окончание не близко, оно- вот оно. прям тут.
Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 09:31:[
Эх, бабаньки...тоньше надо работать, а не то опять, как с обсуждением
обращения "сударыни" и привязкой сего к теме, обмишуритесь.
вот она, верность себе, своим принципам и идеалам. Старик Крупский обзавидуется.
Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 10:16:...коль скоро свекровь Кунигунды намекала, что и сама юзала эти стаканы,
можно ли предположить, что Николай-второй на осьмушку итальянец?
...Вот ИМХО хороший годный branch для продолжения обсуждения темы.
что это, если не червяк? пока не жирный, но все же! дааааа, отсутствие информационного повода вынуждает Квакина ударить палец о палец...
Redmond писал(а) 18 сен 2014, 09:35: Интересно мнение участников по поводу хамства мужа Софьи.
Считают ли дамы, что это в порядке вещей - так себя вести с не просто с женщиной, а с любимой (?) женой, спутницей жизни и матерью своего ребенка. ...
"в порядке вещей-" хитрый термин. "часто ли встречается такое"? - да, часто. допустимо ли это? нет.
тут ВАм либо кусочек диссертации написать, либо... не знаю, получится ли у ВАс кратко.
Redmond писал(а) 18 сен 2014, 09:35: Известно, что русские женщины более терпеливы к мужчинам, чем европейские, больше им позволяют.
Хорошо ли это или плохо - для женщин и для мужчин?
смотря чего хотят эти мужчины и женщины. если хотят и дальше быть по жизни терпилами - тогда хорошо.
не хотят - плохо, то есть это будет "Лиза".
Alamo писал(а) 17 сен 2014, 13:17:Мурзик, почему Софью обижает муж? что за неуважение, грубость...... чует моё сердце, очередной круиз не за горами,
я так и ляпнула, не задумываясь, что раз муж так - то в круиз без разговоров.
моя коротенькая "диссертация" на данную тему такая:
Мурзик обычно говорит, что затрагивает темы совершенно безобидные и легкие, а на самом деле - имхо - не совсем так, и скорее, совсем не так. Подтверждение тому - 59-я страница ветки.
Лично моё глубокое имхо - муж Софьи чувствует её отношение к нему, потому и задергался. НЕ факт неответа на звонки, а волна, которая идет от Софьи - мол, надоел ты мне хуже горькой редьки.
Тут рассуждали про классику женских романов... есть и такие , причем частые сюжеты:
муж начал " гулять". степень разная - от "просто" погуливать до ухода из семьи.
Женщина в панике, слезы, сопли, как же я без мужа, да как же дети, да кому я нужна, тут - соседки, подружки, психолог, занятия собой, внешность, фитнес клуб, похудение, новая стрижка, новая работа, курсы повышения квалификации или икебаны, новое хобби, она вся засияла, мужчины делают комплименты, оборачиваются на улице, пытаются знакомиться, повышение самооценки, но нужен только муж, муж вернулся, оценил, понял, что любовница - дерьмо, сволочь, только из-за квартиры/брюликов его захомутала, опомнился, к жене вернулся, я твой, прости, да только ты мне нужна, .....женщине приятно, и тут-то у женщины наступает прозрение. муж ей не нужен.
и разлюбила она его давно, только сама ещё этого не понимала. и он это почувствовал, и поэтому начал "смотреть на сторону".
так что Софье либо терпеть хамство мужа, либо понять, кого она ищет и зачем спешно платья шьет. и то, что он даже красивого платья не заметил -тут корова с седлом - мягко говоря - детский лепет. тут имхо покруче нескладуха вырисовывается.
разве что сцена бурного извинения мужа с вручением путевки в круиз.
Марфа Васильевна я. (с)