Одна труба, одна мечта или Costa Fortuna круиз вокруг Европы в сентябре 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Smeshilka » 28 сен 2014, 02:05

Небольшое вступление.
Это мой первый отчет, чувствую, что должна предупредить и просить милости не сильно громко ругать. Ругать ,но не громко
Решение написать, а точнее опубликовать отчет, как чувство долга, что нужно не только пользовательски брать, но давать. Только благодаря многим отчетам в этом форуме, мы впервые пару лет назад открыли для себя Турцию (не пакетную), находили решения для проезда и досуга в разных местах..... И вот сейчас решила, что это долг писать отчет о поездках. Они могут служить, как примером, как вдохновением или просто небольшим путешествием по местам, где был или мечтаешь побывать.
С самого начала поездки я вела записки, что б эмоции были именно те, не подвергшиеся изменению после новых городов, портов, знакомств и т.д.

В общем всех предупредила.

Вот и начался наш трип.
С на самого начала наш ожидали задержки, они нас не пугали, запас по времени был у нас хороший. И так Харьков задержал на полчаса вылет, время полета увеличить из-за изменения маршрута. И вот вместо 7 часов стыковки, получаем 3,5. Поэтому мысленно по прощавшись с Кадыкей и турецкими вкусностями с яблочным чаем у трамвайной остановки, поехали знакомится с новым районом - Пендик. Согласно Википедии тихий, спальный район у моря. Интересное место, красивая набережная, современные дома, да и неплохо поспали на лавочке на набережной.

Изображение

Пора бежать в аэропорт. Ооох Сабина своей задержкой, не то что бы удивила, а в конце даже напугала. Такого количества людей на входе, паспортном проходе и тем долее на входе в гейты мы никогда не видели. Итог, 40 минут у входа в гейт, 2 часа ожидания перед посадкой, час еще стоял самолет в очереди на взлет и даже при выдаче багажа в Копенгагене потратили целый час. Так что на борт мы прибыли самыми последними, за нами заносили вывески и закрывали двери. Как для первого круиза - стремно.

Изображение

Пару слов о Копенгагене. Он нас встретил +15 и дождем, что добавило объема к коричневому цвету его фасадов. Стиль каждого дома выдержан, все окна одинаковые и строгие. В двух словах: строго, стильно и забавной заколкой(пару зданий были, как конфетки в ярких обертках) Все то, что успели рассмотреть с окна такси.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наш справа
Изображение

Приятный сюрприз в каюте и очень кстати, после длинного и голодного пути. P.S. Просекко увезли с собой по итогу.

Изображение

Мы очень ждали, что корабль будет шатать и дождались. Вечером качка ощущалась везде, как бы легкое опьянение ...
Итог длинного дня - все прекрасно: море шумит на балконе, животик накушался, тишина и покой.

Изображение

01.09.2014
Открываешь глаза и что видишь? Розовое небо соединяется с бескрайним серо-голубым северным морем. Новый день без дождя и с ритмичным звуком прибоя. Плывем и плывем...

Изображение

Завтрак в каюте это интересно, принесли четко по времени, все теплое и свежее.
Конечно, я не могу сказать, что завтрак на палубе хуже, чем в каюте. Бонусом на палубе является наличие всего ассортимента, выбор места по настроению, ну и конечно возможность пообщается с кем-нибудь. Место приема пищи делится условно для меня на две зоны, внутри с керамической посудой и снаружи с пластиковой, каждый выбирает себе что ближе.
День в море - это изучение корабля, поиск чем заняться, где покушать. Состоялась встреча с представителями Великобритании, женщины очень колоритные и классические представители своей нации, прямо как в передаче няня на дому. Прошло все гладко, не считая времени ожидания. Так уже и половина суток приходит, далее знакомство с сауной, удивило разделение на девочек и мальчиков, но зато в турецкой парилке обычно никого не было. Дверь открывают - смотрят, что масса тумана и закрывают Как по мне сауна была очень холодной, забегу вперед, единожды она была настоящей - уже когда спустились к Испании и был солнечный день. То ли солнце нагрело или таки дали жару.
Завершение дня - прекрасный бледно-красный закат и гала ужин. Рыба превосходна!!!

Изображение
Изображение

Smeshilka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
морские круизы цены

Re: Costa Fortuna вокруг Европы 31/08-11/09/2014

Сообщение La gaviota » 28 сен 2014, 07:02

С почином! Молодец, что решились на отчет. А какой был маршрут?
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Re: Одна труба, одна мечта или Costa Fortuna вокруг Европы 31/08-11/09/2014

Сообщение TNA » 28 сен 2014, 07:38

Ого. Еще один отчет. Интересно будет его паралельно с общефорумным отслеживать.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23

Re: Одна труба, одна мечта или Costa Fortuna вокруг Европы

Сообщение Tamri » 28 сен 2014, 08:07

С почином! Ждем продолжения!
Копенгаген у Вас получился замечательный. Какой-то.. светлый, что-ли.. несмотря на дождь.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение maxim13 » 28 сен 2014, 08:28

Очень интересно. А можно Ваши фотки? А то я с ником не могу соотнести, кто же это пишет? Какая у вас палуба? Мы как-то не заметили в этот вечер качки.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение TNA » 28 сен 2014, 10:29

Как мы заметили, вы путешествовали самостоятельно? Расскажите о себе? Как готовились к круизу? Какие были планы? Ведь по ходу путешествия, вы наверное пересекались с "колхозниками"? Очень интересен взгляд со стороны?
TNA
путешественник

Сообщение littletown » 28 сен 2014, 11:15

С удовольствием буду читать Ваш отчет. Расскажите, какой завтрак приносят в каюты, какойй кофе можно заказать в каюту? Я так понимаю, у Вас была каюта Premium?
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение georgkap » 28 сен 2014, 11:17

Smeshilka писал(а) 28 сен 2014, 02:05:Все то, что успели рассмотреть с окна такси.

Опс, вот и полезный вопрос назрел. Такси это наш любимый вид транспорта в европейских городах, а Копенгаген нам предстоит в мае и прилетаем мы в день круиза вдобавок. Какова стоимость? Я так понял, что из аэропорта до круизного терминала?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Smeshilka » 29 сен 2014, 22:41

La gaviota писал(а) 28 сен 2014, 07:02:С почином! Молодец, что решились на отчет. А какой был маршрут?

Ой, спасибо.
В шоке от такого количества сообщений...

Наш маршрут

maxim13 писал(а) 28 сен 2014, 08:28:Очень интересно. А можно Ваши фотки? А то я с ником не могу соотнести, кто же это пишет? Какая у вас палуба? Мы как-то не заметили в этот вечер качки.

Качку, может я конечно слишком громко это назвала, мы почувствовали вечером, когда стояли на входе в ресторан - это часов девять. Т.е. стоишь и реально шатает слегка со стороны в сторону, правда я была еще на каблуках, то ощущала.
Нам это понравилось, ведь быть на корабле и что б ничего не шаталось. Это, как выпить алкоголя и что б голова не захмелела

А так реально ушатало в середине куриза, когда плыли в Виго, день в море. При попытке встать, ноги просто сложились. Получается пока плыли меня во сне укачало, немного подшалил вестибулярный аппарат

Фотографии еще будут, но столкнулась с проблемой, что даже фотошоп максимум сжимает до 4.5 мб ...

Кстати maxim13 я Ваших фотографий также не увидела

TNA писал(а) 28 сен 2014, 10:29:Как мы заметили, вы путешествовали самостоятельно? Расскажите о себе? Как готовились к круизу? Какие были планы? Ведь по ходу путешествия, вы наверное пересекались с "колхозниками"? Очень интересен взгляд со стороны?

Наталья, мы с Вами вместе на одном автобусе ездили в Лондон и Сантьягу.
В Лондонском автобусе даже сидели недалеко и дискутировали на тему искусства.

Мы готовились к круизу очень быстро, а мысль поехать была несколько лет. Покупали за 1.5 месяца до начала маршрута, поэтому и выбор кают был не велик, а точнее только балкон. Но когда прочитали этот маршрут, решили что надо пытаться купить...Неделю охотились за каютой, т.к. на сайте она появлялась и на моменте оплаты исчезала...

Вы нас назвали самостоятельными путешественниками - спасибо, а ведь все те, кто поехал у круиз тоже самостоятельный путешественник. Или я ошибаюсь?
Ведь это не пакетная Турция, Египет, где за ручку приводят, садят в самолет. Все самостоятельно добирались до корабля или точнее до других городов за ранее, устроили досуг, потом строил планы после круиза...Это невероятно круто

littletown писал(а) 28 сен 2014, 11:15: Расскажите, какой завтрак приносят в каюты, какой кофе можно заказать в каюту? Я так понимаю, у Вас была каюта Premium?

К сожалению я не фотографировала буклет на завтрак. Мне понравился капучино и горячий шоколад, больше ничего не брала. А так там был полный список по кофе - американо, экспресс, латте вроде... Мы в каюту заказывали только завтрак. Очень порадовали фреши - вот этим я с удовольствием баловалась

georgkap писал(а) 28 сен 2014, 11:17:Такси это наш любимый вид транспорта в европейских городах, а Копенгаген нам предстоит в мае и прилетаем мы в день круиза вдобавок

Точно о стоимости не скажу, т.к. у нас оплачен трансфер от круизной компании, а самолет очень сильно опоздал и все автобусы уже уехали, то нас посадили в такси.
Счетчик не радовал совсем, от аэропорта до порта было около 70 евро... Хотя по карте расстояние не большое.
Smeshilka
новичок

Сообщение Smeshilka » 29 сен 2014, 23:27

02.09.2014
"Амстердам я люблю тебя", есть такие буквы на площади Дам. И они правы. Этот город не возможно не полюбить с первого взгляда, он вдохновляет, завораживает и пугает.
В нем есть смесь многих городов и столиц, таких как Венеция - каналы, Питер - город побратим.

Начинаем парковку в еще спящий город
Изображение
Изображение

Организованной толпой мы все покинули корабль и пошли гулять с Павлом

Изображение
Изображение

еще полу пустые улицы

Изображение

забавное метро в центре двора

Изображение

конечно же цветочный рынок. Это необыкновенно, такое разнообразие цветов. Вот удивительно, у нас также продают Голанские тюльпаны, но нет такого разнообразия.
Селфик

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Конечно я тоже не упущу фонтанчик

Изображение

Еще два прекрасных места: кукольный отель и магазин, эти здания мы атаковали. С фразой "только не толпой" (думаю, те кто был понял меня ) Кстати, только благодаря этой поездки, узнала, что можно в отели "ходить, когда нужно". Спасибо

Изображение
Изображение

После удачного посещения данных мест, мы направились в парк.

Изображение
Изображение
Изображение

Дальше у нас была экскурсия с Костой, так что направились к кораблю, через квартал красных фонарей.
Познакомились с местным трамваем. Кому интересно, очень удобно. Есть проездной для жителей и кондуктор для разового проезда (время 75 минут и больше)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Очень понравились и вдохновили виды канала, по которому мы выплывали. Там люди приезжали с корзиночками на пикник, половить рыбу или может посмотреть на проплывающие корабли...

Изображение
Изображение
Smeshilka
новичок

Сообщение Smeshilka » 30 сен 2014, 00:26

03.09.2014
Англия встретила, как положено, утренним смогом.

Забегая вперед, хочу сказать, что Лондон не то ,что не понравился, но может разрушил детские мечты, иллюзии с учебников...
Для нас это огромные пробки, очень шумно, воздух хуже чем у нас в Харькове, много промышленности и нереально дорого все.

Ладно, заканчиваю с пессимизмом Приехали мы и сразу побежали на Лондонский глаз, что б посмотреть сверху, куда нам идти гулять. Очередей не было (оно то и понятно, за такие деньги, особо толпа не собирается )

На первом кадре видно, где мы приехали. Это рядом со станцией метро и мостом справа.
Изображение
Изображение
Изображение

Отличная панорама открывается с колеса, особенно ценится при маленьком количестве времени. Ведь сразу понимаешь масштабы города и что везде не удастся побывать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мимы

Изображение

Наметили цель

Изображение

Глаз, как глаз

Изображение

Изображение

Хоть мы гуляли и сами, но маршрут получился очень похожим, как и у Павла.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Яркие автобусы разбавляли основной цвет города

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Классическая меховая шапка

Изображение

Оперативная милиция

Изображение

Еще пару тематических кадров

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дальше наш путь лежал к Трафальгарской площади, очень порадовала Национальная галерея. Вход бесплатный, т.е. искусство доступно и открыто каждому. Очень вежливые смотрители зала. Конечно же мы не могли упустить возможности посмотреть ряд картин в оригинале

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Китайский квартал

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прогулка вдоль набережной в направлении Тауерского моста - он прекрасен.
Что не обмануло ожиданий - это Биг-Бен и мост.

Изображение
Изображение
Изображение
Smeshilka
новичок

Сообщение Filёna » 30 сен 2014, 15:34

La gaviota писал(а) 28 сен 2014, 07:02:С почином! Молодец, что решились на отчет.

и я того же мнения )

почему о костовской экскурсии по Амстердаму только вскользь упоминаете? Не понравилась?

А фото по Амстердаму ещё есть? У вас такой цветочный рынок получился замечательный! Я его таким не увидела
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Re: Одна труба, одна мечта или Costa Fortuna круиз вокруг Европы в сентябре 2014

Сообщение Виталий Лисицких » 30 сен 2014, 15:35

Smeshilka писал(а) 28 сен 2014, 02:05:Небольшое вступление.Решение написать, а точнее опубликовать отчет, как чувство долга, что нужно не только пользовательски брать, но давать.

Молодцы, что отважились на отчет.
Вот после слов выше, как раз для того, чтобы отчет был полезен, хочется вас попросить... кроме эмоций выкладывайте побольше информации, которой смогут воспользоваться последующие вслед за вами форумчане....во как загнул...
Явки, пароли...
Ну то есть интересно всё...

Где покупали круиз...по чём...как и за сколько покупали авиабилеты....как прошла посадка на корабль...как вам понравилась каюта...где и сколько закидывали денег на бортовую карточку....в какую смену и в каком ресторане кушали...понравилась ли вам еда на корабле...на чем добирались от корабля до городов(например в Лондон)
Этот список можно продолжить.

Всё это, вместе с вашими эмоциями и красивым повествованием, украсит отчет. А ваши благодарные читатели скажут спасибо!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Re: Одна труба, одна мечта или Costa Fortuna круиз вокруг Европы в сентябре 2014

Сообщение ORISKA » 30 сен 2014, 15:44

Как так получилось, что на Колесо не было толпы? Вы билет по интернету брали? В мае прошлого года толпа была-не подступиться! Может это от времени года зависит.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение TNA » 01 окт 2014, 13:59

А можно и мы добавим Лондонский глаз?

TNA
путешественник

Сообщение MarinaG » 02 окт 2014, 16:00

TNA писал(а) 28 сен 2014, 07:38:Ого. Еще один отчет. Интересно будет его паралельно с общефорумным отслеживать.

А мы с нетерпением ждем Ваш персональный отчет.Ну когда уже?Вы пишите очень интересно,Вас хочется читать
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение TNA » 02 окт 2014, 16:18

MarinaG писал(а) 02 окт 2014, 16:00:
TNA писал(а) 28 сен 2014, 07:38:Ого. Еще один отчет. Интересно будет его паралельно с общефорумным отслеживать.

А мы с нетерпением ждем Ваш персональный отчет.Ну когда уже?Вы пишите очень интересно,Вас хочется читать

Будет, будет и персональный. А пока давайте читать этот. Очень интересно и красочно. А еще просьба ко всем, принимать участие в общефорумном...Да простит меня Smeshilka.
TNA
путешественник

Сообщение Smeshilka » 02 окт 2014, 19:24

Filёna писал(а) 30 сен 2014, 15:34:почему о костовской экскурсии по Амстердаму только вскользь упоминаете? Не понравилась?

А фото по Амстердаму ещё есть? У вас такой цветочный рынок получился замечательный! Я его таким не увидела

Экскурсия с костой нам понравилась.
Мы в итоге брали 3 ексскурсии с костой и всеми остались довольны.
Погуляв с Павлом, мы пришли на корабль, успели пообедать и нас организованно толпой посадили в автобус и пересчитали, как цыплят.

Экскурсию вела приятная, молодая девушка, родом с Беларуссии (если не ошибаюсь). Она уже как лет 10 проживает в Голландии. Поэтому было интересно узнать ее мнение об уровне жизни, ее взглядах на традиции, помучать разными вопросами.

Программа была комбинирована, вначале часик нас повозили по городу, потом мы еще разок погуляли на площади дам и гость программы - прогулка на катере по каналам. На катере тоже катались часик, постараюсь вставить видео, у каитана катера уже была записана программа на что смотреть и хорошо добавляла девочка записанную эксскурсию.
В конце очень порадовал водительавтобуса, он предложил нам показать новый спальный район. Он находиться чуть дальше порта, построен недавно, был засыпан и построены уже современные дома. Они, конечно, не такие яркие, как в старом городе. Они больше светленькие, розовенькие - похоже на наши новострои, только что не высокие, что может тоже придает больше шарма.

Виталий Лисицких писал(а) 30 сен 2014, 15:35:..в какую смену и в каком ресторане кушали...понравилась ли вам еда на корабле...

Первоначально мы кушали на 2 смене в ресторане Микеланжелло. В общем нас там устраивало, кроме того, что идти к нему надо было через весь корабль.
И к концу круиза, набрались смелости и попросили поменять ресторан, чему были рады. Правда этим не закончилось, еще решили, что можно и смену (гулять. так гулять) - но тут оказалось не все так просто - 1 смена пользовалась популярностью и места были заняты. Рафаелло нам понравился больше, 1) он был ближе 2) Метротель, как будто сошел со страниц книг 3) Официанты были по веселее.
С Метротелем за пару вообще было масса общения, т.к. на 1 смене не было свободного столика, он нам предложил приходить по времени и он по возможности будет нас рассаживать. Он не подвел и всегда было место, даже в последний вечер мы пришли в свою смену, на что он обиделся... Мол ждал нас и столик охранял... Было приятно...
Если у кого есть его фото, выложите плиз.

Вывод - все можно поменять и общение нам в помощь.

Виталий Лисицких писал(а) 30 сен 2014, 15:35:..на чем добирались от корабля до городов(например в Лондон)

В Лондон мы ездили с Павлом на трех автобусах
Про амстердам за трамвай написала.
Когда дойду Лиссабона, то там мы использовали такси после эксскурсии, что видимо не слишком ново. Но было интересно, т.к. он вообще не говорил на английском....

ORISKA писал(а) 30 сен 2014, 15:44:Как так получилось, что на Колесо не было толпы? Вы билет по интернету брали? В мае прошлого года толпа была-не подступиться! Может это от времени года зависит.

Может и от времени зависит. Когда подошли было может человек 60. но пока купили билет, было уже меньше людей, да и в капсулу человек 20 помещается...Получилось очень оперативно, до посадки минут 10 на билет и т.д. и четко 30 минут в колесе.

Еще думаю, что не было никакой организованной группы, которая могла бы создать ажиотаж.

TNA писал(а) 02 окт 2014, 16:18:...Да простит меня Smeshilka.

Мне тоже интересно Все ждем с нетерпением.

Упс, много букв получилось
Smeshilka
новичок

Сообщение Smeshilka » 05 окт 2014, 00:49

04.09.2014

Солнечная и ласковая Нормандия - так назову этот день

Мы долго думали, куда поехать : на форуме было 3 варианта. И т.к. нигде мы не были, а автобус на Руан уже был заполнен, выбор пал на горы, после больших городов.

Этрета

Невероятные сюрпризы природы нас ожидали, сколько не смотри на фотографии, но такие горы нужно видеть собственными глазами. Ведь ни один объектив не в состоянии передать атмосферу, настроение и думаю для этого места запах. Ведь с отливом обнажается не только дно Ла-манша, но и его обитатели и ламинария, а от нее невероятный запах свойственный морской воде.

Прошу о помощи, расскажите что это слева - коричневое и слизкое. Этот вопрос до сих пор меня мучает.

Порадовало, что французы сделали гроты (туннели) через горы, так мы смогли пройти по скалам и пляжу в круговую, не повторяя маршрут.

Вот в этом месте было довольно скользко, что даже "тракторная" подошва в кроссовках скользила.
А упасть и окрасить белую футболку не очень хотелось

Ворота

Повезло, что был отлив и можно было гулять. Везде есть лестницы. Как мы увидели, так вдоль пляжа можно идти оччч долго. Но правда возвращаться придется, скалы невероятно высокие и отвесные.

Справа одна из смотровых площадок и вид вниз (Мы там были)

И конечно чайка, как же без нее

справа церковь, памятник(музей) пилотам и вид на марсовую поверхность.

Поднялись на другую сторону поселка, где памятник пилотам и церковь.
Вид на самые знаменитые пейзажи данного городка

Еще немного пейзажей

Великолепный обед себе организовали с местным сыром за 1 евро и булочками на лавочке.

С центра поднимают на верх к церкви пенсионеров на 6 евро.

И напоследок пару фотографий Этреты.

Хотела еще рассказать иссторию, на набережной, перед спуском на пляж висят объявление ,что запрещается забирать с собой камушки и приписка "даже один".
Почитали и удивились - Зачем?!
Но когда увидели их, камушки большие, круглые и полупрозрачные...Руки уже хотели, но воспитание не позволило.
Какое было удивление увидеть французскую женщину с сумкой, собирающей эти камушки и еще тщательно выбиравшей по симпатичней...
Попытались ей объяснить, что нельзя...не сильно она нас поняла, но много камушков выкинула.. хоть пару и оставила.
А говорят, что только русские туристы ведут себя плохо

Дальше наш путь лежал к другому французскому городку через Сену - Онфлер. Информации про него практически нет в интернете, единственная достопримечательность - это церковь. Но на самом деле основной достопримечательностью, я думаю, является он сам. Небольшой, старинные дома, красивые колоритные местные магазины, непристегнутые велосипеды, французская карусель во Франции, колесо обозрения как и у нас то старое в парке им.Горького, но скорость большая и 6 кругов делает. Колесо стоило 5 евро.

Вид на город с колеса. было страшно на нем, поэтому фото нет...

Вот такой замечательный день был у нас на западе Франции.

И напоследок - закат Нормандии

Smeshilka
новичок

Сообщение orwo » 05 окт 2014, 17:59

Smeshilka писал(а) 05 окт 2014, 00:49:Прошу о помощи, расскажите что это слева - коричневое и слизкое. Этот вопрос до сих пор меня мучает

Это актинии - просто добавь воды
orwo
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль