Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение oktopus » 16 сен 2014, 18:49

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто сталкивался или просто знает.
Собираемся с сестрой съездить отдохнуть в Лондон, имеем два гражданства-РФ и европейское, вылетать будем из Москвы. В лондонском аэропорту своими российскими паспортами без надобности светить не будем, ехать будем во паспортам ЕС. Вопрос такой)) Не возникнет ли дополнительных вопросов у таможенников почему мы прилетели в Англию из Москвы и у нас нет российских виз нашем паспорте ЕС (понятно, что объясним про два гражданства), но не получится ли так, что нас не пустят? Глупо, понимаю, но волнуюсь Или кто может поделиться опытом заезда в Англию с ЕС-совскими паспортами.
oktopus
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2014, 20:48

oktopus писал(а) 16 сен 2014, 18:49: Не возникнет ли дополнительных вопросов у таможенников почему мы прилетели в Англию из Москвы и у нас нет российских виз нашем паспорте ЕС (понятно, что объясним про два гражданства), но не получится ли так, что нас не пустят?

Нет и нет. Откуда такие вопросы вообще возникают?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение oktopus » 16 сен 2014, 21:04

проходилмимо писал(а) 16 сен 2014, 20:48:
Нет и нет. Откуда такие вопросы вообще возникают?

Не знаю, черта характера паникерская))
Лучше уж я здесь дурацкие вопросы позадаю))
На самом деле с другими странами ЕС таких вопросов не возникает, смутила конкретно Великобритания.
oktopus
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение brandybuck » 16 сен 2014, 22:35

Persian tramp писал(а) 16 сен 2014, 13:51:Виза у вас уже есть
да, виза есть, и я по ней уже ездила.

stronger_, бронь по визе была, я ей успешно воспользовалась при прошлой поездке.
stronger_ писал(а) 16 сен 2014, 16:40:Что мешает забронировать отель
ну, надо отменять за сутки как минимум обычно.
интересовало, что может быть, если сказать правду. то есть вы считаете, что лучше не стоит?
brandybuck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b_magnifique » 17 сен 2014, 19:22

breath777 писал(а) 02 авг 2014, 07:04:Если навещаете МЧ и в будущем возможно, что ваш статус изменится на супружеский не забудьте указать его хотя бы в знакомых при заполнении анкеты, иначе могут быть большие проблемы с получением супружеской визы, так как по из логике вы врете с целью посещения

Я его изначально указывала в анкете. И даже письмо объяснительное писала про наши с ним отношения и фотографии прилагала, которые мне потом вернули.

Кстати в третий раз в июне меня пропустили без допроса. Всего-лишь спросили про цель визита и чем парень занимается. После этого сверили отпечатки и все. Я даже в шоке была, так как морально готовилась опять свою историю любви в деталях пересказывать.
b_magnifique
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение ксения2011 » 18 сен 2014, 11:22

Stellalina писал(а) 13 сен 2014, 21:20:Увидели что паспорт свежий и попросили показать старый, был с собой
Вопросы стандартные зачем ,насколько,первый ли раз в Лондоне.
На вопрос где работаю услышав не работаю - спросили где и кем работает муж.
Ок,проходите

Теперь вопрос возник... У нашей семьи тоже паспорта новые. Только английская виза. Старые не брали. Если вдруг такой вопрос будет, то что делать?! Могут ли из за этого не пустить? Вылетать в субботу!
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2014, 11:24

ксения2011 писал(а):Теперь вопрос возник... У нашей семьи тоже паспорта новые. Только английская виза. Старые не брали. Если вдруг такой вопрос будет, то что делать?! Могут ли из за этого не пустить? Вылетать в субботу!

Вы не обязаны таскать с собой старые паспорта Спросят - ответите, что паспортов с собой нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ксения2011 » 18 сен 2014, 11:26

Persian tramp писал(а) 18 сен 2014, 11:24:
ксения2011 писал(а):Теперь вопрос возник... У нашей семьи тоже паспорта новые. Только английская виза. Старые не брали. Если вдруг такой вопрос будет, то что делать?! Могут ли из за этого не пустить? Вылетать в субботу!

Вы не обязаны таскать с собой старые паспорта Спросят - ответите, что паспортов с собой нет.

Ну это не должно стать препятствием для въезда? Я просто увидела случайно такой вопрос и немножно тут "прифигела". Сколько летали в другие страны никогда не таскали старые паспорта, но это же Великобритания...
ксения2011
активный участник

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2014, 11:28

ксения2011 писал(а) 18 сен 2014, 11:26:Ну это не должно стать препятствием для въезда?

Нет, конечно. Вы же взрослый человек, неужели думаете, что вас отведут в сторонку и расстреляют?
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2014, 11:29

ксения2011 писал(а) 18 сен 2014, 11:26:Ну это не должно стать препятствием для въезда? Я просто увидела случайно такой вопрос и немножно тут "прифигела". Сколько летали в другие страны никогда не таскали старые паспорта, но это же Великобритания...

так Вы еще почитайте про то, как с открытой визой не пустили, продержали в обезьяннике ночь и выслали с позором... Надо ко всему быть готовыми. Да, именно Вашу семью могут не пропустить, тут 50/50...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ксения2011 » 18 сен 2014, 11:31

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2014, 11:29:
ксения2011 писал(а) 18 сен 2014, 11:26:Ну это не должно стать препятствием для въезда? Я просто увидела случайно такой вопрос и немножно тут "прифигела". Сколько летали в другие страны никогда не таскали старые паспорта, но это же Великобритания...

так Вы еще почитайте про то, как с открытой визой не пустили, продержали в обезьяннике ночь и выслали с позором... Надо ко всему быть готовыми. Да, именно Вашу семью могут не пропустить, тут 50/50...

Ваш сарказм смотрится неуместно.
ксения2011
активный участник

Сообщение ксения2011 » 18 сен 2014, 11:32

Persian tramp писал(а) 18 сен 2014, 11:28:
ксения2011 писал(а) 18 сен 2014, 11:26:Ну это не должно стать препятствием для въезда?

Нет, конечно. Вы же взрослый человек, неужели думаете, что вас отведут в сторонку и расстреляют?

Спасибо =)
ксения2011
активный участник

Сообщение Bleuvert » 18 сен 2014, 11:35

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если у меня виза General visitor, могу ли я остановиться не в отеле, а у друзей? Это будет третья виза и четвертая поездка, буду 5 дней, друзей раньше при оформлении визы указывала. Если да, то мне надо будет в карточке написать их адрес? Проблем потом не возникнет, если я при допросе так и скажу - приехала погулять и с друзьями повидаться, остановлюсь у них?
Bleuvert
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2014, 11:42

Bleuvert писал(а) 18 сен 2014, 11:35:Если да, то мне надо будет в карточке написать их адрес? Проблем потом не возникнет, если я при допросе так и скажу - приехала погулять и с друзьями повидаться, остановлюсь у них?

О какой карточке речь? Что в самолете выдаётся? И что за допрос? Гестапо? Формулируйте свои мысли более связно.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2014, 12:00

ксения2011 писал(а) 18 сен 2014, 11:31:Ваш сарказм смотрится неуместно.

мой ничем не хуже любого другого, а главное - по теме и только правда И, кстати, спасибо пользователю можно поставить, нажав на кнопку Спасибо в верхнем правом углу сообщения. Тем самым Вы не будете засорять тему лишними, не несущими смысловой нагрузки сообщениями.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Bleuvert » 18 сен 2014, 12:30

Persian tramp писал(а) 18 сен 2014, 11:42:
Bleuvert писал(а) 18 сен 2014, 11:35:Если да, то мне надо будет в карточке написать их адрес? Проблем потом не возникнет, если я при допросе так и скажу - приехала погулять и с друзьями повидаться, остановлюсь у них?

О какой карточке речь? Что в самолете выдаётся? И что за допрос? Гестапо? Формулируйте свои мысли более связно.

Да, которая в самолете выдается. "Допрос" - имела в виду вопросы на пограничном контроле.
Bleuvert
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tanechkin » 18 сен 2014, 16:10

Здравствуйте, перебралась из одной темы в другую.
Виза получена, вторая по счету. Первая была два года назад, вместе с подругой летали в гости к другу, тогда визового офицера прошли очень быстро, без каких-либо проблем. В карточке прибытия указывали тот отель, который бронировали, на стойке показывали его распечатку, все было хорошо, но по факту мы на следующий день его отменили, заплатив за одни сутки.
Но теперь у меня ситуация другая и я не знаю как поступить правильнее.
Я получила британскую визу, но собираюсь лететь в Ирландию, маршрутом Москва-Лондон-Дублин, разница между самолетами на данный момент 2 часа, спросив у своего друга, узнала, что терминалы прилета-вылета Гатвика разные и на трансфер уйдет порядка 15 минут, но еще же нужно пройти визового офицера и это при том, если самолет не задержится и не будет долго рулить. Поэтому у меня есть несколько вопросов:
1. Выскочить из рейса, показать управляющему очередью распечатку рейса в Дублин, подойти быстрее к визовому офицеру и сообщить, что я лечу в Ирландию, давайте я вам расскажу, какая я хорошка? Но здесь возникает вопрос о том, какое место жительства указывать? Отель же я бронировала в Лондоне, под визу.
Перебронировать отель в Дублине, чтобы было что писать? И тогда в карточке прилета указывать именно отель в Дублине?
2. Либо поменять в очередной раз билеты и взять билет вылетом в Дублин на более позднее время, чтобы не светится перед визовым офицером и вообще до последнего делать вид, что я буду оставаться в Лондоне.
Буду рада любым ответам, к критике отношусь спокойно, просто хочу услышать другое мнение.
Спасибо.
Tanechkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2014, 16:26

Tanechkin писал(а) 18 сен 2014, 16:10:Перебронировать отель в Дублине, чтобы было что писать? И тогда в карточке прилета указывать именно отель в Дублине?

Я бы этот сценарий применил
Persian tramp

Сообщение unreal_undead » 18 сен 2014, 16:53

в карточке прилета указывать именно отель в Дублине?

Мне кажется, странновато выглядит - landing card всё-таки для UK и формулировка там "contact address in the UK". С другой стороны, непонятно, что ещё можно написать при честном транзите в Ирландию.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Tanechkin » 18 сен 2014, 17:05

unreal_undead писал(а) 18 сен 2014, 16:53:
в карточке прилета указывать именно отель в Дублине?

Мне кажется, странновато выглядит - landing card всё-таки для UK и формулировка там "contact address in the UK". С другой стороны, непонятно, что ещё можно написать при честном транзите в Ирландию.

Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что действительно странно получается. Плюс я оказывается, забыла еще очень важную деталь, в том, что, вылет самолета могут задержать. Может тогда все-таки действительно логичнее будет поменять рейс в Дублин на более поздний, указать в карточке прибытия, что я буду в Лондоне, спокойно пройти визового офицера и уже ждать другой рейс в аэропорту? Черт, категорически запуталась, а ведь изначально в моей голове все было логично.
Tanechkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль