Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Fokinn » 18 сен 2014, 10:45

queen_V писал(а) 18 сен 2014, 10:29:Если мы вычеркнем намеки на продажность, думаю и чисто эмоционально воздействовать тогда было проще. Необычность обстановки, незнакомые приемы обольщения. Так что про приключения свекрови тоже б с удовольствием почитала.

Не-е, не потянет Мурзик мыльную оперу за номером три, о секс-похождениях своей свекрови.
Она слова-то такого "адюльтер" не знает.
Ее гипотетические рассуждения на эту тему, оформленные под классический дамский роман ( а как же, там постельные сцены обязательны, я об этом писал) будут вызывать гомерический хохот, подобно заявлению:
"Пожилым мужчинам нравятся пожилые женщины".
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Myrzik61 » 18 сен 2014, 11:17

Fokinn, несмотря на то, что Вы писали, что постельные сцены обязательны, их не будет. У Вас одно обязательно, у меня другое.

И Вы в который раз перевираете мои слова, хотя я уже об этом писала. Не "пожилым нравятся пожилые" в их эстетических предпочтениях. А любить друг друга пожилые могут так, как молодым и не снилось. Любить не в смысле постельных сцен, а нуждаться друг в друге, беречь друг друга, заботиться и бояться потерять. Опошлить можно, конечно, все, и посмеяться надо всем, это личный выбор каждого.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение queen_V » 18 сен 2014, 11:34

Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 10:45:гомерический хохот, подобно заявлению:
"Пожилым мужчинам нравятся пожилые женщины".

Давайте не обобщать. Лично я не вижу в этом высказывании ничего смешного. Вот если бы там было "всем", тогда да, был бы повод поспорить. Не помню, расшифровывали ли вы причины, почему это выражение вас так веселит? Или это личные эстетические пристрастия? Тоже считаете, что все, кто старше 20 лет могут вызывать только отвращение?

Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 11:17:Не "пожилым нравятся пожилые" в их эстетических предпочтениях.

А я вот даже в смысле эстетики не вижу ничего смешного. Даже если видно, что это не юная фиалка (фиал) это еще не значит, что человек выглядит неприятно и не может нравиться даже чисто внешне. Про другие критерии (манеру поведения, мимику, какие-то личностные характеристики) я уже даже не упоминаю. А они тоже ведь влияют на то нравится человек или нет.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Myrzik61 » 18 сен 2014, 11:40

queen_V писал(а) 18 сен 2014, 11:34:

Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 11:17:Не "пожилым нравятся пожилые" в их эстетических предпочтениях.

А я вот даже в смысле эстетики не вижу ничего смешного. Даже если видно, что это не юная фиалка (фиал) это еще не значит, что человек выглядит неприятно и не может нравиться даже чисто внешне. Про другие критерии (манеру поведения, мимику, какие-то личностные характеристики) я уже даже не упоминаю. А они тоже ведь влияют на то нравится человек или нет.

Я имела в виду в том числе и очень старых людей, совсем старых. И то, что они могут любить именно друг друга, а не проходящих мимо молодых и красивых.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 18 сен 2014, 11:55

Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 11:40:И то, что они могут любить именно друг друга, а не проходящих мимо молодых и красивых.

Да, я с этим согласна.

Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 11:40:Я имела в виду в том числе и очень старых людей, совсем старых.

А вот тут скажу то, что возможно вызовет новую волну хохота. Старость тоже может выглядеть эстетично. Особенно часто в круизах я замечала много очень пожилых людей выглядящих приятно. Конечно это немного другая красота, не вызывающая каких-то сексуальных фантазий, тем не менее, на мой взгляд, это тоже красота. Как красивой может быть и цветущая плюмерия, и заснеженная гора. Так что на мой взгляд, даже очень старые люди могут нравиться.
queen_V

Сообщение Myrzik61 » 18 сен 2014, 11:59

queen_V писал(а) 18 сен 2014, 11:55:
Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 11:40:И то, что они могут любить именно друг друга, а не проходящих мимо молодых и красивых.

Да, я с этим согласна.

Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 11:40:Я имела в виду в том числе и очень старых людей, совсем старых.

А вот тут скажу то, что возможно вызовет новую волну хохота. Старость тоже может выглядеть эстетично. Особенно часто в круизах я замечала много очень пожилых людей выглядящих приятно. Конечно это немного другая красота, не вызывающая каких-то сексуальных фантазий, тем не менее, на мой взгляд, это тоже красота. Как красивой может быть и цветущая плюмерия, и заснеженная гора. Так что на мой взгляд, даже очень старые люди могут нравиться.

Из этого мы можем сделать вывод, что и в старости можно жить с радостью и с удовольствием. Надеюсь, что и у нас так будет.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 12:13

queen_V писал(а) 18 сен 2014, 08:47:Жаль что? Что окончание близко?

окончание не близко, оно- вот оно. прям тут.
Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 09:31:[
Эх, бабаньки...тоньше надо работать, а не то опять, как с обсуждением
обращения "сударыни" и привязкой сего к теме, обмишуритесь.
вот она, верность себе, своим принципам и идеалам. Старик Крупский обзавидуется.
Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 10:16:...коль скоро свекровь Кунигунды намекала, что и сама юзала эти стаканы,
можно ли предположить, что Николай-второй на осьмушку итальянец?
...Вот ИМХО хороший годный branch для продолжения обсуждения темы.
что это, если не червяк? пока не жирный, но все же! дааааа, отсутствие информационного повода вынуждает Квакина ударить палец о палец...
Redmond писал(а) 18 сен 2014, 09:35:
Интересно мнение участников по поводу хамства мужа Софьи.
Считают ли дамы, что это в порядке вещей - так себя вести с не просто с женщиной, а с любимой (?) женой, спутницей жизни и матерью своего ребенка. ...

"в порядке вещей-" хитрый термин. "часто ли встречается такое"? - да, часто. допустимо ли это? нет.
тут ВАм либо кусочек диссертации написать, либо... не знаю, получится ли у ВАс кратко.
Redmond писал(а) 18 сен 2014, 09:35: Известно, что русские женщины более терпеливы к мужчинам, чем европейские, больше им позволяют.
Хорошо ли это или плохо - для женщин и для мужчин?

смотря чего хотят эти мужчины и женщины. если хотят и дальше быть по жизни терпилами - тогда хорошо.
не хотят - плохо, то есть это будет "Лиза".
Alamo писал(а) 17 сен 2014, 13:17:Мурзик, почему Софью обижает муж? что за неуважение, грубость...... чует моё сердце, очередной круиз не за горами,

я так и ляпнула, не задумываясь, что раз муж так - то в круиз без разговоров.
моя коротенькая "диссертация" на данную тему такая:
Мурзик обычно говорит, что затрагивает темы совершенно безобидные и легкие, а на самом деле - имхо - не совсем так, и скорее, совсем не так. Подтверждение тому - 59-я страница ветки.
Лично моё глубокое имхо - муж Софьи чувствует её отношение к нему, потому и задергался. НЕ факт неответа на звонки, а волна, которая идет от Софьи - мол, надоел ты мне хуже горькой редьки.
Тут рассуждали про классику женских романов... есть и такие , причем частые сюжеты:
муж начал " гулять". степень разная - от "просто" погуливать до ухода из семьи.
Женщина в панике, слезы, сопли, как же я без мужа, да как же дети, да кому я нужна, тут - соседки, подружки, психолог, занятия собой, внешность, фитнес клуб, похудение, новая стрижка, новая работа, курсы повышения квалификации или икебаны, новое хобби, она вся засияла, мужчины делают комплименты, оборачиваются на улице, пытаются знакомиться, повышение самооценки, но нужен только муж, муж вернулся, оценил, понял, что любовница - дерьмо, сволочь, только из-за квартиры/брюликов его захомутала, опомнился, к жене вернулся, я твой, прости, да только ты мне нужна, .....женщине приятно, и тут-то у женщины наступает прозрение. муж ей не нужен.
и разлюбила она его давно, только сама ещё этого не понимала. и он это почувствовал, и поэтому начал "смотреть на сторону".
так что Софье либо терпеть хамство мужа, либо понять, кого она ищет и зачем спешно платья шьет. и то, что он даже красивого платья не заметил -тут корова с седлом - мягко говоря - детский лепет. тут имхо покруче нескладуха вырисовывается.
разве что сцена бурного извинения мужа с вручением путевки в круиз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Redmond » 18 сен 2014, 12:18

queen_V писал(а) 18 сен 2014, 10:12:
Redmond писал(а) 18 сен 2014, 09:35:Считают ли дамы, что это в порядке вещей - так себя вести с не просто с женщиной, а с любимой

Мне кажется что нет, не в порядке вещей. Но мы ведь видим только единичную ситуацию, вызванную, судя по всему ревностью. Это не оправдание, но объяснение. Если такое поведение не в порядке вещей, а разово вызвано стрессом, думаю, казнить пока рано.

Ревность?
Ну да, примитивные мужчины очень низкого уровня - уровня люмпен-быдла с расторможенными инстинктами могут в припадке ревности и морду набить, и даже убить виновников своих тяжелых переживаний - как же, на его собственность покусились, а собственность совсем охренела и рванула налево
"И одною пулей он убил обоих и бродил по берегу в тоске" как в песенке про пирата Гарри . Ну так это пират, маргинал, какой с него спрос.
А Николаша1 вроде интеллигент, а ведет себя как примитивный бытовой хам.
Стоило ему почувствовать себя неуверенно из-за того, что жена, которая вместо того, чтобы выполнять свои бытовые обязанности на благо семьи, где-то шлялась по своим делам, он хамит и даже идет на бытовое насилие.
Ведь лезть в телефон без спроса его хозяйки - это именно бытовое насилие, или это только я так считаю?
Т.е он не признает за ней права распоряжаться своим временем и вниманием, а требует чтобы она была его собственностью, не имела никаких своих дел, а иначе он будет скандалить и хамить.
А Софья снисходительно относится к его хамству. Значит, у неё впереди еще много такого хамства.
А если бы он её побил в приступе ревности?
Это тоже было бы объяснимо и понятно?
Понятно, что ревность делает мужчин ( да и женщин) агрессивными, но все-таки нормальные люди способны управлять уровнем своей агрессивности и её проявлениями.
Другое дело, что могут и не хотеть управлять собой и не видеть в этом смысла - если такие как Софья позволяют и считают нормальным такое поведение.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Myrzik61 » 18 сен 2014, 12:39

Alamo, Вы, как всегда, угадали. Будет не вручение путевки в круиз, но по смыслу то же самое.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 18 сен 2014, 12:43

Redmond писал(а) 18 сен 2014, 12:18:Ведь лезть в телефон без спроса его хозяйки - это именно бытовое насилие, или это только я так считаю?

Ну насилие - не насилие, но не слишком хороший поступок. Только формально в данном случае это было со спросом. Софья сама дала ему телефон в ответ на его требование. Вот если бы не дала как бы он поступил... Вот это большой вопрос.

Redmond писал(а) 18 сен 2014, 12:18:А если бы он её побил в приступе ревности?
Это тоже было бы объяснимо и понятно?

Лично в моем представлении нет. Если мужчина поднимает на женщину руку хотя бы раз, то уже не нужно ждать второго.
queen_V

Сообщение Myrzik61 » 18 сен 2014, 12:56

Кстати, по поводу наших женщин-терпил и свободных европеек и американок. Наша женщина, может быть, что-то и стерпит незначительное. Но наша женщина, если она вышла замуж, то она за мужем, то есть, за стеной. А в вежливой Европе я встречала у мужа и жены раздельные деньги - он живет на свои, она на свои, причем доходит до такого маразма что квартплату платят пополам. Не говоря о том, чтобы пригласить женщину на свидание в ресторан, а счет пополам. Нашим невежливым мужчинам такое в голову не придет. Это, конечно, не про придурка Диму из "Двух королев", а про нормальных мужчин, исключения есть везде.

Может, ревность, конечно, и хамство, но это лучше, чем равнодушие. Иногда под маской хамства скрываются подлинные чувства.

К тому же Софью никто не бил и даже не собирался.
А побитые мужьями и сожителями американки в природе встречаются
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Fokinn » 18 сен 2014, 12:59

Fokinn писал(а) 17 сен 2014, 17:53:
queen_V писал(а) 17 сен 2014, 13:24: Всего один стакан остался... Жаль, интриге негде уже развернуться.

Интрига приказала долго жить.
Скомканный финал уже не разгладишь.

К окончательному решению "закругляться" топикстартерша пришла еще позавчера.
Ее пустенький текстовой довесок "Нежданно-негаданно" тому подтверждение.
В Курилке так:
Устроил "блямс" средней руки - вот тебе "гонкуровская премия" Курилки, которая, правда, скукоживается до пустой шкурки буквально на следующий день
Я так понял, с предыдущим опусом аффтарши все было тип-топ, было обсуждение, были и дифирамбы.
Захотелось сделать дубль.
И что из этого вышло?
Что вышло, то и вышло.
Насмешки, стеб, выковыривание из текста несуразностей и т.п.
Даже две "поклонницы", по инерции заглянувшие сюда из предыдущих литературных забав ТС, давным-давно
воспринимают "Забавы взрослых" как повод потрепаться о совсем других вещах, которые их почему-то заинтересовали.
Не стесняются этого делать совершенно.
По-моему, сие есть тоже троллинг, изощренная форма его.
И то хорошо, что хоть иногда ТС реверансы делают, прям как сейчас; дескать,
наша болтовня о насилии в семье и есть обсуждение замечательного произведения Мурзик61.
Она с готовностью подхватывает.
А что еще остается ей делать?
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 13:34

Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 12:56:Кстати, по поводу наших женщин-терпил и свободных европеек и американок....
Может, ревность, конечно, и хамство, но это лучше, чем равнодушие. Иногда под маской хамства скрываются подлинные чувства.

Чувства под маской хамства четко расписал Редмонд. Нужны ли такие чувства Софье и Вам? (Вы ведь писали, что Вам Ваши героини близки и уж если Лизу Вы от такого "красавца" с радостью увели, то толкать Софью в объятия хама и грубияна - вряд ли захотите).
Мурзик, ну мы же взрослые люди, и побывали в заграницах , и общались с людьми там и сям.. Все и всЁ везде есть. и хамы, и нормальные люди есть везде. я вроде не акцентировала разницу между русскими и европейками. Ну да ладно. мы не о географии говорим.
Я Вам приведу с десяток примеров своих личных знакомых сейчас в России - такое же "европейское" ведение бюджета и хозяйства.
я акцентировала разницу в самооценках женщин и гармонии-логике развития сюжета. в Экологичности сюжета, вот:)
Лиза - всё абсолютно было гармонично, процесс шел "феншуйно.
". Ева - тоже. Была ещё Глафира, там тоже логично.
С Софьей - мы со священной коровой сразу учуяли, что дело пахнет какой-то нескладухой. Дай Бог Софье всяческих благ и счастья, но эта загвоздка в виде припадка гнева и изучения телефона её мужем - имхо тут потребуется перезагрузка очень мощная. Заявку Вы сделали такую, имхо ,что ууууух. смех смехом, но если разобраться - у Софьи не было никакой интимной близости с итальянцами.
то ослики, то колючки помешали. Сам Марио скандал затеял. Психованный, чего добивался???.
а если бы без колючек, горных троп, скандалов..... то насколько далеко Софья готова зайти? И вот представим, что Николай 1 в аналогичной ситуации оказывается. интимной связи в банальном понимании нет, а есть свидания с женщинами, которые его явно боготворят? Что сказала бы Софья?
Мурзик, не такие простые и незатейливые темы Вы затрагиваете, как говорите.
Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 12:56: наша женщина, если она вышла замуж, то она за мужем, то есть, за стеной.

Мурзик, я очень рада, что У Вас в жизни и Вашем окружении сплошь счастливые браки с описанным Вами сценарием.
Но статистика даже нашего с Вами поколения говорит, что многие браки распадаются, и среди моих одноклассниц, и среди знакомых - единицы живут первым браком с 20-лет. И домохозяек среди нынешних женщин меньшинство. хорошо это или плохо - не нам судить.
Возможно, Ваш сын рассказывает Вам, как складываются, отношения м и ж , семьи и браки у его бывших одноклассников.

касательно побитых мужьями американок. они конечно есть.
но разницу между последствиями побоев американцем его жены и русским - мы обсуждать не будем. отношение в обществе, реабилитационные центры. тем более я помню Ваши взгляды на патриотизм и т.д. Предлагаю иностранцев оставить в стороне ( если они, конечно, не влюблены в Софью).
давайте про Софью нашу.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Redmond » 18 сен 2014, 14:03

Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 12:56:Кстати, по поводу наших женщин-терпил и свободных европеек и американок. Наша женщина, может быть, что-то и стерпит незначительное. Но наша женщина, если она вышла замуж, то она за мужем, то есть, за стеной. А в вежливой Европе я встречала у мужа и жены раздельные деньги - он живет на свои, она на свои, причем доходит до такого маразма что квартплату платят пополам. Не говоря о том, чтобы пригласить женщину на свидание в ресторан, а счет пополам. Нашим невежливым мужчинам такое в голову не придет.

Еще как придет. Сейчас многие мужчины женщин на бабло раскручивают. На курсах пикапа этому даже специально обучают
И откуда у вас статистика, что "наша женщина что-то стерпит незначительное", но при этом как за каменной стеной? Годами терпят алкашей, избивающих и выносящих сё из дома чтобы опохмелиться. Уж про бытовое хамство и мелкое насилие на фоне тунеядства молчу. Терпят, это факт. Низкая самооценка у наших женщин и невысокие требования.
Ревность, конечно, и хамство, но это лучше, чем равнодушие. Иногда под маской хамства скрываются подлинные чувства.

Совершенно верно, за хамством скрываются глубокие чувства - к самому себе
Про раздельные европейские бюджеты это известная страшилка. Просто там женщины хотят быть самостоятельными и гордятся своим зароботком. Но и домохозяеков традиционно много. Когда у нас был социализм и женщины вкалывали наравне с мужчинами, в Европе и Америке женщины были домохозяйками.
Лично я видел огромное количество трогательных пар старичков, о которых вы писали именно среди европейских пенсионеров. А среди русских - мало.
Хотя живу в России и русских пенсионеров вижу больше, чем европейских, которых вижу только за границе, естественно.
К тому же Софью никто не бил и даже не собирался.
А побитые мужьями и сожителями американки в природе встречаются[/quote]
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Панова » 18 сен 2014, 14:06

Myrzik61 писал(а) 18 сен 2014, 12:56:К тому же Софью никто не бил и даже не собирался.

Не знаю, как у американок, но побитые официальными мужьями люберчанки, у меня второй день перед глазами
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 14:49

Чего я не могла предположить ни на 0,5% - что мы дружно будем Мурзику рассказывать, какие бывают семьи и как живут очень многие женщины в России.
Редмонд, ещё раз восхищаюсь Вашим умением расставить акценты и умение собраться с мыслями и четко их выразить. Особенно порадовал отрывок о домохозяйках.
Про раздельные европейские бюджеты это известная страшилка. Просто там женщины хотят быть самостоятельными и гордятся своим зароботком. Но и домохозяеков традиционно много. Когда у нас был социализм и женщины вкалывали наравне с мужчинами, в Европе и Америке женщины были домохозяйками.

персонально для Мурзика хочу подчеркнуть - когда у нас был социализм и женщины вкалывали наравне с мужчинами, то они после работы наравне друг с другом, а не с мужчинами, бегали по магазинам в поисках еды. но это уже совсем другая история.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 18 сен 2014, 15:22

А мы вот недавно наблюдали всем "колхозом", как русская женщина своего мужа побила... Вот это было шапито! И развестись он не может, поскольку ребенку года нет. Вроде как, только жена в такой ситуации подавать на развод может. Из дому он ее, конечно, выставил. Но все равно. Приятного мало. А вы говорите "раздельный бюджет"...
К чему это я? Да так, ни к чему. Тут ведь ветка для свободных ассоциаций, как я поняла...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 15:34

jhuk писал(а) 18 сен 2014, 15:22: русская женщина своего мужа побила... .

""" я копаю, словно раб...
...Я за всех российских баб"""
это сильно. недавно родила - и уже хоть на ринг.
Жук, Вы - для нас источник информации из "зазеркалья", мира "наоборот". А может, так надо? может, в этом и заключается сермяжная правда?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 18 сен 2014, 15:40

Alamo писал(а) 18 сен 2014, 15:34:
Жук, Вы - для нас источник информации из "зазеркалья", мира "наоборот". А может, так надо? может, в этом и заключается сермяжная правда?

Черпайте, правду жизни, пока я жива.
Как надо?
И в чем правда?
Вы бы поконкретнее выражались, хотя бы когда ко мне обращаетесь. А то я с трудом понимаю Ваши метафоры...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 16:01

jhuk писал(а) 18 сен 2014, 15:40:Вы бы поконкретнее выражались, хотя бы когда ко мне обращаетесь. А то я с трудом понимаю Ваши метафоры...

извините. привожу цитату:
"Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гражданин Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко пискнула в воздухе....«А может, так надо, — ...может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва».
И покуда его пороли, ...Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду."
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль