Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.
Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение llaska » 18 сен 2014, 08:36

pk писал(а) 18 сен 2014, 07:54:
vokk писал(а) 17 сен 2014, 11:44:За визу еврами, а комиссию рублями берут?
За ребенка придется платить визовый сбор (сейчас 5 лет, на момент поездки - 6)?

За визу еврами, но если нужна сдача - в рублях по плохому курсу. Да, комиссию - в рублях. И это лучший вариант. Можно еще платить через одно из отделений Юникредитбанка, но там условия еще хуже. Я подробностей не помню уже.

Визовый сбор для детей до 12 лет на момент поездки не взымается.
llaska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BarD » 18 сен 2014, 14:29

Ariadnaawd писал(а) 17 сен 2014, 16:53:
BarD писал(а) 17 сен 2014, 11:41:Отправил запрос на запись в понедельник 15.10.2014 на оба эл.адреса ответа нет. Стоит ждать дальше или направить еще раз? Поездка в январе 2015. Когда оплачивается сбор за визу на месте или заранее?

Вы можете подаваться на визу за 3 мес до поездки!!!

То есть я рано попросил о записи? Я еду в Тайланд с 7 по 21 ноября. Как лучше подавать паспорта на шенген до Тая или после?
BarD
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение dedhammer » 18 сен 2014, 17:36

Persian tramp писал(а) 14 сен 2014, 23:29:
kbv_2 писал(а) 14 сен 2014, 23:02:как они относятся к справке с работы, в случае отсутствия оной

Справка с работы - один из основных документов. При её отсутствии вероятность отказа повышается в разы

Есть статистика?
Как пример, безработной (freelance) с кредитной картой 300 000 руб дали годовую.
dedhammer
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Ariadnaawd » 18 сен 2014, 18:53

BarD писал(а) 18 сен 2014, 14:29:То есть я рано попросил о записи? Я еду в Тайланд с 7 по 21 ноября. Как лучше подавать паспорта на шенген до Тая или после?

Рановато
Но попробуйте написать, что Вы хотите податься в любой будний день в октябре с такого по такое число
Учитывайте сроки рассмотрения виз!!!
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Vobl » 18 сен 2014, 20:26

dedhammer писал(а) 18 сен 2014, 17:36:Есть статистика?
Как пример, безработной (freelance) с кредитной картой 300 000 руб дали годовую.

В данном случае, явно вырвано из контекста.
Если карта действительно кредитная, то это вообще деньги банка.
Просто кредитный лимит большой, который банк тоже не с потолка лепит.
И фриланс и безработный - тоже разные вещи.
На визу подается не только выписка из банка, а целый пакет документов, соответствующий требованиям.
Значит, другие документы подтвердили и занятость, и доход, и предыдущие визы, выданные, возможно, и другими странами.

А не просто, пришел безработный с кредиткой - вот тебе годовая виза! ))

И, даже если это просто безработная, которой вы положили на карту 300 000 тысяч накануне, то и это не нарушает статистики))
Отказов претендентам на визу без достаточных оснований - больше.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Uytasha » 19 сен 2014, 16:33

Что касается тенденции, мне кажется , консульство "закрутило гайки" ровно после введения нами ответных санкций. Подавала на визу как раз на след. день "после", и уже через день пошли отзывы здесь же, что визы выдают на мЕньшие, чем ожидалось сроки. Ну и потом уже ожидаемо получила на полгода (хотя рассчитывыла минимум на год). А до этого времени консульство очень радушно выдавало на большие сроки, объясняя годом туризма: Италия-Россия. Видимо "год" закончился досрочно(((

научитесь пользоваться цитированием. Автопутешественник
Нам тоже поставили на пол года. причем тем, кто подает через визовый центр продолжают ставить годовые на пустом месте, люди по итальянским визам ездят в другие страны, а им опять ставят годовые, несмотря на то что год туризма вроде как закончился. Это политика консульства такая, делать так чтобы все сдавались через визовый центр. Они какое-то время вообще не принимали индивидуалов, а потом их обязали. Никогда больше не пойду в это ужасное консульство! Мой паспорт там помяли, визу наклеяли со складками и на выдаче пришлось понервничать, так как была новая девушка и очень долго искала паспорта, многие не находились и она охала "а где же их искать?!"((( Самое отвратительное консульство в котором я была.
Uytasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Uytasha » 19 сен 2014, 17:06

Persian tramp писал(а) 03 сен 2014, 16:08:
Uytasha писал(а) 03 сен 2014, 16:06:Ну вообще-то ВСЕМ без исключений у кого были 1-2 шенгенские визы за последнее время

Это не соответствует действительности, не вводите людей в заблуждение. В противном случае потрудитесь предоставить доказательства поголовной выдачи виз на год.
Uytasha писал(а) 03 сен 2014, 16:06:я работаю в туризме и сама занимаюсь визами.

Визами вы не занимаетесь, визами занимается консульство.

Как Вам будет угодно так и думайте.
Удалено. За хамство предупреждение. Автопутешественник
Такова уж моя личная статистика, что из множества заявлений которые я подавала, при наличии 1-2 шенгенских виз за последние 2 года, абсолютно во всех случаях была поставлена годовая мультивиза. И я не спорю, что в общей статистике по всем поданым заявлениям не было исключений, и отказы у некоторых случаются. Но у меня вот так.
Uytasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение alex77reg » 20 сен 2014, 01:06

19/09/14 Получили с женой мультивизу на 1 год.
Просили на 2 года согласно информации с визового центра, благо все для этого имелось (необходимо иметь или 3 короткие визы за 2012-2014 год, или две длинные на пол года и год).
А теперь предыстория...
Записывались 25/07/14 в консульство по электронной почте (c mail.ru письма не доходят, пишите с google или др.)
Вылет 01/11/14, дату подачи документов назначили на 12/09/14 (мы просили раньше, на конец августа, но сказали эта дата самая ближняя)
В активе все необходимые документы по списку визового центра плюс бэкграунд:
- 3 шенгенских визы и 1 виза в США за 2012-2014 г.г. (из них 2 шт. короткие - Чехия однократная, Италия мультик под срок поездки и 1 шт. полугодовая - Испанский мультик, США на 3 года)
- выписка из банка в оригинале на сумму около 10 тыс евро
- 2 поездки в Италию, одна по итальянской визе в 2012-2013, вторая по испанской в 2014, все визы откатаны правильно, т.е. первый въезд был в Испанию и на самое длительное время пребывания (приложил посадочные талоны в Италию по испанской визе к пакету документов)
- годовая страховка по всему миру
Процесс подачи:
Документы принимала фюрер в юбке, а именно женщина в черной одежде, с короткими черными волосами, и очень "доброжелательным" видом. После того, как первого посетителя отправили раскладывать документы в порядке по списку, нас поблагодарили, что "ну хоть кто-то достаточно сообразителен, чтобы разложить документы, как требуется")
Далее спросили свидетельство о браке, я задал ответный вопрос зачем оно, когда у супруги оба паспорта в комплекте и его нет в списке документов.
На что мне ответили "молодой человек, вы слишком много разговариваете, я не просила вас спрашивать зачем оно, я спрашиваю ДА или НЕТ?!". Ну ок, значит НЕТ.
Пролистав документы, вернула мне посадочные талоны по второй поездке в Рим. Про запрос визы на 2 года сказала "ну вы на много рассчитывайте, если на год дадут будьте премногоблагодарны!" в тоне, что у меня должны были подогнуться ноги, и я бы пал ниц перед ее величеством.
На мой аргумент, что у нас все для этого есть, согласно требованиям визового центра, плюс 2 поездки в Италию, ответ был следующий: "да у вас одна однократная виза, вторая под срок поездки, а испанская виза вообще за визу не считается, они такие "давалки", всем дают на пол года, так что считайте ничего у вас нет". На повторную просьбу приложить посадочные в Рим к пакету для подтверждения истории, ответила отказом.
Забрав документы, прибодрила тем, что "не мне решать, но я вас сразу обнадежу по шансам, чтобы напрасно не мечтали".
Вобщем покинули здание консульства в пренеприятнейшем настроении, в сравнении с первым получением визы у итальянцев, когда нас собеседовал молодой парень из Лацио, рассказал где лучше жить, а где лучше отдыхать, удивился в записи в консульство на итальянском, и хоть и дал визу под срок поездки, но ощущения от приема небо и земля!
Неприятно, что в консульстве таком гостепреимной страны работают такие люди. Это конечно поездку в Италию не испортит, но обидно, все таки Италия это наша любимая, самая часто посещаемая страна с большими планами на будущее.
После поездки в ноябре 2014 хотели поехать Италию через год, в декабре 2015, отметить годовщину свадьбы, которую кстати праздновали в Риме в 2012. Но виза только до ноября 2015, да и вообще, с таким отношением подумаем куда поехать и за чьей визой обратиться, чтобы посмотреть новые места, да и в итальянское консульство всякое желание вернуться пропало после "теплого" приема...
Резюмируя:
Виза на 1 год конечно тоже хорошо, но для нас она оказалась не актуальной, т.к. вторая поездка планируется через 1 год и 1 месяц. Плюс в том, что сэкономили на услугах визового центра, но месяц ожидания собеседования и хамское отношение того не стоят. Знал бы, пошел к испанцам, которые после правильно откатанного полугодового мультика 90 к 10 дают на год, а потом и на два. А сейчас для них весь бэкграунд создавать заново( Так что год туризма Россия-Италия остался где-то за бортом европейский санкций, уж если не у нас был шанс на два года, так у кого?!
Спасибо кто дочитал до конца, очень будет интересно почитать мнения, и главное результат у других заявителей!
alex77reg
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение SovaSovunya » 20 сен 2014, 07:07

Вот так и хочется спросить, правда не знаю кого, а на этого "фюрера в юбке" можно найти хоть какую-нибудь управу? На зарвавшегося, всем и вся хамящего чинушу в наших доморощенных организациях можно жалобы накатать и таки он может лишиться должности. А тут? Безнаказанность, видимо, даму развращает.
(Не по теме может сей пост, заранее приношу извинения)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 702 раз.
Страны: 17

Сообщение Филлл » 20 сен 2014, 08:52

Ребята, если я планирую подавать на годовую визу, мне нужно годовую страховку оформлять, или достаточно или достаточно оформить страховку ровно на дни планируемой первой поездки?
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2014, 09:01

Филлл писал(а) 20 сен 2014, 08:52:Ребята, если я планирую подавать на годовую визу, мне нужно годовую страховку оформлять, или достаточно или достаточно оформить страховку ровно на дни планируемой первой поездки?

Страховка на даты первой поездки.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение loil7 » 20 сен 2014, 22:57

alex77reg писал(а) 20 сен 2014, 01:06:очень будет интересно почитать мнения, и главное результат у других заявителей!

16.09. получили всей семьей визы на год, до этого был только испанский полугодой мульт. Год дали даже дочери, без всякой перекрестной доверенности. Документы принимала та же сотрудница, что и у Вас (судя по описанию), правда вела себя вежливо и абсолютно спокойно. И так, видимо, бывает.

Страховку делали точно на даты поездки.
loil7
новичок

Страны: 27

Сообщение tuzya » 21 сен 2014, 16:05

вопрос:если консульство выбрало наши доки на дополнителную проверку или как там они это называют , то значит ли сей факт ,что визу в итоге не дадут? Подавала в Ставрополе в ВЦ 8.09 и до сих пор ничего..Девочки в ВЦ по телефону отвечают,что такое у них(в консульстве) бывает.Это что типа русской рулетки?Люди,которые подавали с нами в один день уже с визами.Кто-нибудь сталкивался с таким?Уже не дадут визы?Вылет 2.10.
tuzya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2014, 16:11

tuzya писал(а) 21 сен 2014, 16:05:Вылет 2.10.

Подождите пару - тройку дней. Все нормально должно быть.
Persian tramp

Сообщение Ariadnaawd » 21 сен 2014, 19:44

А спонсорское письмо на детей надо писать?
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2014, 19:46

Ariadnaawd писал(а) 21 сен 2014, 19:44:А спонсорское письмо на детей надо писать?

Дети с вами едут?
Persian tramp

Сообщение Ariadnaawd » 21 сен 2014, 20:03

я и 2 детей едут вместе
но у меня уже виза есть
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2014, 20:09

Ariadnaawd писал(а) 21 сен 2014, 20:03:я и 2 детей едут вместе
но у меня уже виза есть

Да. Подтверждение, что родитель(и) покрывают все расходы ребенка во время поездки. Родитель должен предоставить подтверждение, что у него есть необходимые средства. Срок действия письма - 30 дней.
Persian tramp

Сообщение IgorBasic2 » 22 сен 2014, 06:42

alex77reg писал(а) 20 сен 2014, 01:06:2 шт. короткие - Чехия однократная, Италия мультик под срок поездки и 1 шт. полугодовая - Испанский мультик
- 2 поездки в Италию
обидно, все таки Италия это наша любимая, самая часто посещаемая страна

На мой аргумент, что у нас все для этого есть, согласно требованиям визового центра

Совсем испанцы народ разбаловали. При чем тут "требования ВЦ"? Они что хочешь написать могут. Решает консул. Вы с таким послужным на год получили и еще недовольны...
IgorBasic2

Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 22 сен 2014, 06:47

IgorBasic2 писал(а) 22 сен 2014, 06:42:Вы с таким послужным на год получили и еще недовольны...

Именно!! Такой список только на год тянет. У меня у сына визы только итальянские - на срок поездки (там была ошибка ВЦ - они старый паспорт с полугодовой визой брать не стали) и на год, и то мы опять на год попросили и не шуршали. Хотя, уж у нас Италия изъезжена вдоль и поперек, а не какие-то там две поездки.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Vobl » 22 сен 2014, 08:03

О! Чорт! ))
На этой неделе сдаваться. А с учетом запланированных круизов, включая ноябрь следующего года, таки просто нужно на два года.
И, хоть показания тоже вроде в норме, начинаю очковать ))
Vobl
активный участник

Сообщение alex77reg » 22 сен 2014, 11:55

IgorBasic2 писал(а) 22 сен 2014, 06:42:
alex77reg писал(а) 20 сен 2014, 01:06:2 шт. короткие - Чехия однократная, Италия мультик под срок поездки и 1 шт. полугодовая - Испанский мультик
- 2 поездки в Италию
обидно, все таки Италия это наша любимая, самая часто посещаемая страна

На мой аргумент, что у нас все для этого есть, согласно требованиям визового центра

Совсем испанцы народ разбаловали. При чем тут "требования ВЦ"? Они что хочешь написать могут. Решает консул. Вы с таким послужным на год получили и еще недовольны...

Мой послужной список как раз таки и тянет на 2-х годовую визу.
Визовый центр лишь "ретранслирует" требование консульства, в котором четко было озвучено "в связи с объявленным годом туризма Россия-Италия заявитель может запросить визу на 2 года, имея 3 коротких визы или 2 длинных (пол года и год) за 2012-2014 год".
Понятно, что дальше решает консул, вот он и решил по политической обстановке.
В посте передо мной заявители получили годовую визу, в том числе и на ребенка, имея только ОДИН ИСПАНСКИЙ ШЕНГЕН".
Так чем мой бэкграунд с тремя шенгенами в т.ч. итальянским и третьей поездкой в Италию хуже, что консул дал визу на тот же срок?
Последний раз редактировалось alex77reg 22 сен 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
alex77reg
участник

Сообщение alex77reg » 22 сен 2014, 11:59

italalla писал(а) 22 сен 2014, 06:47:
IgorBasic2 писал(а) 22 сен 2014, 06:42:Вы с таким послужным на год получили и еще недовольны...

Именно!! Такой список только на год тянет. У меня у сына визы только итальянские - на срок поездки (там была ошибка ВЦ - они старый паспорт с полугодовой визой брать не стали) и на год, и то мы опять на год попросили и не шуршали. Хотя, уж у нас Италия изъезжена вдоль и поперек, а не какие-то там две поездки.

Игорю ответил в посте ранее, не буду повторяться!
Так надо было и Вам шуршать, на визу на 2 года, пока есть такая возможность)
У вас визы "только итальянские"? В каком количестве и за какой период?
Требование к получению 2-х годовой визы: наличие 3 коротких или 2 длинных (на пол года и год) шенгенов за 2012-2014 год.
У нас 2 коротких и 1 полугодовой, в т.ч. 1 итальянский и это третья по счету поездка в Италию, что рассматривали как преимущество при достаточных условиях в 3 короткие визы за 2012-2014 год.
С точно таким же послужным списком люди на 2 года получали визы летом, почитайте отзывы в независимых форумах.
Так что и мы рассчитывали на 2 года, вполне обоснованно. В колени кланяться за годовой мультик, который фактически откатаю 1 раз согласно своим планам, не вижу причины))
alex77reg
участник

Сообщение bromisaich » 22 сен 2014, 12:49

Почищено от флуда.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tuzya » 22 сен 2014, 17:43

tuzya писал(а) 21 сен 2014, 16:05:вопрос:если консульство выбрало наши доки на дополнителную проверку или как там они это называют , то значит ли сей факт ,что визу в итоге не дадут? Подавала в Ставрополе в ВЦ 8.09 и до сих пор ничего..Девочки в ВЦ по телефону отвечают,что такое у них(в консульстве) бывает.Это что типа русской рулетки?Люди,которые подавали с нами в один день уже с визами.Кто-нибудь сталкивался с таким?Уже не дадут визы?Вылет 2.10.

Как можно дозвониться до консульства?Именно дозвониться!Сегодня звонила в колл-центр по тел:4957273577 они ответили,что не в их компетенции эта информация.Звонила по другому номеру:4957969692 ну это вообще не вариант дозвониться...висела на телефоне по 10-15 минут все время говорят линия занята ждите.Написала вчера на электронку кто б ответил...
tuzya
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2014, 17:46

tuzya писал(а) 22 сен 2014, 17:43:Написала вчера на электронку кто б ответил...

Попробуйте отправить несколько одинаковых писем с разных адресов. В теме обсуждалось уже.
Persian tramp

Сообщение tuzya » 22 сен 2014, 17:51

А телефона ,кроме тех,по которым я уже звонила нет другого?
tuzya
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2014, 18:00

tuzya писал(а) 22 сен 2014, 17:51:А телефона ,кроме тех,по которым я уже звонила нет другого?

Нет.
Persian tramp

Сообщение pinatubo. » 23 сен 2014, 14:47

Добрый день!
Кто-нибудь подскажите как работает консульсво на прием, у них рабочие и выходные дня совпадают с российскими или все же они полностью под итальянцев подстроены?
Написала письмо в консульство на подачу документов по визе, ответили с подтверждением на 3е ноября. В России эта дата выпадает на праздники, и у меня сомнения что 3го консульство работает.
pinatubo.
участник

Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 14:49

pinatubo. писал(а) 23 сен 2014, 14:47:Написала письмо в консульство на подачу документов по визе, ответили с подтверждением на 3е ноября

Если подтвердили - значит в этот день работают.
Persian tramp

Сообщение alex77reg » 23 сен 2014, 14:52

Я бы не был так уверен. Лучше задайте им соответствующий вопрос в письме или дозвонитесь, а также посмотрите календарь праздников на сайте консульства и вц, они должны совпадать. Скорее всего записали на автомате, т.к. мы пришли за готовой визой в день получения к 9-00, а смогли забрать только в 14-00. Нас об этом не предупреждали.
alex77reg
участник

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 14:54

alex77reg писал(а) 23 сен 2014, 14:52:Нас об этом не предупреждали.

А что, должны были?
http://italy-vms.ru/kalendar-prazdnikov-na-2014/
Последний раз редактировалось Persian tramp 23 сен 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение pinatubo. » 23 сен 2014, 14:56

alex77reg писал(а) 23 сен 2014, 14:52:Я бы не был так уверен. Лучше задайте им соответствующий вопрос в письме или дозвонитесь, а также посмотрите календарь праздников на сайте консульства и вц, они должны совпадать. Скорее всего записали на автомате, т.к. мы пришли за готовой визой в день получения к 9-00, а смогли забрать только в 14-00. Нас об этом не предупреждали.

попробую
pinatubo.
участник

Сообщение alex77reg » 23 сен 2014, 14:57

Забор документов после обеда. Об этом не сказали.
alex77reg
участник

Сообщение pinatubo. » 23 сен 2014, 15:00

Persian tramp писал(а) 23 сен 2014, 14:54:
alex77reg писал(а) 23 сен 2014, 14:52:Нас об этом не предупреждали.

А что, должны были?
http://italy-vms.ru/kalendar-prazdnikov-na-2014/

спасибо, вроде в праздниках не числится, не сообразила что можно на сайте ВЦ глянуть тоже
pinatubo.
участник

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 15:00

pinatubo. писал(а) 23 сен 2014, 15:00:вроде в праздниках не числится

А я вам о чем говорю?
Persian tramp

Сообщение pavelser » 23 сен 2014, 15:39

Посольствоэто территория иностранного государства и на него распространяются правила выходных дней страны Посольства
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение alex77reg » 23 сен 2014, 15:43

Но тем не менее с нашими праздниками выходные зачастую пересекаются, т.к. работают там и наши "подданные" также.
alex77reg
участник

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 15:45

pavelser писал(а) 23 сен 2014, 15:39:Посольствоэто территория иностранного государства и на него распространяются правила выходных дней страны Посольства

Совершенно не обязательно - полистайте форум. Описаны случаи несовпадения.
Persian tramp

Сообщение alex77reg » 23 сен 2014, 16:03

Вот кстати инфа с официального сайта Посольства, для неуверовавших в возможность получения в визы на год и более:
Порядок выдачи туристических виз гражданам РФ при проведении перекрестного Года туризма Италия-Россия
17/12/2013
-
Италия давно придерживается политики упрощения процедур выдачи въездных виз российским гражданам, что позволило за пять лет с 2008 по 2012 гг. удвоить количество виз, выдаваемых консульскими учреждениями Италии в РФ. Число виз россиянам составляет третью часть виз, оформляемых всеми консульствами Италии за рубежом. В рамках перекрестного года туризма и в преддверии Всемирной выставки 2015 в Милане, причем в полном соответствии с правами, предоставленными странам-членам Визовым кодексом Шенгенской зоны, а также регламентом Соглашения об упрощении визового режима ЕС-Россия, нами предусмотрены дополнительные меры, призванные облегчить получение виз и способствовать тем самым росту потока российских туристов в Италию.
Многократные туристические визы, годовые и долгосрочные, призваны способствовать росту туристического потока в Италию, поскольку на период действия такой визы освобождают гражданина от необходимости всякий раз обращаться в Инстанцию и от хлопот, с этим связанных. Многократные визы выдаются в следующих случаях:
- многократная годовая виза выдается заявителям, имевшим в прошлом хотя бы одну шенгенскую визу (не обязательно итальянскую),
- многократная (на срок от двух до пяти лет) виза выдается часто путешествующим лицам и российским туристам, регулярно приезжающим в Италию на отдых. Указанные условия представляют собой максимально широкое использование возможностей, имеющихся в Шенгенском соглашении и Соглашении об упрощении визового режима ЕС-Россия.

P.S. есть даже бесплатные визы, можно более подробно почитать на официальном сайте посольства в новостях от 17/12/13 по ссылке http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciat ... talia-.htm
alex77reg
участник

Сообщение SovaSovunya » 23 сен 2014, 16:27

В 2012 году нам было назначено сдавать доки на понедельник 5 ноября, а это был выходной в России. Написала им вопрос, ответили, что будут работать. Мы поехали и сдали.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 702 раз.

Сообщение Vobl » 24 сен 2014, 14:50

Таки тоже сегодня подались. Двумя парами. У нас в прошлый раз была годовая, потому в консульстве давно не был.
Удивило, что вместо «зала ожидания» с рядами стульев – просто глухой тупичок с двумя окошками.
Народу не было. Перед нами во втором окошке «сдавательница» консультировалась с «приемщицей».
Видимо, это был не ваш «фюрер»)) Хотя и брюнетка. В кофточке зеленой была.
Затем пришла дама в первое окошко, куда и пришлось идти. Lady In Black.
Не социопат, конечно, просто людей по эту сторону барьера не очень любит)) Может, ее из Тосканы на родину вернули. Я б тоже кусался))
Строга. Немногословна. Сразу сказала, чтоб проверили укладку согласно перечня на стойке окошка.
Повыбрасывала все наши дополнительные аргументы длинной визы, типа копии виз, выданных ранее, броней следующего года и письма консулу,
хотя в прошлый раз, когда служил веселый добрый парень)) такое брали и учитывали.
Утомленно вздыхая ("ведь все ж написано") пересортировала общий пакет документов.
Мы сделали общий для каждой пары, а надо было общий на 4-х, потому что в брони отелей и билеты были четверо вписаны.
Уточнила, на сколько запрашиваем. Сказал, что первая пара на 2, вторая на полгода. Прошерстила паспорта второй пары взъерошенной бровью – на полгода с одной камбоджийской визой? На три месяца вам будет!
Про два года комментариев не было.
В целом – нормальная работа, жаль вот без обратной связи. Вопросов почти не задают, но и сами почти не отвечают. И сроки выдачи увеличились. Через неделю теперь.

P.S. у Уральских Пельменей есть дивная сцена в ОВИРе с Михалковой и Соколовым… ))
Последний раз редактировалось Vobl 24 сен 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Vobl
активный участник

Сообщение Topas » 24 сен 2014, 15:13

Vobl писал(а) 24 сен 2014, 14:50:В целом – нормальная работа, жаль вот без обратной связи. Вопросов почти не задают, но и сами почти не отвечают. И сроки выдачи увеличились. Через неделю теперь.

P.S. у Уральских Пельменей есть дивная сцена в ОВИРе с Михалковой и Соколовым… ))

Т.е. через консульство делают 5 рабочих дней, или больше?
Третий день отправляю письма, а сегодня пришел ответ, что там почтовый ящик заполнен, видимо придется в ВЦ
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dedhammer » 24 сен 2014, 15:18

Topas писал(а) 24 сен 2014, 15:13:
Vobl писал(а) 24 сен 2014, 14:50:В целом – нормальная работа, жаль вот без обратной связи. Вопросов почти не задают, но и сами почти не отвечают. И сроки выдачи увеличились. Через неделю теперь.

Т.е. через консульство делают 5 рабочих дней, или больше?
Третий день отправляю письма, а сегодня пришел ответ, что там почтовый ящик заполнен, видимо придется в ВЦ

Видимо, ваши письма попадают к злой тетке, и она их удаляет не глядя. Писали на оба адреса?
dedhammer
участник

Сообщение Vobl » 24 сен 2014, 15:18

Я за сроками просто не следил.
Год назад через три дня выдавали. Потому удивился неделе.
А правило это или исключение - не знаю.
Vobl
активный участник

Сообщение Topas » 24 сен 2014, 15:23

dedhammer писал(а) 24 сен 2014, 15:18:Видимо, ваши письма попадают к злой тетке, и она их удаляет не глядя. Писали на оба адреса?

На оба, попробую ещё раз с корпоративного.
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vobl » 24 сен 2014, 15:52

Тут мне вопрос задали, подумал, вдруг еще кому пригодится.

Фото на анкету наклеить сразу самому. Но, если кто забыл и не приклеил - у них там лежат ножницы и клей)) но лучше, конечно, иметь готовый пакет.

Про документы, если едет группа (семья) порядок подачи сначала индивидуальные, затем общие существует давно (за точный порядок не ручаюсь, но у них висит перечень, и они просят проверить укладку)

Разрешение на подачу (получаете у охранника, когда им распечатку мейла о записи отдаете) – его, в принципе, сразу в окошко первым подавать, что вы действительно записаны.
(даже спросили, вы по записи? Как будто можно к ним случайно попасть вместо Макдональдса)

Затем документы.

Допустим, муж: Анкета (с наклеенной фото), Справка с работы, Выписка по карте, Авиабилеты, Страховка, Ксерокс первой страницы заграна.

Затем жена: Анкета (с наклеенной фото), Справка с работы, Выписка по карте, Авиабилеты, Страховка, Ксерокс первой страницы заграна.
Для жены лучше копию свидетельства о браке приложить. Формального требования нет, но часто спрашивают, как я понял, и тоже приложил))

Потом общие: Брони гостиниц по маршруту, Билеты на внутренние поезда между городами и т.п.

Квитанция об оплате.

Варианты общих могут быть разные (например, в прошлый раз у нас в страховку были вписаны оба),
но все брони и билеты и прочие документы, где группа вписана вся – являются общими и идут после индивидуальных.

Копии ранее выданных виз не берут ( "- там разве что-нибудь написано про копии виз?!" ) - только оригиналы паспортов предыдущих.
При необходимости. Если, например, паспорт новый, а визы в старом.

Все выше перечисленное - ОДИН ПАКЕТ на группу (семью).
Его потом прошивают ба-а-альшим степплером))
Vobl
активный участник

Сообщение dedhammer » 24 сен 2014, 22:37

Topas писал(а) 24 сен 2014, 15:23:
dedhammer писал(а) 24 сен 2014, 15:18:Видимо, ваши письма попадают к злой тетке, и она их удаляет не глядя. Писали на оба адреса?

На оба, попробую ещё раз с корпоративного.

Может, мне показалось, но предпочтительнее адреса, где есть ваши фамилия-имя, типа, корпоративной почты, и таки, да: мне со второго посыла ответили. Хотя, кому-то везет.
dedhammer
участник

Сообщение Филлл » 26 сен 2014, 15:07

Еду вдвоем с подругой, отель забронирован на мое имя. При подготовке доков на визу, на имя подруги нужно бронировать отель или подойдет бронь с моим именем?
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2014, 15:10

Филлл писал(а) 26 сен 2014, 15:07:Еду вдвоем с подругой, отель забронирован на мое имя. При подготовке доков на визу, на имя подруги нужно бронировать отель или подойдет бронь с моим именем?

Через букинг бронировали?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль