Sixt аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение DGennady » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

DGennady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение MikhailN » 18 сен 2014, 08:44

Я так понимаю, приход счёта за ремонт связан с пробегом. Прокатчик не ремонтирует машину после каждой царапины. Машина пробегает порядка 50000 км, после чего красится и продаётся. А затраты на покраску распределяются между страховой и клиентами с франшизой. В месяц проектная машина пробегает до 10000 км, из этого можно прикинуть, сколько времени осталось до продажи.
Последний раз редактировалось MikhailN 18 сен 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
MikhailN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skitalec » 18 сен 2014, 10:01

MikhailN писал(а) 18 сен 2014, 08:44:Я так понимаю, приход счёта за ремонт связан с пробегом. Прокатчик не ремонтирует машину после каждой царапины. Машина пробегает порядка 50000 км, после чего красится и продаётся. А затраты на покраску распределяются между страховой и клиентами с франшизой. В месяц проектная машина пробегает до 10000 км, из этого можно примкнуть, сколько времени осталось до продажи.

Добрый день. По разному бывает. Один раз получал машину с трещиной/сколом на заднем бампере из за которой не работал парктроник.
В крайний раз брал машину, пробег порядка 15 тыс, выглядела идеально. Так вот у моей машины было 4 инцидента, но они все закрашены/заделаны.
Это все офф.

По теме, очень нравится приложение sixt, пользуюсь на IOS, наверняка есть под андроид.
За час до начала аренды можно выбрать выбрать конкретную машину, если их несколько в оплаченной категории.
В приложении появляется список доступных машин - марка, модель, механика/автомат, цвет, количество дней в строю и километраж.
После получения машины, появляется список повреждений с точным описанием и фотографиями, тех повреждений, которые были до вас.
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kinar82 » 23 сен 2014, 16:25

Бронировал в июле на сентябрь через SIXT машину в Испании (аэропорт Барселоны), внес предоплату 100%. К качеству обслуживания, к машине и т.д. претензий нет, все на высоте. Однако подпортило впечатление одно обстоятельство - я выбрал вариант с франшизой (в нашем случае она была 950 евро), он дешевле выходит. По приезду (а брал я машину в 12 ночи, трое детей на руках, все устали) мне впихнули вариант без франшизы, за него надо было доплатить из расчета 19 евро в сутки. Машину брали на 2 недели, так что в итоге сумма вышла внушительная. И эту сумму с меня сразу не взяли, прислали только теперь, что, мол, вот столько удержим с депозита.

Конечно, я виноват - сразу не посмотрел в чеке, что там напихано, смотрел только на карту повреждений машины. Не ожидал просто, что таким образом могут всучить то, что не заказывал. Теперь уже назад не вернешь, так как чек с раскадровкой затрат я подписал собственноручно. Просто будьте впредь внимательнее с этой конторой в Испании.
kinar82
новичок

Сообщение Горыныч » 23 сен 2014, 16:43

kinar82 писал(а) 23 сен 2014, 16:25:По приезду (а брал я машину в 12 ночи, трое детей на руках, все устали) мне впихнули вариант без франшизы, за него надо было доплатить из расчета 19 евро в сутки.

Такие вещи, обычно, предлагают, но, не насильно... Может, Вы сами не заметили, как согласились со всем, что менеджер предложил?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kinar82 » 23 сен 2014, 16:55

Горыныч писал(а) 23 сен 2014, 16:43:Такие вещи, обычно, предлагают, но, не насильно... Может, Вы сами не заметили, как согласились со всем, что менеджер предложил?

Насколько я сейчас помню, разговор был такой:

Менеджер: Вот у вас тут, значит, машина на две недели, полный бак бензина, зеркала и шины, франшизы ноль - здорово! Депозит столько-то. Все так? [быстро переходит к] А вот тут список повреждений машины, все отмечено, проверьте, как придете к машине.
Я: Ну да, круто, проверим.

Я еще в уме отметил, мол, а почему франшизы ноль, я ведь не заказывал. Но из головы вылетело, каюсь. А может перемкнуло, что ноль. Мол, бесплатно дали опцию. Ноль с франшизы переполз на ноль ее стоимости.

Но тогда как объяснить то, что она мне чек-то уже распечатала, а в нем нулевая франшиза уже была включена. То есть отдельным пунктом про франшизу до распечатки чека она не уточняла. Мол, а надо вам вот так? Возьмите, вам же лучше будет, если что. Именно так у меня было предыдущие два раза в других прокатах. Один раз мы взяли, так как посчитали и вышло по средствам.

А если б я отказался от нулевой франшизы, она бы просто перепечатала чек?
kinar82
новичок

Сообщение Kamaran » 23 сен 2014, 17:10

kinar82 писал(а) 23 сен 2014, 16:55:А если б я отказался от нулевой франшизы, она бы просто перепечатала чек?
Да
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Annline » 26 сен 2014, 05:11

За последний месяц бронировала 3 раза машину в США (Майами).
Платиновый статус дает гарантированный апгрейд на 2 класса.
Советую попробовать приложение для Iphone, показывает всю необходимую информацию и даже фото повреждений, что не требует дополнительных осмотров.

Конкретика:
1-я аренда MIA Int. Airport - South beach (5th st): забронирован Хендай Акцент - получили Шевроле Круз РС с кожей, обвесом, люком и прочими инет. радио.
2-я аренда South beach (5th st.): забронирована Рав-4 - получили бмв х3 2.8, кожа, панорама и тд.
3-я аренда South beach (5th st.): забронирован Мерседес ЦЛА - получили Мерседес Е350 (рестайл.) с панорамой, нави, музыкой харман кардон и тд.

Берут большие депозиты даже с полной страховкой, Е350 порядка 1500 USD, но возвращают в течении 1-2 дней (ВТБ).
С учетом апгрейда, стоимость аренды получается сильно привлекательней других прокатчиков и даже брокеров. Все аренды были сделаны с приложения для Iphone там цены такие же как на international сайте, в нашем случае, с учетом LDW & SLI - 0 excess так получилось дешевле всего.
Annline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение kinar82 » 26 сен 2014, 08:21

Annline писал(а) 26 сен 2014, 05:11:Платиновый статус дает гарантированный апгрейд на 2 класса.

Берут большие депозиты даже с полной страховкой, Е350 порядка 1500 USD, но возвращают в течении 1-2 дней (ВТБ).

Это платиновым может возвращают в течение 1-2 дней. Я, например, уже неделю жду.
kinar82
новичок

Сообщение GlobeTrottel » 26 сен 2014, 08:57

Annline писал(а) 26 сен 2014, 05:11:Платиновый статус дает гарантированный апгрейд на 2 класса.

ну, может только в США...
Вы в какой стране на "платину" накатали?
у меня немецкий Sixt апгрейд не гарантирует ни с каким статусом, только по возможности. в других странах точно так же, вроде бы, но ручаться именно за США не берусь

собственно, "обвес" и "кожа" за апгрейд не считаются =) важен именно класс машины, то есть если вы заказывали EBMN а получили SDMR то это таки апгрейд, а остальное...
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение pragrom » 26 сен 2014, 10:14

GlobeTrottel писал(а) 26 сен 2014, 08:57:Вы в какой стране на "платину" накатали?

Вот так тут, вроде, большинство накатывают;)
Sixt Platinum card - Бесплатно!
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение GlobeTrottel » 26 сен 2014, 10:28

ну, у меня тоже статус матч.... от DeutscheBahn. Я почему спросил, просто в США для "платины" достаточно 10 съемов в год а не 20 как в европе, так может быть и в части апгрейда у них другие правила. но если карточка европейская, то апгрейд ни в коем случае не может быть гарантирован постоянно, это просто приятный бонус
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение pragrom » 26 сен 2014, 11:27

Апгрейд, вообще, мало в каких программах лояльности стопроцентно гарантированный.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение GlobeTrottel » 26 сен 2014, 11:46

дак я о том же уважаемой Annline и толкую...
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Annline » 26 сен 2014, 18:25

GlobeTrottel писал(а) 26 сен 2014, 08:57:

ну, может только в США...
Вы в какой стране на "платину" накатали?
у меня немецкий Sixt апгрейд не гарантирует ни с каким статусом, только по возможности. в других странах точно так же, вроде бы, но ручаться именно за США не берусь

собственно, "обвес" и "кожа" за апгрейд не считаются =) важен именно класс машины, то есть если вы заказывали EBMN а получили SDMR то это таки апгрейд, а остальное...
GlobeTrottel писал(а) 26 сен 2014, 10:28:ну, у меня тоже статус матч.... от DeutscheBahn. Я почему спросил, просто в США для "платины" достаточно 10 съемов в год а не 20 как в европе, так может быть и в части апгрейда у них другие правила. но если карточка европейская, то апгрейд ни в коем случае не может быть гарантирован постоянно, это просто приятный бонус

Ответ уже дал pragrom

pragrom писал(а) 26 сен 2014, 11:27:Апгрейд, вообще, мало в каких программах лояльности стопроцентно гарантированный.

GlobeTrottel писал(а) 26 сен 2014, 11:46:дак я о том же уважаемой Annline и толкую...

Выше описан мой собственный опыт на 3 примерах.
По классам:
1-я аренда ECAR на ICAR
2-я аренда IFAR на LFAR
3-я аренда PCAR на XCAR

Возможно мне просто повезло

Выдержка из правил:
Free upgrade to the next higher car group and a double upgrade in U.S. locations**.

**Subject to availability, not valid for long-term rentals, special cars, motorcycles or trucks. The possibility of receiving an upgrade is only valid for up to 12 months from the issue date of the card. This advantage remains when you rent more than 20 times per 12 months with Sixt.

Остальное тут: http://www.sixt.co.uk/rental-services/s ... inum-card/
Annline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение eugeneex » 01 окт 2014, 11:19

Собираюсь через три дня в Мюнхен, там в трип по Европе в сторону Лазурки.

Еще с лета присматривался к вариантам по аренде, в Европе в аренду самостоятельно машину беру первый раз, до этого на мои плечи сие действо не падало, опыт аренды был в странах Азии, также брал у друзей машину в Бразилии в марте этого года (2000 км накатал).

Методом сравнения выбор пал на Sixt, express карточку их заказал в августе, пришла примерно недели за две-три.

С выбором машины долго маялся, в итоге заказал C-класс Мерседес на 15 дней.

Вступил в переписку со службой бронирования:

1)Международные права для наших, выдававшихся до 2011 года - нужны (просто в качестве примера скидывал именно их). Съездил получил.

В бронировании указал второго водителя. Если международных у него нет - это дело вскроется на выдаче, и соответственно, ценник урежут на месте?

2)Заблокируют двойную сумму аренды автомобиля, даже при условии страховки без франшизы.

Второй пункт как я понимаю из-за "премиальности" марки, как тут уже выше отмечали. К слову, на стойке этот момент дополнительно обсудить нельзя, или правила есть правила? Немного огорчил сей момент, но уже морально и финансово подготовился хотя было бы лучше, если бы не так

Тьфу думаю, надо было взять машину ниже классом или еще что-нибудь такое, и не выеживаться
eugeneex
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение skitalec » 01 окт 2014, 11:25

eugeneex писал(а) 01 окт 2014, 11:19:2)Заблокируют двойную сумму аренды автомобиля, даже при условии страховки без франшизы.
Второй пункт как я понимаю из-за "премиальности" марки, как тут уже выше отмечали. :

У меня было 8 арнед в SIXT, 6 в Германии, 2 в Испании. Машины разных классов, от опеля корсы до С-класса.
Страховки с франшизой и без. Всегда блокировали двойную сумму.
skitalec
участник

Сообщение eugeneex » 01 окт 2014, 11:48

skitalec писал(а) 01 окт 2014, 11:25:
eugeneex писал(а) 01 окт 2014, 11:19:2)Заблокируют двойную сумму аренды автомобиля, даже при условии страховки без франшизы.
Второй пункт как я понимаю из-за "премиальности" марки, как тут уже выше отмечали. :

У меня было 8 арнед в SIXT, 6 в Германии, 2 в Испании. Машины разных классов, от опеля корсы до С-класса.
Страховки с франшизой и без. Всегда блокировали двойную сумму.

А выше у человека прочитал, что заблокировали только стоимость двух баков топлива
Видимо исключения все-таки бывают.
eugeneex
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение skitalec » 01 окт 2014, 12:37

Ради интереса залез в "условия" немецкого SIXT.
Дословный перевод - блокируется сумм равная трехкратной сумме аренды плюс доп опции (навигация, страховка...) + VAT.

Пункт Е3. http://www.sixt.de/fileadmin/sys/agb/sixt_DE_de.pdf
skitalec
участник

Сообщение yuyup » 01 окт 2014, 16:49

skitalec писал(а) 18 сен 2014, 10:01:За час до начала аренды можно выбрать выбрать конкретную машину, если их несколько в оплаченной категории.

Но в случае апгрейда это выходит не очень полезно, так как выбрать машину для апгрейда или хотя бы посмотреть их спектр не даст?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение skitalec » 01 окт 2014, 17:41

yuyup писал(а) 01 окт 2014, 16:49:Но в случае апгрейда это выходит не очень полезно, так как выбрать машину для апгрейда или хотя бы посмотреть их спектр не даст?

Думаю Вы правы. Хотя я ни разу не бронировал по платиновой карте, возможно с платины есть вариант выбора апгрейда.
Меня апгрейдили дважды, но это было связано с отсутствием машин в оплаченном классе. Приложением на тот момент не пользовался.
skitalec
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль