Самостоятельно открыть фирму в Литве

Банковские счета и налоги за границей: как открыть счёт, перевести деньги, зарегистрировать фирму и вести бизнес.
Особенности налогообложения для граждан России, живущих за рубежом, и взаимодействие с ФНС РФ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Самостоятельно открыть фирму в Литве

Сообщение brat__1 » 23 апр 2013, 19:32

Уважаемые коллеги!
Кто подскажет как самостоятельно открыть фирму в Литве.
Куда идти, какие документы, кому в какие сроки.

Тема называется: (прошу внимания) :

Как самостоятельно открыть (зарегистрировать) фирму в Литве

То что не касается этой темы - пишите в соответствующих по названию темах и в соответствующих разделах

Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Re: Самостоятельно открыть фирму в Литве

Сообщение Rada11 » 16 сен 2014, 19:52

Злая Собака писал(а) 16 сен 2014, 19:44:Можете
меня сотрудник открывашки смутил тем, что платежи в Содру привязаны к номеру ID на карточке ВНЖ, поэтому ни платить в Содру, ни получить страховую карточку я не смогу.
А так как мне бы хотелось и в Содру платить , и налоги по ИП платить именно в Литве (с целью в перспективе переехать), то я прямо расстроилась.

Хорошо, если правы Вы)
Rada11
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jinas » 16 сен 2014, 20:29

Rada11

Ну налоги-то в любом случае платить именно в Литве!

Злая собака,

Получается, что при отсутствии ВНЖ ты не обязан, но можешь платить социалку?
jinas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Злая Собака » 16 сен 2014, 20:54

У меня карточка СОДРЫ без личного кода.

Как владельцу ИП - Ваша ОБЯЗАННОСТЬ платить в СОДРУ
http://www.sodra.lt/lt/pasalpos/informa ... savininkas
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение jinas » 16 сен 2014, 21:16

Злая Собака

Не понимаю : сколько раз писали на форумах (кажется, и здесь, и на чемодане), что делали официальные запросы, в ответах на которые подтверждалось отсутствие обязанности платить за себя в содру лицу, которое ещё не проживает в Литве. И уже эти ответы показывали тем (более мелким) инспекторам, которые настаивали на наличии такой обязанности. Кому верить, как проверить?
jinas
новичок

Сообщение Бармоглот » 16 сен 2014, 22:58

Злая Собака, Спасибо за подробный ответ! Насчет юр фирмы "отлегло", если вы про них слышали. По общению они пока мегаадекватны. Хотя странно, что юлят насчет договора на свои услуги. Буду трясти. По подаче, вроде мы уже договорились обо всем с открывашкой, они нашли еще один свободный "слот" записи в Миграцию на другой день, а т.к. мы приезжаем все равно на несколько дней минимум, проблемы нет, подадимся в Вильнюсе, только в разные дни. Мне кажется, они особо не дерут, на озвученные услуги ценник по-моему адекватный.
- 580 - учреждение компании с уставным капиталом в размере 100 000 лт - Мы вкладываем свои деньги в уставной капитал ЗАО, Ваши деньги не требуются (устав предприятия, договор купли-продажи акций компании, занесение в государственный реестр Литовских предприятий, получение кода организации, банковский счет, печать компании).
Если Вы будете сами вносить уставной капитал, в таком случае фирма Вам будет стоить не 580, а 260 Евро, но тогда данная процедура будет происходить дольше.
- 30 - гос. пошлина в реестр юридических лиц и сертифицированная выписка из реестра.
- 60 - представительство Ваших интересов нашими юристами в реестре юридических лиц (2 раза)
- 700 - декларация места жительства 2 физических лиц в Вильнюсе сроком на 1 год (чистый, достоверный адрес - 14 кв. метров на 1 человека)
- 120 - представительство Ваших интересов нашими юристами в Дапартаменте Миграции (2 раза)
- 400 - услуги наших юристов в помощи получения ВНЖ, подготовка всех необходимых документов, консультации, нотариальные услуги, перевод

Итого 1890 без сборов (сборы + ускорение по 200 с носа + 30-60 за карточку ВНЖ) в Миграции. Бухгалтерия на UAB у них 36 евро в месяц - кмк не дорого.
Но если подскажете, на чем можно сэкономить - буду рад )

skuw
По визе вопрос я наверное плохо сформулировал, попробую спросить по другому, на живом примере.
к 25-26 сентября они мне зарегистрируют фирму, мы с женой учредители. Мы же можем сразу на этом основании податься на национальную (D) бизнес-визу? Чтобы к 13 октября уже въехать в Литву (подаваться на ВНЖ) на основании этой визы? Но не понятно по ребенку.

И еще, смешное. Второй день название для фирмы придумать не можем ) Хотели прикольное название какое-нибудь, чтобы получить в т.ч. моральное удовлетворение. На название UAB кто-то вообще обращает внимание (из органов, контрагентов, и т.д.)? Или лучше не выделяться и назваться каким-нибудь "Евроблоком" (предлагает открывашка как готовое название)?
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение jinas » 16 сен 2014, 23:19

Бармоглот

Интересно, что значит «как готовое название»? Дело в том, что в Литве очень строгие правила насчёт наименования компаний, они должны соответствовать нормам литовского языка. То есть выдуманные названия возможны, но они должны звучать как литовские и склоняться. Кроме того, есть и вопрос совпадения с 1) уже зарегистрированными предприятиями любой организационно-правовой формы, 2) товарными знаками, зарегистрированными в Литве; 3) товарными знаками, зарегистрированными в ЕС. (Каждый из этих пунктов можно проверить по соответствующим базам данных). Всё это делает подбор названия нетривиальным делом, требующим либо знания литовского языка, либо, как минимум, просмотра словаря. Несмотря на то, что я, вроде бы, проверял своё название, я один момент не учел, и на первом этапе мне отказали, потерял время; к счастью, затем придумал хорошее название и его зарегистрировали. Насколько я представляю себе правила, название «Евроблок», по идее, не должно проходить. Может, речь идет о продаже вам готовой компании, которая была уже зарегистрирована давно (когда правила еще не были такими строгими)? Кроме того, обратите внимание: в Литве — как я только что посмотрел — зарегистрирован товарный знак EuroBlokas! Поэтому в регистрации этого названия Центр реестров должен, по идее, отказать. Спросите Ваших юристов об этом моменте.
jinas
новичок

Сообщение Бармоглот » 16 сен 2014, 23:29

Jinas, они мне то же самое и написали, про нормы литовского языка и проверку по БД, дали ссылки. У них есть пара готовых компаний, которые они предложили, с названиями. "Евроблок", про который я упомянул, звучит по-литовски "Euro vienetas", может это я перевел неправильно ) Но тут не суть, вопрос в том, может ли выйти боком прикольное название на литовском языке, например, может ли это вызвать более пристальное внимание проверяющих или налоговых органов, или скорее всем пофиг )
Бармоглот
участник

Сообщение jinas » 16 сен 2014, 23:36

Euro vienetas — дословно «Евро единица».

На вопрос о восприятии литовского названия пусть ответят более опытные товарищи, но лично я очень забочусь о том, чтобы моё официальное название, которое будет как минимум на чеках и прочей документации клиентов, не противоречило названию, под которым ведется бизнес (например, названию торговой точки, конторы, оказывающей услуги — неважно). А то придешь в Москве в кафе, условно, «Парадиз», а на чеке написано ООО «Техноген». Поэтому лично я выбирал название, которое мне бы нравилось, и как минимум, не контрастировало бы с возможными видами бизнеса, а еще лучше, им соответствовало.

Когда я спешно вырабатывал новое название (когда первое было отклонено Центром реестров), я с потрясением обнаружил, что мучения учредителей одного литовского предприятия привели к названию «Рога и копыта». На самом деле! Кто не верит, поищите по-литовски!
jinas
новичок

Сообщение Бармоглот » 17 сен 2014, 01:06

Есть рога и копыта ))) http://www.registrucentras.lt/jar/p/pav ... &tip=1&p=1
Бармоглот
участник

Сообщение Rada11 » 17 сен 2014, 16:21

Подскажите, пожалуйста,
когда открывашка по моей доверенности открывает ИП,
нотариус действительно оставляет у себя оригинал моей доверенности на открывашку?
Rada11
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 сен 2014, 16:24

По идее не должен. Он делает копию и все.

Я последние три года с доверенностями был у нотариуса раз 20 - всегда делали копию и доверенность возвращали. Но может быть на открытие ИП по доверенности есть какие то другие правила. Проще всего позвонить нотариусу и узнать.
Злая Собака

Сообщение Rada11 » 17 сен 2014, 18:18

Зарегистрировано ИП
Никак на могу добиться от открывашки ясного ответа: нужна ли мне печать, или ИП может работать (и контактировать с ведомствами) и без печати.
Как думаете?
Rada11
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 сен 2014, 18:32

Печать не обязательна сейчас любой форме собственности. Если хотите - можете сделать
Злая Собака

Сообщение snoop » 17 сен 2014, 23:56

PhilippFM писал(а) 28 авг 2014, 11:56: Кроме того, для тех, кто хочет получить внж, с 1 ноября Blue Card выдается Литвой сроком на три года (требования к кандидату - высшее образование и x2 average salary = 1300 евро грязными).

Точнее будет 2 х 1300 евро = 2600 евро (грязными). Средняя зарплата за 2013 год, согласно Департаменту статистики, 2230 лит, т.е. 1292 евро. Ну и там некоторая бумага от биржи труда будет нужна.
snoop

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 59

Сообщение BOB_DV » 18 сен 2014, 14:54

День добрый. Кто знает в каком городе недалеко от Вильнюса ( быстро доехать на автобусе или маршрутке ) есть конторы по открытию контор ( пока без ПМЖ )?
BOB_DV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 18 сен 2014, 16:08

А смысл? Предприятие открыть - стандартная процедура, одинаковая по всей Литве.
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 18 сен 2014, 21:59

Я бы на Вашем месте и в Литве начал бы с работы как ИП. Разобрались бы что к чему, какие налоги платить и как, тогда через год перерегистрировались в УАБ.
Злая Собака

Сообщение Бармоглот » 18 сен 2014, 22:07

Да на двоих надо (еще не факт, может еще друзья подтянутся), в этом дело.
Так-то понятно что с ИП попроще. А с несколькими ИП вести фактически одну деятельность будет сложно.
Бармоглот
участник

Сообщение Злая Собака » 18 сен 2014, 22:17

Тогда обычно делается так
1) Вы переводите юристам за их услуги ХХХХ литов и 100 000 литов УК. Они переоформляют на Вас УАБ и на счету будет 100 000 литов УК, которые Вы можете тратить.

2) По всем остальным вопросам - надо искать грамотного бухгалтера и все делать под его каждодневном и плотном контроле. Здесь искать совета не рекомендую, потому что и законы меняются, и ситуации в каждом бизнесе свои.

3) Дополнительное финансирование старайтесь оформлять кредитами. Потом будет легче выводить заработанное. Подберите проценты по кредиты нужные и вперед. Выводить как дивиденты - дороговато.
Злая Собака

Сообщение Бармоглот » 18 сен 2014, 22:39

Злая Собака,
Бухгалтера это обязательно. Но пока еще предприятие не открыто. А какие-то элементарные схемы работы, хочется попытаться понять самому. С трудом

PS На самом деле, пока не копнешь - кажется что информации по Литве в сети много, только бери и усваивай. А так, что-то конкретное спросить - так кроме этой темы внятных, и что важно, активных ресурсов я не вижу почти. И кстати эта тема в основном благодаря Вам остается активной. За что вам больше спасибо!
Бармоглот
участник

Сообщение Злая Собака » 18 сен 2014, 22:42

Могу дать координаты бухгалтера - напишите ей письмо с вопросами - она ответит литов за 150, я ей отдам, а Вы на КИВИ кошелек закинете.
Злая Собака

Сообщение BOB_DV » 19 сен 2014, 08:06

[quoteСообщение Злая Собака » Вчера, 17:08

А смысл? Предприятие открыть - стандартная процедура, одинаковая по всей Литве.][/quote]

Выше вы давали рекомендацию по открытию не в Вильнюсе ( быстро и дешевле ). В этом и смысл.
BOB_DV
новичок

Сообщение Rada11 » 19 сен 2014, 10:07

Подскажите, пожалуйста,
если открыть счёт в DNB или Медицинос в Вильнюсе,
то можно будет пользоваться им (не дистанционно, а приходя живьём в филиал) в другом городе (например, в Шяуляй) ?
И, если можно, то полностью или ограниченно ?
Rada11
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 сен 2014, 11:58

Rada11 - да, в любом отделении банка по всей Литве можно проводить все услуги.

BOB_DV - мое предложение касалось только миграционных дел. Фирму Вы можете открыть/купить готовую и в Вильнюсе. Место регистрации никого не волнует. А вот податься на ВНЖ как владельцу фирмы проще, например, в Паневежисе или Алитусе (рекомендую).
Злая Собака

Сообщение Rada11 » 19 сен 2014, 13:28

повтор

прошу пардону перед участниками,
пока не очень хорошо научилась пользоваться форумом
Последний раз редактировалось Rada11 19 сен 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Rada11
новичок

Сообщение BOB_DV » 19 сен 2014, 17:55

Злая Собака, спасибо за ответ. Есть ещё вопрос ко всем. Хочу заняться купи-продай технологического оборудования из Европы в СНГ.Какую организацию открыть лучше для начала и требуется ли для этого какая-нибудь лицензия ( оборудование будет из Германии, Польши, Италии и Литвы для перепродажи мной )?
BOB_DV
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 сен 2014, 18:33

BOB_DV - Вам надо будет открывать УАБ. Основная проблема будет в том, что трансграничная торговля внутри ЕС не очень охотно ведется без номера плательщика НДС. А если уж регистрироваться, как плательщик НДС, тогда тем более УАБ лучше.
Злая Собака

Сообщение Rada11 » 19 сен 2014, 18:55

Никак не могу найти где посмотреть список территориальных органов миграции. Мне казалось, что Злая Собака его где-то давал.
Но найти теперь не могу. Помогите?
Rada11
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 сен 2014, 19:03

Вот он
http://www.migracija.lt/index.php?1966574933

Только обратите внимание, что иностранцами занимаются VPK Migracijos skyrius
Злая Собака

Сообщение BOB_DV » 19 сен 2014, 20:19

Злая Собака писал(а) 19 сен 2014, 18:33:BOB_DV - Вам надо будет открывать УАБ. Основная проблема будет в том, что трансграничная торговля внутри ЕС не очень охотно ведется без номера плательщика НДС. А если уж регистрироваться, как плательщик НДС, тогда тем более УАБ лучше.

А вы можете подробнее рассказать об этом виде деятельности, описать технически ( какие документы используются при этом и какие процедуры должен проходить груз ) покупку товара в Польше литовской ( моей ) конторой для дальнейшей перепродажи в СНГ ( или где можно эту информацию получить )?
BOB_DV
новичок

Сообщение Peite_Karmadon » 19 сен 2014, 21:58

Имхо, многовато уже побочных вопросов для "открытия фирмы" в одной ветке. Открыл соседнюю, сфокусированную именно на оперативной деятельности, налогах, отчетности. Надеюсь, туда будут заходить опытные предприниматели из разных стран и отвечать на вопросы по существу.
Ведение бизнеса в ЕС. Налоги. Нюансы.
Peite_Karmadon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AnnaTamila » 20 сен 2014, 20:42

Вот уже почти всё понятно по самостоятельному открытию. Только подскажите пожалуйста для блондинки первую деталь)) - первое место, куда нужно прийти (вот она я в Вильнюсе) для открытия ИП - к нотариусу или в налоговую? Или куда))

Или начать оформляться он-лайн как sole proprietorship (или это вообще не то)?
AnnaTamila
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение jinas » 20 сен 2014, 21:04

AnnaTamila

Я так понимаю, онлайн можно только лицам, у которых есть цифровая подпись, а ее можно при обрести лишь тем, у кого есть личный код (граждане/обладатели ВНЖ/ПМЖ).

Если у Вашего ИП будет название, отличное от Ваших имени и фамилии (насколько я понимаю, такое допускается), то первым шагом должна быть временная регистрация фирмы в Registrų Centras. В противном случае первым делом следует иметь юридический адрес. Для этого нужно либо помещение в собственности, либо согласие собственника. Либо Вы приобретаете адрес у открывашек. Разумная цена за бессрочный адрес, на мой взгляд, не должна превышать 300 лт, в крайнем случае 350.

Когда документ о юридическом адресе есть у вас на руках — записаться на прием к нотариусу. При записи нужно уточнить, могут ли они Вам подготовить (по сути, заполнить) комплект документов для регистрации, и берут ли они за это отдельную плату. Зайдите к паре-тройке нотариусов, чтобы сравнить условия. Мне готовы были заполнить документы на регистрацию MB без дополнительной платы — если понадобится, напишите в личку, скину координаты нотариуса.

С готовым комплектом от нотариуса — в Registrų Centras etc.
jinas
новичок

Сообщение AnnaTamila » 21 сен 2014, 13:47

Злая Собака писал(а) 15 сен 2014, 19:03:Как я понял, по ИП изменений не будет после ноября - может кто то опровергнуть. И мой совет, если задумали перебираться - делайте все как задумали, по порядку. И если есть возможность, не ограничивайтесь Вильнюсом. В городах типа Шяуляй, Алитус и т.д. отношение к Вам госслужащих будет намного человечнее и процедуры пройдут быстрее.

А если изменения для ИП всё же будут (сейчас же вроде в новом законе под одной гребенкой ИП и всё остальное) - то я подаю на открытие ИП сейчас, в конце сентября и буду подаваться на ВНЖ уже в декабре например и это будет рассматриваться по старым правилам?

Просто потерялась в голове связь между подачей ВНЖ и новым законом))
AnnaTamila
участник

Сообщение Злая Собака » 21 сен 2014, 13:50

Никто сейчас не скажет про правила, котрые будут в декабре. Будет закон, миграция примет подзаконные акты и внутренние инструкции, по ним и будут работать. Общий тренд на сегодня - оставить возможность получать ВНЖ через ИП, но с жестким контролем до подачи на ВНЖ ( бизнес план и показ денег) и после (отчетность через 6 месяцев после получения ВНЖ).
Злая Собака

Сообщение Бармоглот » 21 сен 2014, 14:40

AnnaTamila писал(а) 21 сен 2014, 13:47:А если изменения для ИП всё же будут (сейчас же вроде в новом законе под одной гребенкой ИП и всё остальное) - то я подаю на открытие ИП сейчас, в конце сентября и буду подаваться на ВНЖ уже в декабре например и это будет рассматриваться по старым правилам? Просто потерялась в голове связь между подачей ВНЖ и новым законом))

Насколько я понимаю по общению с открывашкой - если подаетесь на ВНЖ до ноября, то и рассматривают на первый год по-старому (99%). Если подаетесь после ноября - рассматривают по новому. Если регистрируете до, а подаете после - по новому. Тут важен факт подачи, т.к. закон меняет ваше положение как подающегося на ВНЖ, а не как владельца фирмы или ИП.
Бармоглот
участник

Сообщение AnnaTamila » 22 сен 2014, 11:28

А насколько строго сейчас проверяется проживание по месту регистрации, если подавать на ВНЖ в Вильнюсе? Читала, что проводятся собеседования,

но если например в течение всего года жить где-то не далеко и по запросу на собеседование приезжать в Вильнюс? Или этот момент строго проверяют у ИП-шников?
AnnaTamila
участник

Сообщение Злая Собака » 22 сен 2014, 11:36

Пока не проверяется никак. Ваша обязанность иметь регистрацию по какому то месту жительства и являтся вовремя на разные встречи, если Вас приглашают. Так как уже простые письма не шлют, а только звонят на мобильный или посылают по эл. почте - то достаточно просто всегда быть на связи.
Злая Собака

Сообщение AnnaTamila » 23 сен 2014, 15:25

А как в Паланге по поводу подачи на ВНЖ?
Уже поняла, что Алитус и Друскининкай хорошо, Вильнюс сложнее
AnnaTamila
участник

Сообщение jinas » 23 сен 2014, 15:32

Посмотрел объявления на aruodas и skelbiu — квартиры, сдаваемые в Алитусе и Паневежисе мне показались не такими уж дешевыми. Возможно, предложения нужно смотреть в газетах (есть ли там местные газеты?), а не в сети. Интересно, а как практически там может быть легче подать документы (не считая отсутствия ночной очереди)? Бизнес-план не спрашивают?
jinas
новичок

Сообщение Злая Собака » 23 сен 2014, 15:33

Можно подавать только в уездных комиссариатах. Для Паланги это будет Клайпеда.
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 23 сен 2014, 15:35

Смотрите не Алитус и Паневежис, а, например Даугяй и Купишкис. И вообще надо самим давать объявления "Сниму квартиру за коммуналку, проживать не буду".

Бизнес план спрашивают везде. Его не проблема написать на 1-2 страницах.
Злая Собака

Сообщение Peite_Karmadon » 23 сен 2014, 16:05

Злая Собака писал(а) 23 сен 2014, 15:35:Бизнес план спрашивают везде. Его не проблема написать на 1-2 страницах.

У знакомого спросили б-п, причем под страхом завернуть документы, если следующим утром не будет в деле.
У меня - нет. Вообще не было вопросов по документам. Подозреваю, что от тетеньки и соискателя зависит. Может быть, и от заявленных видов деятельности, в том числе.
Peite_Karmadon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AnnaTamila » 24 сен 2014, 12:46

еще одна вещь не понятна)), медицинская страховка (для подачи на ВНЖ) - её нужно делать на год как мы делаем туристическую страховку? Или это и есть отчисления в Содру ежемесячные?
AnnaTamila
участник

Сообщение Злая Собака » 26 сен 2014, 11:02

Страховку перед подачей на ВНЖ нужно покупать на год. При продлении уже не надо будет, если регулярно платились взносы в СОДРУ. Страховку можно купить в автомате в миграции, в любом торговом центре, но я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ найти своего агента и все страховочные вопросы решать с ней. Переплатите 10%, но в случае чего получите личный сервис, а не обезличенные переговоры по общему телефону.
Это испытано на своем опыте и в случае аварии, и в случае перелома ноги, и в случае накопительного страхования. Если кому надо - могу дать координаты своего агента.
Злая Собака

Сообщение AnnaTamila » 26 сен 2014, 18:13

Злая Собака писал(а) 26 сен 2014, 11:02:Страховку перед подачей на ВНЖ нужно покупать на год.

Спасибо! А подойдёт ли страховка, которую мы оформили например в России - если она действует в Литве и странах ЕС в течение года и имеет покрытие 30 тыс долларов
AnnaTamila
участник

Сообщение Злая Собака » 26 сен 2014, 18:14

Не знаю, вроде должна подойти, только на каком она языке?
Злая Собака

Сообщение jinas » 26 сен 2014, 18:16

У меня, например, тоже годовая страховка, но действует только первые 60 дней поездки, а у вас? (Уточнил, у меня там еще специально написано, что действует, только если я не провожу в стране посещения 183 дня и более).
Последний раз редактировалось jinas 26 сен 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
jinas
новичок

Сообщение Dennisko » 26 сен 2014, 19:33

AnnaTamila писал(а) 26 сен 2014, 18:13:
Злая Собака писал(а) 26 сен 2014, 11:02:Страховку перед подачей на ВНЖ нужно покупать на год. [/quo

Спасибо! А подойдёт ли страховка, которую мы оформили например в России - если она действует в Литве и странах ЕС в течение года и имеет покрытие 30 тыс долларов

Нет, не подойдет.
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Rada11 » 30 сен 2014, 13:12

Подскажите, пожалуйста,

ИП зарегистрировано (открывашкой), внж нет,
подаюсь в миграцию. Подаюсь в провинции (Алитус)
Когда в миграции сотрудник (устно) перечислял, что я должна принести, кроме всего, что мне было понятно, он назвал документ "Решение", а у меня есть только:
1) valstybes imone registru centras. juridiniu asmenu registro pazyma apie lakina pavadinimo itraukima
2) nuostatai
и распечатка на двух листах из регистрации.

Второй документ, как я понимаю, Устав,
а первый, как предполагаю, проверка имени.

Как Вы думаете, что они (в миграции) имеют в виду?
Или мне открывашка не все документы отдала?
Rada11
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейБанковские счета, налоги и бизнес за границей

Включить мобильный стиль