Сейчас этот форум просматривают: lordwaters.marina и гости: 5
nikolaylevsha писал(а) 21 сен 2014, 12:15:Возникла такая идея, купить билет Москва- Лондон на изиджет, а затем из другого аэропорта куда нибудь в шенген дешевый билет, чтобы выпустили в город для транзита, но после прогулки по городу лететь не в шенген, а обратно в Москву, думаю не должно возникнуть проблем при этом? всем ведь будет без разницы откуда я прилетел для транзита? Виза шенгенская если что есть)
Спасибо, это многим будет полезно. А следующим шагом, потребуйте компенсацию!Вчера отправил запрос в Norvegian на возврат денег. Отпишу что ответят.
Другое дело, если прибыв в Лондон, нет желания сидеть 19 часов в аэропорте и хочется погулять/переночевать в городе. Тогда без прохождения миграционного контроля не обойтись. И тут уже зависит от миграционного офицера - выпустит он в город на эти 19 часов или нет.
Но это уже никак не связано с волнениями о том, посадят в Мексике на самолет или нет:
Jossariana писал(а) 22 сен 2014, 01:13:Вот правда, не хочу ни хитрить, ни пытаться нелегально остаться в Лондоне, мысли самые честные: поспать нормально в гостинице, а не в зале ожидания в аэропорту. Поэтому и пытаюсь понять, реально ли это.
Jossariana писал(а) 22 сен 2014, 01:13:То есть, в любом случае, поняла, что никто не гарантирует возможности выхода в город, все на усмотрение офицера, так?
Jossariana писал(а) 22 сен 2014, 01:13:Про регистрацию на рейс в Мехико тоже не просто так спросила - потому что кажется в прошлом году читала в одной из веток на форуме, что в Лиме, в Перу, отказались сажать пару на обратный рейс в Мск через Лондон по причине отсутствия у них виз.
aryem4090 писал(а) 22 сен 2014, 19:39:Назад хотели бы попробовать транзитом через Лондон, а именно Эйндховен-Лондон-Таллин.
i_crust писал(а) 22 сен 2014, 22:29:Мне кажется, здесь, как минимум, нужно подготовить ответ на вопрос "почему Таллинн, а не сразу Питер".
avaet писал(а) 23 сен 2014, 13:57:про, условно, свадьбу троюродной сестры
vovcheek писал(а) 23 сен 2014, 15:51:avaet писал(а) 23 сен 2014, 13:57:про, условно, свадьбу троюродной сестры
Вот это уж точно стаф не заинтересует и в 99% будет отказ
avaet писал(а) 23 сен 2014, 17:22:Чем стаф может "заинтересоваться"?
avaet писал(а) 22 сен 2014, 19:39: студенты-путешественники
maike писал(а) 24 сен 2014, 23:24:в общем выводы такие у меня:
1. билеты надо брать одного перевозчика лучше Изи МСК-Л-МСК и Л-Тенерифе-Л
2. промежуток я так понял до 24 часов, чтобы успеть посмотреть
3. отель лучше бронировть
в Москве выпустят без проблем( с учетом сайта Изи). остается только надеяться что в Тенерифе попадется вменяемый сотрудник Изи.
если погранец ненормальный то могут в Москву отправить - при вылете из Москвы. я вот только не пойму если уже прилетел из Тенерифе в Лондоне могут не выпустить, и что обратно в Тенерифе отправят? хотя мне надо в Москву.
как съездили в Тенерифе, отпишитесь.
dijap писал(а) 25 сен 2014, 14:56:Друзья, как думаете, если съездить по транзиту в период, когда идет рассмотрение заявления на визу, по другому или тому же паспорту, не будет ли потом проблем при проставление визы (ксерокс на рассмотрении на 2 года и боюсь не успеть получить до рассматриваемой поездки). Будут ли в посольстве при проставление визы просматривать паспорт?
СергоКапучидзе писал(а) 25 сен 2014, 16:37:не боись, решение о твоей визе уже приняли в Шеффилде.
MSL писал(а) 25 сен 2014, 21:49:Купил билет на первое октября из Маракеша в Москву через Дублин и Манчествер, то есть с двумя пересадками. Стоит ли ждать проблем? Выходить из аэропорта не собираюсь, цель – просто долететь. Продолжительность полёта 21 час, из Маракеша в Дублин и далее в Манчестер отправляюсь Ryanair, из Манчестера в Москву лечу Easyjet.
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я