Tata_K писал(а) 16 сен 2014, 14:12:«Клиентоориентированность» у компании потрясающая. Ругаться матом мне хочется очень редко и это как раз тот случай. А ведь я еще не улетела.
Купила на сайте билет: Джокья-Бали-Ломбок. Через 3 дня автомат прислал уведомление о переносе второго рейса на 5 часов раньше. Таким образом, мой первый рейс вылетает позже второго.
Написала по адресу, указанному на сайте Гаруды (этот же адрес указан в билете в качестве адреса для изменения бронирования) с просьбой заменить первый рейс Джкоья-Бали на другой, вылетающий раньше, но с тем же маршрутом Джокья-Бали, там такой вариант только один есть. Стыковка на Бали получится почти 5 часов. День убьется на перелет, но другого выхода не нашла, я ведь уже связалась с «замечательной клиентоориентированной» компанией.
В ответ получила письмо с предложением прийти в офис или позвонить по телефону. Судя по наличию у письма подписи, автором был человек, а не робот. Написала еще раз, что нахожусь в России и офиса Гаруды у нас нет, что не говорю по-английски, что рейсы физически не стыкуются и т.д. Результат тот же. «Извините … приходите … звоните».
Пришлось звонить в кол-центр. Зря потраченные силы и деньги. Результат все тот же. Рейс заменить не можем, когда приедете в Индонезию, приходите к нам в офис.
Утешает только одно: между моим прилетом в Индонезию и перелетом на Ломбок несколько дней и какой-нибудь билет Джокья-Бали я наверное смогу купить сразу как прилечу в Джакарту, если в офисе Гаруды в аэропорту Джакарты скажут что-нибудь вроде «а где ж вы раньше были».
Вот такие они клиентоориентированные.
Никто не знает, нет ли какой-нибудь компании, которая представляла бы интересы Гаруды в России ? Я помню, когда не было электронных билетов, многие иностранные компании, которые в Россию не летали и не имели здесь представительств, продавали свои билеты через таких уполномоченных агентов и через них можно было решать проблемы, подобные моей.