Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение 199101 » 18 сен 2014, 10:34

Спасибо Вам огромное. Будем подавать, обязательно отпишусь, как все пройдет:)
199101
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение noomoon » 18 сен 2014, 10:49

Popendoz писал(а) 18 сен 2014, 10:34:Спасибо Вам огромное. Будем подавать, обязательно отпишусь, как все пройдет:)

Вам бы лучше конечно съездить куда-нибудь вместе с молодым человеком, чтобы хотя бы одна совместная поездка была до подачи. А так удачи Вам конечно. Главное идите с пофигистичным настроением.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Jony-Jony » 19 сен 2014, 17:24

Добрый день!прошу совета!
Мне 28 лет,молодому человеку 27,проживаем вместе 4 года, мои поездки:Израиль,Италия,Испания,Чехия,Франция,Португалия,Египет,Кипр,Тайланд,Вьетнам,Шри-Ланка,Индонезия.Практически все совместные с парнем (все ЮВА,из европы кроме Италии и Испании)Мы оба доктора,дело в том,что в справках с работы напрочь отказываются писать фактический заработок,премии и бонусы не учитывают:(у меня (работаю в Университете Мечникова),у него(стоматолог в частной клинике).по справкам получается мизерная зарплата!стоит ли показывать справки вообще?И нужно ли мне составлять резюме?т.к.пишу диссер,Всем спасибо за советы!
Jony-Jony
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVV47 » 19 сен 2014, 17:27

Jony-Jony писал(а) 19 сен 2014, 17:24:стоит ли показывать справки вообще?

Никаких справок не нужно, это не шенген. В анкете указывайте реальный суммарный доход.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Jony-Jony » 19 сен 2014, 17:29

Спасибо!Так и сделаем!
Jony-Jony
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natali-smile » 22 сен 2014, 11:47

Отпишусь для статистики:
В пятницу получены визы тремя незамужними девушками в возрасте от 25 до 27 лет.
О себе: 27, не замужем, юрист, доход указала 70 000 руб, в штатах никогда не была, знакомых там не имею. Из посещенных стран: Италия, Испания, Франция, Норвегия, Дания, Финляндия, Бельгия, Хорватия, Великобритания, Ирландия, Португалия. У подруг примерно тоже самое.
В каждой анкете указывали, что едем друг с другом. Мы часто втроем/вдвоем путешествуем, так что штампов было много одинаковых.

На собеседование нас пригласили втроем в одно окошко всех вместе. По очереди сняли отпечатки, потом беседовали вместе все:
- Куда едите? - Нью-Йорк в январе, Майами- в марте
- Есть знакомые в Нью-Йорке/Майами - нет
- Кем друг другу являетесь? - друзья
- Где познакомились? - в университете, в общежитии вместе жили
- Где учились? - там-то там-то
Потом консул бегло пролистал наши паспорта и спросил у одной моей подруги сколько времени она была в Великобритании. Она позабыла сначала, стала спрашивать у нас, так как мы вместе были. Он уточнил были ли мы вместе, мы сказали да, столько-то в дней в январе, столько-то в мае.
Потом у той же самой подруги спросил что это за зелененький штамп (про штамп Ирландии о въезде) и с кем она живет (одна).
Просто эта подруга из маленького города в Карелии и работает на гос службе.
После этого мы услышали, что наши визы одобрены и мы получим их через пони-экспресс)
На сколько дали не знаю. Но думаю, что на три года.

Из документов у меня был только старый загран, который не спросили. Я про все справки как-то забыла и ничего не делала вообще.
И выглядели мы явно, как люди которым не сильно в штаты надо. С одной подругой мы только рано утром с Испании прилетели, не спали толком и были сонные, не накрашенные, в удобных старых свитерах и кроссовках. А в голове мысль была, если визу не дадут, в марте нас ждет Бразилия и Перу)

На выходе охранник очень удивился, что всем троим визы дали, особенно учитывая, что мы незамужние. Сказал процент отказов сейчас 60%. Но что-то мне ему не верится.
Перед нами молодой мужчина тоже визу получил. Он говорил на хорошем английском с консулом и у него в штатах сестра. Охранник сказал, что девушка перед нами выходила, визу не получила.
Как-то так в общем)
Всем успехов в получении виз! Это не сложно, если вы действительно путешественник)
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение VVV47 » 22 сен 2014, 12:06

Natali-smile писал(а) 22 сен 2014, 11:47:Сказал процент отказов сейчас 60%.

Слегка преувеличил - в 6 раз
VVV47
путешественник

Сообщение Natali-smile » 24 сен 2014, 09:15

Так, друзья мои, видимо рано я начала радоваться. Вчера из пони экспресс мне доставили визу домой. Вроде бы все прекрасно.
НО! Сегодня, вот буквально только что, позвонили из консульства и сказали, что консул хочет поговорить со мной еще раз, и попросили прийти в пятницу утром в консульство с документами. Учитывая, что я приходила вообще без документов кроме загран паспорта в первый раз, то для меня это крайне странно. Я, конечно, сделаю справку с работы, возьму с собой старый загран. Но вообще плохо понимаю, что они от меня сейчас хотят. Могут ли визу аннулировать? А главный вопрос, почему вдруг так? Я обычный юрист, в обычной компании, ничего криминального и опасного для штатов во мне нет) Подругам никто не звонил. Пока что)
Кто подскажет, что все это означает и что будет с моей визой? я то уже собралась билеты брать в марте на фестиваль в Майами.
Natali-smile
участник

Сообщение noomoon » 24 сен 2014, 09:20

Natali-smile писал(а) 24 сен 2014, 09:15:Так, друзья мои, видимо рано я начала радоваться. Вчера из пони экспресс мне доставили визу домой. Вроде бы все прекрасно.
НО! Сегодня, вот буквально только что, позвонили из консульства и сказали, что консул хочет поговорить со мной еще раз, и попросили прийти в пятницу утром в консульство с документами. Учитывая, что я приходила вообще без документов кроме загран паспорта в первый раз, то для меня это крайне странно. Я, конечно, сделаю справку с работы, возьму с собой старый загран. Но вообще плохо понимаю, что они от меня сейчас хотят. Могут ли визу аннулировать? А главный вопрос, почему вдруг так? Я обычный юрист, в обычной компании, ничего криминального и опасного для штатов во мне нет) Подругам никто не звонил. Пока что)
Кто подскажет, что все это означает и что будет с моей визой? я то уже собралась билеты брать в марте на фестиваль в Майами.

Вот тут сложно сказать зачем они звонили.
Главное подготовить на всякий случай документы и не нервничать на собеседовании, если бы хотели аннулировать, они бы сразу об этом сказали.. Может просто хотят что-то уточнить......
Вы ведь никого не обманывали на собеседовании..
Мне кажется все будет зависеть от того, как вы себя будете вести..Хотя бывают разные истории, см ниже...
Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014
noomoon
полноправный участник

Сообщение Natali-smile » 24 сен 2014, 09:52

noomoon писал(а) 24 сен 2014, 09:20:Вот тут сложно сказать зачем они звонили.
Главное подготовить на всякий случай документы и не нервничать на собеседовании, если бы хотели аннулировать, они бы сразу об этом сказали.. Может просто хотят что-то уточнить......
Вы ведь никого не обманывали на собеседовании..
Мне кажется все будет зависеть от того, как вы себя будете вести..Хотя бывают разные истории, см ниже...
Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

даже в мыслях не было никого обманывать. я говорю, спокойная как слон шла) да и вопросы в основном не ко мне были. но теперь то она у меня есть, я основательные планы строить начала, собирать друзей в майами на фестиваль. а тут, на тебе, сюрприз, черт побери(
из консульства еще раз перезвонили, на завтра встречу назначили. ну хоть на один день меньше нервничать буду.
а я даже не знаю как себя там и вести, конечно нервничаю, мало что в этой ситуации приятного...
Natali-smile
участник

Сообщение noomoon » 24 сен 2014, 09:57

Natali-smile
Удачи Вам завтра. На Вашей стороне правда..
Вы собираетесь на Ultra Music Festival?
Друзья каждый год ездят, вы не пожалеете..
Обязательно поедете...
Пожалуйста если не сложно, отпишитесь по результатам...
noomoon
полноправный участник

Сообщение Natali-smile » 24 сен 2014, 10:03

noomoon, еще раз спасибо)
ага, именно на Ultra и собралась. в этом году в на европейском была, теперь на оригинальный хочу. 30 сентября старт продаж билетов по самым низким ценам. ну до 30го я уже буду знать с визой я или все таки без нее.
обязательно завтра отпишусь. оптимист внутри меня все еще верит, что все обойдется и я все таки буду танцевать в Майами в марте)
Natali-smile
участник

Сообщение newborn1 » 25 сен 2014, 01:35

подскажите, пожалуйста, если я собираюсь одна, нормально будет, если я укажу хостел? (есть хостелы с названием отель, а есть прям в названии хостел). и не будет ли подозрительным указать адрес отеля в заявлении в Квинсе (одна станция метро от Манхэттена) и со стоимостью номера 30-35000 с зарплатой в 42000?)))
и если не укажу номер телефона и имэйл отеля(доступно только после бронирования, а есть нормальные хостелы, но там без отмены брони)

и, простите, все же))) за глупый вопрос, если, например, сегодня утром оплачиваю, и, при наличии места, записываюсь на завтра. Это нормально?)))
newborn1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 25 сен 2014, 04:15

newborn1
FAQ прочитайте для начала - не нужны никакие брони для получения визы, даже вредны! Тем более за 35 т. р. при зарплате в 42
Пишите в анкете контакты любого приемлемого по цене отеля.
Глупый вопрос не поняла, это про собеседование? Записывайтесь на любое доступное время, не принципиально, когда вы оплатили.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение newborn1 » 25 сен 2014, 09:10

я знаю) я не собиралась бронировать) просто, телефон и имэйл сейчас не найти в инете отелей и они доступны только после бронирования...
точнее, это не отели, а хостелы... а я собираюсь одна, вот и думаю, что одна, в хостеле, не подозрительно ли...в том плане, что там-то не отдельные номера)
newborn1
новичок

Сообщение VVV47 » 25 сен 2014, 09:18

newborn1 писал(а) 25 сен 2014, 09:10:просто, телефон и имэйл сейчас не найти в инете отелей и они доступны только после бронирования...

Да ладно? букинг.ком (как вариант) вам в помощь
VVV47
путешественник

Сообщение newborn1 » 25 сен 2014, 13:49

там как раз и предоставляется такая информация только после бронирования))) Это я уже ступила, привыкла, на том же букинге, и, что не требуется нигде адрес указывать пребывания, вот и разбаловалась))))))) уже потом дошло, что у отелей и свой сайты бывают
newborn1
новичок

Сообщение Natali-smile » 25 сен 2014, 14:09

Отписываюсь по результатам повторного похода в консульство.
Сразу скажу, визу мне оставили!) Так что, Майами, жди меня!
А теперь рассказываю, пришла к консульству минут на 45 раньше назначенного времени, выяснилось, что могу проходить без очереди.
Девушка, которая первая паспорт проверяет, сказала, что на повторное собеседование вызывают очень редко. Я вообще такая за день одна была.
Вызвали меня в отдельное окно, попросили какие-нибудь документы с работы и попросили подождать. Потом снова вызвали. И объяснили, что они звонили мне на работу, там сказали, что я не работаю в компании. Но сотрудник консульства назвал какое-то совершенно мне не знакомое название компании. Потом сказал, что позвонил сейчас по этому же телефону и ему уже все подтвердили, что я работаю, кем и как. Предложил рассказать, как на самом деле у меня с работой. А мне рассказывать то особо нечего. Все честно было уже сказано раньше. Единственное я ему пояснила, что полтора года работаю в группе компаний, но пол года назад меня через увольнение перевели из одной фирмы в другую. Даже трудовую притащила ему. Еще, так как шла из суда, показала доверенность на себя и определение суда, где было сказано, что я участвовала в качестве представителя. Доверенность вообще от третьей организации была. Так как разговаривал со мной какой-то русский товарищ, то я ему по простому и объяснила, что куча фирм мол у нас, и по-большому счету не важно где я числюсь.
Он попросил еще раз подождать, сказал, консул хочет со мной переговорить лично. А я уже вся на нервах, говорю ему, что бы уже хоть что-нибудь сделали, отдали мне паспорт и я пойду дальше работать. В итоге, когда третий раз вызвал, паспорт просто лежал уже передо мной. Виза осталась не тронутой) Мужчина сказал, что они мне верят и все хорошо))
Ситуация мало приятная. Потому как скрывать то мне не чего и не врала я (особенно так глупо), но оправдываться пришлось.
Вот. А теперь все хорошо уже. Ну я надеюсь, по крайней мере)
Natali-smile
участник

Сообщение noomoon » 25 сен 2014, 14:34

Natali-smile писал(а) 25 сен 2014, 14:09:Отписываюсь по результатам повторного похода в консульство.
Сразу скажу, визу мне оставили!) Так что, Майами, жди меня!
А теперь все хорошо уже. Ну я надеюсь, по крайней мере)

Я же сказала, что на Вашей стороне правда.. Путаницы бывают иногда...
Но Вам было нечего скрывать...
Эта история еще раз доказывает, что посольство настроено дать визу, потому что,если бы было наоборот, то они бы аннулировали визу без лишних разговоров...
Поздравляю с визой... Готовьте бикини для Майами..
noomoon
полноправный участник

Сообщение rosemary » 25 сен 2014, 17:16

Natali-smile
Спасибо, что отписались - ваша история очень показательна для любителей приврать в анкете и на собеседовании.
Хорошего отдыха!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль