Natali-smile » 22 сен 2014, 11:47
Отпишусь для статистики:
В пятницу получены визы тремя незамужними девушками в возрасте от 25 до 27 лет.
О себе: 27, не замужем, юрист, доход указала 70 000 руб, в штатах никогда не была, знакомых там не имею. Из посещенных стран: Италия, Испания, Франция, Норвегия, Дания, Финляндия, Бельгия, Хорватия, Великобритания, Ирландия, Португалия. У подруг примерно тоже самое.
В каждой анкете указывали, что едем друг с другом. Мы часто втроем/вдвоем путешествуем, так что штампов было много одинаковых.
На собеседование нас пригласили втроем в одно окошко всех вместе. По очереди сняли отпечатки, потом беседовали вместе все:
- Куда едите? - Нью-Йорк в январе, Майами- в марте
- Есть знакомые в Нью-Йорке/Майами - нет
- Кем друг другу являетесь? - друзья
- Где познакомились? - в университете, в общежитии вместе жили
- Где учились? - там-то там-то
Потом консул бегло пролистал наши паспорта и спросил у одной моей подруги сколько времени она была в Великобритании. Она позабыла сначала, стала спрашивать у нас, так как мы вместе были. Он уточнил были ли мы вместе, мы сказали да, столько-то в дней в январе, столько-то в мае.
Потом у той же самой подруги спросил что это за зелененький штамп (про штамп Ирландии о въезде) и с кем она живет (одна).
Просто эта подруга из маленького города в Карелии и работает на гос службе.
После этого мы услышали, что наши визы одобрены и мы получим их через пони-экспресс)
На сколько дали не знаю. Но думаю, что на три года.
Из документов у меня был только старый загран, который не спросили. Я про все справки как-то забыла и ничего не делала вообще.
И выглядели мы явно, как люди которым не сильно в штаты надо. С одной подругой мы только рано утром с Испании прилетели, не спали толком и были сонные, не накрашенные, в удобных старых свитерах и кроссовках. А в голове мысль была, если визу не дадут, в марте нас ждет Бразилия и Перу)
На выходе охранник очень удивился, что всем троим визы дали, особенно учитывая, что мы незамужние. Сказал процент отказов сейчас 60%. Но что-то мне ему не верится.
Перед нами молодой мужчина тоже визу получил. Он говорил на хорошем английском с консулом и у него в штатах сестра. Охранник сказал, что девушка перед нами выходила, визу не получила.
Как-то так в общем)
Всем успехов в получении виз! Это не сложно, если вы действительно путешественник)