Fresher писал(а) 07 авг 2014, 12:57:Потому и спрашиваю, что можно сделать чтоб остаться на год-два.
Express писал(а) 04 сен 2014, 10:33:Везде пьем бутилированную, что в РФ, что во Франции, что в Хорватии, Чехии и т.д и т.п.
kukucapolj писал(а) 04 сен 2014, 11:41:Паранойя - это плохо, но современная медицина умеет с этим справляться
Во Франции - самая чистая питьевая вода в Европе. В Италии питьевой является ВСЯ вода в городском водопроводе - в том числе вода из фонтанов. В Австрии воду берут с горных ледников; в Вене, например, совершенно нормальным считается в хорошем ресторане попросить стакан воды из-под крана. Отличная вода в Германии, а в Финляндии она ко всему этому ещё и вкусная.
Express писал(а) 04 сен 2014, 18:07:Мне пора в дурку?
- На свете множество людей, которые ни за что не пройдут под лестницей и не станут открывать зонтик в доме. Есть баскетболисты, которые крестятся перед штрафным броском, и игроки в бейсбол, которые меняют носки, когда игра не клеится. Я думаю, в таких случаях рациональный разум просто играет в стерео-дисбалансе с иррациональным подсознанием. Если бы меня попросили определить "иррациональное подсознание", я бы сказал, что это расположенная в мозгу у каждого из нас маленькая, обитая изнутри мягким материалом, комната, где стоит только один карточный столик, и на нем нет ничего, кроме револьвера, заряженного гибкими пулями.
Когда вы, идя по улице, сворачиваете, чтобы не проходить под лестницей, или выходите из дома под проливной дождь со сложенным зонтиком, часть вашей цельной личности отделяется, заходит в эту комнату и берет со стола револьвер. Может быть, вы даже держите в голове одновременно сразу две мысли: "Ходить под лестницей безопасно" и "Не ходить под лестницей тоже безопасно". Но как только лестница оказывается позади или когда зонтик открывается - вы снова воссоединяетесь.
- Очень интересная мысль, - сказал писатель. - Я надеюсь, ты не откажешься развить ее чуть дальше. Когда, по-твоему, иррациональная часть личности прекращает баловаться с оружием и приставляет пистолет себе к виску?
- Когда человек начинает писать в газеты, требуя, чтобы лестницы запретили, потому что ходить под ними опасно.
Белочка Тася писал(а) 04 сен 2014, 20:37::!: Нууу.... ребята, не надо ссорится!!! Лучше ответьте даме на вопрос .
tanya-m1 писал(а) 10 сен 2014, 17:20:Мы тоже застали начало урагана 01.09, не испугавшись пошли вечером гулять в СтарГрад, надеясь покушать и были удивлены, что народ активно закрывал веранды и вот тут нас окатило по полной! Промокли до нитки, это была стихия! Сейчас в Москве вспоминаю как романтик, а там я реально испугалась! Но транспорт ходил и мы спокойно доехали до БабиногоКука! Клевая была прогулка!
opodzorov писал(а) 17 сен 2014, 13:01:помогите с переправкой в Москву
kukucapolj писал(а) 17 сен 2014, 13:54:opodzorov писал(а) 17 сен 2014, 13:01:помогите с переправкой в Москву
Попросите хозяев почтой отправить, так оно проще, мне кажется.
kukucapolj писал(а) 17 сен 2014, 17:11:На фига DHL-то?
Почтой, обычной почтой с трекингом. Идёт неделю-полторы.
Libertas писал(а) 19 сен 2012, 10:31:Varela писал(а) 19 сен 2012, 03:24:Машина это хорошо , а как обстоят дела в парковками в Опатии и в целом в Хорватии , есть ли бесплатные , если нету то какая цена на платных ?
Парковки есть платные, бесплатные и частные (около частных или много квартирных домов).
Платные обозначены знаками, там есть либо автоматы для оплаты, либо можно карточку купить в ближайшем киоске Tisak, либо оплатить через счет мобильного (только при условии, что у вас есть местная симка). Кстати, тут существует формальное (но тем не менее прописанное в законе правило, что максимум по часовой оплаты - 3 часа, на больший срок надо покупать суточную карту).
Есть как вариант парковки около супермаркетов, там выезд по чеку (какая сумма на какой срок дает право бесплатной парковки там пишут на въезде) или за плату если сумма чека не достаточная или чека нет.
В отелях и апартаментах обычно есть свои парковочные места, но тут надо парковаться именно на то место куда скажут и не занимать чужие места. В некоторых апартаментах просят доплату за парковку (это есть нет своих мест и парковка арендуется), если есть такая роскошь как достаточное количество приватных парковочных мест, то парковка бесплатная.
Цены от 5 кун и выше в зависимости от тарифной зоны.
LA77 писал(а) 02 сен 2015, 07:48:как обозначены парковочные места на улицах ,где можно встать на арендованной машине - белыми полосками на асфальте и что указано на знаке платной парковки ? Слова или монетки? Желтые полосы -это не для нас,так? По субботам и воскресеньям парковка платная? Как выглядит парковочный автомат? Есть инструкция по покупке билета на англ.? Могут эвакуировать авто?
Виконт.м писал(а) 02 сен 2015, 09:28:В Хорватии практически везде можно припарковаться бесплатно. Вопрос как близко вы найдете свободное место
Che Kushkin писал(а) 02 сен 2015, 12:04:Виконт.м писал(а) Сегодня, 10:28:
В Хорватии практически везде можно припарковаться бесплатно. Вопрос как близко вы найдете свободное место
У вас абстракция получается. ИМХО "можно припарковаться везде" означает "можно припарковаться там,где нужно". Так вот: припарковаться бесплатно там, где нужно, в Хорватии можно далеко не везде . Скажем, можно ли бесплатно припарковаться в Дубровнике в августе в районе ворот Пиле? Сомневаюсь.
LA77 писал(а) 04 сен 2015, 10:37:И ещё вопрос по автобусу в Дубровнике. Чтобы не мучиться с парковкой , поедем на автобусе в центр Дубровника. Автобус № 4. Номер у автобуса над лобовым стеклом , как у всех ? В каких киосках можно купить билет, где эти киоски ? Билет действует определенное время или на одну поездку ? Можно купить билет туда-обратно ( поедем из Лапада)?. Заранее спасибо за ответ.
kukucapolj писал(а) 04 сен 2015, 10:51:Про общественный транспорт ничего не скажу, а с парковкой мучиться не надо - она вот. Обычно там есть небольшой хвост - очередь на въезд, но мы приезжали в 6 утра - парковка пустая, город пустой, красота
LA77 писал(а) 04 сен 2015, 12:11:И тогда уж ещё вопросы ( заранее спасибо) : каков процесс пользования парковкой в Дубровнике ?
LA77 писал(а) 05 сен 2015, 23:08: М.б. знаете, где в Загребе можно купить симку?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы