Сегодня вернулся из поездки. Многая информация устарела

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сегодня вернулся из поездки. Многая информация устарела

Сообщение Резник » 18 фев 2008, 17:14

Три недели провел с женой в чудном трипе по маршруту Киев- Куала-Лумпур - Патра-Джайя - Пукет - Пи-Пи - о.Бамбоа (ночевка в палатке) - Ао-Нанг - Самуй - Суррат Тани (застрял из-за облома с заранее купленным билетом на Эйр-Айшу) - БКК - Канчананбури (тайгер кемпл) - БКК - Патайя - Киев.

Вернулись обагощенные...
Уже строим новые планы.
Отчет - чуть позже.

Теперь по делу, так сказать:
Многие цены и стоимости, указанные в нашем форуме слегка (иногда не очень слегка) устарели.
Например, на Пи-Пи за выезд на острова на полдня в индивидуальном лонгтейпе с небольшой по ходу рыбалкой (да и без нее) после тщательного обследования рынка предложений никто меньше чем за 2300 бат ехать не хотел в принципе (разговор на форуме шел о возможности арендовать лодку за 800-1000 бат).

Второе - больше касается неграждан РФ (все еще получающих визу на 14 дней). Большая просьба к модераторам поменять информацию о сумме штрафа за превышение срока прибывания в Тае - сейчас это не 200 бат с человека в сутки, а 500 бат. Мы с женой чуть не попали под раздачу, так как были уверены, что 1200 бат за три просроченных дня нам на двоих хватит прри вылете из БКК. Хорошо, специально зашли с утречка в день вылета еще раз перепроверить эту информацию в турагенство. В результате из-за впервые несработавших 3-х платежных карт (по двум из них я до этого успешно снимал деньги) пришлось сначала просить брата дослать денег из Киева по Вестер Юнион (а потом маяться с получением их, так как было воскресенье уже хорошо после обеда, когда перевод пошел), и везти деньги обратно, так как на каналы мы уже не успевали, а фруктов на Каосане и в близлежащих улочках кроме вкуснейшего манго купить толком не удалось.

Краткое резюме - Малайзия понравились, Таиланд - понравился, таиландцы - нет.

Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2
отдых в тайланде отзывы

Сообщение ASD-09-2896 » 18 фев 2008, 17:56

Жду подробного отчёта
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Сегодня вернулся из поездки. Многая информация устарела

Сообщение Френк » 18 фев 2008, 18:41

Резник писал(а):Теперь по делу, так сказать:
Многие цены и стоимости, указанные в нашем форуме слегка (иногда не очень слегка) устарели..

Прочистить все отчёты, и исправлять в них цены на товары и услуги, пытаясь успеть за инфляцией, думаю не представляется физически возможным.....
Резник писал(а):Второе - больше касается неграждан РФ (все еще получающих визу на 14 дней). Большая просьба к модераторам поменять информацию о сумме штрафа за превышение срока прибывания в Тае - сейчас это не 200 бат с человека в сутки, а 500 бат. Мы с женой чуть не попали под раздачу, так как были уверены, что 1200 бат за три просроченных дня нам на двоих хватит прри вылете из БКК.

Про повышение стоимости оверстея с 15 марта 2006, уже писали неоднократно.
Отдельной темой не было, но в обсуждении есть в разных ветках:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=113 ... c&start=40
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=529 ... 1e650cd509
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=346 ... 21e8eaef88
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=330 ... ht=#330410
Но вместе с тем, так-же видимо много отчётов за 2006 и 2005 года, в которых указывается старая информация про 200 бт. Раскопать их все и промодерировать, модераторам думаю тоже будет довольно проблематично....
Вывод.
Цены на товары, услуги , транспорт, оверстей и т.д. и т.п., имеет смысл мониторить в разных отчётах и темах или в официальных источниках информации и обязательно смотреть на даты предоставления этой информации.
P.S. А отчёт, ждём.
Интересно будет почитать......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение merial » 18 фев 2008, 22:43

Резник писал(а):Многие цены и стоимости, указанные в нашем форуме слегка (иногда не очень слегка) устарели.
Например, на Пи-Пи за выезд на острова на полдня в индивидуальном лонгтейпе с небольшой по ходу рыбалкой (да и без нее) после тщательного обследования рынка предложений никто меньше чем за 2300 бат ехать не хотел в принципе (разговор на форуме шел о возможности арендовать лодку за 800-1000 бат).

Странно. Сегодня 5 человек арендовало лонгтейл на полдня за 1300 бат.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Резник » 18 фев 2008, 23:11

Фрэнк, со всем уважением к Вам, но я имел ввиду почти официальную страницу с прямыми рекомендациями по адресу:
http://www.awd.ru/faqthai.htm
Как-то был совсем уверен в правильности цифр раз так "официально" изложнено...

Кстати, насчет аэропортового сбора - сейчас он составляет не 500, а 700 бат с чела. С нас, как и обещали в Узбекских авиалиниях, ничего не брали.
В моем случае из-за непоняток с общей картиной платежей в последний день и по настойчивым уговорам очередной брехливой тайской турфирмы (которая очень обижалась, что я мог поставить под сомнение ее знания в вопросе аэропортовых сборов), я опять морозил (на всякий случай) очередные 50 долларов. Все это мелочи, но только тогда, когда все хорошо заканчивается...
А в целом - все равно желаю всем так попутешествовать.
Резник
полноправный участник

Сообщение Резник » 18 фев 2008, 23:20

merial писал(а):
Резник писал(а):Многие цены и стоимости, указанные в нашем форуме слегка (иногда не очень слегка) устарели.

Странно. Сегодня 5 человек арендовало лонгтейл на полдня за 1300 бат.

я был 4-5 февраля, обошел несколько лодок на мелком пляже (там, где аллея памяти), и с другой стороны - там, где порт, тоже обошел. Все в одну дуду твердили 2500 бат... Мы с женой предполагали плыть вдвоем (наша компания - другая семейная пара - осталась в Пукете), - только в одном месте на мелком пляже после 15-минутной беседы цену сбили до 2300 бат за 4-5 часов. Правда, мы хотели по островам заплыть - не просто в море поплавать... Может, если бы мы заходели только на соседние пляжи - то с нас попросили бы меньше?
Резник
полноправный участник

Сообщение merial » 18 фев 2008, 23:28

Резник писал(а):Странно. Сегодня 5 человек арендовало лонгтейл на полдня за 1300 бат.

Правда, мы хотели по островам заплыть - не просто в море поплавать... Может, если бы мы заходели только на соседние пляжи - то с нас попросили бы меньше?[/quote]
Я говорю о поездке на Пи-Пи Лей с остановкой где захочется, заходом куда захочется, сноклингом и даже псевдо рыбылкой. Т .е. не о поездке по соседним пляжам Пи-Пи Дона. Всё дорожает конечно, но..
В том году на НГ паром Пукет - Пи-Пи - Краби я брал за 550 бат(с открытой датой), в этом позавчера - 620 бат.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Резник » 18 фев 2008, 23:40

merial писал(а):
Резник писал(а):Странно. Сегодня 5 человек арендовало лонгтейл на полдня за 1300 бат.

Правда, мы хотели по островам заплыть - не просто в море поплавать... Может, если бы мы заходели только на соседние пляжи - то с нас попросили бы меньше?

Я говорю о поездке на Пи-Пи Лей с остановкой где захочется, заходом куда захочется, сноклингом и даже псевдо рыбылкой. Т .е. не о поездке по соседним пляжам Пи-Пи Дона. Всё дорожает конечно, но..
В том году на НГ паром Пукет - Пи-Пи - Краби я брал за 550 бат(с открытой датой), в этом позавчера - 620 бат.[/quote]

Тут нюанс - нам предлагали (да и мы хотели) не только Пи-Пи Ле, а с Бамбоа. Кстати, потом через день мы ходили на Бамбоа с возвращением на следующие сутки за 1500 бат (думаю, бат сто еще можна было сбить).
До Бабмоа попали в неслабое волнение (кажись, 6-го числа) - добирались аж час с небольшим (даже спасательный жилет сказал жене одевать где-то посредине пути - пару раз получали волну выше борта). Зато теперь вспоминаю - во была поездочка...
Резник
полноправный участник

Сообщение Френк » 19 фев 2008, 12:06

Резник писал(а):......я имел ввиду почти официальную страницу с прямыми рекомендациями по адресу:
http://www.awd.ru/faqthai.htm
Как-то был совсем уверен в правильности цифр раз так "официально" изложнено...

Ясно.
Тогда, это действительно не есть гут.
Поправить что-то, в левой колонке и в этой информации, может только Винский.
Напишите ему в ЛС, с изложением возникших проблем и с просьбой внести туда свежие цифры.
Уверен, что не откажет......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Passi » 26 фев 2008, 12:55

merial писал(а):

Правда, мы хотели по островам заплыть - не просто в море поплавать... Может, если бы мы заходели только на соседние пляжи - то с нас попросили бы меньше?
В том году на НГ паром Пукет - Пи-Пи - Краби я брал за 550 бат(с открытой датой), в этом позавчера - 620 бат.

Действительно всё дорожает.
Я в конце января искал лонгтейл с Phi-Phi Don на Phi-Phi Lei с заездом на Viking Cave, Loh Sama Bay, Maya Bay с отъездом в 7 утра. В одном месте зарядили 1600 за 4 часа и не хотели торговаться. В другом сговроились на 1200. Но потом началось. Был жестокий отлив и лодочник не отвел лодку достаточно далеко в море. В результате ждали пока придет вода и выехали где-то в 7:45. Потом он начал грузить, что сильный ветер и он возле Viking Cave останавливаться не будет - посмотрите с моря. На Loh Sama Bay не поехал - сказал пройдете пешком с Maya Bay и помотрите. Мы поверили и развелись - нету там выхода на пляж! Только скалы и дыра в скале. Сноркелить,правда, там хорошо. Немного повалялись на Maya Bay и когда народу стало много свалили. В результета вместо 4 часов чуть больше 3 часов. Разводилово редкое. А вобще мне Phi-Phi не понравился. Если не дайвер, то делать там нечего. Сплошная стройка и строительный мусор. Отстой.
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Avers » 26 фев 2008, 19:12

Passi писал(а):Действительно всё дорожает.
Я в конце января искал лонгтейл с Phi-Phi Don на Phi-Phi Lei с заездом на Viking Cave, Loh Sama Bay, Maya Bay с отъездом в 7 утра. В одном месте зарядили 1600 за 4 часа и не хотели торговаться. В другом сговроились на 1200. Но потом началось. Был жестокий отлив и лодочник не отвел лодку достаточно далеко в море. В результате ждали пока придет вода и выехали где-то в 7:45. Потом он начал грузить, что сильный ветер и он возле Viking Cave останавливаться не будет - посмотрите с моря. На Loh Sama Bay не поехал - сказал пройдете пешком с Maya Bay и помотрите. Мы поверили и развелись - нету там выхода на пляж! Только скалы и дыра в скале. Сноркелить,правда, там хорошо. Немного повалялись на Maya Bay и когда народу стало много свалили. В результета вместо 4 часов чуть больше 3 часов. Разводилово редкое. А вобще мне Phi-Phi не понравился. Если не дайвер, то делать там нечего. Сплошная стройка и строительный мусор. Отстой.

Серьезно так все подорожало? В ноябре за 2 по тому маршруту - 1 КБ, за 6-ых - 1,2 КБ...
Вот по части Пи-Пи, кстати, согласен с вами, что-то мне там тоже из всего Таиланда наименее понравилось... Но основное разочарование - толпа.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 фев 2008, 00:45

Резник писал(а):про "таиландцев", то бишь тайцев только что была (еще вчера) тема "Вопрос к снумснурику". Там подробненько народ поделился впечатлениями о тайцах... Какие они есть на самом деле:). Жаль, прибрали обсуждалку.

Мне кажется, Вы привели интересную информацию, но вот Ваши обобщения - не вполне точны.

1. Упомянутую тему никуда не "прибирали", вот она:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48769
Просто перенесена в раздел, более релевантный реальному обсуждению той темы.

2. Думаю, ни для кого не секрет, что цены меняются. Мне кажется естественным, читая любую инфу о ценах, соотносить ее не только со временем написания, но и с обстоятельствами. Очень редко бывают "абсолютно истинные цены".

3. Вы пишете про 2300 бат, но параллельно есть много людей, которые пишут про 1200-1300 бат (что меня самого удивляет, т.к. примерно такая цена была и 7-8 лет назад, и 4-5, и 2-3 года назад - по моему личному опыту. Казалось бы - должно дорожать, но я всегда укладывался в 1200). Это все - реальные свидетельства, и именно так их и надо воспринимать. Вы сторговались на 2300, кто-то - на 1200.

Мне кажется, лучше воспринимать инфу так, как она есть, и не строить посылки в духе "только эти цифры - единственно верные"

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Thorn » 28 фев 2008, 19:45

Резник писал(а):Тут нюанс - нам предлагали (да и мы хотели) не только Пи-Пи Ле, а с Бамбоа.

Такой нюанс стоит этих денег ))
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль