Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: a.naumova, Lana666 и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Talisman » 25 сен 2014, 15:32

shaker69 писал(а) 25 сен 2014, 15:31:Всем вроде плюсики поставил) всем спасибо) но есть еще последний вопрос, правильно ли я понял, что после оплаты на сайте 4ук визового сбора, на сайте тпконтакт можно отдельно что либо оплатить?

Да, правильно! Надо создать и там тоже личный кабинет и в нем оплачивать.
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение shaker69 » 25 сен 2014, 15:34

Talisman писал(а) 25 сен 2014, 15:32:
shaker69 писал(а) 25 сен 2014, 15:31:Всем вроде плюсики поставил) всем спасибо) но есть еще последний вопрос, правильно ли я понял, что после оплаты на сайте 4ук визового сбора, на сайте тпконтакт можно отдельно что либо оплатить?

Да, правильно! Надо создать и там тоже личный кабинет и в нем оплачивать.

А подскажите, получать кто может? Только подающий? или если вдвоем подавать, может один забирать? или например при подачи получающего можно указать? и забирать уже без записи и т.д.? Думаю, заказать доставку или нет.
shaker69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Фрау Ильза » 25 сен 2014, 15:39

в принципе любой, по простой доверенности, а если родственники, то без доверенности
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение shaker69 » 25 сен 2014, 15:41

Фрау Ильза писал(а) 25 сен 2014, 15:39:в принципе любой, по простой доверенности, а если родственники, то без доверенности

по простой рукописной?
shaker69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение patronum » 25 сен 2014, 15:49

Готовлю документы на визу с учетом предыдущих указаний. Т.к. зарплату я получаю официально двумя частями - на карту и на руки (потому что одна часть зарплаты облагается НДФЛ, а другая нет, там есть свои заморочки, не буду расписывать), то взял выписку по карте и справку с работы с указанием полного дохода, а к ней приложил копии справки 2-НДФЛ, расчетно-кассовых ордеров и расчетно-платежных ведомостей за 6 месяцев, по которым виден приход части з/п на карту, а части - выдачи на руки.
По выписке с карты сейчас точно посмотрел, среднемесячный оборот (приход-расход) около 100 тыс. руб. с учетом приходящей части з/п, в августе было пополнение счета на сумму около 1 млн. руб. и ее снятие через 4 дня (внес накопления "из-под подушки" на карту, с ней поехал в МСК и там купил машину, расплатившись картой). Вчера мне сделали перечисление всей з/п за месяц на карту, соответственно сумма с учетом небольшого остатка около 80 тыс. руб., в выписке она видна.
Хватит ли этих документов или нужно что-то еще?
P.S. как раньше уже говорил, все имущество на жену, у меня официально ничего нет.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Фрау Ильза » 25 сен 2014, 16:07

shaker69

в факе на 3 странице в самом низу
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Megera FM » 25 сен 2014, 19:57

Здравствуйте, уважаемые знатоки виз Великобритании и не только!
Вот у меня возникли вопросы, если делать визу маме:
1) стоит ли писать, что она на свой др выбрала именно эту страну, так как я ей все уши пропела, решила выгулять её там и ещё досмотреть, что не успелось или лучше не указывать?)
2) если билеты куплены (я не удержалась) - лучше в анкете в их стоимости указать 0 и в доп. инфе написать, что куплены или указать стоимость и написать, что куплены?
3) при указании стоимости размещения я пишу половину стоимости от брони и в доп.инфе объясняю, что снимаем на двоих номер,да?
4) по документам: для доказательства наличия работы - справка с работы и 2-ндфл, для доказательства наличия средств - выписка (движение с начислением процентов?) от вклада, а зарплатную карту, на которой небольшой остаток - писать ли?

Спасибо большое, правила плюсиков помню)))
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lisaaaa » 25 сен 2014, 20:03

Ожидание уже сводит меня с ума…подала документы на визу 19 августа и до сих пор тишина...
lisaaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leesna » 25 сен 2014, 20:30

Здравствуйте! Почитав форум пару дней начала беспокоиться..
Ситуация такая: еду на языковые курсы, на 2 недели, оформляю визу Student Visitor. Дорогу, размещение и сам курс оплачивает университет (будет гарантийное письмо, подписанное проректором). На меня ложится только питание и т.п.
С октября 2013 года я работала в университете на 0,25 ставки, получала зарплату 3000 руб. С сентября этого года - перешла на целую ставку, зарплата, соответственно, выросла, но в справку с места работы мне написали 3000 руб. и сказали, что нынешнюю не напишут, т.к. не имеют права. Параллельно, с сентября 2014 г. совмещаю в больнице, где мне пошли навстречу и написали в справку "серые" 12 000 руб.
Я правильно понимаю, что мне нежелательно суммировать эти зарплаты?

На моем банковском счете около 150 000 руб. - накопленная повышенная стипендия за несколько лет плюс пара грантовых выплат. В выписке по движению денежных средств за последние полгода совсем печаль, мне приходила только зарплата, стипендию перечисляли на другой счет.
Стоит ли заморачиваться с объяснением, откуда у меня, работающей всего год, причем за копейки, взялось такое накопление? и какие документы в таком случае надо приложить?
Или лучше взять вторым спонсором маму (с зарплатой в 18 000 и накоплением около 200 000) и не мучиться, доказывая свою платежеспособность?
Мама уже была моим спонсором в прошлом году, тогда всю поездку оплачивали самостоятельно.

Заранее благодарна за помощь ))
простите, с письменным выражением мыслей у меня проблемы..
Leesna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annoushka82 » 25 сен 2014, 21:16

Плиз...я понимаю, что мои вопросы наверное уже обсуждались, но все же нуждаюсь в подсказках....и может есть ссылка на пример заполнения обнавленной анкеты ?

Annoushka82 писал(а) 25 сен 2014, 11:23:Заполняю анкету на визу и уже в самом начале возникли вопросы ((
1) в пункте Place of Issue as stated in the passport or travel document нужно писать Moscow, Russia или просто Moscow ?
2) в пункте Place of Birth as stated the passport or travel document писать как в паспорте Moscow, USSR или Moscow, Russian Federation ?
3) по пункту Are you travelling with anyone?
я еду со своим бойфрендом ( буду указывать его как Unmarried Partner ) но вылетаем в Лондон и улетаем мы не вместе.
Те. мне нужно ответить "да" и далее указать его данные ? Или все таки нет, тк летим мы не вместе .
Или лучше вообще о нем не упоминать ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Megera FM » 25 сен 2014, 22:05

Annoushka82 писал(а) 25 сен 2014, 21:16:Плиз...я понимаю, что мои вопросы наверное уже обсуждались, но все же нуждаюсь в подсказках....и может есть ссылка на пример заполнения обнавленной анкеты ?

Annoushka82 писал(а) 25 сен 2014, 11:23:Заполняю анкету на визу и уже в самом начале возникли вопросы ((
1) в пункте Place of Issue as stated in the passport or travel document нужно писать Moscow, Russia или просто Moscow ?
2) в пункте Place of Birth as stated the passport or travel document писать как в паспорте Moscow, USSR или Moscow, Russian Federation ?
3) по пункту Are you travelling with anyone?
я еду со своим бойфрендом ( буду указывать его как Unmarried Partner ) но вылетаем в Лондон и улетаем мы не вместе.
Те. мне нужно ответить "да" и далее указать его данные ? Или все таки нет, тк летим мы не вместе .
Или лучше вообще о нем не упоминать ?

Я писала 1) Москоу, Раша; 2) просто Москва 3) не уверена, но, наверное, если вместе живёте и есть бронь отеля, логичнее писать о нём

а пример анкеты есть в факе.
Megera FM
новичок

Сообщение АртемКортелев » 25 сен 2014, 22:26

Анкета теперь новая на сайте, beta версия, и есть новые пункты или сформулированы иначе.

Выезжали ли Вы из страны своего проживания в другие страны за последние 10 лет (кроме Великобритании и стран Содружества Наций)? - сколько поездок указывать? Все что есть в паспорте, или достаточно 5-6?
АртемКортелев
новичок

Сообщение Megera FM » 25 сен 2014, 23:25

АртемКортелев писал(а) 25 сен 2014, 22:26:Анкета теперь новая на сайте, beta версия, и есть новые пункты или сформулированы иначе.

Выезжали ли Вы из страны своего проживания в другие страны за последние 10 лет (кроме Великобритании и стран Содружества Наций)? - сколько поездок указывать? Все что есть в паспорте, или достаточно 5-6?

пример заполнения новой анкеты в факе на 3 странице - больше, по-моему, она не менялась.

Насколько я помню по ответам на данный вопрос - там больше 10 (или 20) не влезает в любом случае, и это Ваше решение, ибо Вы показываете свою визовую историю. Я все писала из двух паспортов, кто-то не указывает Турцию и Египет, а только Шенгены и другие поездки.
Ну и, конечно, если Вы приносите справку с работы, а потом у вас за год много длительных поездок по туризму, то у некоторых офицеров могут возникнуть сомнения в том, что Вы вообще работаете.
Megera FM
новичок

Сообщение АртемКортелев » 25 сен 2014, 23:42

Что-то я передумал 500 с копейками долларов платить за годовую визу, перебьются. Лучше потрачу в Германии.
АртемКортелев
новичок

Сообщение ЭленКа » 26 сен 2014, 09:25

Доброго времени суток!

Интересует получение визы для фрилансера. Вернее насколько это реально. Справок с фирмы, естественно, нет. Но на счет ежемесячно падает сумма 1500-2000 долларов.
Собрались семьей - я, муж и ребенок. У мужа официалка небольшая (40 тыс. рублей), сверху просто бонусы в несколько раз больше.
Реально ли получить визы?
ЭленКа
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 26 сен 2014, 09:38

ваш муж может выступить спонсором
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение ЭленКа » 26 сен 2014, 09:45

Фрау Ильза писал(а) 26 сен 2014, 09:38:ваш муж может выступить спонсором

Но официалка у него маленькая, всего 40 тыс. Этого хватит на троих? И как указывать бонусы с его ЗП в анкете? Как доп.источник? И меня тогда оформлять как живущую на его средства (или как там в анкете)?
Выписки из банков будут на сумму 100-200 тыс. у каждого.
ЭленКа
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 26 сен 2014, 09:48

бонусы можно указывать в качестве доп источника, если их возможно документально подтвердить, а деньги на карте вам светить не стоит, вы ведь не работаете, пусть муж покажет свои
а 40 тыс не так уж и мало
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2014, 09:48

ЭленКа писал(а) 26 сен 2014, 09:45:Но официалка у него маленькая, всего 40 тыс. Этого хватит на троих?

Нет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ppanov » 26 сен 2014, 10:06

Добрый день!
При подаче документов на визу в анкете указал дату планируемой поездки - 10 октября. Сейчас планы немного изменились, хочу вылететь на пару дней раньше, виза на этот момент уже будет действительна. Не подскажите, может ли это вызвать какие-то проблемы? например, при повторном получении визы в будущем.
Заранее спасибо!
ppanov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль