Vitaminka69 писал(а) 25 сен 2014, 14:29:Инга,спасибо за тему!!!
Может быть вы случайно знаете,как обстоят дела с поступлением на медицинский факультет? Очень интересуется этим вопросом!
Snusnumrik писал(а) 25 сен 2014, 14:23:Далее - перевод документов с нотариальным заверением. Здесь неплохо прогуляться заранее в ИИК (здесь и далее - Итальянский Институт Культуры при Консульстве в СПб) и спросить, какова ситуация на данный момент. Год назад у меня запросто приняли перевод, сделанный собственноручно, а теперь, похоже, берут только сделанные через переводческие агентства, и только авторизованные. Уточните заранее.
Snusnumrik писал(а) 25 сен 2014, 15:54:да, в личку конечно координаты сброшу всем интересующимся.
Alexandrita писал(а) 25 сен 2014, 16:09:Вопрос - нужно обязательно знать итальянский - хотя бы основы или это не для всех ВУЗов?
У меня дочь знает только английский, но во многих странах идет обучение на английском для иностранных студентов - в Италии есть такое, не знаете?
Alexandrita писал(а) 25 сен 2014, 16:09:Инга, спасибо за отклик и начало такой нужно для многих темы.
Вопрос - нужно обязательно знать итальянский - хотя бы основы или это не для всех ВУЗов?
У меня дочь знает только английский, но во многих странах идет обучение на английском для иностранных студентов - в Италии есть такое, не знаете? Хотим выбрать страну для обучения и в том числе, чтобы было проще с менталитетом для русского человека Италию знаю очень хорошо - была много раз, поэтому рассматриваем ее как одну из основныхSnusnumrik писал(а) 25 сен 2014, 15:54:да, в личку конечно координаты сброшу всем интересующимся.
Киньте, пожалуйста, буду очень благодарна
Snusnumrik писал(а) 25 сен 2014, 17:12:Обучение только на английском точно естьь, но вот насчет того, обязателен ли будет в этом случае хотя бы базовый итальянский - затрудняюсь с ответом, просто не в курсе.
Akamos писал(а) 26 сен 2014, 12:27:Добрый день, Инга! Спасибо за тему! У меня вопрос, не могут ли возникнуть проблемы со студенческой визой. Я слышала , что в Германии, бывали случаи, что даже если студент поступает в университет, то ему могут отказать в студенческой визе из-за возраста ( то есть после 30 лет проблематично). Как в Италии с этим вопросом обстоят дела?
Ornella-Z писал(а) 27 сен 2014, 22:37:Спасибо, Инга, очень интересно!
А общежития в вузах у них в принципе есть?
AntonMSU11 писал(а) 18 окт 2014, 17:46:Добрый вечер Инга!
спасибо за интересный пост
вопрос по Апостилю,если я еще учусь и заканчиваю бакалавриат в 2015,после которого,осенью того же года собираюсь уехать учиться заграницу, какие в этом случае есть решения проблемы с апостилем диплома? Ведь прием документов закончится задолго до того,как я успею получить диплом(если получу )
AntonMSU11 писал(а) 18 окт 2014, 17:46:Добрый вечер Инга!
спасибо за интересный пост
вопрос по Апостилю,если я еще учусь и заканчиваю бакалавриат в 2015,после которого,осенью того же года собираюсь уехать учиться заграницу, какие в этом случае есть решения проблемы с апостилем диплома? Ведь прием документов закончится задолго до того,как я успею получить диплом(если получу )
insetto писал(а) 18 фев 2015, 21:04:Добрый день!
1. Куда вы подавали документы для снижения стоимости обучения (информация по финансовому состоянию), в университет в Риме, в Tor Vergata или в СПб куда-то нести.
В Италии работы нет. Совсем никакой работы нет.insetto писал(а) 18 фев 2015, 21:04:2. Реально ли найти работу с хорошим английским, ну, и итальянским, конечно ( сфера гостиницы, бутики, где требуется madrelingua russa)?
На некоторых специальностях практика есть, ее не оплачивают.insetto писал(а) 18 фев 2015, 21:04:3. Предлагает ли университет оплачиваемую практику?
Работы нет, остается только и учиться. Учиться сложно, большая разница с учебой дома.insetto писал(а) 18 фев 2015, 21:04:4. Удается ли вам и учиться и работать? Сложно учиться?
insetto писал(а) 18 фев 2015, 21:04:5. Чтобы не отчисляли сколько экзаменов требуется сдавать в семестр?
insetto писал(а) 18 фев 2015, 21:04: И можно продлевать визу по причине продления учебы (т.е. учиться не 2 года по masgistrale, а больше).
Evgeniya) писал(а) 21 фев 2015, 23:33:Snusnumrik
Инга, а где почитать Ваш дневник?))) Я на распутье между Сапьенцей и Тор Вергата...
Evgeniya) писал(а) 22 фев 2015, 01:55:Snusnumrik
А как на сайте Тор Вергата понять стоимость? Не найду эти раты никак....
Инга а Вам вообще нравится этот вуз?
Kory333 писал(а) 24 фев 2015, 16:38:А какой доход будет достаточно маленьким для получения стипендии и уменьшения платы за учебу, и в то же время не отпугнет университет?
Супер. Если выберу Италию, то тоже покажу мамину пенсию, а если покажется мало, то себе сделаю справку на 300 евро.Snusnumrik писал(а) 27 фев 2015, 00:07:Kory333 писал(а) 24 фев 2015, 16:38:А какой доход будет достаточно маленьким для получения стипендии и уменьшения платы за учебу, и в то же время не отпугнет университет?
не владею информацией. Единственным доходом моей семьи, который я могла показать, была пенсия моего отца в размере около 300 евро в месяц.
Или 2-НДФЛ или из налоговой.Kory333 писал(а) 27 фев 2015, 23:08:То есть именно из налоговой надо? Другое не пойдет?
Или 2-НДФЛ или из налоговой.Kory333 писал(а) 27 фев 2015, 23:08:То есть именно из налоговой надо? Другое не пойдет?
VicaVictoria писал(а) 28 фев 2015, 11:38:Финансовая гарантия для получения студ.визы (если Вы собрались учиться в гос.вузе) рассчитывается не так. В месяц необходимо иметь мин.442.30 евро,т.к.визу Вам выдадут до 31 января 2016г., то можно предоставить 2211,50 евро - это по минимуму.
Инфо официальная, с сайта итал.визового центра, консульство дает ту же информацию, аналогично с ИИК. Как правило, расчет в евро на день - это краткосрочные визы (туристические, учебные, на период не более 90 дней).Snusnumrik писал(а) 28 фев 2015, 18:18: но сумму рассчитывали именно по количеству евро на день. Суть в общем та же. Думаю этот вопрос необходимо уточнять в консульстве, ибо требование совершенно официальное и информация должна быть прозрачной.
Здравствуйте! Вам нужно обращаться в Министерство Образования Узбекистана.Lileeanna писал(а) 15 мар 2015, 16:29:1) Апостиль... На сегодняшний день являюсь гражданкой РФ, но школу, колледж + два года универа закончила в Узбекистане (родилась там и т.д.).
Так вот, получается за апостилем мне необходимо ехать на родину?! Задала этот вопрос юристам, пока молчат, поэтому решила написать Вам, т.к. очень хочется все успеть:)
В Италии на гуманитарных фак-ах, как правило, нет вступительных экзаменов. Обучение на английском сложнее найти, особенно на бакалавриате. На сколько мне известно, *** ждут 2 месяца, поэтому Вам лучше поторопиться со сдачей экзамена.Lileeanna писал(а) 15 мар 2015, 16:29:2) Итальяно только учу, уровень beginner, при этом проблем с английским нет, думаю экзамен *** сдам без труда. Куда легче поступить на факультет, где преподают все на инглиш, или на итальянском, и лучше продолжить его изучение?
В Риме, скорее всего, конкурс будет больше, опять же, смотря на какую специальность Вы соберетесь. В Болонье самый старый университет в Европе, да и требования там выше (сужу по информации за пред.год). На Юг никто не едет, особенно из иностранцев, так что туда проще всего.Lileeanna писал(а) 15 мар 2015, 16:29:3) Мой любимый город в Италии - Рим, но почему-то сложилось впечатление, что в ВУЗ в Риме поступить будет сложнее, чем в Болонье или Бари, например. Или я ошибаюсь?
Не за что! Рада была помочь Вообще лучше узнать в Консульстве в Москве. У меня было так: мне в Консульстве в Екатеринбурге разрешили сделать перевод справок самой, а диплома/аттестата в агентстве переводов, которое посоветовал консульский работник.Lileeanna писал(а) 15 мар 2015, 18:14:Виктория, большое спасибо за ответы!
С апостилем теперь понятно. А после этой процедуры, перевод документов можно сделать где угодно или желательно в той же стране, где проставили апостили? Постоянно живу в Москве, поэтому удобнее собирать все документы здесь.
Не переживай! Это они так пишут "В2", на самом деле берут и с А2. Итальянцы любят все преувеличивать, в том числе и свои возможности... Но лучше все-таки итальянский учить, без него тут никак. Особенно, если хочешь на Юг, то там без него ну вообще не обойтись.Lileeanna писал(а) 15 мар 2015, 18:14:С *** успею, т.к. планирую поступать на следующий год, боюсь в этом году с бумажной волокитой не успею. В любом случае, спасибо за совет) За год можно конечно и итальянский подтянуть, но боюсь до уровня В2 не дотяну...
Здесь почти все университеты примерно одинаковы по стоимости (от 350 до 800 евро) - это я про первую рату говорю (фиксированная оплата для всех вне зависимости от дохода, грубо говоря, за 1-й семестр). Удачи!Lileeanna писал(а) 15 мар 2015, 18:14:Я готова пойти на любую специальность, повторю слова автора темы - самый дешевый университет с максимальной вероятностью поступления, действую по такому же принципу))))
Еще раз огромное спасибо!
Lileeanna писал(а) 31 мар 2015, 20:20:Добрый вечер, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, правда ли что для получения borsa и места в общежитии при Университете необходимо заранее сдать экзамен по итальянскому и уже иметь сертификат на руках при подаче документов?
Например, если Вы поступаете в магистратуру по направлению инженерия, а до этого изучали археологию. Если же это бакалавриат, то могут не взять из-за плохо сданных профильных экзаменов. Если прову совсем плохо сдадите - это тоже может быть причиной отказа.Lileeanna писал(а) 31 мар 2015, 20:20:По каким причинам университет может отказать в приеме (кроме того, что документы не в порядке, конечно).
Кто Вас будет про недвижимость спрашивать в виз.центре или в консульстве? Это не имеет никакого отношения к визе. Самое сложное (как я считаю)- это сделать дистанционно контракт на аренду недвижимости в Италии или оформить приглашение.Lileeanna писал(а) 31 мар 2015, 20:20:Насколько реально получить студенческую визу, имея только счет в банке с требуемой суммой (или больше), но при этом не имея постоянной прописки и недвижимости вообще?
Lileeanna писал(а) 31 мар 2015, 20:20:Где можно узнать какое количество иностранных студентов принимает Университет в этом году (Тор Вергата), например на фил. фак, английский язык?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование