По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2

Сообщение ofa » 29 сен 2014, 13:23

Появился вопрос. Из персонала есть русскоговорящие? Если да, то где?
09/2009 MSC Armonia, Eastern Mediterranean
05/10/14 MSC Fantasia,Eastern Mediterranean
ofa
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2

Сообщение e-ljuda » 29 сен 2014, 13:52

Да-да, отлично пишите. Просьба: побольше о вашей дочке, как переносила путешествие. Тоже хотим взять свою малютку в круиз. А ведь он будет у нее первым, так же как и у нас.
e-ljuda
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение vik_pik » 29 сен 2014, 14:17

Русскоговорящих сотрудников много.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Чипса » 29 сен 2014, 16:57

ofa писал(а) 29 сен 2014, 13:23:Из персонала есть русскоговорящие? Если да, то где?

Конкретно нам попалось всего 2 человека, была девушка на ресепшн, но не всегда там стояла, и одна девушка официантка в баре в атриуме перед ресепшн. А еще, так как в нашем круизе была русская группа, то и был русскоговорящий представитель, в программке всегда указывалось, время и место его работы, но мы к ней не ходили, так как справлялись сами

e-ljuda писал(а) 29 сен 2014, 13:52:Просьба: побольше о вашей дочке, как переносила путешествие.

Постараюсь, но если вкратце, вдруг к слову не придется... на корабле прекрасно себя чувствовала, с нами везде ходила, ей все было любопытно, в барах мы редко и недолго сидели, но она там прям звезда была, официанты уже знали, как ее зовут, всегда ее приветствовали и заигрывали, одной девушке все время пыталась подарить мою дамскую сумочку. Вообще персонал очень дружелюбен к детям
Ужинали мы все время в ресторане, поначалу ей приносили детский стульчик, но через пару дней ребенок захотел сидеть на взрослом, есть детское меню (но оно скорей для детей постарше). Поначалу ничего ходила в ресторан, но в следующие дни быстро начинала скучать, иногда с ней заигрывали большие дети с соседних столов, иногда просто рядом ходила, игралась салфеткой, но самая тема была - это проситься в туалет Сначала я естественно бегала с ней (напоминаю, ребенку 2 года, только приучили к туалету и особо ждать не может), но когда мы догадались, что это просто уловка, чтобы чем-то себя занять, то я перестала бегать по-любому поводу и старались отвлекать ее. Кушала не все, может поклевать, а мы доедали, но ей хватало
В театр тоже поначалу хорошо ходила, что-то ей было интересно, иногда засыпала и мы досматривали шоу и шли потом спать. Но в последние дни уже еле высиживала, опять же просилась в туалет, только один раз закапризничала, и я с ней ушла, а муж один досматривал представление.
На всех стоянках мы выходили в города, вела себе хорошо, но пару раз укачивало в автобусах и один раз на катере, мы даже отплыть еще не успели... Так что она у нас очень укачиваемая, а драмину не всегда ей запихнешь.
Жару переносила хорошо и пешком ходила много, в этом смысле она у нас молодец
Не очень вкратце получилось... Но на самом деле все дети индивидуальны, и переносят наверно по-разному, главное - это настрой родителей, что все будет хорошо!!!
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение e-ljuda » 29 сен 2014, 17:34

Чипса писал(а) 29 сен 2014, 16:57:Не очень вкратце получилось...

Спасибо!
e-ljuda
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение Чипса » 29 сен 2014, 17:41

Венеция. День второй. Бурано

Итак, утро второго дня выдалось пасмурным, но без дождя, мы позавтракали, собрали вещи и оставили их на ресепшн, а сами, как и собирались, отправились на сказочный остров Бурано. Дошли до остановки Ferrovia, которая напротив вокзала, и сели на вапоретто №3. Кому актуально, на вапоретто есть бесплатный туалет. Доехав (странное слово для морского транспорта), доплыв… добравшись до острова Мурано и остановки Faro, мы быстренько пересели на вапоретто №12, которое и доставило нас до острова Бурано. Дальше особо рассказывать нечего, мы просто пошли гулять, иногда заглядывали во дворики, но в основном ходили по туристическим тропам, кстати народу было много несмотря на непогожий денек, и еще эти вездесущие китайцы, которые везде фотографируются по полчаса, что просто не дождаться, пока они уйдут, чтобы сделать удачный кадр…
Вместо рассказа просто фото…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Конечно фотографии не такие красочные, как хотелось бы, но остров мне очень понравился, он уютный и игрушечный.

Возвращались мы немного по-другому, так как у нас с собой было расписание, то мы посмотрели, что по стыковкам получалось удобнее на вапоретто №12 ехать (плыть) минуя Мурано до конечной Fondamente Nove, а там пересесть на вапоретто №4.1. Стыковка там была в районе 5 минут, если не меньше. Также как на других остановках, на этой тоже было несколько терминалов и естественно по закону подлости наш вапоретто прибыл на дальний, более того этот дальний терминал находился от других не только в пешей доступности, но еще и через мостик. Поэтому пришлось немножко пробежаться, потом попрыгать с коляской по ступенькам, и мы успели, можно было и не торопиться, но я боялась, что вдруг вапоретто придет раньше времени, да еще надо было выяснить терминал для 4.1.

На фото как раз виден мостик, мы прибыли с правой стороны, а отправлялись с левой…
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Несколько фоток по пути с вапоретто №4.1.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Вышли на Ferrovia, вернулись в отель за вещами. Зная, что нам через неделю предстоит вернуться, и скорей всего будет проблема сдать вещи в камеру хранения, мы спросили в отеле, можно ли у них будет оставить вещи через недельку на несколько часов, так как персонал очень отзывчивый, то конечно они согласились, а уж вспомнить-то они нас вспомнят, уж очень многим наша дочка напоминала Машу из мультика «Маша и медведь», оказывается в Италии показывают этот мультик.

А далее нас ждет посадка на круиз, Фантазия и великолепное морское путешествие…
Чипса
участник

Сообщение Блоха на прогулке » 29 сен 2014, 18:36

Прекрасный отчет! Так легко пишете, и акцентируете нужные моменты.
Ваша семья очаровательна, особенно, малышка!
Блоха на прогулке
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение queen_V » 29 сен 2014, 19:15

Очень жизнерадостные фотографии с Бурано. А там, где вы с дочкой рядом с розово-фиолетовым домиком, получилось прямо в тон с вашими платьями. Дочка и правда чем-то на Машу из мультика похожа. Очень симпатичная девочка.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение ofa » 30 сен 2014, 16:48

Стоит ли посещать платные рестораны? Особенно интересует ресторан Steak House Experience. Может слышали о нем какие-то отзывы?
09/2009 MSC Armonia, Eastern Mediterranean
05/10/14 MSC Fantasia,Eastern Mediterranean
ofa
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение Чипса » 30 сен 2014, 17:00

Спасибо всем за отзывы и комплименты, очень приятно слышать
Я ненадолго уезжаю, отчет продолжу попозже... Если есть вопросы, пишите...

ofa писал(а) 30 сен 2014, 16:48:Стоит ли посещать платные рестораны?

По платным ресторанам не подскажу, так как нам вполне хватало основного ресторана и шведского стола
Чипса
участник

Сообщение vik_pik » 30 сен 2014, 20:22

ofa писал(а) 30 сен 2014, 16:48:Стоит ли посещать платные рестораны? Особенно интересует ресторан Steak House Experience. Может слышали о нем какие-то отзывы?

Проходя мимо мы даже не заметили там посетителей.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Сообщение Чипса » 13 окт 2014, 13:00

Венеция. Посадка на лайнер. Отправление.

Итак, мы вышли из отеля (напоминаю, он недалеко от жд вокзала) и уверенным шагом двинулись в сторону порта, благо мною уже все было заранее изучено. Мужа я заранее настроила на то, что нам предстоит нелегкий переход через мост.
Ну вот никак я не пойму, чем думали, когда строили новый мост, это же не старинный мостик, где не предусмотрены пандусы… переправа между основными транспортными узлами, как жд, автобус, порт, большая часть людей прется (по-другому не назвать) с чемоданами, колясками… и мы в том числе… коляску я обычно складываю и ребенок идет пешком по лесенкам…

Далее сразу же нашли people mover, стоимость на человека 1,30 евро, наш ребенок бесплатно.
Проехали остановочку, а потом встречал бесплатный шаттл-бас, который довез до терминала. Шаттл тоже непродуманный, как экскурсионный автобус, то есть все вещи в багаж, сам сидишь, 2 минуты езды и опять вытряхиваешься через узкий проход и забираешь вещи. Ну спасибо и на том, что не пешком. Затем перед нами предстала суперкартина, просто толпа народу с вещами, но потихоньку очередь двигалась, и как-то сбоку освободился проход, может он особенный был какой, и сотрудница махнула нам рукой, чтобы мы проходили. Сдали багаж, и так как мы с ребенком, то нас поставили в приоритетную очередь из таких же пассажиров с детьми. В общем, не быстро как-то все, сочувствую пассажирам без привилегий…

А, и еще перед регистрацией вас таких «счастливых», совсем не запаренных, не с красным лицом от жары и от таскания чемоданов, быстренько в оборот берет фотограф и делает семейное фото

Короче квест по посадке пройден, мое мнение – неудобный порт для посадки, обратно еще и шаттла не было, и мы шли пешком до мувера, не понравилось, но в целом мое положительное впечатление от круиза перекрыло все неудобства.

Вышли с регистрации и идем на лайнер… по-моему лицу все видно
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Ну а дальше, быстренько заглянули в каюту, каюта выбрана внутренняя, досталась для инвалидов, она была шикарна, хоть танцуй… И отправились в буфет подкрепиться, чтобы еще успеть посмотреть отправление.

Сидим, жуем, вдруг учебная тревога… про нее я тоже была уже в курсе, спасибо форуму, и собиралась естественно сходить… но, не бросать же недоеденный обед, никто никуда не бежит, короче решила, нет так нет, позовут в другой раз… Спокойно покушали, идем сытые в каюту, везде стоит персонал в жилетах, тревога вроде еще продолжается, ну мы взяли наши жилеты и пошли в пункт сбора, заходим, наши карточки считали, и далее мы слышим слова типа «спасибо всем за внимание», и все начали расходиться, вот так мы отметились на учебной тревоге.

А теперь отправились на зрелище маст си «отплытие из Венеции», прошлись по верхним палубам и заняли местечко для просмотра, правда потом народ все равно набежал и было тесновато, но зато нам не пришлось перебегать на другой борт, так как я знала, что Венеция будет слева, хоть и стоял корабль правым боком.

Далее фото, как у многих… но обратите внимание, что погода разгулялась!!! К нашему круизу прилагалась еще хорошая погода

Наш попутчик Селебрити Силуэт

Вечером нас ждали первый ужин, первое представление в театре, первая прогулка по открытой палубе, первое семейное фото с путешествия…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Завтра ждет Бари с Альберобелло...
Чипса
участник

Сообщение queen_V » 13 окт 2014, 14:43

Чипса писал(а) 13 окт 2014, 13:00:первая прогулка по открытой палубе

Две дамы на прогулочной палубе у перил выглядят великолепно!
queen_V

Сообщение Sahrai » 13 окт 2014, 15:56

Дочурка, вся в маму. Тоже красавица.)))))
Пишите подробнее, очень интересно. В феврале собираемся по вашим стопам, так что информация, очень важна.
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Чипса » 14 окт 2014, 10:39

Спасибо всем за комплименты!!!
Мне наоборот кажется иногда, что я в некоторых местах слишком подробна и можно было бы сократить
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 14 окт 2014, 12:58

Бари. Альберобелло

Небольшая предыстория… Как-то по телевизору шел цикл передач Познера с Ургантом «Их Италия», а Италия – это моя большая любовь, обожаю эту страну. И из этой передачи я узнала о необычном и уникальном местечке Альберобелло с его труллями, естественно я захотела его посетить когда-нибудь в будущем. Тогда я и предположить не могла, что так скоро там окажусь, о круизах еще и не мечтала даже…

И вот когда я выбирала наш первый круиз, то остановка в Бари для меня была огромным плюсом, ведь тогда сбудется одно из моих желаний! Но есть одно НО… уж очень короткая стоянка с 13 до 18… да еще и первый порт по программе, я как новичок волновалась… Да, можно было и погулять в Бари, ведь мы там не были, и может быть когда-нибудь вернутся еще… а вдруг не получится, а сейчас такой шанс!

Поэтому я решила, что придется брать экскурсию, иначе просто не успеть самостоятельно туда добраться… У меня стоял выбор: или экскурсия на английском на корабле (на русском думаю тоже была, но дороже), или частный гид. Чаша весов перевесила за второй вариант, так как получались те же деньги, но зато индивидуально и на русском. Я никогда не пользовалась услугами таких гидов, либо самостоятельно, либо организованно с группой, гида искала просто в интернете по отзывам, списалась о ценах с некоторыми, и в итоге выбрала девушку, договорились с ней встретиться в порту.

Накануне из программки я узнала, что прибытие будет на полчаса раньше в 12.30, я не стала пытаться предупредить гида об этом, решила, что пока выйдем, пока не спеша дойдем до выхода из порта, не сильно много времени сэкономим. А по факту причалили мы еще раньше, и уже в 12.00 можно было выходить с корабля. Поэтому я уже с берега позвонила гиду, выяснила, что будет гидом у нас муж этой девушки, он тоже гид, и что подъехать он может ненамного раньше назначенного времени. В этом нет ничьей вины, кто ж знал, что Фантазия такая быстрая.

Ну вот мы загрузились в машину и отправились в путь, ехать до Альберобелло около часа, по пути конечно же нам много всего рассказывали, и вот мы на месте. Далее много фото, уж очень милое местечко.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Гид водил еще по лавкам, показывал местных умельцев...
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

С автором этих произведений...

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Бабушка Клаудия
Свистульки
По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Разрешили подняться на крышу...

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Макет городка

Церковь

Лавка со всякими вкусностями

Хозяйке понравилась наша девочка

Будка-трулло

Конечно, времени на все про все маловато, с удовольствием бы еще погуляла там.

Небольшое отступление для тех, кто с детьми… Когда пришли к машине, ребенок попросился в туалет, которого конечно нигде рядом нет. Поэтому я пошла в ближайшее кафе и попросилась к ним в туалет, тыкая в ребенка, что плиз очень надо… правда туалет мы так и не посетили, ребенок уже передумал…

А дальше мне пришлось понервничать, гид нас везет, с мужем общается уже просто про их местную жизнь, но на трассе оказалась пробка, в итоге пришлось развернуться и гид повез нас другой дорогой, причем все так невзначай, а я только на часы и смотрела… времени уже мало, а мы еще где-то едем и едем и воды не видно даже… В общем за 5 минут до времени «все на борт» он нас высадил у ворот в порт, а до корабля еще пилить и пилить, и мы бегом с коляской с выпученными глазами… под конец уже перешли на быстрый шаг, так как мы оказались в зоне видимости персонала, который последним заходил на корабль, сил на пробежку уже не оставалось… Ура мы на борту, влетели последними и за нами закрыли вход… Впереди еще весь круиз, а мы умудрились в первый же день опоздать, но дальше нас ждут только самостоятельные вылазки, и там уже я планировала все сама, ни на кого не рассчитывая…

А что касается гида, в целом мне все понравилось, за исключением нашего позднего возвращения к кораблю, гид и сам наверно понервничал, но мне кажется, что он нас высадил и уехал, а если б мы опоздали, то я даже и не знаю, что делали бы…

Ох, этот страх круизеров – опоздать!!! Но все завершилось благополучно, чего и всем желаю!!!
Чипса
участник

Re: круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Сообщение La gaviota » 14 окт 2014, 13:23

Ничего себе приключение, да еще в первый день круиза!
С удовольствием читаю ваш отчет и с нетерпением жду рассказа о продолжении путешествия. Дочка - прелесть, представляю, как ее затискали чадолюбивые итальянцы!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 14 окт 2014, 14:20

Чипса писал(а) 14 окт 2014, 12:58:А дальше мне пришлось понервничать

Представляю! Да еще и с ребенком, если что быстро не побежишь. Но хорошо, что все хорошо заканчивается. И в целом, я так поняла, экскурсия вам понравилась. Я тоже на этот городок глаз положила. В случае если маршрут круиза будет с остановкой в Бари, тоже обязательно поеду именно туда.
queen_V

Сообщение vik_pik » 15 окт 2014, 14:18

Мы тоже облизывались на Альберобелло, но времени мало, решили не рисковать.
Вы молодцы, что решились. Сколько это стоило?

Кстати, мы шатла при посадке так и не дождались, шлепали пешком... (и обратно тоже)
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Сообщение Чипса » 15 окт 2014, 17:10

vik_pik писал(а) 15 окт 2014, 14:18:Сколько это стоило?

Стоило 150 евро, для нас дорого конечно, но уж ооочень я хотела туда И получается цена одна за машину, то есть 4 взрослым вполне выгодно по сравнению с экскурсиями на борту...

И еще забыла написать, мы там надегустировались местных ликеров. Я вообще не любительница ликерчиков, для меня сладко и крепко, но вот кактусовый мне понравился. Еще прикольно в качестве сувениров помимо брелков-магнитиков, покупать небольшие бутылёчки в виде трулло с этими ликерами Еще понравились какие-то вяленные или сушенные помидоры, такая вкусная закуска... Но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, лучше самому пробовать

vik_pik писал(а) 15 окт 2014, 14:18:Кстати, мы шатла при посадке так и не дождались, шлепали пешком...

А я про шаттл вообще не знала, выходим из мувера, а там зазывают, единственный вопрос "Free?" и мы быстренько погрузились, а обратно так и не было шаттла, шли пешком...
Чипса
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль