Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Чем это Фуджи ерунда? Обоснуйте?Всяки фьюджифильм и иже с ними даже не рассматриваю в принципе - и так полно достойных камер, чтоб на всякую ерунду отвлекаться.
NoNaMe писал(а):Преимущества Р1 перед Файнпиксом приводить не стану. Почитайте, поизучайте матчасть.
+1.Макс К. писал(а):Всяки фьюджифильм и иже с ними даже не рассматриваю в принципе - и так полно достойных камер, чтоб на всякую ерунду отвлекаться.
Slap писал(а):Купил Фуджик 9600 около 12 тыс. руб. если не изменяет память. Доволен. ... Дешево и очень сердито.
Виньетирование при максимально открытой дырке, особенно на широком угле - беда многих встроенных зумов Кенон...Serg73 писал(а):Впечателение такое, что в кадр попадают края объектива.
Подскажите владельцы G9, не заваливает ли у Вас фотик углы черными тенями при минимальной диафрагме -2.8 ?
NoNaMe писал(а):
Ну вы блин сравнили, Фуджик S9600 и Соню R1!!! Да, Сонька была подороже. Но не так, чтобы в разы, как вы пишете. Тем не менее, как бы вам не показалось это бредовым, но она и лучше именно в разы!
Сравнивать R1 с "зеркалками начального уровня" я здесь не стану, неуместно, ведь выбираем здесь мы просьюмеры с несменной оптикой. А вообще же мое ИМХО, что R1 легко и непринужденно заткнет за пояс ЦЗ из сопоставимой ценовой категории (в ките), как по универсальности, так и по картинке.
Но вернемся к S9600. Сам я данный девайс плотно не юзал, лишь крутил в руках да делал серию тестовых снимков, но наслышан от товарищей, которые поимели "счастье". Основное, по использованию, в двух словах: более-менее получаются только статичные объекты, в движении аппарат часто смазывает.
Slap писал(а):Я вообще-то не спец по фототехнике, в отличие от других участников дискуссии. Но если цена соньки на тот момент в 22-28 тыс. руб. против цены фуджика 11-15 тыс. не есть"в разы", то тогда молчу. На разницу в деньгах наверное можно прикупить вспышку не хуже чем встроенная в сони. Или я опять ошибаюсь? Про объективы тоже загибать не надо уж так сильно, пользуясь тем, что мы в этом вопросе дилетанты. Матрица у фуджика 1/1,6 Да, меньше чем у соньки, но то, что она "малюсенькая" ... а у кого еще в этом классе больше? Не знаю, чего так распалился уважаемый NoNaMe? Никто же не говорит, что Р1 говно. Хотя, кто-то тут выше уже говорил, что после 1500 кадров от нее избавляются
Ссылка на картинки с расстояния порядка 20 метров на полном зуме, на верхней картинке девушка в движении. Интересно у соньки какой снимок бы получился при этих условиях
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=472 ... c&start=20
wufei писал(а):Какова разница между FUJIFILM FinePix S9600 и 6500??? Сильно различаются?
wufei писал(а):Чем это Фуджи ерунда? Обоснуйте?Всяки фьюджифильм и иже с ними даже не рассматриваю в принципе - и так полно достойных камер, чтоб на всякую ерунду отвлекаться.
Аскет писал(а):После долгого изучения характеристик разных камер остановился на двух основных вариантах:
- NIKON Coolpix P5100;
- Casio Exilim Zoom EX-Z1200.
NoNaMe писал(а):Я бы не взял ни тот, ни другой.
А параметры, которые вы приводите выше как критерий для выбора - вообще что-то из области фантастики (i.e. - ручная фокусировка).
Аскет писал(а):Основной у меня Nikon D70, а компактный фотоаппарат нужен как резервный, для особых случаев, чтобы на какое-нибудь мероприятие сходить или в гости, в короткую командировку съездить, по улице налегке прогуляться.
Если сравнивать IXUS 960 IS и A650 IS - то различий вроде и нету. Только первый весит в 2 раза легче второго. Чем обосновано увеличение веса? Разницей во встроенных объективах. Нафик этот самый объектив нужен ваще?Вадим АФ писал(а):"Их есть у меня" - в карман не влезает.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы