Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Igrok77 писал(а) 17 сен 2014, 23:32:План такой. Хочу в Хельсинки взять напрокат электровелосипед и поехать на Север,насколько погода и обстоятельства позволят,в идеале до Нордкапа. Стартовать планирую до 1 октября, срок недели 3, если все пойдет хорошо, можно и больше, привязок по времени у меня нет. Ночевки в гостиницах, глянул на букинге-отели есть аж до самого Северо-Ледовитого океана. На сайте ЕвроВело это маршрут обозначен http://www.eurovelo.com/en/eurovelos/eurovelo-11, но особой информации нет.Интересна прежде всего природа.
Теперь вопросы:
1) Сколько реально проезжать в день на электровелосипеде, если на обычном могу где-то 50 км проехать?
2) Стартовать думаю не с Хельсинки, а отъехать на поезде на несколько сот километров, хотел бы ехать по более диким местам и подсократить маршрут не мешает,собственно вопрос-откуда лучше стартовать? Знаю, что по автобанам нельзя ездить на велосипеде, да и опасно,например, в Лапландии будет уже небольшой трафик машин? Удобно будет ехать по трассе?
3) Насколько реально арендовать хороший электровелосипед с большим запасом хода в Хельсинки? Скоростной на 40-50 км\ч мне не нужен, только чтобы помогал педали крутить. Назад службой доставки хочу его отправить, покупать велосипед не хотелось бы, т.к в городских условиях мне он не нужен.
Еще думаю поискать русскоговорящего человека в Хельсники, чтобы помог с выбором велосипеда и другими техническими моментами,за оплату.
Буду благодарен за помощь.
Igrok77 писал(а) 18 сен 2014, 10:36:Если крутить педали, то 100 км точно можно проехать на 1-й зарядке, аккумулятор снимается и ставится на зарядку на ночь. О прокате ничего не знаю, поэтому и спрашиваю.
Igrok77 писал(а) 18 сен 2014, 10:50:Ну это разные вещи, также как зачем пешком лезть в горы, если можно подняться на канатке.
Trolll писал(а) 18 сен 2014, 09:47:Откуда такие мюнхаузенские идеи?
Igrok77 писал(а) 17 сен 2014, 23:32:Еще думаю поискать русскоговорящего человека в Хельсники, чтобы помог с выбором велосипеда и другими техническими моментами,за оплату.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Маршруты по Швеции Дании