Бари. АльберобеллоНебольшая предыстория… Как-то по телевизору шел цикл передач Познера с Ургантом «Их Италия», а Италия – это моя большая любовь, обожаю эту страну. И из этой передачи я узнала о необычном и уникальном местечке Альберобелло с его труллями, естественно я захотела его посетить когда-нибудь в будущем. Тогда я и предположить не могла, что так скоро там окажусь, о круизах еще и не мечтала даже…
И вот когда я выбирала наш первый круиз, то остановка в Бари для меня была огромным плюсом, ведь тогда сбудется одно из моих желаний! Но есть одно НО… уж очень короткая стоянка с 13 до 18… да еще и первый порт по программе, я как новичок волновалась… Да, можно было и погулять в Бари, ведь мы там не были, и может быть когда-нибудь вернутся еще… а вдруг не получится, а сейчас такой шанс!
Поэтому я решила, что придется брать экскурсию, иначе просто не успеть самостоятельно туда добраться… У меня стоял выбор: или экскурсия на английском на корабле (на русском думаю тоже была, но дороже), или частный гид. Чаша весов перевесила за второй вариант, так как получались те же деньги, но зато индивидуально и на русском. Я никогда не пользовалась услугами таких гидов, либо самостоятельно, либо организованно с группой, гида искала просто в интернете по отзывам, списалась о ценах с некоторыми, и в итоге выбрала девушку, договорились с ней встретиться в порту.
Накануне из программки я узнала, что прибытие будет на полчаса раньше в 12.30, я не стала пытаться предупредить гида об этом, решила, что пока выйдем, пока не спеша дойдем до выхода из порта, не сильно много времени сэкономим. А по факту причалили мы еще раньше, и уже в 12.00 можно было выходить с корабля. Поэтому я уже с берега позвонила гиду, выяснила, что будет гидом у нас муж этой девушки, он тоже гид, и что подъехать он может ненамного раньше назначенного времени. В этом нет ничьей вины, кто ж знал, что Фантазия такая быстрая.
Ну вот мы загрузились в машину и отправились в путь, ехать до Альберобелло около часа, по пути конечно же нам много всего рассказывали, и вот мы на месте. Далее много фото, уж очень милое местечко.
Гид водил еще по лавкам, показывал местных умельцев...
С автором этих произведений...
Бабушка Клаудия

Свистульки
Разрешили подняться на крышу...
Макет городка
Церковь
Лавка со всякими вкусностями
Хозяйке понравилась наша девочка
Будка-трулло
Конечно, времени на все про все маловато, с удовольствием бы еще погуляла там.
Небольшое отступление для тех, кто с детьми… Когда пришли к машине, ребенок попросился в туалет, которого конечно нигде рядом нет. Поэтому я пошла в ближайшее кафе и попросилась к ним в туалет, тыкая в ребенка, что плиз очень надо… правда туалет мы так и не посетили, ребенок уже передумал…
А дальше мне пришлось понервничать, гид нас везет, с мужем общается уже просто про их местную жизнь, но на трассе оказалась пробка, в итоге пришлось развернуться и гид повез нас другой дорогой, причем все так невзначай, а я только на часы и смотрела… времени уже мало, а мы еще где-то едем и едем и воды не видно даже… В общем за 5 минут до времени «все на борт» он нас высадил у ворот в порт, а до корабля еще пилить и пилить, и мы бегом с коляской с выпученными глазами… под конец уже перешли на быстрый шаг, так как мы оказались в зоне видимости персонала, который последним заходил на корабль, сил на пробежку уже не оставалось… Ура мы на борту, влетели последними и за нами закрыли вход… Впереди еще весь круиз, а мы умудрились в первый же день опоздать, но дальше нас ждут только самостоятельные вылазки, и там уже я планировала все сама, ни на кого не рассчитывая…
А что касается гида, в целом мне все понравилось, за исключением нашего позднего возвращения к кораблю, гид и сам наверно понервничал, но мне кажется, что он нас высадил и уехал, а если б мы опоздали, то я даже и не знаю, что делали бы…
Ох, этот страх круизеров – опоздать!!! Но все завершилось благополучно, чего и всем желаю!!!