Байки, ДТП, страховки, разводы - хроника четырех дней Ко Тао

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Байки, ДТП, страховки, разводы - хроника четырех дней Ко Тао

Сообщение Anna100 » 15 апр 2013, 17:45

Покрышка была практически лысая, прокатчица сказала и так ее менять собиралась. Получается, мы ей работу облегчили - сами поменяли, с доставкой на дом. Денег от нее, как я написала выше, мы совершенно не ожидали, порадовались и удивились такому повороту. Но молиться-свечку ставить это уже перебор, или все прокатчики по умолчанию такие, что если не обманули, то это огромное достижение? Может еще за кассира молиться, если не обсчитал?
Кстати, это не совсем прокат был - мы жили в небольшой гостинице и хозяйка байки напрокат давала, может поэтому более честная оказалась)
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение trora » 15 апр 2013, 18:21

скажите- чем руководствовались- выбирая байк с "практически лысой" покрышкой.
это же чревато... лужа, дождь, пыль- и занос. да и хорошо что пробитая камера не привела вас к серьезному падению...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Anna100 » 16 апр 2013, 06:18

Мы нечасто байк берем, по-моему, это первая поездка была, когда начали ездить. Особо внимания не обратили - лысая и лысая, выбора байков не было, т.к. брали не в прокате, а у хозяйки гостиницы. К падению врядли привело бы - колесо очень медленно спускало, мы приехали посмотреть закат, погуляли часа полтора, сели чтобы ехать обратно и поняли что колесо спущено.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Raison » 16 апр 2013, 06:38

К падению врядли привело бы - колесо очень медленно спускало

А причем тут спускающая покрышка и ЛЫСАЯ?
Именно на лысой резине, попав на тоненький слой песочка на асфальте, можно нае*нуться так, что несобрать будет.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение kosmipt » 17 июн 2013, 21:41

Подскажите плз, такая вот ситуация
Брал байк в аренду, паспорт не оставлял, мне дали договор, где даже нет моей подписи, оставил залог в размере 150 долл
В результате упал с него, мелкие потертости сбоку на пластике и кузове, треснуло стекло зеркала заднего вида.

Могу ли я просто привести байк и сказать чтобы оставили себе залог?
kosmipt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexandr_L » 17 июн 2013, 21:52

kosmipt писал(а) 17 июн 2013, 21:41:Могу ли я просто привести байк и сказать чтобы оставили себе залог?

Все равно будут разводить на бОльшие деньги. Я бы просто оставил байк у отеля и позвонил хозяину из а/п.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение asdfg » 17 июн 2013, 22:03

kosmipt писал(а) 17 июн 2013, 21:41:Подскажите плз, такая вот ситуация
Брал байк в аренду, паспорт не оставлял, мне дали договор, где даже нет моей подписи, оставил залог в размере 150 долл
В результате упал с него, мелкие потертости сбоку на пластике и кузове, треснуло стекло зеркала заднего вида.

Могу ли я просто привести байк и сказать чтобы оставили себе залог?

Если залог не покрывает стоимость ремонта, то надо быть ... что бы не заплатить за ремонт...
Хотя 150 баксов - это ремонт одной стороны нового байка новыми деталями...
Так что проще по человечески пусть посчитают и нормально расстаться.

А вот бросать байк у отеля - ну это совсем ...
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 11:31

com52 писал(а) 19 мар 2012, 15:26:Да, что-то Тао по сравнению с Самуи сильно проигрывает. На Самуи брали Хонду PCX, да и в отеле еще байк - без проблем. А здесь люди какие-то злые. Пожалели, что 3 дня потратили на ко Тао

Согласен на 100%! У меня все аналогично включая впечатления. На Самуи катался месяц на Хонде PCX - без проблем. На Ко Тао жил два дня и пожалел о каждом. Проблем не было, НО! Дороги никакие, тайцы злые какие-то, сервиса ноль. Общая обстановка нервозная какая-то. В итоге принял решение, что тут тайцы такие потому, что отдыхают в основном дайверы, которым кроме моря ничего и не надо особо. Вот местные и расслабились. Моя жена с моим мнением согласилась. Впечатления у нее аналогичные. Море тут конечно великолепное, но вот сам остров и все что на нем оставляет желать лучшего.
Altair13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AVax » 27 авг 2013, 12:13

Altair13 писал(а) 27 авг 2013, 11:31:Дороги никакие, тайцы злые какие-то, сервиса ноль. Общая обстановка нервозная какая-то.

Более чем странно... спокойнее места чем Ко Тао я наверно в Тае не видел... И более радушных Тайцев тоже...
AVax
активный участник

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 12:44

Уважаемый, AVax, тут дело скорее в личностной оценке и возможно в привычке к определенному стилю общения. Не могу точно выразить свои ощущения, но они такие какие есть. Жена зашла в магазин одежды, стала что-то выбирать, так ей практически и выбрать-то не дали. На вопросы отвечали резко и хмуро, вещи практически швыряли в руки. Чувствовалась какая-то недоброжелательность. И это буквально с первых минут общения! Мы люди корректные и вежливые. Обувь сняли, поздоровались тихо подошли к товарам и тут такое отношение! Мы так же тихо и ушли. Конечно ничего не стали покупать по причине невозможности что-то выбрать. Я сам зашел в дайверский магазин и получил нечто подобное. Хотел купить кое что из снаряги и еще пару пустяков. Так меня просто чуть не послали. Продавцы равнодушные и такое ощущение, что я я им что-то должен. Так они общаются. Попробовал бы кто так ко мне отнестись в России... Просишь показать - кривят рожу набок, рукой машут куда-то в сторону и не шевелятся с места, а витрина стоит закрытая. Улыбаюсь и прошу еще раз показать товар. Так таец на меня просто вызверился. Я еле сдержался, что бы ему сразу в морду не дать. Было это в феврале этого года. И такое отношение по всему острову. Ну пусть не такое же, но похожее. Вот какой вывод я должен сделать пережив подобное?
Altair13
новичок

Сообщение AVax » 27 авг 2013, 12:49

Да, достаточно странно, особенно по поводу дайверских магазинов коих всего три на острове и везде европейский менеджмент который всегда в зале и сразу спрашивет чем помочь.. Я крайне удивлен...
AVax
активный участник

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 13:11

Ну отчего же только три? Я лично побывал минимуму в пяти, пока нашел нужные коралловые тапки жене. Все магазины в районе порта. Вот в одном из них и произошел мой случай. Я под выражением "дайверский магазин" понимаю любой магазин где продается все что нужно для дайвинга или фридайвинга. Так вот таких там более чем три. Опять же - оценка дело личностное. И как я уже сказал, возможно дело привычки. Если вы там живете, то это одно дело, а если приехали на несколько дней, то совсем другое. Так вот что касается меня - мне не понравилось. И для меня с женой это вообще было шоком. Мы сильно любим Таиланд. Ездим каждый год и были уже 7 раз в этой стране, но такого не видели никогда. Наши общие впечатления от прожитого в это стране времени полностью укладываются в известный слоган - "страна тысячи улыбок". Везде, кроме Ко Тао.
Altair13
новичок

Сообщение AVax » 27 авг 2013, 13:16

Altair13 писал(а) 27 авг 2013, 13:11:Ну отчего же только три?

Ну не знаю отчего,наверно так исторически сложилось. Всего три магазина Dive Supply, Mares и Aquamaster...
Я то никоим образом не спорю, я написал что очень удивлен, т.к. подавляющее большинство в полном восторге от острова именно из за его атмосферы...
AVax
активный участник

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 13:32

Значит я считаю за дайверские магазины что-то еще кроме перечисленных. Насчет впечатлений - я не могу как-то оспаривать ваши утверждения и даже более, я согласен, что скорее всего дело именно так и обстоит и мне просто не повезло, что я наткнулся на несколько хамов на острове. Из этого и мое общее отношение к атмосфере острова. Я считаю его объективным для себя потому, что я очень и очень нетребовательный человек в общении и достаточно толерантен к людям. Все что мне нужно это спокойный и неспешный разговор. Улыбаться необязательно, я пойму. Но именно этого я и не получил на Ко Тао. Подчеркиваю - я сам в полном шоке от этого, ибо привык к другому в этой стране. В целом же, по все совокупности событий, я нырять туда точно не поеду. Впечатление испорчено окончательно. Думаю понырять на Андаманских островах. Там всяко не хуже.
Altair13
новичок

Сообщение Raison » 27 авг 2013, 13:38

Господа, брэк!

Просто одному из мас повезло чуть меньше. Это Тай, расслабтесь. Есть ведь и куча хороших воспоминаний.
Чисто от себя добавлю, что да, на Тао разводняка по поводу мотобайков больше. По-этому тупо не рекомендую там их брать, всё равно на Тао редко кто проводит более 3-3 дней. А вот на Самуи - уже без байка никуда, но и разводов там на порядок меньше...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 14:03

Raison писал(а) 27 авг 2013, 13:38:Господа, брэк!

Просто одному из мас повезло чуть меньше. Это Тай, расслабтесь. Есть ведь и куча хороших воспоминаний.
Чисто от себя добавлю, что да, на Тао разводняка по поводу мотобайков больше. По-этому тупо не рекомендую там их брать, всё равно на Тао редко кто проводит более 3-3 дней. А вот на Самуи - уже без байка никуда, но и разводов там на порядок меньше...

Уважаемый, так мы же не ругаемся вовсе :-). Идет неспешный обмен впечатлениями. Они у нас исторически сложились немного разными. Вот собственно и все! Каждый в своем праве. Насчет байка - может вы и правы, но от себя хотел бы сказать, что для меня с женой байк в Тае это не просто средство доставки и точки А в точку Б. Это одно из того ради чего мы туда ездим отдыхать, а именно - ночь, ветер, байк и свобода! Дома меня возят личные водители всегда. Да и на Урале на байке не покатаешься. Погода нестабильная. А вот в Тае мы отрываемся и наслаждаемся свободой по полной! Которая без байка не получается. Именно поэтому и на Ко Тао я, конечно, брал байк. Обошлось без проблем, но паспорт в залог я отдавал... Два раза мне приходилось на Пхукете чинить байк. первый раз брал я байк в отеле и сам разбил его об столб так как катался на нем первый раз в жизни. Но починил и претензий это не вызвало. Хотя, то, что байк был разбит (блокфара и пластик вокруг него) в отеле знали, но обошлось без претензий. Другой раз я брал PCX и на парковке возле Джунглей мне разбили пластик снизу байка. Тоже починил сам и при сдаче байка проблем не возникло. Брал в прокате со сдачей паспорта в залог. На неприятности и разводки не натыкался ни разу. Байк конечно фоткал при получении. Но даже попыток на развод не было ни на Пхукете ни на Самуи.
Altair13
новичок

Сообщение wellwisher » 17 сен 2014, 06:22

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите где на Тао можно подремонтировать байк до сдачи в ренту. Повреждения: царапины (пара глубоких) на пластике сбоку.
Предпочтительны советы основанные на практическом опыте.

Заранее спасибо!
wellwisher
новичок

Сообщение cummins » 29 сен 2014, 11:29

А у меня такой возможно глупый вопрос , прошу сильно не издеваться
При взятии байка в аренду советуют фоткать все царапины На фотиках к примеру выставляется дата фотографии которая потом на самой фотке и прописывается А что делать если смартфон дату на самой фотке не пишет ? Как доказывать ? Может я к примеру поцарапал сфоткал и потом буду говорить что так оно и было ? Объясните недалекому
cummins
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение k1hot » 29 сен 2014, 11:47

cummins писал(а) 29 сен 2014, 11:29:А у меня такой возможно глупый вопрос , прошу сильно не издеваться
При взятии байка в аренду советуют фоткать все царапины На фотиках к примеру выставляется дата фотографии которая потом на самой фотке и прописывается А что делать если смартфон дату на самой фотке не пишет ? Как доказывать ? Может я к примеру поцарапал сфоткал и потом буду говорить что так оно и было ? Объясните недалекому

Здравствуйте,
Как бы здесь все просто, процесс фотографирования и отметок с недочетами производится до момента аренды. Ну это в нормальных прокатных которах, где есть чек-лист и Вы подписываете что отметили сами или прокатчик. Если говорить про Таиланд, особо про острова, где туристам сдают байки под залог паспорта, то конечно лучше сфотографировать все заранее, указать на проблемы и/или отказать от аренды, если что-то не устраивает.

По поводу вопроса, мол, сфотографировать в процессе аренды повреждение/царапину, которую допустили Вы и сослаться что она там была, то это как повезет, потому что дата создания фотографии хранится в самом файле и любой, имеющий элементарные навыки работы с компьютером, прокатчик поймет что Вы его пытаетесь обмануть. Очень часто сейчас, особенно в новых телефонах, в файле изображения храниться еще и геолокационная метка, то есть где именно фото было сделано.
k1hot
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cummins » 30 сен 2014, 05:45

k1hot большое спасибо за подробный и полезный ответ!
cummins
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль