Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vitaminka69 писал(а) 25 сен 2014, 14:29:Инга,спасибо за тему!!!
Может быть вы случайно знаете,как обстоят дела с поступлением на медицинский факультет? Очень интересуется этим вопросом!
Snusnumrik писал(а) 25 сен 2014, 14:23:Далее - перевод документов с нотариальным заверением. Здесь неплохо прогуляться заранее в ИИК (здесь и далее - Итальянский Институт Культуры при Консульстве в СПб) и спросить, какова ситуация на данный момент. Год назад у меня запросто приняли перевод, сделанный собственноручно, а теперь, похоже, берут только сделанные через переводческие агентства, и только авторизованные. Уточните заранее.
Snusnumrik писал(а) 25 сен 2014, 15:54:да, в личку конечно координаты сброшу всем интересующимся.
Alexandrita писал(а) 25 сен 2014, 16:09:Вопрос - нужно обязательно знать итальянский - хотя бы основы или это не для всех ВУЗов?
У меня дочь знает только английский, но во многих странах идет обучение на английском для иностранных студентов - в Италии есть такое, не знаете?
Alexandrita писал(а) 25 сен 2014, 16:09:Инга, спасибо за отклик и начало такой нужно для многих темы.
Вопрос - нужно обязательно знать итальянский - хотя бы основы или это не для всех ВУЗов?
У меня дочь знает только английский, но во многих странах идет обучение на английском для иностранных студентов - в Италии есть такое, не знаете? Хотим выбрать страну для обучения и в том числе, чтобы было проще с менталитетом для русского человека Италию знаю очень хорошо - была много раз, поэтому рассматриваем ее как одну из основныхSnusnumrik писал(а) 25 сен 2014, 15:54:да, в личку конечно координаты сброшу всем интересующимся.
Киньте, пожалуйста, буду очень благодарна
Snusnumrik писал(а) 25 сен 2014, 17:12:Обучение только на английском точно естьь, но вот насчет того, обязателен ли будет в этом случае хотя бы базовый итальянский - затрудняюсь с ответом, просто не в курсе.
Akamos писал(а) 26 сен 2014, 12:27:Добрый день, Инга! Спасибо за тему! У меня вопрос, не могут ли возникнуть проблемы со студенческой визой. Я слышала , что в Германии, бывали случаи, что даже если студент поступает в университет, то ему могут отказать в студенческой визе из-за возраста ( то есть после 30 лет проблематично). Как в Италии с этим вопросом обстоят дела?
Ornella-Z писал(а) 27 сен 2014, 22:37:Спасибо, Инга, очень интересно!
А общежития в вузах у них в принципе есть?
AntonMSU11 писал(а) 18 окт 2014, 17:46:Добрый вечер Инга!
спасибо за интересный пост
вопрос по Апостилю,если я еще учусь и заканчиваю бакалавриат в 2015,после которого,осенью того же года собираюсь уехать учиться заграницу, какие в этом случае есть решения проблемы с апостилем диплома? Ведь прием документов закончится задолго до того,как я успею получить диплом(если получу )
AntonMSU11 писал(а) 18 окт 2014, 17:46:Добрый вечер Инга!
спасибо за интересный пост
вопрос по Апостилю,если я еще учусь и заканчиваю бакалавриат в 2015,после которого,осенью того же года собираюсь уехать учиться заграницу, какие в этом случае есть решения проблемы с апостилем диплома? Ведь прием документов закончится задолго до того,как я успею получить диплом(если получу )
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей