Ну вот не люблю я эти средние по больнице с учетом морга
Простите, что не вмешиваюсь, но я не люблю когда кто-то отбрасывает такие показатели, как средний ВВП на душу населения и т.д., просто потому что они ему не нравятся . Учёные мужи просто так, для своей прихоти их считают, сравнивают и т.д. Да они не со 100%, но дают в большей степени представление об уровне благосостояния жителей страны. К примеру, только основываясь на ВВП на душу населения нельзя посчитать, что Экваториальная Гвинея вполне неплохое место для жизни. Но если ВВП на душу населения скомбинировать с ИРЧП, то вполне можно понять где лучше и где хуже. И ЮАР показывает не самые блестящие результаты.
Но в случае с ЮАР я неоднократно писал, что двусторонка вполне нормально до тех пор, пока ирландцы, южнокорейцы, бразило-чили-аргентинцы впускают. Великобритания закрылась потому, что она метрополия, ЮАР - обедневшая провинция. Между ними отношения как между Россией и каким-нибудь Таджикистаном. А третьим более-менее благополучным странам южноафриканцы не сильно угрожают в миграционном плане. Но тут мне кажется есть такое препятствие как МИД РФ. Особенно африканское отделение - сброд раз**здяев, африканские посольства это треш и угар - ЮАРское посольство в своё время запороло визит Путина, как мне помнится. В общем, никто там работать не хочет, оценить риски миграции, вести переговоры и т.д. - нет, им это нафиг не надо, им отсидеть положенный срок, заполучить накопления, собрать манатки вернуться в Россию.
даже "звери" японцы допускают транзит без визы
Если вы про TWOV с возможностью выйти в город, то извиняйте, должен вас разочаровать, японцы закрыли эту фишку. А так есть транзит в транзитной зоне аэропорта, как мне помнится, но ничего особенного в этом нету, по-моему. Хотя на фоне ЮАР, Новой Зеландии или Австралии, конечно, транзит без выхода в город покажется просто манной небесной.