфировая египетская ванна IV века, которую используют как крестильную купель. В храме установлена статуя христианского мученика Святого Варфоломея, с которого живьём содрали кожу.
Мы пришли в воскресенье. в соборе шла служба. Судя по красным одеяниям, нам удалось увидеть кардинала.
Это изображение святого Варфоломея. Народ на его фоне и с ним чуть не за руку фотографируется.
После выхода из собора решили подниматься наверх. Вот тут городские власти что-то перемудрили. Кассы расположены с противоположного от лифта угла. Но поскольку я пешком лезть отказалась, то пришлось идти.
Марина, наконец-то! я уж подумала, что отчет закончен а я ж все ЛаСкала жду...
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!