MSL писал(а) 26 сен 2014, 02:11:Не могу взять в толк, как билет из Дублина в страну, в которую есть виза, может помочь?
И как можно убедить сотрудников Райана посадить меня на самолёт?
СергоКапучидзе писал(а) 26 сен 2014, 12:11:60 фунтов не дороговато будет за транзитную визу в сравнении с билетов?
zerokol писал(а) 26 сен 2014, 14:10:СергоКапучидзе писал(а) 26 сен 2014, 12:11:60 фунтов не дороговато будет за транзитную визу в сравнении с билетов?
да и есть такое мнение что тут надо получать две визы, и английскую точно не транзитную
Thank you for your enquiry.
I am directed by the Minister for Justice and Equality to refer to your
correspondence of 26/09/2014.
No, citizens of Russia are not required to have a Transit Visa. However you
will not be permitted to leave the airport for the duration of your change
over.
Kind regards,
Visa Customer Services
Visa Office, Dublin
Irish Naturalisation and Immigration Service
Visa Mail
Mail-In Query
Hello.
I travel from Marrakech to Moscow in October, 1st. My booking site offered
me this flight:
Marrakech - > Dublin (FR7379)
Dublin - > Manchester (FR552)
Manchester - > Moscow (U21873)
All flights are within 24 hours. I booked this flight and now I began to
worry if I need a visa to transit through Dublin. Let me know please if it
is possible or not.
Thank you.
zerokol писал(а) 27 сен 2014, 11:39:MSL
проблема в том, что вы спросили про просто транзит, а речь то идет про транзит в ЮК, и рейсы оттуда отправляются из внутреннего сектора. ИМХО в ваш маршрут не вчитывались
написать надо что вы транзитом в ЮК, где тоже транзит.
Digitals писал(а) 29 сен 2014, 11:36:А вот проблемы при посадке на рейс, вылетающий из РФ на Бритиш эйр с долгим транзитом (20 ч) имеются?
va.lesya писал(а) 29 сен 2014, 13:21:по неоткрытой французской визе?
vovcheek писал(а) 29 сен 2014, 15:23:va.lesya писал(а) 29 сен 2014, 13:21:по неоткрытой французской визе?
А Вы вообще во Францию собираетесь?
ЕжикТ писал(а) 30 сен 2014, 10:18:Доброго времени суток, еще раз подскажите "Курочке" правильно ли я поняла?
Мы хотим полететь в Мескику через Лондон (Москва-Лондон(Гатвик)-Канкун),
перевозчики:
1. До Лондона - easyjet.
2. Из Лондона до Канкуна - thomascook, обратно соответственно также.
Транзит порядка 18 часов (ночной), аэропорт не меняем, выпустят ли нас в город (как я поняла все на усмотрение таможенника), но если нам нужен точный результат, то стоит ли оформить транзитную визу?
Заранее спасибо.
СергоКапучидзе писал(а) 29 сен 2014, 21:03:Но в гатвике это не спросят
Вот одного не пойму, нафига оформлять транзитку??? Гемора столько же сколько и с обычной, но зато хоть в Британию при случае можно будет съездитьЕжикТ писал(а) 30 сен 2014, 10:18:но если нам нужен точный результат, то стоит ли оформить транзитную визу?
vovcheek писал(а) 30 сен 2014, 12:56:Вот одного не пойму, нафига оформлять транзитку??? Гемора столько же сколько и с обычной, но зато хоть в Британию при случае можно будет съездитьЕжикТ писал(а) 30 сен 2014, 10:18:но если нам нужен точный результат, то стоит ли оформить транзитную визу?
vovcheek писал(а) 30 сен 2014, 12:53:СергоКапучидзе писал(а) 29 сен 2014, 21:03:Но в гатвике это не спросят
C чего такая уверенность? Они могут спросить всё, что угодно! И на всякий случай должна быть легенда
ЕжикТ писал(а) 30 сен 2014, 13:06:Просто ехать через Лондон и не посмотреть его, как то жалко.
Но при этом не хочется заморачиваться по поводу визы.
Вообще с таким маршрутом, пусть не выпустят из аэропорта, но хотя бы в самолет посадят?
СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 13:17:я уже написал "Легенду".
СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 13:17:Да заболел возможно и это подвинуло планы.
vovcheek писал(а) 30 сен 2014, 15:25:СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 13:17:я уже написал "Легенду".
на заборе то же много, чего написанно а легенду нужно подтверждатьСергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 13:17:Да заболел возможно и это подвинуло планы.
а если подтверждение попросят?
ага верят, но только через чур любопытные и иногда задают кучу ненужных вопросовСергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 16:05:И вообще у них там джентельменам верят на слово.
СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 16:05:Подтверждение чего???
vovcheek писал(а) 30 сен 2014, 16:11:ага верят, но только через чур любопытные и иногда задают кучу ненужных вопросовСергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 16:05:И вообще у них там джентельменам верят на слово.СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 16:05:Подтверждение чего???
Болезни!!!
Но, тут не это важно! Вон Аэрофлот не сажает на рейсы в Германию с чужими "неоткрытыми" шенгенами, а почему вдруг
некоему пограничнику в Гатвике не захочется сделать также?
Это Вы очень опрометчиво говоритеСергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 16:15:Его интересуют свои безобразия, а не чужие.
vovcheek писал(а) 30 сен 2014, 16:30:Это Вы очень опрометчиво говоритеСергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 16:15:Его интересуют свои безобразия, а не чужие.
Логика тут следующая!!!
Пограничник подумает "Вот Я сейчас выпушу пакса, он переночует
и полетит на Тенерифе, а Его там не пустят по неоткрытому шенгену
и он вертятся в Лондон.... а билеты в Россию через неделю, а на срочный
выкуп билетов денег может у них и не быть, так что лучше
от греха подальше Я их никуда не пущу и пусть валят в Россию и отдыхают в своем Сочи"
СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 16:39: Я лично летал по итальянскому не открытому Шенгену через Лондон в Барселону.
vovcheek писал(а) 30 сен 2014, 18:48:СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 16:39: Я лично летал по итальянскому не открытому Шенгену через Лондон в Барселону.
Судя по Вашим постам это был единственный транзит?
А у Меня уже с десяток и когда Я уже почти расслабился, чуть не завернули в Москву и при этом оба сегмента были ВА прилет в LHR а вылет из LCY
Шенген уже был укатан по самое ни хочу Я уже об этом писал! не буду повторятся!
Так, что при транзите может случится всё, что угодно
А ТС рекомендую сделайте фековые билеты с Тенрифе во Францию и бронь отеля на больший срок чем на Тенерифе
СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 20:59:это был единственный
vovcheek писал(а) 30 сен 2014, 21:37:СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 20:59:это был единственный
Тогда не обнадеживайте людей
СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 23:07:Иначе просто страшилки.
СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 23:07:Дайте пруф,
vovcheek писал(а) 01 окт 2014, 08:23:СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 23:07:Иначе просто страшилки.
Это не страшилки , а предупреждение, а предупрежден-значит вооруженСергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 23:07:Дайте пруф,
если попадется дам, а специально искать влом
СергоКапучидзе писал(а) 01 окт 2014, 14:03:Потому первая бронь у меня всегда неотменяемая На сутки.
Да, контроля нет, но только все авиакомпании потом погранцам отправляют отчет, о вылетевших пассажирах так, что не всё так безконтрольно. Правда не скажуsoftblood писал(а) 01 окт 2014, 14:00:Насколько я знаю контроля на вылете нет
т.к. пока не встречался с такой ситуациейsoftblood писал(а) 01 окт 2014, 14:00:будет ли это помехой.
vovcheek писал(а) 01 окт 2014, 14:32:СергоКапучидзе писал(а) 01 окт 2014, 14:03:Потому первая бронь у меня всегда неотменяемая На сутки.
Ну это уже перебор Ни кто во Францию звонить не будет... они могут в Лондон позвонить
va.lesya писал(а) 01 окт 2014, 17:58:vovcheek , СергоКапучидзе , спасибо Вам еще раз за ответы! Исходя из прочитанного, схема мне кажется следующей: перед вылетом в Лондон я делаю бронирования на билеты Тенерифе-Париж (просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней), затем делаю бронирование отеля в Париже на 8 дней (примерно). Если в Гатвике или на Тенерифе возникают вопросы -я предоставляю брони на самолет и отель в Париже, в котором буду находится, якобы 8 дней (тогда как на Тенерифе - всего 4). Будут спрашивать вопросы - скажу, что в Париже буду 8 дней, на Тенерифе - 4, поэтому открывала визу Франции. По прилету на Тенерифе бронь самолетов спадет сама по себе, а отель отменяю. Вроде как-то так вырисовается картина, поправьте, если не права.
И еще вопрос : надо ли делать бронирования на самолет Париж-Москва тогда для этой легенды? И со мной летит человек с неоткрытой финской визой - ему бронировать отдельно билет из Тенерифе в Хельсинки вместо Парижа? или просто говорить как есть, мол, живу в Питере - поэтому визу всегда делаю финскую?
СергоКапучидзе писал(а) 01 окт 2014, 18:12:
Ржачно.
Ему, пожалуй, в самом деле лучше говорить,что в Питере кроме виз Финляндии других вообще никто никогда не делает.(исключая визы в королевство ее Величества). Шагать вам только отдельно тогда,а то будет логичным и его в Париж.
Билетов может не хватить , конкретно меня спрашивали посадочный, а не билет! Имейте это ввиду!!!просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней
Алексей Евгеньевич писал(а) 01 окт 2014, 19:54:Билетов может не хватить , конкретно меня спрашивали посадочный, а не билет! Имейте это ввиду!!!просто брони на сайте, где оплатить можно в течение 2х дней
softblood писал(а) 01 окт 2014, 14:00:Могут ли они (ирландцы) как-то придраться к этому (нарушению UK штампа 24 часа) и чинить нам какие-то препятствия при въезде? в этом случае, мы им конечно скажем, что проспали и смогли купить новый билет только на такое время, но все же? Ну и заключительное, если когда-нибудь будет необходимость получать UK визу будет ли это помехой. Точнее конечно будет, но смогут ли они это как-то отследить, либо же только если сверяться с ирландскими штампами?
zerokol писал(а) 01 окт 2014, 22:45:ирландцы врядли, а вот англичане могут при последующей выдаче визы, если будет виден срок пребывания в ЮК.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача