Это мой первый отчет, чувствую, что должна предупредить и просить милости не сильно громко ругать. Ругать ,но не громко
Решение написать, а точнее опубликовать отчет, как чувство долга, что нужно не только пользовательски брать, но давать. Только благодаря многим отчетам в этом форуме, мы впервые пару лет назад открыли для себя Турцию (не пакетную), находили решения для проезда и досуга в разных местах..... И вот сейчас решила, что это долг писать отчет о поездках. Они могут служить, как примером, как вдохновением или просто небольшим путешествием по местам, где был или мечтаешь побывать.
С самого начала поездки я вела записки, что б эмоции были именно те, не подвергшиеся изменению после новых городов, портов, знакомств и т.д.
В общем всех предупредила.
Вот и начался наш трип.
С на самого начала наш ожидали задержки, они нас не пугали, запас по времени был у нас хороший. И так Харьков задержал на полчаса вылет, время полета увеличить из-за изменения маршрута. И вот вместо 7 часов стыковки, получаем 3,5. Поэтому мысленно по прощавшись с Кадыкей и турецкими вкусностями с яблочным чаем у трамвайной остановки, поехали знакомится с новым районом - Пендик. Согласно Википедии тихий, спальный район у моря. Интересное место, красивая набережная, современные дома, да и неплохо поспали на лавочке на набережной.

Пора бежать в аэропорт. Ооох Сабина своей задержкой, не то что бы удивила, а в конце даже напугала. Такого количества людей на входе, паспортном проходе и тем долее на входе в гейты мы никогда не видели. Итог, 40 минут у входа в гейт, 2 часа ожидания перед посадкой, час еще стоял самолет в очереди на взлет и даже при выдаче багажа в Копенгагене потратили целый час. Так что на борт мы прибыли самыми последними, за нами заносили вывески и закрывали двери. Как для первого круиза - стремно.

Пару слов о Копенгагене. Он нас встретил +15 и дождем, что добавило объема к коричневому цвету его фасадов. Стиль каждого дома выдержан, все окна одинаковые и строгие. В двух словах: строго, стильно и забавной заколкой(пару зданий были, как конфетки в ярких обертках) Все то, что успели рассмотреть с окна такси.

Наш справа

Приятный сюрприз в каюте и очень кстати, после длинного и голодного пути. P.S. Просекко увезли с собой по итогу.

Мы очень ждали, что корабль будет шатать и дождались. Вечером качка ощущалась везде, как бы легкое опьянение ...
Итог длинного дня - все прекрасно: море шумит на балконе, животик накушался, тишина и покой.

01.09.2014
Открываешь глаза и что видишь? Розовое небо соединяется с бескрайним серо-голубым северным морем. Новый день без дождя и с ритмичным звуком прибоя. Плывем и плывем...

Завтрак в каюте это интересно, принесли четко по времени, все теплое и свежее.
Конечно, я не могу сказать, что завтрак на палубе хуже, чем в каюте. Бонусом на палубе является наличие всего ассортимента, выбор места по настроению, ну и конечно возможность пообщается с кем-нибудь. Место приема пищи делится условно для меня на две зоны, внутри с керамической посудой и снаружи с пластиковой, каждый выбирает себе что ближе.
День в море - это изучение корабля, поиск чем заняться, где покушать. Состоялась встреча с представителями Великобритании, женщины очень колоритные и классические представители своей нации, прямо как в передаче няня на дому. Прошло все гладко, не считая времени ожидания. Так уже и половина суток приходит, далее знакомство с сауной, удивило разделение на девочек и мальчиков, но зато в турецкой парилке обычно никого не было. Дверь открывают - смотрят, что масса тумана и закрывают Как по мне сауна была очень холодной, забегу вперед, единожды она была настоящей - уже когда спустились к Испании и был солнечный день. То ли солнце нагрело или таки дали жару.
Завершение дня - прекрасный бледно-красный закат и гала ужин. Рыба превосходна!!!